ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Алексей1984
    Вон оно как?
    Бог рождает Сына множественное число раз?
    А кто поглощает рождённый Свет от Света?
    Зачем его поглощать, если он невидимый и может появляться и исчезать, как шарик, пульсируя? И еще не забудьте, что Свет Отец не исчезает, Он может менять цвет или тон, но до темноты не исчезает.

Точечками не получается, Писания против.
    Докажите Писанием, что оно против, если вся материя состоит из точек, и струны тоже, иначе они не могли бы менять свое положение в пространстве.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от ДмитрийВладимир
      В том то и дело что следует во Христе различать две природы, человеческую и божественную, Бог есть дух плоти и костей не имеет, и если вы тело обожествляете то творите кумир.
      А я и различаю: Божественная природа Бога - это Его сущность и Свет или Дух, ибо то и другое не видимо, а сотворенная сущность Христа - это Младенец, полученный Духом Святым от Девы Марии и царя Давида, который творится прежде в Деве Марии, а потом следует воплощение в Ее утробу Сына Света, подобного сотворенному Младенцу. Это длиться постоянно: Бог творит, а потом становится тем, что сотворил. Сотворенное принадлежит Богу, и несотворенное принадлежит Богу, так получается две природы: человеческая сотворенная, и Божественная вечная и несотворенная.
      Для чего это надо?
      Для причастия.
      Поясняю.
      Когда Бог становится вместо хлеба Хлебом, то Он так же имеет две природы, как у Христа: материальную (хлебную), и Божественную.
      Допустим, Вы верите, что возможно и причащаетесь этим Хлебом, тогда в Вас входит Хлеб Божий, который сначала творится, а потом заменяется Благодатным Хлебом. А рядом стоит человек, который не верит в соединение человека с сущностью Бога через Хлеб, ему подаваемый. Он так же съедает , но хлеб, и этот хлеб творится в нем и переваривается, но благодатным не становится, его, просто не заменяет Господь в теле неверующего.
      Теперь Вы, имея в себе переваренный и усвоенный организмом хлеб, несете в себе не крошки хлеба, а точечки Калия, кальция, магния, железа и т.д. молекулы различных химических элементов, ими то и становится теперь Свет. Но и это не все, молекулы состоят из атомов, которые так же творятся Богом, а затем заменяются Светом, подобным им, электронам, протонам и так далее. Благодатный Свет, не просто свет в вас, а подобный протону или электрону. Все сие функционирует, как Ваше тело, оставаясь Телом Божиим, ибо у Христа точно такое же Тело.
      Но, вот Вы решили согрешить, и Свет покидает Ваше тело, а вместо Него творится тело Марии Девы и Царя Давида до следующего причастия, принятия Святой Крещенской Воды или Хлеба, обоженного молитвой Отче Наш. Так накапливается в Вас Тело Христово, чтобы к концу Вашей жизни полностью заменить сотворенное. Если Вы сможете это сделать и очень постараетесь, то Свет покинет Вас перед успением, но Ваша душа попадет сразу на последнее Небо в Царствии Небесном и станет с Богом Иисусом Христом, минуя Рай и все предыдущие Небеса.
      Если не успеете, то продолжите восхождение из Рая.
      Но, если Бы не причащаетесь, не соединяетесь с Богом и перед смертью совершенно света в себе не имеете, то в Рай не войдете и будете ждать решения суда в Преисподней, даже в том случае, если Вы Праведник или Пророк.
      Сотворенная плоть Христа играет очень важную роль в обожении человека. Если ее не будет, то в случае с успением или, тогда, когда человек грешит и его покидает благодатный Свет, он оставался бы порванным на части, без рук, или без головы (смотря что было бы у него обожено).
      Некоторые говорят, свет находится между творением, и, покидая, не наносит ему существенного вреда. Что находится в творении, я согласна, но если кости обожены и они есть свет, то как быть святому без костей, когда он кого- либо осудит.
      Так что сотворенная плоть Христа есть неотъемлемая часть в причастии и обожении человека.
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 16 January 2021, 07:00 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Анечка хорошая
        А я и различаю: Божественная природа Бога - это Его сущность и Свет или Дух, ибо то и другое не видимо, а сотворенная сущность Христа - это Младенец, полученный Духом Святым от Девы Марии и царя Давида, который творится прежде в Деве Марии, а потом следует воплощение в Ее утробу Сына Света, подобного сотворенному Младенцу.
        • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Бог есть дух, плоти и костей не имеет, исцеляет Бог, а не кости и плоть, причащение к телу Христову это приобщение к общему делу спасения рода человеческого, а рождение от Духа и усыновление Богом в крещении происходит.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

• Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          (RST От Луки 24:37-43)".
          • Воскресший Христос был Бог Дух, Который творил человеческое тело и становился таким, но Человеческим Телом, подобным материальному, Он имел кости, кишечник, печень и даже заднепроходное отверстие, Он ел, пил, но оставался Богом. То же самое Он предложил сделать мне и Вам, стать таким, как Он.

«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (RST К Римлянам 9:5)».

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (RST 1-е Петра 3:18)".
          Видите? Был убит по плоти сотворенной, но ожил как Бог Дух, а плоть свою, как творил до смерти, так и продолжает творить до сих пор, а потом становится таким, как плоть, но остается благодатным Светом, у нас электричество рисует человечков на экране, а Бог благодатным Светом творит материю и становится как материя.
          И далее.
          Посмотрите стихи, где апостолы пишут, что Христос рожден от семени Давида, и Бог обещал Давиду от его семени восстановить плод его после его смерти.
          С одной стороны Свет Сын Бог, а с другой сын Давидов.
          "3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
          (RST К Римлянам 1:3-5)".
          Да еще и нам дает благодатный свет как-то. Вы не задумывались, как? Ну, окунулись Вы в воду трижды, помыли грязь внешнюю и даже внутреннюю, а дальше что? Евреи после обрезания становились детьми Божиими, но продолжали грешить и лишались святости. Поэтому приносили жертвы за свои грехи и вновь освящали себя Духом Святым через молитву, добрые дела и пост. А как Вы очистите себя от греха, когда совершите его после крещения, так же, как евреи? Тогда, для чего Вам становиться христианином? Ну, живите себе, обрезав крайнюю плоть, творите добро, молитесь, совершайте посты в нужное время, и все. Для чего мусолить Евангелие, если не выполнять того, что велел Господь?
          • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Здесь я полностью согласна с цитатой, но, ведь там следует продолжение речи Христа, где говорится, что христианину должно родиться с выше от Духа.
          «3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          (RST От Иоанна 3:3-7)».
          От воды при крещении Вы получаете посвящение в сына Божиего, а дальше, всю свою жизнь всеми силами должны собирать в себе Духа Сына Божиего - Плоть Его и Кровь с Водой. Сын Свет от малого к великому растет, и Вы должны расти Духом ежедневно. Это Ваше сокровище, Ваша Жизнь будущая и настоящая, Ваша сила, наконец.
        • Бог есть дух, плоти и костей не имеет,
        А Христос и попу имеет, тем не менее, остается истинным Богом и Вам желает стать таким же, как Он.
        «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (RST 1-е Иоанна 5:20)».

• исцеляет Бог, а не кости и плоть,
      • Кости бывают разные: есть кости сотворенные, обычные, а есть кости, которые творятся Богом, и потом Свет Бог становится таким, как эти кости. Вот Такие Кости способны исцелять, ибо они Бог Сын Иисус Христос, Который становится Костями, сотворив их, как становится Хлебом, Водой Крещенской и Вином. Но! Хочу сразу заметить, такие Кости только бывают обоженными, когда люди возле них призывают Бога и того человека, которому они принадлежат, если человек обожен полностью. Но, лежащие в гробу кости ничего подобного не творят, так как Бог не становится ими по нашей молитве. Мощи воспроизводятся и долго, но без молитвы чудес не творят. Дух Святой хранит их, но не более. А, когда возле могилы молятся, тогда Бог и нисходит на святые кости, в результате чего они могут лечить.
      • причащение к телу Христову это приобщение к общему делу спасения рода человеческого,
      • Детский лепет. В стихах ниже прямо указано, что хлеб надо есть, а не кусать Евангелие и не маршировать по улицам с флагом:"Да здравствует мировое движение за спасение человечества"
        «32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (RST От Иоанна 6:32-58)».

• а рождение от Духа и усыновление Богом в крещении происходит.
      • Крещения мало. Вы теряете святость после первого же греха, и в крещении без причастия не совершается соединения плоти человеческой с сущностью Бога через Свет Сына Божиего Иисуса Христа. Только грехи, совершенные до крещения, омываются в воде. Вас посвящают Богу, как бессловесную вещь, но Богом надо стать самому.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Воскресший Христос был Бог Дух, Который творил человеческое тело и становился таким, но Человеческим Телом, подобным материальному, Он имел кости, кишечник, печень и даже заднепроходное отверстие, Он ел, пил, но оставался Богом. То же самое Он предложил сделать мне и Вам, стать таким, как Он.
          Вы лишь свидетельствуете что не различаете в Иисусе Христе природы человеческую и божественную, потому из человеческого образа творите кумир. Не различая это человек воскрес или это это богоявление.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Вы лишь свидетельствуете что не различаете в Иисусе Христе природы человеческую и божественную, потому из человеческого образа творите кумир. Не различая это человек воскрес или это это богоявление.
            Отнюдь.
            У воскресшего Христа была постоянная Божественная сущность, которая не исчезала никогда, и не была ограничена чем-либо, которая всегда светилась - это Бог. Не так ли?
            Этот Бог творил себе ограниченное человеческое тело материальное на очень большой скорости - это человек с малой буквы, так как сотворенный от Девы Марии и царя Давида.
            И Тот же Бог становился Человеком подобным материальному тоже на очень большой скорости.
            В результате перед сотворенными людьми был Человек и Бог одновременно, так как сущность не исчезала, а благодать могла становиться а могла и не становиться подобной этому сотворенному человеку. Например, во время Крещения в реке Иордан находился сотворенный человек, творимый Богом, который и взял грехи на свое сотворенное тело, которые были омыты грешными евреями во время крещения Иоанна. Обратите внимание на то, что крестил Иоанн не в верховье, а почти там, где впадает Иордан в Мертвое море, то есть грязь от всех грешников стекалась туда, где крестился Христос. Именно в этой воде сотворенное тело Христа изменилось под воздействием грязной воды, запомнило Духом Святым это состояние, и только потом, когда Иоанн отпустил грехи Христу, на Иисуса сошел Дух Святой в виде голубя, освятил Его тело сотворенное, изменил его, а затем Сын Божий стал этим Телом. Так не ведая того, Иоанн исполнил всякую правду, а не прикидывался отпускающим грехи Богу. Все было правда, и грехи измененного тела правда, а не игра в правду.
            Для чего это было необходимо сделать?
            Чтобы на Кресте повторить пройденное в Иордане: Сын Божий прекращает становиться Телом Иисуса Христа, и на Кресте кричит оставленный сотворенный человек от Девы Марии и царя Давида.
            "
            а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (RST От Матфея 27:46)
            ".
            Именное его тело изменяется так, словно вновь погрузилось в грязные воды Иордана, оно под воздействием Духа Святого изменяется и становится смертным. Теперь его покидает душа и оно умирает, а душа как самая грешная, уносится в преисподнюю, в ад. А Сам Бог Дух Свет никогда не бывает грешным и не изменяется под воздействием грешных тел.
            "
            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            (RST Захария 3:1-9)".
            Посмотрите внимательно эти стихи, которые относятся к сотворенному телу Христа, а не к Богу Свету, ибо ОТРАСЛЬ И ЕСТЬ ТЕЛО ОТ ОДНОЙ ДЕВУШКИ, СОТВОРЕННОЕ В ЧРЕВЕ ЕЕ, В ООЦИТЕ. Именно этого сотворенного и обоживает Сын Бог под номером два:
            "
            Ангел сказал Ей в ответ: 1.Дух Святый найдет на Тебя, и 2.сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(RST От Луки 1:35)".
            Сначала Дух Святой освящает сотворенного Младенца, а затем Сын Божий-Сила Всевышнего нисходит на него, копирует и становится таким, как Младенец. Если бы этот акт был одноразовый, то нам с Вами не было бы от него никакого прока, так как Бог Дух не имея в Себе сотворенного тела, никогда не обожил бы нас полностью. Надо было бы либо сразу освящать все тело и заменять его Божественным, либо не входить в человека вовсе, ибо постепенное накопление Благодатного тела невозможно, если человек грешит, ведь Бог не грешит. Будь Он в теле всегда, человек не смог бы грешить даже под дулом пистолета.
            если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (RST К Римлянам 8:10)".

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Далее.
              Посмотрите на Христа, у Которого есть постоянная неограниченная сущность и свет и творение человеческого тела, без благодати, которая становится этим телом.
              Вроде бы две сущности: Божественная и сотворенная. Так?
              Но и у Вас есть Божественная сущность и сотворенная, однако никто не величает Вас Богом даже по благодати. Вы остаетесь творением, смертным творением.
              Другой момент. У Христа неограниченная сущность и свет, плюс материальное тело, плюс Свет, входящий в это тело, Который становится Телом. Здесь Вы соблюдаете два условия: сущность Божественная, сущность человеческая плюс благодать, ставшая, как человеческая сущность.
              А теперь ответьте, что станет с Телом Христа на Кресте, когда Его покинет Бог? - Пол тела останется или восьмая часть от всей фигуры?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Много слов, вы лишь свидетельствуете, что не различаете человек воскрес или это богоявление.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Много слов, вы лишь свидетельствуете, что не различаете человек воскрес или это богоявление.
                  Богоявление - это сегодня празднуем.
                  В время Богоявления прежде всего сошел Святой Дух на человека сотворенного и очистил Иисуса Христа от грехов, взятых в водах Иордана. Голубь лишь свидетельствовал для зрителей о том, что на Иисуса сошел Дух Святой.
                  Затем Сын Божий Вторая Ипостась скопировал Иисуса человека и стал Человеком, и только потом прозвучал голос Отца Бога, подтверждающий, прежде всего, Иисусу, что Он вновь стал Сыном Божиим, а потом уж и зрителям подтвердил, что перед ними стоит Его Сын Возлюбленный. Потому Евангелисты и различают разные тексты Бога Отца, ибо для Христа сказано:
                  "10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (RST От Марка 1:10,11)".
                  А для людей:
                  "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (RST От Матфея 3:16,17)".
                  Два свидетельства Отца, одно из которых мог слышать только Сын. Ибо после купания в грехах и очищения Ему так же нужно было подтверждение, что все получилось, как было задумано, изменения от грехов запомнены и Он выполнил все правильно.
                  Для нас - это Богоявление Троицы: Отца Бога, Сына Бога и Духа Святого Бога. Если бы голос Отца Бога прозвучал при вхождении Христа в воду или во время крещения Его Иоанном, то Богоявления не наблюдалось бы, ибо человек сотворенный и грешный не может быть Сыном Божиим и рождаться Отцом. Уж, выбирайте одно из двух, либо творение, тогда не было бы Богоявления, либо Бог Сын, тогда Богоявление и Сын Возлюбленный.

А я с Вами толкую о другом, где Богоявления не наблюдалось, не было свидетельства при воскресении Христа от Бога Отца и Духа Святого, а был, и есть Богочеловек.
                  О Котором говорится, что Его воскресил Духом Святым Бог.
                  "19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  (RST 1-е Петра 1:19-21)".

"13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  (RST К Евреям 9:13,14)".

Если бы это был только Бог, то Его не надо было бы воскрешать, ибо Бог бессмертный, а так как у Христа есть и была еще и сотворенная плоть, то ее надо было сначала убить, потом простить, освятить и воскресить, а уж только после того скопировать и стать подобным ей.
                  И плоть Христа принесена Духом, Который изменил ее на Кресте. А сама сотворенная плоть изменяется после греха ею совершенного, или греха, совершенного рядом с ней. Но Христос--то был непорочным и чистым Агнцем.
                  "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  (RST От Иоанна 14:30)".

Следовательно, измениться Сам не мог, но изменения от воды Иордана Ему очень пригодились на Кресте. Сама сотворенная плоть запомнить изменения не могла, а Дух Святой мог. И, когда Сын Божий перестал становиться Плотью, Дух Святой изменил сотворенную плоть Иисуса, так на Кресте остался только сотворенный человек, творимый Богом.
                  Посмотрите внимательнее предыдущие посты, не ленитесь.
                  Поймите, наконец, что арианство вытекает из того, что в утробе Девы Марии видят одного человека сотворенного и забывают о Духе и Силе.
                  А духоборцы предпочитают видеть в утробе Ее только Духа, Который вошел и потом родился. Но для это не было нужды вообще входить в Богородицу, так как Христос и до Нее нисходил на землю.
                  Сам факт рождения от конкретного человека и состоит в том, чтобы взять от него материю и стать подобным ей. А Свою Бог и раньше творил.
                  А я Вам говорю о Единосущном Сыне, у Которого есть плоть человеческая и есть Плоть Божественная, похожая на материальную. И сущность Бога, не ограниченная формой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Богоявление - это сегодня празднуем.
                    В время Богоявления прежде всего сошел Святой Дух на человека сотворенного и очистил Иисуса Христа от грехов, взятых в водах Иордана. Голубь лишь свидетельствовал для зрителей о том, что на Иисуса сошел Дух Святой.
                    Вот и различайте разницу где человек воскресший явился, а где богоявление. Бог есть дух, плоти и костей не имеет.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Вот и различайте разницу где человек воскресший явился, а где богоявление. Бог есть дух, плоти и костей не имеет.
                      Не возражаю, что Бог есть Дух, ибо так сказал Христос.
                      "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (RST От Иоанна 4:24)".
                      А поклоняться Ему мы с ВАМИ ДОЛЖНЫ, ИМЕЯ В СЕБЕ ТЕЛО И КРОВЬ ХРИСТА, ИБО ТОЛЬКО Христос Истина и Дух одновременно.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (RST От Иоанна 14:6)".
                      Ибо Бог Слово стал Плотью, как сказано Апостолом Иоанном.

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (RST От Иоанна 1:14)".
                      Итак, Бог стал Плотью и воплотился в Деву Марию.

"53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      (RST От Иоанна 6:53-55)".
                      А вот вторая плоть Христа, которой Он брал на Себя грехи человечества и страдал на Кресте.
                      "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, ...,
                      (RST 1-е Петра 4:1)".
                      Получается две плоти в одном Христе, одна человеческая, которая умерла, потом ее воскресил Бог, а другая Плоть Божественная, Которая становится подобной сотворенной плоти, ибо Слово стало Плотью и сотворило Себе плоть в Деве Марии.
                      "31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      (RST От Луки 1:31-33)".
                      Синим я отметила сотворенную плоть Иисуса от Марии Девы и царя Давида, а зеленым - Плоть Сына Божиего. Ибо
                      "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (RST От Луки 1:35)".
                      Тем самым Ангел показал, что у рождаемого будет две плоти: одна от царя Давида и Девы Марии, а другая от Отца Бога Всевышнего. А что Господь вселился в сотворенную плоть Девы, а не в Богиню, показывает Апостол Иоанн:
                      "2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (RST 1-е Иоанна 4:2,3)".
                      То есть, Бог жил в плоти Девы, по славянски "во плоти".
                      И этот Богочеловек был распят, и ОН ЖЕ ВОСКРЕС, так как ел и пил перед Апостолами, а духи не пьют и не едят, ибо не имеют внутренностей, а Христос до смерти Своей ел и пил, и после смерти есть и пить не стеснялся, когда воскрес.
                      "Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                      (RST От Иоанна 4:7)".

"35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      (RST От Луки 24:35-43)".

А во время Крещения Христа Бог явил Пресвятую Троицу на одной сущности, но Лицами отдельно, чтобы мы понимали, что Единосущный Сын может быть виден людьми отдельно от Отца и от Святого Духа. Все Три Лица одновременно имели одну общую для них сущность Бога, а Светом изображали Себя различно на этой сущности.
                      Но! Каждое изображение имело в себе Три Лица: Отца, Сына и Святого Духа, только для людей было видно одно Лицо и один голос, а не три.
                      И еще, Человек, Голубь и голос сначала творились Богом, а потом становились подобными творению, но были Отец, Сын и Дух Святой, ибо Каждый из Них может стать подобным творению.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Не возражаю, что Бог есть Дух, ибо так сказал Христос.

А во время Крещения Христа Бог явил Пресвятую Троицу на одной сущности, но Лицами отдельно, чтобы мы понимали, что Единосущный Сын может быть виден людьми отдельно от Отца и от Святого Духа.
                        Это вы не различая человеческой и божественной природы воскресшего Иисуса Христа берётесь расчленять Бога.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Это вы не различая человеческой и божественной природы воскресшего Иисуса Христа берётесь расчленять Бога.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          И КТО ЖЕ СТОЯЛ ПЕРЕД АПОСТОЛАМИ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Степан
                            Как Вы себе на самом деле представляете Троицу?
                            Отец, Сын и Дух Свят.
                            Когда попадёте в Небо,какВы думаете увидите Его?
                            как?
                            так , как Ему это будет угодно. .

логично?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

И КТО ЖЕ СТОЯЛ ПЕРЕД АПОСТОЛАМИ?
                              Се человек Иисус.

• Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              • Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              • Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              • Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Обработка...