ТРОИЦА
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. - Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
- И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(RST Малахия 3:6)".
Если бы сущность Бога пошевелилась или сжалась, то вся земля рассыпалась бы и все на ней пропало. Для примера, вспомнит землетрясения.
С другой стороны, Светы позволяют Богу действовать, не изменяя сущности. Сущность-это постоянная, а благодать-производное. А вместе одно целое.Комментарий
-
Комментарий
-
То бишь вы вышли на публику толковать за Библию и не знаете от куда эти слова.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. - Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
- И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
А Он ее не обретал никогда, Он ее всегда имел. Вы же не спрашиваете у родителей: "каким образом дыхание обрело Алексея"?
Сущность Бога не ограничена ничем, и Свет не ограничен ничем, Он равен сущности Бога.
Представьте комнату, набитую малыми светящимися лампочками, которые мигают вечно. И Вас творят, и меня, и речку, и Вселенную, - и все в комнате. Они могут Меня не творить, и Вселенную тоже, но светиться будут всегда. Комната с лампочками - это крохотный сегмент Бога, раздвиньте ее до бесконечности, и перед Вами возникнет модель Бога.
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Свет Пресвятой Троицы. | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен
Видите? три Света из одной точки - это схема действия Бога, где Отец Свет сначала рождает Сына Света, а потом на том же месте, из той же точки изводит Духа Бога Света. Зачем? - спросите у Бога.
Но сложные рисунки создаются из множества таких точек.
Сотворенные Ангелы еще сложнее, а человек еще и внутри творится теми же тремя точками. Это чем-то напоминает ДНК. Только там белки моделируют, а здесь первоматерия творится тремя Светами.
https://youtu.be/_dQsKJmjqAQ
СВЕТ БОГ И ТРОИЦА - YouTube
ИИСУС СВЕТ. ЖЕРТВА ВЕЧЕРНЯЯ - YouTubeПоследний раз редактировалось Анечка хорошая; 13 February 2021, 08:58 AM.Комментарий
-
Не вижу, зачем Свету ещё свет?
- - - Добавлено - - -
Вы ничего не попутали, зачем Богу рождать Сына, если Вы только что утвердили, что Сын был всегда?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Для Вас, радость моя, для Вас, так что нажмите кнопочку, пожалуйста, и посмотрите, коли слов не понимаете.
Комментарий
-
Что Вы, что Вы, я в сообщениях более трёх строчек не читаю, не говоря обо всём ином. Истина она не многословна. Поэтому меня и удивляет абсурдное. рождён не рождённый, это как?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
От том и речь что вы с Писанием плохо знакомы, что не узнаёте слов Писания без подписи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий