Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
    Да бросьте вы. Нет никакой американской культуры. Вы что наши новости не смотрите?
    Новости рассказывают об отдельных событиях что привлекают внимание
    Американская культура безусловно существует и даже оказывает огромное влияние на весь мир
    людям даже кажется что они живут в Америке не живя в США при этом
    о чем песня

Хотя это вызывает у других людей отторжение
    поэтому выпускают книги "почему люди ненавидят Америку "
    почему ненавидят непонятно но они эти люди и любят и ненавидят и "ненавидят " одновременно ибо на них оказывает влияние Американская культура

Есть культура урбанистическая, инклюзивная, сложная и прагматическая.
    А есть культура аграрная, традиционалистская, ксенофобская и насквозь бездумно табуированая.

крупные города есть везде и везде есть отличие малых городов от больших, хотя в США нет таких крупных городов как в Латинской Америке и по сути деревни США это все таки города небольшие города
    но я вас спросил какая у вас культура , а не какая культура в США
    а поскольку вы говорили против мультикультурализма я и уточнил про АНГЛО-американскую культуру

Кто создал США ?
    США возникли из англиских колоний где жили британцы прежде всего англичане
    сша возникли в 1776 году но до 1820 года в США иммигрировали в основном англичане и до 1840 в основном они
    И

Собственно доля иммигации в США никогда не была больше 1/3, как правило 1/4 в ранний период, и после 1820-1840 это доля падала.

"прирост населения вследствие имиграции от всего в %
    1820-1860 7.5%
    1861-1900 8.6%
    1901-1910 10.4%
    1911-1920 5.7%
    1921-1930 3.5%
    1931-1940 0.4%
    1941-1950 0.7%
    1951-1960 1.5%
    "

имиграция в 1820-1975 годы была на 75% из Европы , из Америки 17.7% ( Канада 8.6%, Мексика 4.1%)
    из Канады были в основном франкоканадцы
    Из Азия 4.8%
    Из Африка 0.2%
    "
    "
    число родившихся за пределами США
    1920 год, 13.2%, 1930 11.6%, 1940 8.8%, 1950 6.9%, 1960 5.4%
    "

При этом в мире доля наций примерно такая
    Китай 18% Индия 17% остальная Азия 25% Африка 16% Европа 10% латинская Америка 8%
    Северная Америка и Океания 5%,

В США представители политической нации американцы этнически-расово считают себя латинос 15%, африкоамериканцы 13%,5% азиаты
    12% европейцы ,
    55% собственно этнические американцы

Причём афроамериканцы это не конгломерат этносов из Африки ( в основном западной ) а коренной этнос США ибо они смешались и так же с белыми в США , таков процесс этногенеза
    в силу статистики по иммигацию , этнические американцы должны иметь предков в основном англичан ( а так же немцев , и некоторые этнические американцы указывают своих предками тоже этнических американцев )
    Кроме того, первые поселенцы были не иммигранты, а колонисты, первопроходцы , пионеры , частично конкистадоры
    и 2/3 губернаторов и сенаторов , это англо-американцы
    более 70% президентов англо-американцы и 15% шотландо-американцы
    2/3 миллиардеров в США -англо-американцы
    вместим с тем, и сенатором-губернатором-президентом-миллиардером может быть и есть американец любого этноса в США

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Немного потерпите, мы уже почти там.
      11,13,17
      7,11,13,
      11,13,17
      13,17,0

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от Elf18
        Американская культура безусловно существует и даже оказывает огромное влияние на весь мир
        о чем песня

Хотя это вызывает у других людей отторжение
        поэтому выпускают книги "почему люди ненавидят Америку "
        почему ненавидят непонятно но они эти люди и любят и ненавидят и "ненавидят " одновременно ибо на них оказывает влияние Американская культура

крупные города есть везде и везде есть отличие малых городов от больших, хотя в США нет таких крупных городов как в Латинской Америке и по сути деревни США это все таки города небольшие города
        но я вас спросил какая у вас культура , а не какая культура в США
        а поскольку вы говорили против мультикультурализма я и уточнил про АНГЛО-американскую культуру

Кто создал США ?
        США возникли из англиских колоний где жили британцы прежде всего англичане
        сша возникли в 1776 году но до 1820 года в США иммигрировали в основном англичане и до 1840 в основном они
        И

Собственно доля иммигации в США никогда не была больше 1/3, как правило 1/4 в ранний период, и после 1820-1840 это доля падала.

"прирост населения вследствие имиграции от всего в %
        1820-1860 7.5%
        1861-1900 8.6%
        1901-1910 10.4%
        1911-1920 5.7%
        1921-1930 3.5%
        1931-1940 0.4%
        1941-1950 0.7%
        1951-1960 1.5%
        "

имиграция в 1820-1975 годы была на 75% из Европы , из Америки 17.7% ( Канада 8.6%, Мексика 4.1%)
        из Канады были в основном франкоканадцы
        Из Азия 4.8%
        Из Африка 0.2%
        "
        "
        число родившихся за пределами США
        1920 год, 13.2%, 1930 11.6%, 1940 8.8%, 1950 6.9%, 1960 5.4%
        "

При этом в мире доля наций примерно такая
        Китай 18% Индия 17% остальная Азия 25% Африка 16% Европа 10% латинская Америка 8%
        Северная Америка и Океания 5%,

В США представители политической нации американцы этнически-расово считают себя латинос 15%, африкоамериканцы 13%,5% азиаты
        12% европейцы ,
        55% собственно этнические американцы

Причём афроамериканцы это не конгломерат этносов из Африки ( в основном западной ) а коренной этнос США ибо они смешались и так же с белыми в США , таков процесс этногенеза
        в силу статистики по иммигацию , этнические американцы должны иметь предков в основном англичан ( а так же немцев , и некоторые этнические американцы указывают своих предками тоже этнических американцев )
        Кроме того, первые поселенцы были не иммигранты, а колонисты, первопроходцы , пионеры , частично конкистадоры
        и 2/3 губернаторов и сенаторов , это англо-американцы
        более 70% президентов англо-американцы и 15% шотландо-американцы
        2/3 миллиардеров в США -англо-американцы
        вместим с тем, и сенатором-губернатором-президентом-миллиардером может быть и есть американец любого этноса в США
        то есть Рим стал Европой и уехал в Америку?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34437

Сообщение от Ген Лио
          11,13,17
          7,11,13,
          11,13,17
          13,17,0
          А Вы знаете, какую песню играет Саксофонист?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Это _наша_ задача не попасть на крест с процессе передачи сообщения. Он свое дело сделал и сделал хорошо.
            Не обойдешь, на кресте или комфортно в своей постельке. Кстати, есть наметки на утопию.
            1. Сочиняем утопию, идеальный мир, где всем будет хорошо и всегда. При этом, снимаем все ограничения нашего мира типа законов природы.
            2. Придумываем, как можно перейти из этого мира в нашу утопию.
            3. Попробуем реализовать.
            Как план? В какой-то мере, он уже описан в Библии и реализован в нашей жизни
            Моисей попытался обьяснить то, что понял. Как-то мы его поняли.
            Иисус попытался обьяснить то, что понял. Как-то мы его поняли.
            Мухаммед попытался обьяснить то, что понял. Как-то мы его поняли.
            Конечно, мы как-то их поняли. Я выбираю Моисея с Иисусом как истину, необходимую и достаточноую для достижения моих целей (см. выше).
            Я знаю, что они не были просто обезьянами с человеком на закорках. Я знаю, что на закорках этих мудрейших людей сидело нечто. Именно оно не давало им повернуть. Вы представляете сколько людей дуло в уши Ною, что он придурок и шизофреник? Что эта баржа никогда и никуда не уплывет. Вот уж кремень мужик.
            Никто из нас не обезьяна, точнее, каждому дан выбор стать обезьяной или кремень мужиком.
            Вы смотрели ту лекцию Черниговской, где она говорит о хронометрии принятия решений? Я не могу найти, там нет ключевых слов.
            Черниговская указывает на тот факт, что решение принимается до того как осознается. И справедливо спрашивает, а что вообще происходит.
            Я смотрел что-то подобное и читал у Роджер Империал майнд (название по памяти). Насколько я понимаю, это не совсем точно.
            Я думаю, что решение принимается до того, как можно зарегистрировать какие-то физические процессы в мозгу, связанные с этим решение.
            А я скажу. В эти секунды нечто на загривке человека дует ему в уши, стараясь не только убедить, как именно нужно поступить в данной ситуации, но и убедить человека в том, что это его решение. Ну а уже потом человек убеждает свою обезьяну что-то такое сделать.
            В этом есть рациональное зерно. Вообще-то, я считаю нашу жизнь примрно таким образом.
            Бог беседует с каждым человеком. Задает вопросы и предлагает варианты, объясняет и уговаривает, но, в конечном счете, выбор за человеком. Бог строит нашу вселенную на основании того выбора, который делает человек, каждый, включая Иисуса, Иуду, вас и меня.
            У нас есть уникальная возможность наблюдать эту беседу, поскольку она транслируется в нашу жизнь здесь, на земле.
            Вкратце, если мы возьмем теорию трансактного анализа Берна и допустим, что это три разных индивида, то получится нечто похожее. И в разговоре участвуют не двое, а шестеро?
            Не пойду в гугл за анализом, но в моем модели достаточно трех персонажей: Бог говорит. Сатана все это передергивает и перевирает. Человек выбирает кого слушать.
            Ну смотря как на это посмотреть. Я отказался от зарплаты, потому что мне некогда работать. Мы видимо коллеги, то есть порядок ущерба вы понимаете. Моя жена смотрит на меня как на сумашедщего. Северный лис, облизываясь, читает сводки моего банковского счета. Но несмотря на это я продолжаю, потому что выбора у меня нет.
            К сожалению, от зарплаты отказаться не могу. Меркантилен, надеюсь, что в меру, да и на улице жить - не смогу с вами беседовть.
            Беседовал я на эту тему с Богом. Как нибудь расскажу.
            С другой стороны, я считаю свой договор со всевышним ограниченным.
            Да, я слышал о таком виде отношений с Богом. Я со своей стороны, а Бог - со своей. У меня есть все основания полагать, что это не те отношения, которых ждет от меня Бог. Он ждет, скорее, отношений брачных, в любви, когда несмотря ни что, в горе и радости и до гроба и после, я отдаю Ему все, что считаю своим, без остатка. И Он делает то же самое в отношении меня.
            То, что я раскопал, я нахожу в высшей степени практичным. По условиям договора, как я его понимаю, мне нужно донести благую весть. Это очень выгодная сделка, если удастся проскочить мимо креста и костра. Но куш настолько велик, что я на это подписался.
            Да, это так, пол-дела сделано. Осталось уговорить принцессу .
            как только моя часть договора будет исполнена, я пойду заниматься более практическими делами. окешивать полученные знания. может кто-то пойдет со мной. тогда у нас поличится think tank. Задача -- срубить пассивного дохода, например патентами, обеспечить личные нужды, чтобы семьи не беспокоились, и спокойно заняться переустройством мира. В нем многое нужно подправить, не находите?
            Если будет на то воля Бога. А Он, при все Его любви к этому миру и желании дать нам комфортную жизнь здесь и сейчас, может поступить очень грубо для нашего переходу потом и туда.
            Бендер, я только что озвучил план захвата мира. А телефона моих санитаров у тебя нет, бе-бе-бе. Я узна-а-а-а-ю тебя по адресу... песня такая есть. Сдай me if you can.
            Вчера вечером сайт не работал, так что хорошо бы иметь адресок .Ну, а как им воспользуюсь...
            [QUOTE=Сергей Семенов;6946704]
            Мы обязательно заполним ее, прямо тут, дайте немного времени закончить эксперимент
            Заполнять будете чем? Исходя из ваших или точки интересов. Кстати, очень важный вопрос.
            Что ж мне так прет-то? Неужто не только инфа, но и помощь?
            Это лучшая новость за последние несколько часов
            на масштабе квантового поля или матрицы с планковским разрешением
            - одномерный клеточный автомат загибаем в замкнутую окружность (Пуанкаре, тьюринг-полность модели)
            - передаточная функция через систему дифференциальных уравнений (квантовые взаимодействия, но даже модели пока толком нет, я же про свою математическую ущербность не кокетничал)
            - в передаточную функцию добавляем добавление ячеек на отрезок при тех или иных условиях (не продумал пока)

Получаем циркулярный клеточный автомат, который растет наружу от центра БВ (с поправкой на одномерность модели, естественно)

Эта модель имеет смысл, как думаете?
            Для вас - да
            Для меня - нет. Отдельные слова я понял, почти каждое. А все вместе - нет. Уж извините.
            Кстати, вас не напрягает мое постоянное фиглярство? Ненавижу унылые лица и надутые щеки
            Это, скорее всего, напускное. Как мне видится, в чсерьезных вещах вы серьезны, а фиглярством пытаетесь что-то добавить. Я еще не привык.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              Понятия не имею. Я в музыке совсем профан . Я подхватил мелодию, и... посмотрим, ошибся или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Если интересно, могу рассказать, как я пришел к этой последовательности.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34437

Сообщение от Ген Лио
                Понятия не имею. Я в музыке совсем профан . Я подхватил мелодию, и... посмотрим, ошибся или нет.

- - - Добавлено - - -

Если интересно, могу рассказать, как я пришел к этой последовательности.
                Нет не ошиблись...Я дал такую же. Саксофонист говорит что правильно. Спрашивал, как я дошел до такой жизни...

Вас тоже спросит...заодно и я послушаю.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  Нет не ошиблись...Я дал такую же. Саксофонист говорит что правильно. Спрашивал, как я дошел до такой жизни...

Вас тоже спросит...заодно и я послушаю.
                  Очень хорошо. Возможно, мы даже не представляем, как хорошо. Подожду, пока спросит, и затем объясню, или раньше, если интересно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    11,13,17
                    7,11,13,
                    11,13,17
                    13,17,0

19, но смысл этой последовательности мне не совсем понятен.
                    Я читаю возвратно-поступательное. Скрипка? Скорее пила, там есть продвижение.
                    Типа хорош воду мутить, мы топчемся на месте, давай уже к делу?

Попал?
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Elf18
                      Поверьте, это ложное ощущение. Вы правы, в Америке я не жил в последнее время, я жил в Сан Хосе, а как вы справедливо заметили это совсем другое. Но по Америке я чисто по работе налетал много, так что моя выборка вполне репрезентативна.

Представьте, что вы наловили несколько хомо. Это пока исследование, а не эксперимент.
                      В ваши сети попались коренной москвич, понаехавший, случайный турист, русский чиновник, бельгийский чиновник, беглый крепостной... У вас богато всякого разного.
                      Вы суровый следователь, по закону вы не имеете права задать вопрос эй, уважаемый, ты с какого района. Вам нужно прокачать на косвенных.

Как к вопросу подойдете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      то есть Рим стал Европой и уехал в Америку?

Что значит уехал? Америка это карго-культ Рима. Так же, как и остальные существующие империи.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Поверьте, это ложное ощущение. Вы правы, в Америке я не жил в последнее время, я жил в Сан Хосе, а как вы справедливо заметили это совсем другое.
                        Что в мире не существует ни Макдоналдса ни кока-колы ни продукции компании Проктер и Гэмбл
                        что и фирмы Пфайзер не существует ?
                        Есть более трети микросхем выпускаемых фирмами США
                        Может быть и фильмы Голливуда никто не смотрит ?

Но по Америке я чисто по работе налетал много, так что моя выборка вполне репрезентативна.
                        Вы ничего про США не говорили , то что вы США называете именем континента показывает что в вашем сознании США играют большую роль
                        Вы пока ничего не сказали кроме того что вам не нравится мультикультурализм
                        объяснить вы ничего не смогли

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Не обойдешь
                          Так и корни квадратного уравнения не угадаешь. Считать надо. А здесь я завел тему, потому что как еще вас соберешь?
                          Вы же за зрачками все прячетесь, братики, думаете, что вас не видно Риск, конечно, ведь придут и осиновым колышком, но не смогу я в эту игру сыграть без вас. Мы все в одной лодке, и Титаник имя ей. Тут же все просто, либо весело бухаем шампанское с оркестром, либо идем в рубку и разбираемся с идиотом капитаном, который _уже_ имеет стаж очень аварийного вождения.

Сообщение от Ген Лио
                          Сочиняем утопию, идеальный мир,
                          Уже сочиняли. Считать надо.

Сообщение от Ген Лио
                          Придумываем, как можно перейти из этого мира в нашу утопию.
                          Да все уже придумано. Во-первых, что нам мешает головой жить там, а тушкой тут? Мы же пытаемся, правда?
                          Быт, этот квартирный вопрос нас всех измучил. У меня есть мысли по поводу того, как правильно зарабатывать на жизнь.
                          Нельзя использовать насилие
                          Нельзя прощать насилие.
                          И я знаю, как зарабатывать деньги кошерно, без насилия, без истерик про дедлайн, без суеты и политики. Получая удовольствие. Мы же этого хотим?

Сообщение от Ген Лио
                          Попробуем реализовать.
                          Вот это слово 'попробуем' -- оно там зачем? Вы серьезно считаете, что Новое Осевое будет у вас спрашивать мнения?
                          Система уже вылетела с прежнего аттрактора. В какой аттрактор она свалится и сколько там проторчит зависит от нас в том числе.
                          Вы хотите новых средних веков? Там было феерически духовно, но когнитивно бесконечно пусто. Скучно, девочки, как говорил один персонаж.

Сообщение от Ген Лио
                          Я выбираю Моисея с Иисусом как истину
                          Прекрасный выбор, месье, это прекрасный выбор. Этим путем к нам придут многие.
                          Входной билет, правда, дорогой. Понимание Иисуса или понимание Церкви. Или Раббнута.
                          А мы еще и предложить готовую красную книжечку не можем, никакой уверенности, у нас же Гедель и цифирьки, а им нужна книжка что такое хорошо и что такое плохо и желательно побыстрее, у меня колесо простаивает и в кормушку нового корма подсыпали.

Сообщение от Ген Лио
                          Никто из нас не обезьяна, точнее, каждому дан выбор стать обезьяной или кремень мужиком.
                          Сейчас? Лично я и обезьяна, и человек, и не человек. Обезьяна точно смертна. Человек скорее всего смертен. Не человек скорее всего переживет обоих и будет отвечать за них. Не на Страшном суде, а перед самим собой, и радоваться тут особо нечего. Если ты умышленно накосячишь, если ты не додумаешь, если ты потом не сможешь сказать самому себе, что ты сделал все, что мог... Смерть обезьяны тебя не спасет, тебе с этим косяком жить и возможно вечно. Не страшно? Я же описал ад. Сковородок там нет, никто никого там не держит, этого места вообще нет. А пламя есть, адские муки есть. Прикол? Экологически чистая фабрика боли?

Сообщение от Ген Лио
                          Я думаю, что решение принимается до того, как можно зарегистрировать какие-то физические процессы в мозгу, связанные с этим решение.
                          Мне кажется, что правильнее будет подходить с точки зрения одновременных процессов:
                          - обезьяна: фокусировка по энтропийной картине, экстракция и первичная обработка образов
                          - модель мира: классификация образов по классам, описание ситуации
                          - человек: набор тактических решений по ситуации
                          - суперэго: иди направо
                          - человек: иди направо
                          - обезьяна: у... какие сиськи!
                          - человек: иди направо
                          - обезьяна: иннах, я налево

И таких процессов одновременно бежит много. Берем прибор и смотрим потенциалы на нейронке, весь этот фестиваль в одном мозге.
                          Что видим?

Сообщение от Ген Лио
                          Сатана все это передергивает и перевирает.
                          Это вы придумали эвфемизм для второго закона термодинамики? Так не все так однозначно

Сообщение от Ген Лио
                          К сожалению, от зарплаты отказаться не могу.
                          Понятно. У меня тоже семья. Будем решать, не сомневайтес Деньги в этом мире лежат кучками. Их просто мало кто собирает, как грибы.

Сообщение от Ген Лио
                          Вчера вечером сайт не работал, так что хорошо бы иметь адресок
                          Само собой. Я работаю над вопросом.
                          Представьте, сейчас подслушивающие нас люди напряглись в ожидании того, как я буду у вас вымогать деньги, через какой банк
                          А теперь начинайте хохотать. Мы захватим мир с помощью гитхаба. Смотрели Чебурашку, как они дом строили?
                          Мы будем строить общечеловеческий толковый словарь. В процессе работы познакомимся. А там посмотрим. Оставьте все на волю бога, эволюция нас вывезет. На первой попытке или на сотой, но если мы не будем повторяться, рано или поздно одно из семян даст всход.
                          Как вам план? Я над этой рифмой между философским диспутом и кодревью ржу, не могу остановиться.

Эй, циники, цинизм, как следствие скептицизма, и цинизм, как ширма когнитивнаой трусости, это два разных цинизма. И кто из вас циник, а кто обезяна с поджатым хвостом прекрасно видно. Я не буду просить денег, я даже гитхаб сам оплачу, тем более, что он уже есть Я говорю здесь и сейчас под запись: брать деньги с людей за их тягу к богу это грех в ваших терминах. Не буду я этого делать никогда. над знаниями нужно работать всем вместе, как в Чебурашке.

Еще раз попробуете?

Сообщение от Ген Лио
                          Заполнять будете чем?
                          Мы. Мы будем заполнять. Теперь я в этом мы уже уверен.

Сообщение от Ген Лио
                          А все вместе - нет. Уж извините.
                          Разберемся. нам же не ангелов считать, а логику, тут никакой немецкой философии не надо.

Сообщение от Ген Лио
                          Это, скорее всего, напускное.
                          Это мой способ иньекции нужного смысла в разговор чтобы контролировать контекст. Нельзя с серьезным лицом посреди разговора ляпнуть "престидижитация" и продолжить разговор как ни в чем не бывало. Ну, а главное, это весело

Я сам еще не разобрался, как это работает. Но ведь работает. Вы думаете, что кто-то из читающих эту ветку все еще представляет себе Бендера как блондина в шарфе?
                          @Бендер, а ты сам-то как думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          объяснить вы ничего не смогли
                          Вижу.

Сообщение от Elf18
                          вам не нравится мультикультурализм
                          Неверно. Я обожаю его настолько, что избегаю богатеньких белых районов. Я не люблю, когда из него делают жупел и идут загонять хомо в счастье. А вы?

Сообщение от Elf18
                          Может быть и фильмы Голливуда никто не смотрит?
                          Смотрят, конечно. А вы сможете без известных априори фактов по фрагменту из середины фильма сказать, голливудский это фильм или, допустим, английский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Новости рассказывают об отдельных событиях
                          Забыл про это, извините. У Раммштайна есть песня поинтереснее. Поищите 'my country', там замечательный текст. Если понравится -- обсудим

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

19, но смысл этой последовательности мне не совсем понятен.
                            Я читаю возвратно-поступательное. Скрипка? Скорее пила, там есть продвижение.
                            Типа хорош воду мутить, мы топчемся на месте, давай уже к делу?
                            Попал?
                            Попал кто? Я? Что такое 19? Следующая ступенька? Шаг назад, два, нет три вперед? Не верю, я что ряд случен, значит вы знаете и слова и музыку. Так я как правильно продолжил? Мне тут подсказали, что да (Вовчик). И обещал от вас вопрос: Как? Жду.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Поверьте, это ложное ощущение. Вы правы, в Америке я не жил в последнее время, я жил в Сан Хосе, а как вы справедливо заметили это совсем другое. Но по Америке я чисто по работе налетал много, так что моя выборка вполне репрезентативна.

Представьте, что вы наловили несколько хомо. Это пока исследование, а не эксперимент.
                              В ваши сети попались коренной москвич, понаехавший, случайный турист, русский чиновник, бельгийский чиновник, беглый крепостной... У вас богато всякого разного.
                              Вы суровый следователь, по закону вы не имеете права задать вопрос эй, уважаемый, ты с какого района. Вам нужно прокачать на косвенных.

Как к вопросу подойдете?

- - - Добавлено - - -

Что значит уехал? Америка это карго-культ Рима. Так же, как и остальные существующие империи.
                              дух Рима
                              и царствует над всеми как Рим-форма господства другая

доминантность образом жизни

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                                Попал кто? Я? Что такое 19? Следующая ступенька? Шаг назад, два, нет три вперед? Не верю, я что ряд случен, значит вы знаете и слова и музыку. Так я как правильно продолжил? Мне тут подсказали, что да (Вовчик). И обещал от вас вопрос: Как? Жду.

Вовчик старый лис Конечно, правильно. Вы же не думаете, что слово бога имеет только одну форму? И вопрос как прямо тут

Вы не будете возражать, мне тут нужно парой слов с коллегами перекинуться.
                                .
                                .
                                .
                                Ну что, крабики, здравствуйте, чертяки. Не представляете, как я по вам скучал. Много лет искал хотя бы одного, а вы все тут. Это я неплохо зашел Почему крабики? Да потому что сцена уморительная, как будто я песчаных крабиков саксофоном на пляже приманиваю. А они хитрые, понавешают на себя людей... Кто "Я благонамеренный профессор, я исследователь и вообще просто шел мимо" (профессор чего, кстати? Физика?), другой вообще и оловянного солдатика и щеночка себе на спину взгромоздил. Братишки, я вас спалил. Вас выдают глаза, их видно через зрачки ваших людей. Гейм овер, вылезайте.

Я, как санта, припер мешок с игрушками и три сюрприза. Во-первых, я, похоже, допер в чем смысл этого уровня игры. Он все время был у нас под носом. Какую задачку мы решали? Обезьянью сначала, и неплохо справились, выжили, размножились. Потом взялись за человеческие задачи. Решили, создали тьринг полные системы, то есть искуственную жизнь. Что дальше? Дальше змеюка урборос. Построение такой тьюринг-полной системы, которая аналитически выведет собственную трансфер функцию. Познай самого себя. Укуси себя за хвост. Скажите, красиво?

Сурприз второй. Когда мы тут допилим Декарта, у нас будет основание математической этики и коммуникационный фрейморк для ее имплементации. Надеюсь. Из этого мы сможем построить много чего. Вы же знаете, они не читают инструкций, а понимают их еще хуже. Аристотель выстроил замечательную модель, а они вытащили из нее детальку со случайным выбором кандидатов в парламент. Что получилось сами видите. У меня в мешке много всякого, нам будет интересно играть.

А вот третий сюрприз вас не обрадует. Во-первых, по моим прикидкам мы можем оказаться бессмертными. Если вы обрадовались, братишки, то зря. Это повышение ставок в игре, которую мы пока не понимаем. А вот что вам необходимо понять прямо сейчас, так это то, что пока вы прятались за зрачками и называли себя кто душой, кто совестью, у вас была свобода маневра. Всегда можно принять позу оскорбленной души, ну сами знаете. Уже нет, я вас всех сюда заманил и кораблики ваши спалил ко всем чертям. Я скормил вам то яблоко, которое мы все вместе недожевали в том саду. Теперь, вы знаете, кто вы такие, правда? Теперь на Бога не спишешь то, что вы не можете ужиться со своими обезьянами и людьми в одном черепе. Не заломишь руки со стоном о телесных соблазнах. Мы можем жить комфортно в одной голове, это такой кайф, но никто кроме вас порядок в ваших вселенных не наведет. Теперь если из-за того, что вы не можете помириться сами с собой ваша обезьяна будет жрать по ночам пирожные вы будете знать, что это не потому что она слаба, а потому что вы ее задолбали. Теперь, когда ваш человек будет стоять на подоконнике, а он будет, у вас не будет отмазки, почему вы не обьяснили ему честно, почему ему нельзя было делать то, что он сделал или наоборот, не сделал. Раньше "я ж не знал" прокатывало, теперь все. Это ваш косяк и возможно вам с ним придется жить вечно. Ха-ха-ха. Ошибки естественны, но за халатность в расчетах гореть нам в аду вечно. Вам уже не удастся спрятаться за зрачками. С этой минуты это не добросовестные ошибки, а небрежность. Шах и мат, братишки мы начинаем новую партию

Извините за подставу. Я признаю собственное насилие над вами и обещаю больше так впредь не поступать без самой крайней необходимости. А необходимость такая сейчас есть. Начинается новое Осевое, если мы не вступим в игру сейчас, никакого апокалипсиса не будет, но будет еще пара тысяч лет невообразимой скучищи и отката. Это будет смертельно скушно. Добавим градус? Это в средние века можно было отсидеться за зрачками. Теперь есть томографы, аминазин, психоаналитики. Думаете люди не смогут найти тех, кто думает о странном? Смогут. А вы знаете, как относятся хомо ко всему похожему на них, но другому. Это темное время мы все можем и не пережить.

Извините, братья, но это мобилизация. Волобуев, вот вам повестка на гитхаб, как бы глупо это ни звучало.

Да, еще, пока все собрались... Бендер, это твои хитрые глазки на стебельках из ведра торчат или мухи нагадили? Вылезай, тварь трусливая, оплеуху тебе дам по-свойски. Готовя для вас мешки с подарками, я почти убил своих и человека и обезьяну. Твои шутки про психиатрию ее нервируют. Приказать я тебе ничего не могу, мы же равные, но занозу болезненную оставлю: моей обезьяне от твоих шуток было очень больно. А почему я эту игру поддерживаю и почему ты все еще ведро с гайками, а не солевой столб, догадайся сам. Теперь ты знаешь, живи с этим. Квиты, брат? мир дружба жевачка и пойдем играть или все еще ссыкотно из ракушки вылезти?
                                .
                                .
                                .
                                Ген Лио, я надеюсь, что вы не сочли меня невежливым. Если я чем-то задел вашего человека, то ненарочно, извините. Я еще не научился пользоваться этим языком правильно.
                                @Бендер, есть апдейты по моему диагнозу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                дух Рима
                                и царствует над всеми как Рим-форма господства другая

доминантность образом жизни

Красиво. А сказать вы что хотели?

Комментарий

Обработка...