Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от nostaw
    В идеале, конечный пользователь вообще не должен замечать наличие ОС Это должен быть удобный и надежный скелет, куда можно повесить все, что душе угодно. Да, Линукс, в какой-то мере таковым и является, но парадокс - для большинства пользователей - это просто "тихий ужас"..
    "тихий ужас" это конечно субъективно и индивидуально. Некоторая инерционность присутствует, т.е. если долго пользоваться чем-то, а потом резко поменять, то привычки дают о себе знать и как-то стараешься искать в новом интерфейсе/функционале аналоги привычного, которых может и не быть.

Простой пример, с картинкой. У меня достаточно много энциклопедий на дисках, я сделал образы. Для того чтобы образ подключать через демонтулз в Windows. Как-то само собой разумеющееся, что за раз я смогу подключить только один образ, это в Windows. Эти энциклопедии как раз такой софт, аналогов которых нет, и смысла нет их делать. То есть в Linux я их запускаю через wine, устанавливал через playonlinux - это дело трёх минут, без всяких шаманств и бубнов. Так как в Linux архитектура связана с файловой системой, то и устройства там как спец. файлы (извиняюсь если слишком по-ламерски выразился), и конечно никакой демонтулз или подобное не нужен в принципе, достаточно mount'а. Можно одновременно смонтировать хоть десять образов и пользоваться, это в Linux. Учитывая интерфейс "кубический" и прочее, пользоваться несколькими энциклопедиями одновременно, раскиданные по разным рабочим столам, очень удобно.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Kein; 11 February 2013, 11:14 PM. Причина: ошибка
    Притчи 19:11

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от nostaw
      Вы правы! Но сознание людей сломать... Это как религия.
      Тут думаю дело в другом. Работа в windows не прибавляет человеку компьютерной грамотности. Можно стать профи в определённых программах, но не фига не понимать при этом.
      Одному знакомому(Дмитрию) установил винду и сразу программ нужных. Медиа плеера, браузер, программы по записи дисков. Прошло пару лет, звонит наш общий друг и задаёт мне вопрос: Лёха, а ты можешь записать на диск музыку? Сей вопрос ввёл меня в небольшой ступор, а разве кто-то это не умеет? Спрашиваю, а что там Димон? А он не может записать!
      За два года Дмитрий, только игры научился устанавливать. И таких много. Тут уж не до linux.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Хотя у нас в Политехе обслуживающий бизнес (копи-центр) и интернет при нем, сидит на ликунсе.
      Скорее unix. На сколько мне известно в серверных решениях unix рулит. И суперкомпьютеры на вроде на нём работают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
      А Вы в Вин7 отключите Аэро.
      Для этого мне нужно её сначала установить. А вообще семёрка без Аэро лично мне не нужна. Хочется функциональной красивости как в linux.

nosataw, а зачем искать замену фотошопу и иже с ним? Мне нравится linux, но советовать переходить на него людям со специфическими задачами я не стану, а наоборот отговариваю. Зачем заменять фотошоп, если есть фотошоп? Это как менять женщину. Замена будет или другой, или не совсем женщиной.
      Последний раз редактировалось corvat; 11 February 2013, 10:52 PM.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от corvat
        Где-то попадались новости, что valve считают linux более перспективной игровой платформой чем windows. А в стиме реклама Ubuntu говорят есть. "Ещё не пробовали Ubuntu?"
        чего только не расскажут, лишь бы третий халф лайф не делать
        А вообще, то что стим пришел наконец то на линь - это круто конечно!

Скорее unix. На сколько мне известно в серверных решениях unix рулит. И суперкомпьютеры на вроде на нём работают.
        Смотря для каких целей сервер. Большая часть интернета бегает на линуксе.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от YemSalat
          Большая часть интернета бегает на линуксе.
          Видимо он бесплатный, потому и "бегает" (на работе).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Okarin
            А что от фотошопа надо?
            Скорость обработки, работа с текстом, верстка. (гы, применительно к основным функциям шопа, конечно)

Что же на счет арчикада - свободные кад есть, например freecad, bricscad, librecad. Но, конечно, надо смотреть, подойдут ли они.
            Можно пропробовать запустить в вайне - на winehq половина версий имеют золотой статус, половина серебрянный.
            Нет полноценной замены archiCADa
            10% примерно сейчас у макоси. И как раз они неплохо делают погоду, раз уж и PS, и арчикад под макось.
            Макинтош, по крайней мере раньше был заточен под графику и видео. Но и цена не сопоставима с РС.
            Вообще мне не нравится, что диалог в данной теме сползает к очередной "борьбе" Виндовса и Линукса
            Выбор есть и слава Богу! Каждый ищет себе инструмент, который в полной мере удовлетворял бы его потребностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
            "тихий ужас" это конечно субъективно и индивидуально. Некоторая инерционность присутствует, т.е. если долго пользоваться чем-то, а потом резко поменять, то привычки дают о себе знать и как-то стараешься искать в новом интерфейсе/функционале аналоги привычного, которых может и не быть.
            Мне это зачем говорить? Подите домохозяйке линукс поставьте.. Только и телефон свой не забудьте оставить

Простой пример, с картинкой. У меня достаточно много энциклопедий на дисках, я сделал образы. Для того чтобы образ подключать через демонтулз в Windows. Как-то само собой разумеющееся, что за раз я смогу подключить только один образ, это в Windows. Эти энциклопедии как раз такой софт, аналогов которых нет, и смысла нет их делать. То есть в Linux я их запускаю через wine, устанавливал через playonlinux - это дело трёх минут, без всяких шаманств и бубнов. Так как в Linux архитектура связана с файловой системой, то и устройства там как спец. файлы (извиняюсь если слишком по-ламерски выразился), и конечно никакой демонтулз или подобное не нужен в принципе, достаточно mount'а. Можно одновременно смонтировать хоть десять образов и пользоваться, это в Linux. Учитывая интерфейс "кубический" и прочее, пользоваться несколькими энциклопедиями одновременно, раскиданные по разным рабочим столам, очень удобно.
            Я Вас или кого-то отговариваю пользоваться Линуксом?
            Последний раз редактировалось nostaw; 12 February 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от corvat
              Тут думаю дело в другом. Работа в windows не прибавляет человеку компьютерной грамотности. Можно стать профи в определённых программах, но не фига не понимать при этом.
              Одному знакомому(Дмитрию) установил винду и сразу программ нужных. Медиа плеера, браузер, программы по записи дисков. Прошло пару лет, звонит наш общий друг и задаёт мне вопрос: Лёха, а ты можешь записать на диск музыку? Сей вопрос ввёл меня в небольшой ступор, а разве кто-то это не умеет? Спрашиваю, а что там Димон? А он не может записать!
              За два года Дмитрий, только игры научился устанавливать. И таких много. Тут уж не до linux.
              Для многих ОС и СОФТ лишь рабочий инструмент - как рубанок для плотника, или газовая горелка для сварщика.
              Что касается развлечений - особой разницы не вижу.

nosataw
              , а зачем искать замену фотошопу и иже с ним? Мне нравится linux, но советовать переходить на него людям со специфическими задачами я не стану, а наоборот отговариваю. Зачем заменять фотошоп, если есть фотошоп? Это как менять женщину. Замена будет или другой, или не совсем женщиной.
              Так и я о том же
              Будь моя воля: образование и госучреждения давно перевел бы на Линукс волевым указом

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от nostaw
                Мне это зачем говорить? Подите домохозяйке линукс поставьте.. Только и телефон свой не забудьте оставить
                Я Вас или кого-то отговариваю пользоваться Линуксом?
                Всего лишь продолжил рассуждать почему для некоторых пользователей Linux - "тихий ужас"(непривычно может быть) и привёл пример, где видна разница в подходах к делу.
                Притчи 19:11

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от corvat
                  Уверен что если посадить этого вашего друга за линукс, показать куда тыкать, как смотреть музыку, пользоваться браузером и устанавливать игрушки - то через два года результат будет такой же

Не платформа красит человека, а человек платформу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Видимо он бесплатный, потому и "бегает" (на работе).
                  100% При этом все что нужно (и не нужно) - умеет.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от YemSalat
                    Народ, вы забываете что шоп - это не только инструмент художника иллюстратора, это еще и мощнейший дизайнерский инструмент.
                    Функции которых мне не хватает в гимпе:
                    банальные автофигуры (круг, квадрат, многоугольник, ...)
                    Спокойно делается через выделение.
                    Поддержка вектора
                    Есть.
                    вразумительная работа с текстом и шрифтами
                    Вот здесь да, гимп сдает. Но в последних версиях стало сильно лучше.
                    Эффекты слоев
                    Есть.
                    SmartObjects
                    Что это?
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

На суперкомпьютерах давно линукс, а вот веб-сервера он делил с freebsd, которая есть настоящий юникстм. Сейчас бздя тоже сдает, ибо в ней с облачностью и прочей виртуализацей плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                      чего только не расскажут, лишь бы третий халф лайф не делать
                      А вообще, то что стим пришел наконец то на линь - это круто конечно!
                      Все просто - они хотят замутить приставку со стимом, причем в духе андроида - они делают софт, а железо делают другие. Естественно, ни макось, ни винда в качестве ос не годится.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от corvat
                        Зачем заменять фотошоп, если есть фотошоп? Это как менять женщину. Замена будет или другой, или не совсем женщиной.
                        Не совсем так. Кто официально купил фотошоп и Windows - тому конечно же никакого смысла нет все это менять.
                        Но если человеку претит работать с "пиратскими" версиями, то он ищет альтернативу. Зачастую, пользователю не нужны тысячи функций, которые предоставляет фотошоп (за несколько десятков тысяч рублей). Пользователю, возможно, хватит и пары сотен функций (причем бесплатно).

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от igor_ua
                          Кажись придется разделить тему. Хотя, мне кажется, что обсуждение проблем связанных с переходом на линукс (отсутствие нужных аналогов программ) может обсуждаться в этой теме, поскольку переход на линукс это не только удачная инсталяция.
                          нужно просто создать тему - windows vs linux вот там пусть и бодаются сторонники и противники...Что же касается аналогов программ, то всем давно известно, что в linux всё есть и ничуть не хуже виндовых - это аксиома...Кто решил мигрировать, то, будьте уверены, они всё это уже выяснили для себя и интересует таких людей именно вопрос как это сделать - безболезненно пересесть на linux.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от gamer66
                            в linux всё есть и ничуть не хуже виндовых - это аксиома...
                            Уважаемый, вводить в заблуждение людей не красиво. Я уже раз в третий прошу показать аналог archiCADа под Линукс) И тишина) О фотошопе мы уже поговорили. Увы и здесь не в пользу Линукса. Образовательные системы, наука, государственное управление - пока не будет волевого решения о переходе на Линукс - он останется уделом энтузиастов.
                            Мне глубоко импонирует Ваш энтузиазм, но я до сих пор не вижу простейшего ФАКа от Вас, пришлось перечитать приведенную выше свою ссылку, чтобы быть хотя бы в теме) Вы зайдите в любой магазин торгующий компутерной техникой 9 из 10 продающихся компьютеров под управлением Виндовс. Люди принципиальные, порядочные, купившие компутер с Виндовс, и не имеющие возможности (средств) приобрести остальной лицензионный софт ставят тот же опен, либро и пр. офисы на Виндовс, равно как и гимпы и прочие бесплатные софтины.
                            С уважением, Ностав.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от igor_ua
                              Кажись придется разделить тему. Хотя, мне кажется, что обсуждение проблем связанных с переходом на линукс (отсутствие нужных аналогов программ) может обсуждаться в этой теме, поскольку переход на линукс это не только удачная инсталяция.
                              Считаю, что обсуждаемое в теме взаимосвязано и тему разделять не нужно....
                              У нас итак уже в этом разделе есть отдельная тема и о linux : http://www.evangelie.ru/forum/t10749.html
                              и о windows... http://www.evangelie.ru/forum/t66783.html
                              Просто Гамеру нужно успокоиться , не устраивать в теме разборок ,(не провоцировать) и позволить другим спокойно здесь общаться....
                              Последний раз редактировалось Надежда_В; 13 February 2013, 10:39 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Надежда_В
                                Считаю, что обсуждаемое в теме взаимосвязано и тему разделять не нужно....
                                У нас итак уже в этом разделе есть отдельная тема и о linux : http://www.evangelie.ru/forum/t10749.html
                                и о windows... http://www.evangelie.ru/forum/t66783.html
                                Просто Гамеру нужно успокоиться , не устраивать в теме разборок ,(не провоцировать) и позволить другим спокойно здесь общаться....
                                Все же это темы другой тематики. Виндовс восемь это отдельная песня, а в клуб любителей линокса нехорошо запускать его ненавистников )))
                                Надеюсь сегодня руки дойдут, и вынесу отсюда часть сообщений в тему линукс вс виндовс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Виндузятники даже понять не хотят, что если человек решил пересесть на другую ось, то все излияния в незаменимости и крутости винды тут неуместны...людям просто нужно помочь, или, на крайняк, не мешать.
                                Это что - оскорбление других по признаку пользования иной ОС? Лунуксовский фашизм? )))
                                Имейте ввиду, я тоже виндузятник, и для работы ничего другого использовать не буду. Ну, может еще с Маком пересекусь, в перспективе.

Комментарий

Обработка...