ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это восклицание, а не исповедание.
    В таком случае Вы обвиняете Апостола Фому в том, что он произносил слово "Бог" и "Господь" всуе, то бишь напрасно. А сие для него грозило стать грехом, ибо в законе сказано:
    "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    (RST Исход 20:7)".
    Это девочки в общаге могут буркнуть молодому человеку: "Господи, Боже! Как ты мне надоел!", а Фома был учеником Христа, и таких фортелей не позволял себе.
    Своим восклицанием Апостол именно исповедовал Христа Богом, а не лепетал всуе.
    Али Вы не согласны?
    Кстати, и Второзаконие гласит о том же:
    "
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
    (RST Второзаконие 5:11)".
    Вы можете мне возразить, как представитель СИ, что "Господь" - это не имя, но Евангелие утверждает обратное:
    "
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    (RST Откровение 19:11-16)".
    Написано имя: "Господь господствующих", - на Иисусе Христе, воскресшем из мертвых. И ДО РАСПЯТИЯ ХРИСТОС БЫЛ Богом и Господом, так свидетельствует Апостол Матфей:
    «1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    (RST От Матфея 3:1-3)».

И пророки называли имена Иисуса Христа не один только раз.
    "
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (RST Исаия 9:6)".
    И Бог - имя, и Отец - имя, и Советник - имя, и Чудный - имя.

«8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
    (RST Исаия 42:5-21)».

"Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
    (RST Иеремия 23:6)".

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 30 January 2021, 04:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Анечка хорошая
      В таком случае Вы обвиняете Апостола Фому в том, что он произносил слово "Бог" и "Господь" всуе, то бишь напрасно. А сие для него грозило стать грехом, ибо в законе сказано:
      "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      (RST Исход 20:7)".
      Это вы называете встречу со Христом суетой.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Это вы называете встречу со Христом суетой.
        Отнюдь,
        Фома увидел Христа и исповедовал Его Господом и Богом, а до встречи с Ним не верил, что Иисус - Бог, ибо Он умер на Кресте, а Бог бессмертен.
        Потому и говорил Апостолам, что не поверит, пока сам не увидит. Более того, он хотел убедиться, что именно Тот Господь воскрес, Которого распяли, а не Дух только.

"24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        (RST От Иоанна 20:24,25)".
        Ученики сказали ему, что видели Господа, не человека, воскрешенного Богом, а Самого Бога. Отсюда и такая реакция Фомы, он-то видел мертвого человека с пробитыми ногами и руками, истекающего кровью!
        До воскресения Христа Бог возвращал мертвых к жизни, но то были сотворенные люди. И, если бы теперь предстал просто человек, воскрешенный Богом, то через запертую дверь при всем желании своем, он не зашел в горницу. А Писание гласит обратное:
        "
        19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
        (RST От Иоанна 20:19,20)".
        Как в первый день недели, так и спустя восемь дней пришел Господь, а не сотворенный человек, так говорит Апостол Иоанн.
        "
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (RST От Иоанна 20:26,27)".
        Если бы это был сотворенный человек, то Бог не призывал бы Учеников верить в Него.
        А Господь сказал:
        "
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (RST От Иоанна 20:29-31)".
        Как видите, Господь имел Божественную сущность и Божественную благодать, иначе Его нельзя было бы считать Богом. Но и сотворенное тело Он продолжал творить Себе и становиться им. А, если бы Он не имел сотворенного тела, то мы не могли бы сказать, что Его воскресил Бог, а Евангелие утверждает, что Христа воскресил Бог.
        Нельзя сказать, что Бог воскресил Бога, ибо Бог один. Следовательно, воскресил Бог сотворенную плоть Христа, а потом стал подобным ей.
        "
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (RST К Римлянам 9:5)
        ".
        "
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(RST От Иоанна 1:14)".
        Сначала творилась плоть для Младенца, имеющая наследственность от отцов, а потом Свет становился подобным этой плоти. Тем самым соблюдалось два условия: Господь имел две сущности, две природы - Божественную и сотворенную. Сотворенную творил Бог Троица, и становился Плотью Бог Троица, но видим был Сын Божий Вторая ипостась. А так как материя творится и исчезает, и Свет появляется в сущности Бога и сжимается до определенного уровня (я имею в виду Вторую Ипостась, рождаемую Отцом), то переменность обеспечивается элементарно: сначала одно, потом другое, затем третье. И все в сущности Бога.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

И все в сущности Бога.
          А на мой вопрос ответите?
          #179 (6701800) | Ответ на # 6701775
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Алексей1984
            Здравствуйте, здравствуйте.
            В данном случае Дух исходит в тварное, а вот куда Дух исходил когда не было тварного и Сын был не рождён и хотелось бы знать.
            Извините, малость закрутилась.
            Начнем с того, что Сын Свет рождается вечно, всегда, и не было момента, когда не рождался бы Сын, то же самое можно сказать о Духе Святом, Третьем Лице Пресвятой Троицы.
            Далее.
            Исхождение Вы представляете, как лучи солнца идущие к земле. То есть, солнце отдельно (Бог) и земля отдельно (материя). Это грубая догматическая ошибка, ибо представляет Бога ограниченным поверхностью, от которой идет благодать (лучи).
            Почему ошибка, причем, связанная с Христом?
            Да потому что, когда родится Сын от Девы Марии, то Он не будет иметь сущности Бога-солнца, которая далеко, только благодать будет в Младенце. А условие Бога таково, что Он имеет природу, которая светится. Если во Христе нет этой природы, то Он не Бог.
            Следовательно, сущность Бога должна быть везде, в том числе и в земле и на земле, видите? мы передвигаем наглядно землю в солнце.
            А потом рождаем Сына на земле, теперь Он имеет у нас и сущность Бога, и благодать Бога. И Ему очень просто стать вместо плоти Плотью, заменив сотворенное несотворенным. Все под рукой: и благодать и сущность.
            Теперь вернемся к Вашему вопросу "куда исходит Дух".
            Да никуда!
            Дух Святой - это та же благодать - действие - Свет, Который отличается от Сына только Своим появлением после Него
            Свет Пресвятой Троицы. | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен
            Вот цепочка: сущность Бога - Свет Отец - рождает Свет Сына - через Сына изводит Духа Святого. ЗАТЕМ СВЕТ СЖИМАЕТСЯ, И СНАЧАЛА ПОВТОРЯЕТСЯ ВСЕ НА ОДНОЙ СУЩНОСТИ БОГА.
            Помните, я показывала Вам одну точку на мониторе? Куда от нее исходил дух? Да никуда.
            А теперь представьте монитор кубом, и рисуйте все в кубе. Куда будут исходить дух и разноцветные точки? никуда. Так и будете рисовать объемные рисунки в самом кубе, и бегать они будут в кубе, потому что куб будет рисовать их то в одном месте, то в другом.
            Мы с Вами такой же пучок энергии, только сотворенный, иной, потому сначала появляется Свет несотворенный и рисует нечто Собою, а потом на этом же месте творит нечто подобное Себе. Несотворенный Свет мыслит и придумывает все, что Ему угодно, а затем на том же месте появляется материальное творение из ничего.
            Вспомните 3Д рисунки. На мониторе они плоские лишь потому, что монитор плоский, а будь экран объемный, мы могли бы рассматривать человечков, как рыбок в аквариуме, со всех сторон.
            Но кубический монитор имеет поверхность, он ограничен, а Бог везде, конца не имеет и начала у Бога нет.
            "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(RST К Ефесянам 4:6)".

Нельзя Писание рассматривать без сущности Бога! Благодать как действие не существует сама по себе. Прежде всего, благодать - это действие Божие, один Бог, ничем не ограниченный, действующий. Нет сущности Бога, нет и действий ее.
            «24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
            (RST Деяния 17:24-28)».
            Если очень кратко, то каждая точка Бога светится и на том же места творит.
            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 31 January 2021, 04:01 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Извините, малость закрутилась.
              Начнем с того, что Сын Свет рождается вечно, всегда, и не было момента, когда не рождался бы Сын
              Ну и когда же Сын Божий у Вас в конце концов родится, у Бога Отца уже рождён прежде всех век, а у Вас всё рождается, рождается и никак не родится. Что - то подзатянулись роды, не находите?

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Алексей1984
                Ну и когда же Сын Божий у Вас в конце концов родится, у Бога Отца уже рождён прежде всех век, а у Вас всё рождается, рождается и никак не родится. Что - то подзатянулись роды, не находите?
                Есть Сын Бог Свет, Который рождается столько, сколько существует Бог.
                "
                ибо у Тебя источник жизни; во Свете Твоем мы видим Свет.
                (RST Псалтирь 35:10)
                ".Этот Свет прекрасно может существовать без материи.
                А материю для Своего нарисованного Тела из Света Бог сотворил прежде всего сотворенного мира, который мы знаем теперь.
                "
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                (RST К Ефесянам 1:3-12)".
                Потому и говорится о Сыне и его материи, рожденной прежде всех веков, а потом Господь для Своей материи сотворил этот мир: не Бог для нас, а мы - для Него.
                "
                Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                (RST Исаия 43:21)".

"6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
                (RST Исход 6:6-8)".

"И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.(RST Исаия 49:5)".
                И только после сотворенного мира и сотворенной Девы Марии, Бог сотворил новый экземпляр материи из плоти Марии и стал подобным ему: Свет Сын по прежнему рождался от Отца, но становился подобным плоду Марии.
                "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                (RST К Галатам 4:4,5)".

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Есть Сын Бог Свет, Который рождается столько, сколько существует Бог.
                  Да ведь и спрашиваю о том, когда уже родиться то, всё рождается, рождается и никак не родится.
                  А когда родится в конце концов что делать то будет?
                  И ещё.
                  Я более двух строчек в ответах не читаю, так что многоречием в котором не избежать греха себя не утруждайте, попробуйте истину уместить в не сколько строк, а шелуху словесную отсеять.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Отнюдь,
                    Фома увидел Христа
                    Вы так сказали о встрече Фомы со Христом как о суете, следите за своим языком.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Вы так сказали о встрече Фомы со Христом как о суете, следите за своим языком.
                      За моим языком следите не только Вы, для чего же мне еще и себя утруждать?

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Алексей1984
                        Да ведь и спрашиваю о том, когда уже родиться то, всё рождается, рождается и никак не родится.
                        А когда родится в конце концов что делать то будет?
                        И ещё.
                        Я более двух строчек в ответах не читаю, так что многоречием в котором не избежать греха себя не утруждайте, попробуйте истину уместить в не сколько строк, а шелуху словесную отсеять.
                        Сын Свет - это вторая функция Бога, названная так, потому чтопредставляет собой действие роста от малого к большому и сжатие. Как Бог вечен,так и три Его основных действия вечны.
                        Если для Вас и такая речь длинная, то я могу писать лично для Вас толькозаглавными буквами (все равно не читаете)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сын Свет - это вторая функция Бога, названная так, потому чтопредставляет собой действие роста от малого к большому и сжатие. Как Бог вечен,так и три Его основных действия вечны.
                          Сын либо безначальный, либо рождённый, а безначально рожденный это область совершенного абсурда, где здравая логика в обмороке. У Вас тоже Сын Божий безначально рожденный?

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Алексей1984
                            Сын либо безначальный, либо рождённый, а безначально рожденный это область совершенного абсурда, где здравая логика в обмороке. У Вас тоже Сын Божий безначально рожденный?
                            Вызовите "скорую", ... Вы совсем начали говорить не по тексту.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Вызовите "скорую", ... Вы совсем начали говорить не по тексту.
                              Скорая нужна утверждающим абсурд, аки истину, у которых Сын рождён, но при этом безначальный...
                              Вы уж как - то определитесь, либо Сын безначальный, либо рождён, а то ведь смех один с вас сквозь слёзы да и только.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

За моим языком следите не только Вы, для чего же мне еще и себя утруждать?
                                Когда ни кого рядом не окажется видимо станет необузданным.

Комментарий

Обработка...