100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Возможно, что идею о метафизическом представлении БОГА, многие, а точнее большинство не поняли.
    БОГ есть ВСЁ. И мы ЕГО творения, и все окружающее существующее - результат "творчества" БОГА - СЫН,
    как проявление "сотрудничества" ДУХА(ВОЛЯ) и ОТЦА(СО-ЗНАНИЕ/ДУША или что-либо подобное). Но все это ОДНО,
    ЕДИНОЕ. Это невозможно разделить. Но, прежде всего, Бог - Дух/Душа, невидим и неосязаем, как и дух/душа человека.
    Так же, как и БОГА, невозможно разделить человека, иначе, он просто перестает существовать.
    Но материалистам, вроде нашего Валерия, нужно все пробовать на зуб. Поэтому и для них, Бог должен
    существовать, как объект материальный. И придумывают всякие связующие теории.
    И Иисус, который смог принять в себя Истину - Дух Божий и стать примером безгрешного бытия, нес это Знание
    людям, своим примером низложив смерть, будучи воскрешенным за свою безгрешность, показав, что ожидает всех,
    последующих за Ним. Но стал, для многих, лишь кумиром, идолом, которому в раболепии поклоняются,
    считая, что признание Его Богом, достаточно для Спасения.
    Но ведь в каждом из нас Божья искра Жизни. И есть Иисус Христос - пример какой Жизнь должна быть.
    Следуй за Иисусом и придешь к БОГУ.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Гадаринец
      Здесь речь идёт о двух Духах? В верующем должны жить Дух Божий и Дух Христов? Или речь идёт об одном Духе?
      Святой Дух - это личностный Дух Бога Всевышнего.Так написано:

1Фес 4:8
      Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

И Сын Божий имеет своего личностного Духа:Гал 4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,

Бог уделяет человеку и Своего Святого Духа и Духа Христова.По мере веры и необходимости,но по Своему усмотрению.

А учение о троичности Бога ПРЕДПОЛАГАЕТ, наличие еще одного "духа святого",из которого невежественные люди решили создать третьего бога,которого никогда и нигде нет т=и не было!:

Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Tajar
        Святой Дух - это личностный Дух Бога Всевышнего.
        Аминь! Бог есть дух , Он и пришёл в плоти Иисуса Христа , чтобы явить Себя людям, а Христос , когда исполнятся все слова о Нём и Сам подчинится Отцу и будет один Бог всё во всём.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Аминь! Бог есть дух , Он и пришёл в плоти Иисуса Христа , чтобы явить Себя людям, а Христос , когда исполнятся все слова о Нём и Сам подчинится Отцу и будет один Бог всё во всём.
          1)
          Иоанна 3 глава
          "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: МЫ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."

СПАСИТЕЛЬ говорит в диалоге с Никодимом о Святом Духе как о Личности. Заметьте, в словах Иисуса Христа местоимение множественного числа "Нашего", которое созвучно словами первой главы Библии "по образу Нашему, по подобию Нашему", а творит, согласно первых строк, "ЭЛОХИМ", что дословно переводится "МОГУЩЕСТВА".

2)
          Иоанна 14 глава
          "
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
          Здесь Дух истины представлен Личностью, как персоной
          отдельной от ОТЦА. Это просто факт.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от alexey957
            Христос Сам пришел в этот мир в своем собственном Духе,как самостоятельна личность.Так написано:

Гал 4:4...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

Рим 1:4Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых

Иисус Христос - Сын Божий,во все мослушный Богу Отцу,потому и угоден Ему.

Все остальное о Боге Отце и Его Сыне - религиозная философия,"мудрствование сверх написанного".В том числе и учение о троице,которого в Писаниях ПРОСТО НЕТ!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Христос Сам пришел в этот мир в своем собственном Духе,как самостоятельна личность.Так написано:
              Это вы пытаетесь расчленить Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Tajar
                Христос Сам пришел в этот мир в своем собственном Духе,как самостоятельна личность.
                Ересь!
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                (Иоан.14:10)
                Он зачат был от Духа Божьего , поэтому и наречён Сыном Всевышнего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY
                  1)
                  Иоанна 3 глава
                  "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: МЫ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."

СПАСИТЕЛЬ говорит в диалоге с Никодимом о Святом Духе как о Личности. Заметьте, в словах Иисуса Христа местоимение множественного числа "Нашего", которое созвучно словами первой главы Библии "по образу Нашему, по подобию Нашему", а творит, согласно первых строк, "ЭЛОХИМ", что дословно переводится "МОГУЩЕСТВА".

2)
                  Иоанна 14 глава
                  "
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                  Здесь Дух истины представлен Личностью, как персоной
                  отдельной от ОТЦА. Это просто факт.
                  Человек грехопадением отпал от Бога, а принимая Иисуса Христа прививается к Богу в одно тело как ветвь к дереву.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Анастас
                    100% - Доказательство ТРОИЦЫ..
                    Нет и никогда не было трёх Богов, всегда был один Боги - это Отец Небесный о Котором Иисус сказал.
                    .. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...(Иоан.17:3)
                    Временно несущий и исполняющий , явившего Собой Бога есть Иисус Христос.
                    ... А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    Последний же враг истребится - смерть,
                    потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все
                    ...
                    (1Кор.15:24-27)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от alexey957
                      Нет и никогда не было трёх Богов, всегда был один Боги - это Отец Небесный о Котором Иисус сказал. Временно несущий и исполняющий , явившего Собой Бога есть Иисус Христос.
                      Отец и Сын и Дух Святой характер личности Бога, и одной личностью человеческой Бога не описать.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Отец и Сын и Дух Святой характер личности Бога, и одной личностью человеческой Бога не описать.
                        Причём тут " личностью человеческой" ? Бога не надо описывать , Он явен для людей от сотворения и тот кто имеет с Ним общение не нуждается в словах о Боге, а сам знает Бога .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Я так понял что у вас три личности Единого Бога стали вдруг одной личностью ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от alexey957
                            Причём тут " личностью человеческой" ? Бога не надо описывать , Он явен для людей от сотворения и тот кто имеет с Ним общение не нуждается в словах о Боге, а сам знает Бога .
                            Иисус Христос раскрыл характер личности Элахим во множественном числе терминами понятными человеку но недостаточтные для описания Бога одной личностью человека Отец Сын Дух Святой один Бог.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от borman13
                              Возможно, что идею о метафизическом представлении БОГА, многие, а точнее большинство не поняли.
                              БОГ есть ВСЁ. И мы ЕГО творения, и все окружающее существующее - результат "творчества" БОГА - СЫН,
                              как проявление "сотрудничества" ДУХА(ВОЛЯ) и ОТЦА(СО-ЗНАНИЕ/ДУША или что-либо подобное). Но все это ОДНО,
                              ЕДИНОЕ. Это невозможно разделить.
                              Дух Святой объединяет их вместе .

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:10,11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Дух Святой объединяет их вместе .

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Иоан.14:10,11)
                                Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога и для описания характера личности Бога не достаточно одной личности человека.

Комментарий

Обработка...