ТРОИЦА
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Единый истинный Бог есть Отец, Сын и Дух Святой, триединая вечная Личность,
а не двуединая.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Лучший ответ, который я только слышал по данному вопросу, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Как так, о Троице познали, о рождении Бога Сына единородного от Отца познали, а как именно родился не ведаем?
Так не бывает.
Если верующие в Троицу утверждают, что Сын Божий рождён в предвечности от БОга Отца прежде всех век, то должны объяснить и что значит рождение Сына, почему именно рождение, а не явление?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Честность это и есть лучшее.
Поэтому говорить о Троице без объяснения Её образования - чревато, кто утверждает что он верует в Троицу, но не может объяснить появление, рождение Сына в предвечности, то есть прежде всех век, тот верует в то, в незнамо что. А это профанация.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Включим наконец логику и подумаем над этим:Немного Ты Его перед ангелами умалил, славой и честью Его увенчал и всё поверг к Его ногам (Евр 2-7)Иисус сказал ему в ответ: кто любит меня, тот соблюдет слово мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. (Дан 7:14)Но Господу угодно было поразить его, и Он предал его мучению; когда же душа его принесет жертву умилостивления, он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою его. На подвиг души своей он будет смотреть с довольством; через познание Его он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на себе понесет. (Исаия 53)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Да не переубеждать, а навязывать свою идею котрая не была озвучина не одним из Апостолов, тем более Самим Господом. Не думаю что Безначальному необходимо быть прославленным. Это пожелал сделать Сын и сделал. Кто принял благодать и истину молодець жить будет, а кто нет тоже будет вечно жить, потму что Бог как мы узнали никого не судит. Кому нужны теории про триединство?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий