100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9847

Сообщение от Dov
    А что сердце не может быть лицом?

Нет , конечно. Не слишком крамольное утверждение , но вполне еретическое. Поскольку Сын это не Отец.
    Сын не Отец, но Сын, Творец всего видимого и невидимого

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от Степан

Нет, Троица это не истина. Вам необходимо было дать определение Троицы. Насколько я понимаю, Троица - это один Бог в трёх Лицах. Такое понятие неправильно, Бог не один. Читаем:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
      .

Как видите, Христос сказал, что двое свидетельствует, не один, а Он и Отец это двое, но не один.
      тут есть полюбому вопросы.
      библия говорит что у нас один Бог- Отец и один Господь......
      термина 'троица' действительно нет как такового в Писании- разве что в 1м иоанна о трех свидетельствующих на Небе...

в Писании вообще крайне мало примеров молитв Христу... (кроме Стефана- который Его реально видел....при смерти- крайне мало)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Троица - не теорема, чтобы Её доказывать. Бог Сам откроет понимание Троицы верующему.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Denn Sandy
          Троица - не теорема, чтобы Её доказывать.
          ну очень по теме. В том смысле что нет никаких доказательств. А обещания доказательств это обман. И это ещё очень слабо сказано , что обман.

​​​​
          Бог Сам откроет понимание Троицы верующему.
          Скорее не откроет как никому и не открывал.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Dov
            ну очень по теме. В том смысле что нет никаких доказательств. А обещания доказательств это обман. И это ещё очень слабо сказано , что обман.

Скорее не откроет как никому и не открывал.
            У вас всё, милок?
            Вам-то какое до всего это дело, вы же собссн явно не из христиан. Иначе не писали бы такую ахинею.
            Не трудитесь отвечать, у вас по сути всё равно ничего нет.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Итак, снова по теме - Святая ТРоица как и все иные важные аспекты Веры не могут быть лдоказаны эмпирическим или атеистическим научным подходами. НЕ меряют радиацию утюгом.
              Нравится нам это или нет, но мы имеем дело с духовными сферами и иными путями - в данном случае Понимания Троицы исключительно по воле Бога, когда Он Сам раскрывает нам глаза на эту Тайну.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9847

Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Евангелие от Матфея 11:27 — Мф 11:27: https://bible.by/verse/40/11/27/
                вот так
                Никто.
                Кроме тех, кому Сын хочет открыть
                Смиритесь пред Ним, почтите Сына!

Комментарий

Обработка...