ТРОИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от весарионович
    Мало того, я вам такое скажу, что делая Бога личностью человек богохульствует, так как личность это сугубо человеческое понятия и измирение сущности, а Бог не человек что бы Его измерять. Что значит "личность", что бы употреблять это к святости исходящей от Бога, кто мы такие, что бы так утверджать, черви.
    Висарионович, читаем Ин. 4:24, "Бог есть Дух".. совершенная форма жизни.
    "Дух плоти не имеет" , Лк. 24:39.
    "Ангелы тоже Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать Спасение" , евр. 1:13,14.
    И люди которые предназначены ко спасению, в 1-ом собрании, рожденные от Духа, слышат Голос Духа. Ин. 3:8, ии 1Птр.3:21.
    "крещенные по учению Петра слышат голос Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Двигаюсь, поэтому хотелось бы знать, как именно был рождён Сын от Бога Отца прежде всякого бытия? Некоторые утверждают, что прежде Своего рождения от Отца в предвечности, прежде всех век, Сын уже был рождён прежде Своего рождкения. И как это у них так получается, кто бы ответил?
    Ты знаешь, что Бог есть Дух, Ин. 4:24.
    А ДУХ не имеет плоти, это ЭНЕРГИЯ !!! Лк. 24:39.
    Нет плоти, значит нет и половых различий. Так же и национальных Это людям Бог сотворил примивные тленные тела, предоставил возможность размножения и разделение функций. Так что не ломай голову на эту тему. Некоторые видыи на Земле делением размножаются...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Вера Севко

Ты знаешь, что Бог есть Дух, Ин. 4:24.
      А ДУХ не имеет плоти, это ЭНЕРГИЯ !!! Лк. 24:39.
      Нет плоти, значит нет и половых различий. Так же и национальных Это людям Бог сотворил примивные тленные тела, предоставил возможность размножения и разделение функций. Так что не ломай голову на эту тему. Некоторые видыи на Земле делением размножаются...
      Ну да, ну да, Бог есть Дух, а не плоть, но при этом рождает Сына, вот и объясните, как Дух может рожать.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вера Севко
        Висарионович, читаем Ин. 4:24, "Бог есть Дух".. совершенная форма жизни.
        "Дух плоти не имеет" , Лк. 24:39.
        "Ангелы тоже Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать Спасение" , евр. 1:13,14.
        И люди которые предназначены ко спасению, в 1-ом собрании, рожденные от Духа, слышат Голос Духа. Ин. 3:8, ии 1Птр.3:21.
        "крещенные по учению Петра слышат голос Духа.

.
        В чем претензия, в голосе Духа, не пойму ход мысли. Дух не не личность чтобы сравнивать Его с человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
        Про Святую троицу, вы правы нет такого учения. Есть Бог и естьединородный Сын. Предназначеный нам прежде всякой твари, но явившися в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, для нас, уверовавших через него в Бога.. 1Птр,1:18-23.
        Но есть другая троица. Отк. 12:1-10.и гл. 20:1- 7.
        Диавол, он же сатана, он же Дракон, который хочет пожрать праведников. И ему дана будет такая власть. Отк. 13:7,8, и 14: 6- 10..
        " ... И сошел с неба Ангел с цепью и связал Дракона, древ. Змея называемого Диаволом и сатаной на 1000 лет... Но через 1000 лет он выйдетиз Бездны... И дана будет власть Зверю выходящему из БЕЗДНЫ, сразиться со святыми Всевышнего и Победить их.... Но после 3,5 дней Они оживут и взойдут на небо, Отк. 11:37,11-13.
        Вот если нет учения о троице, лучше помалкивать и не водить никого в залужения. Что касаться единородного Сына, так о нем сказано так, "в начале было Слово" и если бы бы сказано было о о Другом, то Апостол это бы написал понятно, как и о Сыне, но в начале Был Сын, а после прославился через Сына и Отец, Которого никто не знал, многе и сейчас не знают.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Алексей1984
          Вера Севко,
          Ну да, ну да, Бог есть Дух, а не плоть, но при этом рождает Сына, вот и объясните, как Дух может рожать.
          Женщина этого не может объяснить мужчине ...
          рожать нужно пережить самому.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Степан
            Как Вы себе на самом деле представляете Троицу? Когда попадёте в Небо, как Вы думаете увидите Его? ― одного, но как Вы назовёте Его, Отец, Иисус или Дух Святой? Особенная просьба: не упустите ответ на выделенное слово.
            Изображений может быть и миллион из света, а сущность Бога одна. Это как монитор с изображениями: монитор один, а лиц много.
            "1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
            3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
            4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
            (RST Псалтирь 109:1-5)".

"35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
            36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

(RST От Марка 12:35-37)".

"55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(RST Деяния 7:55,56)".

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Савл108
              Да нельзя понять Бога привычным человеческим умом и вместить Его бытие через плотские чувства и земные средства измерения.
              Бог приходил на землю и общался с пастухами и рыбаками, следовательно говорил так доступно, что и необразованному человеку должно быть понятно, иначе зачем говорить?

Бог есть Дух. А человек есть плоть. Нам по своей природе недано даже представить, что там будет в раю.
              Для нас, живущих в трёхмерном мире, всё что выходит за его восприятие есть НЕОБЬЯСНИМОЕ.
              Бог - Тройца, это ясный тому пример.
              Рай на земле был, есть и останется до полного обожения материи, а, когда произойдет замена, то Рай исчезнет, как исчезнут все Небеса.
              ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ

ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО. К Колоссянам 1:16

«16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              (RST К Колоссянам 1:16)».
              Все создано Богом и для Бога, в том числе и Царствие Небесное.
              «и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (RST К Колоссянам 1:17)».
              И не только создано когда-то, но и теперь воспроизводится Богом все.

НЕБЕСА БОЖИИ.

Царствие Небесное, сотворенное Богом, не однородное, оно состоит из Небес Первого, Второго, Третьего и т.д. и обителей на этих Небесах. А также Рая, как первого Неба Царствия.

ТЫ СОЗДАЛ НЕБО, НЕБЕСА НЕБЕС Неемия 9:6

«Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
              (RST Неемия 9:6)».
              Если Царство Божие это Сам Бог и Его действия, то Царство Небесное это творение, которое сначала творится Богом, а потом благодать Бога заменяет сотворенное несотворенным светом, обоживает, но свет этот подобен творению во всем.
              Так появляются Ангелы Божии, таков и Христос в Царствии Небесном, таковы и Души Праведников, Пророков, если они обожены.
              Но, если Праведники не имеют в себе света Сына Божиего, то они не могут находиться в Царствии Небесном, ибо Царствие Небесное это тоже Свет Бога, но многоуровневый, соответствующий тому или иному творению.

ГОСПОДЬ НЕБЕСА СОТВОРИЛ 1-я Паралипоменон 16:26

«Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
              (RST 1-я Паралипоменон 16:26)».
              Апостол Павел был на Третьем Небе, потому что Небес много, и тело Апостола соответствовало в тот момент Третьему Небу. Если бы его тело было равно благодати Пятого Неба, то он мог бы обитать именно там, но не выше и не ниже.
              «Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
              (RST Псалтирь 95:5)».
              Бог Своей сущностью больше сотворенных Небес Царствия Сына Своего, потому сказано, что небеса не вмещают Бога.
              НЕБЕСА НЕ ВМЕЩАЮТ ЕГО 2-я Паралипоменон 2:6

«И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.
              (RST 2-я Паралипоменон 2:6)».
              Царствие Небесное меньше Бога, меньше Царствия Божиего по сущности Бога, тем не менее, на каждом из Небес есть Бог в виде одного или в виде Трех Человек, так как изображение Человека Светом может быть, как маленьким, так и большим, но при этом Свет всегда исходит из одной безграничной сущности Бога.

НЕБЕСА НЕ ВМЕЩАЮТ ТЕБЯ 2-я Паралипоменон 6:18

«Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
              (RST 2-я Паралипоменон 6:18)».
              Небеса и небо не вмещают всей безграничной сущности Бога, но Световое изображение Бога находится на каждом из Небес, где Бог может ходить, летать, перемещаться мгновенно в пространстве, или сидеть неподвижно на одном месте. Сущность Бога остается всегда неподвижной, а Свет Сына рождается и исчезает, потому кажется, что находится в движении.
              БОГ ОБИТАЕТ НАД НЕБЕСАМИ Псалтирь 112:4-6

«4 Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его.
              5 Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
              6 приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю;
              (RST Псалтирь 112:4-6)».
              Сущность Бога безгранична, а Царствие Небесное ограничено, потому изображение Бога может находиться выше всех Небес, и неизмененный Свет Бога может находиться выше всех Небес. Рисовать неизмененным Светом можно и в Царствии Божием над всеми Небесами, но изображения там должны быть по силе и яркости равными Свету Царствия Божия, равными Богу, и должны рождаться, а не твориться. Вот какой глубокий смысл имеет эта фраза.

ОДЕВАЕШЬСЯ СВЕТОМ-СУЩНОСТЬ И БЛАГОДАТЬ. Псалтирь 103:2
              Мы не знаем, какая сущность у Бога, так как ее никто не видел и видеть не может, но Господь сообщил нам, что сущность Бога всегда светится. И Свет ее не однородный: где-то сильнее, где-то меньше.

У БОГА НЕБО И НЕБЕСА НЕБЕС Второзаконие 33:26
              «Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
              (RST Второзаконие 10:14)».
              Есть сотворенное небо вокруг земли, которое видимо людьми, и Небеса Царствия Небесного, Которые не видимы сотворенным человеком определенного духовного уровня.
              «Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
              (RST Псалтирь 103:2)».
              И Небеса от Небес отделяются своим Светом, исходящим из одной сущности Бога. Свет Небес соответствует их обитателям, потому пророк сравнивает Его с шатром, покрывающим определенное пространство, в том числе и землю, если речь идет о воздушном пространстве вокруг земли.
              ОБИТЕЛЕЙ МНОГО От Иоанна 14:2,3

«2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              (RST От Иоанна 14:2,3)».
              Под небесами подразумевается не только атмосфера вокруг земли, которая называется в Писании небом, но и благодатные уровни несотворенного света, обители, творящие ту или иную материю, а потом заменяющие ее собой.
              Обители еще меньшие части Небес, более точно соответствующие духовному состоянию человека, или любого творения.

КОТОРЫЙ ПО НЕБЕСАМ НА ОБЛАКАХ ПРОНЕССЯ Второзаконие 33:26

«Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
              (RST Второзаконие 33:26)».
              Световое изображение Бога может перемещаться с одного Неба на другое, может ходить по облакам и летать на облаках, оно творит материю и становится подобным творению, и наблюдатель видит Бога, как Человека, Который иногда светится, а иногда и нет.
              Это Тот Самый Сын Божий, Который сошел в Деву Марию, и стал Младенцем, подобным сотворенному сыну Человеческому от Девы Марии и царя Давида. Разница лишь в том, что Свет Сына Божиего в первом случает просто творил материю Себе и становился ею, а во втором сотворил конкретную материю от Девы Марии и царя Давида, и потом стал ею.
              Тем не менее, и Сын Девы Марии после воскресения прошел Небеса и воссел одесную Бога. Свет один и тот же, а материя творимая Им немного отличается: до рождения от Девы Марии и царя Давида первозданная, не несущая информации о людях земли, а после Воплощения Свет учитывает информацию ДНК как от царя Давида, так и от Девы Марии.

БОЖИИМ СЛОВОМ СОТВОРЕНЫ НЕБЕСА И ВСЕ. Псалтирь 32:6-9

«6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
              7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
              8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
              9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
              (RST Псалтирь 32:6-9)».

«Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
              (RST Исаия 42:5)».
              «23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
              24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
              (RST Исаия 44:23,24)».
              «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
              (RST Исаия 45:12)».
              «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
              (RST Исаия 45:18)».
              Я ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ТВОИ, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ ВСЕ Исаия 51:16

«И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
              (RST Исаия 51:16)».
              Речь идет об Иисусе Христе, Сыне Божием, сотворившем все и небеса, в том числе.
              НЕБЕСА ПОГИБНУТ Псалтирь 101:26-28

«26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
              27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
              28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
              (RST Псалтирь 101:26-28)».
              ИСТЛЕЕТ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО, НЕБЕСА СВЕРНУТСЯ Исаия 34:4

«И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
              (RST Исаия 34:4)».
              НА НЕБЕСАХ НЕ БУДЕТ СВЕТА Иеремия 4:23

«Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
              (RST Иеремия 4:23)».

ОБЛЕКАЮ НЕБЕСА МРАКОМ Исаия 50:3

«Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их.
              (RST Исаия 50:3)».
              «Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
              (RST Иеремия 4:28)».
              НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ, КАК ДЫМ. Исаия 51:6

«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
              (RST Исаия 51:6)».

«5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (RST 2-е Петра 3:5-7)».
              НЕБЕСА С ШУМОМ ПРЕЙДУТ 2-е Петра 3:10

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              (RST 2-е Петра 3:10)».
              НЕБЕСА РАЗРУШАТСЯ 2-е Петра 3:12

«ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              (RST 2-е Петра 3:12)».
              ОЖИДАЕМ НОВОГО НЕБА 2-е Петра 3:13

«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (RST 2-е Петра 3:13)».

БОГИ, КОТОРЫЕ НЕ СОТВОРИЛИ НЕБА И ЗЕМЛИ ИСЧЕЗНУТ С ЗЕМЛИ И ИЗ-ПОД НЕБЕС Иеремия 10:11

«Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
              (RST Иеремия 10:11)».
              Не имеющие Тела и Крови Христовых исчезнут. Речь идет не только о бесах, но о любом творении, не имеющем Света Сына Божиего.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Степан
                Что в одном находится три Личности. У человека такое состояние есть паталогия или психическое заболевание. Зачем Богу в одном помещать три Личности? Притом, Сам Христос сказал, что Он не один, т.е. Он не есть Троица. Если бы Он был Троица то Он никогда не сказал бы, что не один. Пожалуйста не указывайте на написанное: Я и Отец - одно, т.к. здесь одно это не цифра один, обозначающая количество. Я и мой сын одно, в чём? ― в намерениях ..., но нас это не сделало одним по количеству. Поняли разницу смысла «одно»?
                СВЕТ БОГ И ТРОИЦА - YouTube

ДЕЙСТВИЯ БЛАГОДАТИ БОГА исправленный вариант - YouTube
                Одна сущность Бога, но Светов Три. И каждый Свет равен двум другим, и все три исходят из одной сущности.
                Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 January 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Gezellig
                  Разве Адам с Евой не жили в Раю? Они были здоровы, ни в чем не нуждались. Вокруг была прекрасная здоровая природа, животные, которые не причиняли вреда ни им ни другим животным, не было злых. О том, что они должны были умереть нет ни слова, при условии, что они должны были соблюдать только одно условие (Бытие 2:16). Они были совершенны и умом и телом и им не нужны были бесконечные своды законов. Пища была здоровой, разнообразной и у них не было необходимости убивать животных, чтобы насыщаться мясом. Созданное Богом было совершенно и им и животным хватало растительной пищи: "И сказал Бог: "Я отдаю вам в пищу все травы с семенами, какие есть на земле, и все деревья, приносящие плоды с семенами, а зверям земным, и птицам небесным, и живности земной - всем, в ком дышит жизнь, - Я отдаю в пищу зелень растений" (Бытие 1:29,30). Впереди много интересных дел и занятий ( при отсутствии налогов и прочей цивилизованной атрибутики).
                  Разве его Бытие нельзя понять человеческим умом, чувствами и земными средствами измерения?
                  Понять можно, но не каждый может принять замысел Божий и решиться выполнить написанное.
                  Одно то, что человеку предстояло стать Братом Христу, смущает чуть ли не все конфессии. А ТО, ЧТО ВСЯ МАТЕРИЯ ИЗМЕНИТСЯ И БУДЕТ ОБОЖЕННОЙ, И ВОВСЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ.
                  Адам и Ева должны были обожить себя от дерева жизни и стать подобными Христу, но захотели быстрее стать богами и без Бога: только через плод. Змей сказал им правду в том, что они станут Богами, но утаил, "как?". Для него было важно, чтобы они не поверили Богу и самостоятельно решились искать путь к бессмертию.
                  А сейчас Бог не вносит ничего нового в Свое учение, но только говорит: поверьте Мне, и ешьте Меня, ешьте Хлеб, Которым Я буду становиться, соединяйтесь со Мной, и будете Мне Братьями и Сестрами.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Перечитал не нашёл вообще ни чего о троице, почему именно троица, а не пятидесятница например? О том речь что Бог один и различения ипостасей не было в ветхозаветные времена, а не было такой необходимости. Следует задаться вопросом по какой причине с рождением Христа появилась необходимость различения ипостасей.
                    Разные задачи были поставлены перед человечеством: евреям - очистить себя, научиться слушаться и верить Богу, стать святыми людьми, а у христиан первые задачи не отменяются, но к ним добавляется еще одна: стать Богом таким, как Иисус Христос.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.6)]Темное - это запредельное творение Богом человека и всей материи, а светлое - это Бог входит в материю и заменяет ее Собой, становится таким, как материя.[/COLOR]

Стать Светом, а для этого надо понимать, каким Светом, как стать Светом, для чего стать Светом.
                    Вот и вводится понимание Бога как Света Рождающего, Рождаемого и Исходящего.
                    А мы с вами, когда причащаемся, то вносим в себя Свет, ставший Хлебом, ставший Вином и Водой. И по мере накопления этого Света в нас поднимаемся от Неба к Небу в Царствии Небесном.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.6)]Светящиеся точки изображают человека после причастия и соединения его с сущностью Бога, но в действительности они светятся только для Бога и ангелов, а люди этого света не видят, и воспринимают, как обычную плоть организма.[/COLOR]

Но не все наше тело - Бог, а только то, что мы внесли в себя, как Дары, во время Причастия. Это Сын Божий и через Него мы наследники и сыны, а кто Сына не имеет, тот и не Его.
                    «8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.
                    (RST К Римлянам 8:8-10)».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    То бишь Бог один. А ипостаси различаются для того что бы в человеке видеть божественное воплощение, потому как сам человек плоть, а Бог дух, плоти и костей не имеет.
                    В том-то и дело, что Свет может стать подобным человеческой плоти, и иметь кости, внутренности, желудок, кишечник и т.д.
                    Пример тому Христос после Воскресения Своего.

"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними.
                    (RST От Луки 24:37-43)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Алексей1984
                      Если Троица была всегда, а не стала быть с рождением Сына, то было ли само рождение?
                      Свет от Света отличается лишь тем, что один рождает Свет, а Второй Свет рождается, один изводит Свет, а Третий исходит из Первого.
                      А рождение отличается от исхождения тем, что Рожденный растет из малого и достигает Рождающего, а Святой Дух исходит сразу равным Отцу.
                      СВЕТ СЫН ВЕЧНО РОЖДАЕТСЯ ОТЦОМ БОГОМ, СВЕТ ДУХ ВЕЧНО ИСХОДИТ ОТ ОТЦА БОГА.
                      Рождение Христа от Девы Марии и царя Давида отличается лишь тем, что Свет Сын Бог взял их плоть младенца и стал этим, но Младенцем.
                      Свет Сын Бог и раньше мог становиться Человеком видимым людьми, но там Он творил Себе плоть и становился подобным этой плоти.
                      А ЗДЕСЬ ПЛОТЬ ВЗЯТА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НАША, созданная для Марии Девы и царя Давида, ИЗ НЕЕ СДЕЛАН МЛАДЕНЕЦ, А ПОТОМ ЭТИМ МЛАДЕНЦЕМ СТАЛ СВЕТ БОГ СЫН.
                      Это видимая часть Пресвятой Троицы, а Дух Отец Рождающий и Дух Святой Исходящий в этом Младенце не виден, но присутствует всегда.
                      Христос потому и называется Посланником-Ангелом, что Свет входит в сотворенный мир и виден, как Человек.
                      Отец Бог Его рождает. но Сам не виден, и Дух Святой исходит от Отца, но не виден.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Алексей1984
                        Если Сын не имеет Своего начала и безначален как и Бог Отец, то, кто родился у Бога Отца в предвечности, прежде создания всех век, то есть прежде чем началось творение неба и земли?
                        Свет Пресвятой Троицы. | ОПК. ОТВЕТЫ | Яндекс Дзен
                        Три Света вечны, а Рожденный от Девы Марии и царя Давида появился во времени КАК ПЛОТЬ-СВЕТ. Но пока Дева не рождалась, Свет Сын Бог творил Себе плоть и становился таким, как она, и таким Являлся на землю до Рождества.
                        "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        (RST От Иоанна 3:13)".
                        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 January 2021, 11:19 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Алексей1984
                          Дорогой Vladilen, объясните рождение Бога Сына в предвечности, зачем Богу надо было рождать Бога Сына?
                          Вы действуете двумя руками и головой, а Бог действует тремя Светами, и думает Светами, и говорит Светами, и огорчается тремя Светами, творит Светами.
                          Это один Бог, но так действует.
                          Может нарисовать Себе много разных Лиц, и одно будет Ваше, если Вы пожелаете, а может удалить все лица, если они Ему чем-то не понравятся, но три Света, исходящие из каждой точки сущности, Бог не удалит никогда, так как это Он Сам.
                          Размер и форма здесь не играют большой роли, хоть безграничного Бога Возьмите, там будет три точки безграничных, хоть одну махонькую точку возьмите, величиной с ядро атома, там тоже будет три Света величиной с ядро, и могут они стать еще меньше.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Алексей1984
                            Честность это и есть лучшее.
                            Поэтому говорить о Троице без объяснения Её образования - чревато, кто утверждает что он верует в Троицу, но не может объяснить появление, рождение Сына в предвечности, то есть прежде всех век, тот верует в то, в незнамо что. А это профанация.
                            Нет, это вера, но не знание!
                            Можно веровать и не уметь объяснить, но причащаться и достигать сущности Бога. Богу не нужны одни богословы, Ему нужнее те, кто верит Ему и следует за Ним, хоть и боится сначала. А знания Он дает всем, кто пожелает и попросит, а в подарок Херувима, объясняющего все, что не понятно.
                            "9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

(RST От Луки 11:9-13)".

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Анечка хорошая
                              Вы действуете двумя руками и головой, а Бог действует тремя Светами, и думает Светами, и говорит Светами, и огорчается тремя Светами, творит Светами.
                              Это один Бог, но так действует.
                              Может нарисовать Себе много разных Лиц, и одно будет Ваше, если Вы пожелаете, а может удалить все лица, если они Ему чем-то не понравятся, но три Света, исходящие из каждой точки сущности, Бог не удалит никогда, так как это Он Сам.
                              Размер и форма здесь не играют большой роли, хоть безграничного Бога Возьмите, там будет три точки безграничных, хоть одну махонькую точку возьмите, величиной с ядро атома, там тоже будет три Света величиной с ядро, и могут они стать еще меньше.
                              Не надо много ничего не значащих для меня слов, объясните простое и не заумное, как Бог родил Сына прежде всякого творения и будет с меня.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Vladilen
                                Разве существуют противники триединой сущности Бога? (отец, Сын, Святой Дух).
                                Сущность у Бога одна, не видимая творением, а Светов три. Их можно увидеть.
                                "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (RST От Иоанна 1:18)".
                                Это сказано о Свете Отце. Сын Собой показывает, каков есть Отец.

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (RST 1-е Тимофею 6:16)".
                                Это сказано о сущности Бога.

"
                                Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                                (RST От Матфея 18:10)".
                                Это сказано о Свете Отце, ИБО ОТЦА БОГА ВИДЯТ АНГЕЛЫ И ДУШИ СВЯТЫХ, А СУЩНОСТЬ БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО И НИКОГДА.
                                «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                (RST 1-е Иоанна 4:12)».

Как видите, антиномии и здесь нет, просто, надо понимать, когда апостолы говорят о Свете Бога, а когда о Его невидимой сущности, которая в Свете.
                                «8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (RST К Евреям 1:8,9)».
                                «7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (RST Псалтирь 44:7,8)».
                                А здесь две цитаты подчеркивают Божественную сущность Сына Божия Света, то есть, Сын ЕСТЬ Бог. ПРОРОЧЕСТВО НЕ ТОЛЬКО О РОЖДЕННОМ ОТ ДЕВЫ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, НО, ИМЕННО, О СВЕТЕ БОГЕ, РОЖДАЕМОМ ОТЦОМ ВСЕГДА, ВЕЧНО.
                                Помазывает Дух Святой тем, что нисходит на кого-то или на что-то, а здесь помазание заключается в том, что исходящий от Отца Дух Святой проходит через Сына всегда. Эта фраза решает спор о том, Дух Святой - Бог или нет, исходит Он от Отца или и от Сына тоже.
                                Помазание в том и заключается, что Бог посылает на Бога Бога, ибо не Сам Отец нисходит на Сына, рождая Его, а, родив, посылает через Него Духа Бога, и тем помазывает Сына, как помазывает всегда на царя или пророка. Только там речь идет о сотворенной материи, помазанной Духом Святым, а здесь о Свете Боге, помазанном Духом Святым.
                                "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (RST От Иоанна 16:13-15)".
                                Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 13 January 2021, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...