Печально, что в светлый праздник Троицы, темы создали только противники Троицы.
Поздравляю всех, с этим Праздником.
Вначале, я хотел написать большое учение, с сотнями мест из Библии, где бы доказывалось, что Бог триедин.
Но потом, вспомнил свою тему о 1000 царстве, где мне прямо говорили, что мест о 1000 царстве в Библии нет !!!
Я приводил прямые места - будут царствовать с Ним тысячу лет. - а мне говорили, что тысяча лет, это не тысяча лет, и вообще это не о том.
Тогда я в запале расписал , как это царство начнется, как будет протекать, какие люди в нем будут, как оно закончится и каждый вывод, какждый Божий вывод подтверждал четкими местами из Библии.
На что мне ответили, что все это нужно понимать духовно и точка.
Хотя как можно понимать духовно, что на новой земле праведники будут жить по 100 лет ? ...никак.
Так и с Троицей.
Ну вот, нет этого слова в Библии.
Хорошо.
Но в Библии есть слово, что Христос является Богом - и Слово было Бог...... И Слово стало плотию
И что, кого это убедило ?
Их изощеренный ум, конечно же придумает, что это ошибки переводчиков, и это не Бог, а бог, чуть меньше. Два Бога...Один настоящий, а другой рукотворный.
И даже приплетут Моисея, который тоже назван богом.
Хотя Павел четко пишет, что разница между Моисеем и Христом, как разница между домом и тем, кто дом посторил, а все построил Бог. Тем самым прямым словом, назвал Христа Богом устроившим этот мир.
Павел еще несколько раз говорил, то все сотворил Христос по воле Отца, но силой Своей.
Но разве это кого то убедило ?
А те десятки мест в Библии, где показываются личные качества Духа Святого ?
Вот тут Дух Святой послал Павла на проповедь
Тут Духу Святому было угодно не воскладывать бремя закона на язычников.
Тут Дух Святой молиться за Церковь.
Тут Дух Святой, вместе с Церковью молят о Втором пришествии Христа.
Тут Дух Святой раздает дары, по Своей воле.
Тут Дух Святой огорчился.
Тут хула на Духа Святого не прощается
Тут Дух Святой сказал Агаву, что сим ремнем свяжут Павла
Тут Дух Святой научит вас всему.
Тут Дух Святой возвестит вам будущее.
Тут Дух Святой будет обличать мир о правде , суди и грехе.
Тут Дух Святой - Утешитель вместо Христа.
Мы крестимся во имя Духа Святого.
Сколько же мест из Библии нужно, что бы доказать, что Он личность - 10 или 20 или 30 ???
Вы скажите, мы предоставим.
Всё без толку.
Если уж верующие, имеющие Духа Святого, говорят, что 1000 лет, это не 1000 лет, напрямую искажая сотни мест из Библии, то что же говорить о нерожденных свыше ?
Ну написал бы им Бог первую заповедь.
Слушай Израиль, твой Бог - Триедин, но при этом Один.
Не поклоняйся другим богам, кроме Единого Триединого.
К чему это ?
Евреи то одного Бога не могли запомнить, вечно себе делали, то тельцов, то зменй, то Астарт, то Ваалов...
А с Триединым, у них бы вообще мозг сплавился.
Триединый - это Один Бог.
Так в заповеди и было сказано.
Хотя пророки, и ветхозаветные святые, прекрасно знали от Триединстве их Бога.
В Бытие Моисей пишет о Боге во множественном числе.
Исаия пишет о Нем во множественном числе.
Все знают, что есть Дух Святой. Давид просит не лишать его Духа Святого.
Для христиан же Троица - это основа их учения.
Это же не просто пятидесятница.
Мы Храм. А в храме живет Бог. А в нас живет Дух Святой. Значит Дух Святой может быть только Богом, живущем в храме.
Петр пишет, что мы сопричастники БОЖЕСКОГО естества. А это значит, мы имеем часть Бога в себе. Т.е опять, Дух Святой живущий в нас, может быть только Богом, иначе бы мы не были причастиками Божественной природы.
Но все равно грустно.
Не Писание, ни логика , ни что никого не переубедит.
Вот такая писсиместическая тема.
Ну, может и не наша задача переубеждать.
Всех еще раз с праздником Троицы !!
Поздравляю всех, с этим Праздником.
Вначале, я хотел написать большое учение, с сотнями мест из Библии, где бы доказывалось, что Бог триедин.
Но потом, вспомнил свою тему о 1000 царстве, где мне прямо говорили, что мест о 1000 царстве в Библии нет !!!
Я приводил прямые места - будут царствовать с Ним тысячу лет. - а мне говорили, что тысяча лет, это не тысяча лет, и вообще это не о том.
Тогда я в запале расписал , как это царство начнется, как будет протекать, какие люди в нем будут, как оно закончится и каждый вывод, какждый Божий вывод подтверждал четкими местами из Библии.
На что мне ответили, что все это нужно понимать духовно и точка.
Хотя как можно понимать духовно, что на новой земле праведники будут жить по 100 лет ? ...никак.
Так и с Троицей.
Ну вот, нет этого слова в Библии.
Хорошо.
Но в Библии есть слово, что Христос является Богом - и Слово было Бог...... И Слово стало плотию
И что, кого это убедило ?
Их изощеренный ум, конечно же придумает, что это ошибки переводчиков, и это не Бог, а бог, чуть меньше. Два Бога...Один настоящий, а другой рукотворный.
И даже приплетут Моисея, который тоже назван богом.
Хотя Павел четко пишет, что разница между Моисеем и Христом, как разница между домом и тем, кто дом посторил, а все построил Бог. Тем самым прямым словом, назвал Христа Богом устроившим этот мир.
Павел еще несколько раз говорил, то все сотворил Христос по воле Отца, но силой Своей.
Но разве это кого то убедило ?
А те десятки мест в Библии, где показываются личные качества Духа Святого ?
Вот тут Дух Святой послал Павла на проповедь
Тут Духу Святому было угодно не воскладывать бремя закона на язычников.
Тут Дух Святой молиться за Церковь.
Тут Дух Святой, вместе с Церковью молят о Втором пришествии Христа.
Тут Дух Святой раздает дары, по Своей воле.
Тут Дух Святой огорчился.
Тут хула на Духа Святого не прощается
Тут Дух Святой сказал Агаву, что сим ремнем свяжут Павла
Тут Дух Святой научит вас всему.
Тут Дух Святой возвестит вам будущее.
Тут Дух Святой будет обличать мир о правде , суди и грехе.
Тут Дух Святой - Утешитель вместо Христа.
Мы крестимся во имя Духа Святого.
Сколько же мест из Библии нужно, что бы доказать, что Он личность - 10 или 20 или 30 ???
Вы скажите, мы предоставим.
Всё без толку.
Если уж верующие, имеющие Духа Святого, говорят, что 1000 лет, это не 1000 лет, напрямую искажая сотни мест из Библии, то что же говорить о нерожденных свыше ?
Ну написал бы им Бог первую заповедь.
Слушай Израиль, твой Бог - Триедин, но при этом Один.
Не поклоняйся другим богам, кроме Единого Триединого.
К чему это ?
Евреи то одного Бога не могли запомнить, вечно себе делали, то тельцов, то зменй, то Астарт, то Ваалов...
А с Триединым, у них бы вообще мозг сплавился.
Триединый - это Один Бог.
Так в заповеди и было сказано.
Хотя пророки, и ветхозаветные святые, прекрасно знали от Триединстве их Бога.
В Бытие Моисей пишет о Боге во множественном числе.
Исаия пишет о Нем во множественном числе.
Все знают, что есть Дух Святой. Давид просит не лишать его Духа Святого.
Для христиан же Троица - это основа их учения.
Это же не просто пятидесятница.
Мы Храм. А в храме живет Бог. А в нас живет Дух Святой. Значит Дух Святой может быть только Богом, живущем в храме.
Петр пишет, что мы сопричастники БОЖЕСКОГО естества. А это значит, мы имеем часть Бога в себе. Т.е опять, Дух Святой живущий в нас, может быть только Богом, иначе бы мы не были причастиками Божественной природы.
Но все равно грустно.
Не Писание, ни логика , ни что никого не переубедит.
Вот такая писсиместическая тема.
Ну, может и не наша задача переубеждать.
Всех еще раз с праздником Троицы !!
Комментарий