100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=stani;6950385][SIZE=3][FONT=book antiqua]Очень даже крепко ошибаетесь!!!
Если Машиах (по греч. Христос, что в переводе означает Помазанник) только
человек, то он не может спасти от греха никого! Ни одной души.[\quote]
Иисус Христос не просто человек, Он человек без греха, в отличие от нас всех, Он есть Сын Божий, Он воскрес, поэтому и может и СПАС ВСЕХ!
Впрочем и мы, верующие - Сыны Божии, сонаследники Господа.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=Cdznjq;6962211][SIZE=3][FONT=book antiqua]Очень даже крепко ошибаетесь!!!
Если Машиах (по греч. Христос, что в переводе означает Помазанник) только
человек, то он не может спасти от греха никого! Ни одной души.[\quote]
Иисус Христос не просто человек, Он человек без греха, в отличие от нас всех, Он есть Сын Божий, Он воскрес, поэтому и может и СПАС ВСЕХ!
Впрочем и мы, верующие - Сыны Божии, сонаследники Господа.
Как это сделать, Иисус показал. Воскрес не сам, Волей Божьей за свою безгрешность и нам в пример.
Вас никто не спасет от греха, и не спас пока. Скоро все всё узнаем, каждому свой черед."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Христос не просто человек, а Мессия (по евр. Машиах), пришедший с неба на
землю в человеческом теле. Он был послан Своим Небесным Отцом для совер-
шения спасения всего человечества. Просто человек не может быть искупителем.
Потребовалась жертва Сына Божьего Иисуса Христа.
Апостол Иоанн строго предупреждает:
Как распознать истинный и ложный дух
1 Любимые, не каждому духу верьте, но
проверяйте, от Бога ли эти духи, потому
что много лжепророков вышло в мир. 2 Вы
можете распознать Духа Божьего так: Дух,
признающий, что Иисус Христос пришел в
человеческом теле,10 это Дух от Бога. 3 Но
дух, не признающий Иисуса, не от Бога. Это
дух антихриста, о котором вы слышали, что
он придет, и он уже есть в мире.
10 4:2 Букв.: «во плоти».
1-е Иоанна 4:1-3 NRT
- - - Добавлено - - -
Христос не Сам воскрес. Его воскресил Бог Отец!
32 Иисус есть Тот, Кого Бог воскре-
сил, чему мы все свидетели.
Деяния 2:32 ИПБ
Последний раз редактировалось stani; 09 November 2021, 02:42 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Своим умозаключением ты отрицаешь, что Иисус есть Христос, который был пос-
лан Отцом!
42 Иисус сказал им:
Если бы Бог был вашим Отцом, то вы лю-
били бы Меня, потому что Я пришел от Бога,
и вот Я здесь. Я пришел не Сам от Себя, Меня
послал Он.
От Иоанна 8:42
На кресте умер не человек с двумя природами, а Сын Божий Иисус Христос.
16 Ведь Бог так полюбил этот мир,
что отдал Своего единственного Сына, чтобы
каждый верующий в Него не погиб, но имел
вечную жизнь.
От Иоанна 3:16
Что за дребедень ты написал, что на кресте умер человек с двумя природами?
Где Священном Писании ты нашёл такую ересь? Ты заявляешь тем самым, что
Иисус это не Христос. Опомнись!
Это может утверждать только дух антихриста:
1 Любимые, не каждому духу верьте, но
проверяйте, от Бога ли эти духи, потому
что много лжепророков вышло в мир. 2 Вы
можете распознать Духа Божьего так: Дух,
признающий, что Иисус Христос пришел в
человеческом теле,10 это Дух от Бога. 3 Но
дух, не признающий Иисуса, не от Бога. Это
дух антихриста, о котором вы слышали, что
он придет, и он уже есть в мире.
10 4:2 Букв.: «во плоти».
1-е Иоанна 4:1-3
Священное Писание нам ясно и твёрдо говорит:
1 Кто верит в то, что Иисус Христос,11
тот рожден от Бога, а кто любит Отца,
тот любит и рожденных от Него.
11 5:1 То есть обещанный Мессия.
Первое послание Иоанна 5:1
Мессия есть не человек с двумя природами, а Сын Божий Иисус Христос, который
умер за наши грехи. И природа у него одна божественная, потому, что рождён Отцом.
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
15 Кто признаёт
Комментарий
-
1)
Иоанна 3 глава
"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: МЫ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
СПАСИТЕЛЬ говорит в диалоге с Никодимом о Святом Духе как о Личности. Заметьте, в словах Иисуса Христа местоимение множественного числа "Нашего", которое созвучно словами первой главы Библии "по образу Нашему, по подобию Нашему", а творит, согласно первых строк, "ЭЛОХИМ", что дословно переводится "МОГУЩЕСТВА".
2)Иоанна 14 глава
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
Здесь Дух истины представлен Личностью, как персоной отдельной от ОТЦА. Это просто факт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если начать с самого начала, то проблема начнётся в первом стихе: "В начале сотворил БОГ небо и землю". Вероятно вы знаете, что слово "БОГ" является переводом слова множественного числа "ЭЛОХИМ". Вот с этого места Библии и начинается разночтения.Комментарий
-
На колу весит мочало, начинаем всё сначала..?
От президента не рождаются президенты.
Бог, божество, божественность - это термины, обозначающие власть и могущество, а не природу или сущность живой души. Природа передаваемая по наследству - это Дух, или другими словами разумность, сознательность, совокупность интеллектуальных и иных свойств, отражающих специфичность природы и образа Родителя, в данном случае Всевышнего Отца, Который есть всемогущий Разум-Абсолют.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:6-8)
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:1,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание... (1Кор.8:5-7)
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:1-3)
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян.17:24)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)Комментарий
Комментарий