ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Степан
    Иисус не выпадал, а выпадали слушатели.

Так, я Троицу не воспринимаю, т.к. Их есть трое.

Очень часто употребляют это место Писания, чтобы показать, что Бог один. Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Я и Отец ― одно, но не один. Они одно в понятиях намерениях, целях и тому подобное, но по количеству Они не один. Например, я и мой сын можем быть одно, имея одну цель, одно понятие, одно намерение, но это нас не деалет одним по количеству. Он и Отец ― одно, но это не делает Их одним по количеству.

Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
    .

Здесь Он заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. ПОЭТОМУ, Будет правильно: Я и Отец ― одно, но не по количеству, ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству. И ещё один есть, Дух Святой.

Вот вы говорите : Двое Нас !
    А как вам это :

А как вам такое : "... трое нас и Трое Вас, Господи помилуй нас !"

Вот так из Единого Господа Владыки делают трёх богов.
    Вы это евреям иудеям расскажите : про трёх богов.

" ... у окрестных народов все боги идолы, а Господь небеса сотворил"
    "... и нет иного бога, кроме Бога Единого (а не Триединого) "

Триединый бог есть измышление человеческое (оно не подтверждается Священным Писанием).
    Один Бог в трёх промыслах, деяниях, действиях, функциях, проявлениях. Это понятно.
    Но три лица одной сущности нет. Это в индуизме есть трехликий янус. На одной голове три лица.
    Одна личность говорит другой личности и т.д. Как сиамские близнецы (тело одно, а головы две).
    Господь Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Посмотрите на человека. Что у него три лица ?
    Одно лицо и тело одно (и душа одна). Так и Бог наш Един есть. ОН ЕСТЬ ОДИН БОГ ! ЭТО ЕСТЬ ПРИНЦИП ИСТИННОГО БОГА !
    У всех других народов другой принцип : многобожие ! Индуисты довели свой пантеон аж до 15-ти миллионов штук !
    Закон Божий начинается так : Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един есть !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от sam1
      В Писании нет никакой Солы Скриптуры, и никогда не было целых 1500 лет, но они верят этому фанатично.
      Учение апостолов и учение послеапостольских богословов - это разные учения

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Анастас
        Ну, может и не наша задача переубеждать.
        Всех еще раз с праздником Троицы !!
        Анастас, благодарю, и Вас с Троицей!
        Да переубеждать не обязательно

У когото было такое высказываеие что Троица - это "Голгофа ума". То есть вот ум наш должен взойти на эту Голгофу и сораспяться Христу, получив понятие что 3=1, что вполне трое суть один. Это требует преобразования себя самих ради Христа, можно даже сказать :

Матф.16:25
        ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Мы, меняем себя, а не хотящие постичь 3=1, себя сберегают усиленно. Вместо себя - и Писание и саму историю готовы менять. Но зато не ступят ножкой на воды, строят себе мостики, и что толку? На берегу сидят, мелко плавают. А переубеждать, говорить: "на вот сокровище, возьми же сокровище, обалдуй, вылези из тупичка 1=1, ты ж не в школьных штанишках арифметику зубришь, в Богопознании дотянись же до ведения 3=1, ходи по воде!" - мы не всегда обязаны.
        Можем просто радоваться, что мы имеем возможность молиться, называя Господом Иисуса Христа! Как без этого? И читать Писание, без необходимости сначала его переписать. Тексты отцов. И не только текст понимать, но и иметь возможность думать троически.

Например, вот создали человеков по образу и подобию Своему. По образу и подобию Христову - тогда понятно. А кто без троического ведения, те же ведь как поймут по образу и подобию? Никак, они будто все еще до прихода Христа, все еще Бога не видят никто и никогда.

Ну, а кто сделали все что могли в любви к Богу, а 3=1 ну не смогли, то что уж там, глядишь и как-нибудь так, само стремление понять, если оно есть, очень может быть что и вменяется в достижение.
        Последний раз редактировалось Кирилл2; 07 June 2020, 09:47 PM.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кирилл2
          Анастас, благодарю, и Вас с Троицей!
          Да переубеждать не обязательно

У когото было такое высказываеие что Троица - это "Голгофа ума". То есть вот ум наш должен взойти на эту Голгофу и сораспяться Христу, получив понятие что 3=1, что вполне трое суть один. Это требует преобразования себя самих ради Христа, можно даже сказать :

Матф.16:25
          ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Мы, меняем себя, а не хотящие постичь 3=1, себя сберегаю усиленно. А переубеждать, говорить: "на вот сокровище, возьми же сокровище, обалдуй, вылези из тупичка 1=1, ты ж не в школьных штанишках арифметику зубришь, в Богопознании дотянись же до ведения 3=1" - мы не всегда обязаны.
          Можем просто радоваться, что мы имеем возможность молиться, называя Господом Иисуса Христа! Как без? И читать Писание, без необходимости сначала Его переписать. Тексты отцов. И не только текст понимать, но и иметь возможность думать троически.

Например, вот создали человеков по образу и подобию Своему. По образу и подобию Христову. Тогда понятно. А кто без троического ведения, те же ведь как будто все еще до прихода Христа, все еще Бога не видят никто и никогда.

Ну, а кто сделали все что могли в любви к Богу, ну не смогли, то что уж там, глядишь и как-нибудь так, само стремление понять, если оно есть, очень может быть что и вменяется в достижение.
          а 3=1
          Три равно один Господь. Это Иисус Христос. Он Господь всех. Самый первый стих Библии повествует о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - о Нём же. Других Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от валерий2013
            Три равно один Господь. Это Иисус Христос. Он Господь всех. Самый первый стих Библии повествует о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - о Нём же. Других Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
            Сын и Отец :

Иоан.14:9-10
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В этом месте Писания Отец и Сын явно показаны как единосущные, не разделяющиеся, и вместе с тем - не сливающиеся.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кирилл2
              Сын и Отец :

Иоан.14:9-10
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

В этом месте Писания Отец и Сын явно показаны как единосущные, не разделяющиеся, и вместе с тем - не сливающиеся.
              Мне нравится как апостол Павел объяснил эту тайну. Кратко и до основания понятно.. ...и никаких единосущных, не разделяющихся и не сливающихся личностей.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от валерий2013
                Учение апостолов и учение послеапостольских богословов - это разные учения
                Это смотря где, смотря в какой церкви.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от sam1
                  Это смотря где, смотря в какой церкви.
                  В вашей церкви исповедуют Иисуса Христа как единого, истинного Бога, Создателя всего.?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от валерий2013
                    В вашей церкви исповедуют Иисуса Христа как единого, истинного Бога, Создателя всего.?
                    Конечно, все 2000 лет существования церкви, непрерывно, безо всяких реформаций.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от sam1
                      Конечно, все 2000 лет существования церкви, непрерывно, безо всяких реформаций.
                      меня здесь ругают, что я один в целом мире так верю..но оказывается я не один...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Анастас
                        Скажите, а человек один ?
                        Кто человек - мужчина или женщина ?
                        Taк, человек один, мужчина и женщина есть человек.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от валерий2013
                          меня здесь ругают, что я один в целом мире так верю..но оказывается я не один...

"Если Бог за нас, кто против нас?"
                          (Святой апостол Павел)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Савл108
                            Пояснение и размышление - два разных понятия.
                            Пояснять о Боге может только тот, кто сам Его видел. А размышлять может каждый.
                            Ну, Вы же Его не видели. А Христос Его видел, поэтому Он и сказал, что Бог не один, Я и Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Закон Божий начинается так : Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един есть !
                            Ну, и Кто это сказал?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от sam1
                              "Если Бог за нас, кто против нас?"
                              (Святой апостол Павел)
                              кого Павел проповедовал в Того и будем верить и любить Его всем своим сердцем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Ну, Вы же Его не видели. А Христос Его видел, поэтому Он и сказал, что Бог не один,
                              Я и Он.
                              Отец был в Сыне.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от валерий2013
                                Мне нравится как апостол Павел объяснил эту тайну. Кратко и до основания понятно.. ...и никаких единосущных, не разделяющихся и не сливающихся личностей.
                                "Мне нравится" - это может быть и ложным выбором себя ради, а не ради Христа. Слава Богу, что Вы апостола Павла слушаете. Единосущность, неразделяемость и неслиянность лиц Троицы словам Павла не противоречат, а готовят стязи ума к нелицемерному восприятию и Петра и Павла.

Комментарий

Обработка...