ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Анечка хорошая
    Свет Сам Себе присваивает Личностные отношения.
    Свет от Света рождается или может быть наоборот, сначала Свет, потом Его Источник?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Так не долго и додуматься до того, что человек Бога сочинил. Вы, знамо, различаете, только у Вас первой почему-то появляется материя, а потом Бог с духами! А у меня наоборот, Бог всегда, а потом материя по воле Божией.
      То бишь вы вышли на публику толковать за Библию и не знаете от куда эти слова.

• Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      • Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      • И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Алексей1984
        Свет от Света рождается или может быть наоборот, сначала Свет, потом Его Источник?
        Сначала сущность Бога, которая светится тремя светами из каждой точки своей природы. Нет Света без сущности, и нет сущности без Света. Это одно целое. Как, если бы сказать: Алексей дышит. Нет Алексея, нет и дыхания, нет дыхания, нет и Алексея. Свет первый потому и именуется Отцом, что рождает Второй Свет и изводит Третий. При этом сама сущность Бога остается неизменяемой! Что соответствует Писанию.
        "
        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
        (RST Малахия 3:6)
        ".
        Если бы сущность Бога пошевелилась или сжалась, то вся земля рассыпалась бы и все на ней пропало. Для примера, вспомнит землетрясения.
        С другой стороны, Светы позволяют Богу действовать, не изменяя сущности. Сущность-это постоянная, а благодать-производное. А вместе одно целое.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сначала сущность Бога
          Каким образом Сын обрёл сущность Бога?

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от ДмитрийВладимир
            То бишь вы вышли на публику толковать за Библию и не знаете от куда эти слова.

• Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
            • Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            • И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            Это Ваши цитаты нигде не подкреплены сносками, а у меня с цитатами все строго научно, выделено, подчеркнуто, и указано, откуда взято, а у Вас пока напряженка с цитированием. Пример тому выше написанное.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Алексей1984
              Каким образом Сын обрёл сущность Бога?
              А Он ее не обретал никогда, Он ее всегда имел. Вы же не спрашиваете у родителей: "каким образом дыхание обрело Алексея"?

Сущность Бога не ограничена ничем, и Свет не ограничен ничем, Он равен сущности Бога.
              Представьте комнату, набитую малыми светящимися лампочками, которые мигают вечно. И Вас творят, и меня, и речку, и Вселенную, - и все в комнате. Они могут Меня не творить, и Вселенную тоже, но светиться будут всегда. Комната с лампочками - это крохотный сегмент Бога, раздвиньте ее до бесконечности, и перед Вами возникнет модель Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

А Он ее не обретал никогда, Он ее всегда имел.
                Зачем же Богу надо было рожать того, кто не имел нужды в рождении?

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Алексей1984
                  Зачем же Богу надо было рожать того, кто не имел нужды в рождении?
                  Свет Пресвятой Троицы. | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен
                  Видите? три Света из одной точки - это схема действия Бога, где Отец Свет сначала рождает Сына Света, а потом на том же месте, из той же точки изводит Духа Бога Света. Зачем? - спросите у Бога.
                  Но сложные рисунки создаются из множества таких точек.
                  Сотворенные Ангелы еще сложнее, а человек еще и внутри творится теми же тремя точками. Это чем-то напоминает ДНК. Только там белки моделируют, а здесь первоматерия творится тремя Светами.
                  https://youtu.be/_dQsKJmjqAQ

СВЕТ БОГ И ТРОИЦА - YouTube

ИИСУС СВЕТ. ЖЕРТВА ВЕЧЕРНЯЯ - YouTube
                  Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 13 February 2021, 08:58 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Видите? три Света из одной точки
                    Не вижу, зачем Свету ещё свет?

- - - Добавлено - - -

Видите? три Света из одной точки - это схема действия Бога, где Отец Свет сначала рождает Сына Света
                    Вы ничего не попутали, зачем Богу рождать Сына, если Вы только что утвердили, что Сын был всегда?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Алексей1984
                      Не вижу, зачем Свету ещё свет?

- - - Добавлено - - -

Вы ничего не попутали, зачем Богу рождать Сына, если Вы только что утвердили, что Сын был всегда?
                      Нажмите на ссылку и увидите.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Нажмите на ссылку и увидите.
                        Да ведь мне не интересно что там, мне интересно что у Вас. А у Вас Сын не имеет нужды в рождении, потому что Он есть всегда.
                        Как так, в рождении не нуждается? а от Отца рождается, да здравствует абсурд?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Алексей1984
                          Да ведь мне не интересно что там, мне интересно что у Вас. А у Вас Сын не имеет нужды в рождении, потому что Он есть всегда.
                          Как так, в рождении не нуждается? а от Отца рождается, да здравствует абсурд?
                          А для кого же я рисовала и фильмы делала? Для себя, что ли?
                          Для Вас, радость моя, для Вас, так что нажмите кнопочку, пожалуйста, и посмотрите, коли слов не понимаете.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

А для кого же я рисовала и фильмы делала? Для себя, что ли?
                            Для Вас, радость моя, для Вас, так что нажмите кнопочку, пожалуйста, и посмотрите, коли слов не понимаете.
                            Что Вы, что Вы, я в сообщениях более трёх строчек не читаю, не говоря обо всём ином. Истина она не многословна. Поэтому меня и удивляет абсурдное. рождён не рождённый, это как?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Это Ваши цитаты нигде не подкреплены сносками, а у меня с цитатами все строго научно, выделено, подчеркнуто, и указано, откуда взято, а у Вас пока напряженка с цитированием. Пример тому выше написанное.
                              От том и речь что вы с Писанием плохо знакомы, что не узнаёте слов Писания без подписи.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Алексей1984
                                Что Вы, что Вы, я в сообщениях более трёх строчек не читаю, не говоря обо всём ином. Истина она не многословна. Поэтому меня и удивляет абсурдное. рождён не рождённый, это как?
                                "Надо, Федя!
                                Главное, чтоб воля была к победе!"

Комментарий

Обработка...