ТРОИЦА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы действително думтете, что знали о Боге Господа Иисуса Христа, до прославления Онного Сыном.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус не выпадал, а выпадали слушатели.
Так, я Троицу не воспринимаю, т.к. Их есть трое.
Очень часто употребляют это место Писания, чтобы показать, что Бог один. Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Я и Отец ― одно, но не один. Они одно в понятиях намерениях, целях и тому подобное, но по количеству Они не один. Например, я и мой сын можем быть одно, имея одну цель, одно понятие, одно намерение, но это нас не деалет одним по количеству. Он и Отец ― одно, но это не делает Их одним по количеству.
Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:
Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Здесь Он заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. ПОЭТОМУ, Будет правильно: Я и Отец ― одно, но не по количеству, ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству. И ещё один есть, Дух Святой.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
На ваш вопрос кто человек? Человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога... "Бог есть ДУХ" ... Ин. 4:24.
"Дух Плоти не имеет" .. Лк. 24: 39. нет плоти, нет и половых отличий.
Но для ДУХА ЧЕЛОВЕКА БОГ сотворил Тело из Персти Земной, мужское тело и женское. Быт 1: 27. гл. 2: 7.
И стал человек причастен плоти и крови : мужчина и женщина.
почитайте внимательно ссылки.
- - - Добавлено - - -
А про троицу почитайте в откр. 12: 1-10, и гл. 20: 1- 7, она не святая...Комментарий
-
Это про Диавола, который был сатаной- противником Бога и лжецом до пришествия Христа-Сына Божия. Которому Бог отдап власть судит. Ин. 5: 22-29.
Тот же диавол становится противником Христа-Спасителя кем? Антихристом Драконом- губителем праведников. Откр. 12:1-10. и 20:1-7.
Читаем, "... и сошел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, древнего Змея, называемого Диаволом и сатаной и низверг его в БЕЗДНУ на 1000 лет!!!, дабы не прельщал уже народы 1000 лет, !!!!
Вот факт и по 1000 лет когда Диавол связан, а Христос правит.
И троица: Диавол, который то противник Бога, то антипод Христа...
Всегда лжец и даже губитель. Когда ему дана такая власть от Бога после освобождения из БЕЗДНЫ. ОН И есть "Зверь выходящий из БЕЗДНЫ" ОТК. 11:7, и гл. 17:8, 11, 17.
- - - Добавлено - - -
А как понимании Троицы связано с пониманием рождение Сына прежде всякой твари?
- - - Добавлено - - -
Степан, достаточно одного вопроса, и Вы признаете Двоицу. Через еще нескольких вопросов, Вы признаете сами и Троицу.
- - - Добавлено - - -
Объясните, как Бог Отец может Быть Духом Святым? Вы ведь не будете спорить с таким заявлением? Но вот объяснить не сможете.
Троица это Диавол и об этом подробно в Отк. 12:1-10.и гл. 20:1- 7.
,,, Диавол, он же сатана, он же дракон, "...Комментарий
-
Да как же нельзя то, если для нас сказано, что Бог Отец безначален, не сотворён, не рождён, не создан, Сын рождён от Бога Отца прежде всякого бытия, не сотворён, не создан, Дух Святой от Отца исходит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Про Святую троицу, вы правы нет такого учения. Есть Бог и естьединородный Сын. Предназначеный нам прежде всякой твари, но явившися в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, для нас, уверовавших через него в Бога.. 1Птр,1:18-23.
Но есть другая троица. Отк. 12:1-10.и гл. 20:1- 7.
Диавол, он же сатана, он же Дракон, который хочет пожрать праведников. И ему дана будет такая власть. Отк. 13:7,8, и 14: 6- 10..
" ... И сошел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, древ. Змея называемого Диаволом и сатаной на 1000 лет... Но через 1000 лет он выйдетиз Бездны... И дана будет власть Зверю выходящему из БЕЗДНЫ, сразиться со святыми Всевышнего и Победить их.... Но после 3,5 дней Они оживут и взойдут на небо, Отк. 11:37,11-13.Комментарий
-
"христос- Дух животворящий, Господь с неба и Последний Адам, явился с небес, ". .. 1Крн.15: 45,47,49- 53..
"как мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ небесного", 1Ин,3: 2..."будем подобны Ему, потому что Увил
Дим Его", ...Комментарий
-
Двигаюсь, поэтому хотелось бы знать, как именно был рождён Сын от Бога Отца прежде всякого бытия? Некоторые утверждают, что прежде Своего рождения от Отца в предвечности, прежде всех век, Сын уже был рождён прежде Своего рождкения. И как это у них так получается, кто бы ответил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий