Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Paul Schaban
    Это не предположение и библейский факт что они получили праведность до Иисуса. Вопрос как?
    Да, до физического рождения Иешуа. Может, обратимся к другому понятию - Помазанника, зашифрованному в термине "Христос"?
    Как помазание присутствует в вине и опресноке причастия после физической смерти Иешуа, так помазание присутствовало в храмовых жертвоприношениях до физического рождения Иешуа. А какие ваши предположения?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Diogen
      Да, до физического рождения Иешуа. Может, обратимся к другому понятию - Помазанника, зашифрованному в термине "Христос"?
      Как помазание присутствует в вине и опресноке причастия после физической смерти Иешуа, так помазание присутствовало в храмовых жертвоприношениях до физического рождения Иешуа. А какие ваши предположения?

Вы аккуратно съехали с вопросов о праведности людей до Иисуса.
      Когда Иисус был помазан? Каким священником?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6897

Вы аккуратно съехали с вопросов о праведности людей до Иисуса.
        А где ваше предположение о праведности Захарии? Нету? Значит и нет альтернативы моему пониманию, даже если оно ошибочно.
        Теперь по "съехал". Вы ввели термин "Иешуа", обозначающий земное Имя Помазанника. А Помазанник не меняется:
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
        И ещё: Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11) Помазанник выступает в Танахе как Яхве. И нет ничего удивительного в том, что люди получают Божью праведность в рамках Синайского Завета. Просто жаль, что это не распространяется на всех желающих.
        Когда Иисус был помазан? Каким священником?
        И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:15-17) Можете взять для разработки вот эту рабочую гипотезу. Для неё не нужен священник, который помазывает в Мессию. Кстати, Царя помазывает не священник, а пророк.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          А где ваше предположение о праведности Захарии? Нету? Значит и нет альтернативы моему пониманию, даже если оно ошибочно.
          Теперь по "съехал". Вы ввели термин "Иешуа", обозначающий земное Имя Помазанника. А Помазанник не меняется:
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
          И ещё: Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11) Помазанник выступает в Танахе как Яхве. И нет ничего удивительного в том, что люди получают Божью праведность в рамках Синайского Завета. Просто жаль, что это не распространяется на всех желающих.
          И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:15-17) Можете взять для разработки вот эту рабочую гипотезу. Для неё не нужен священник, который помазывает в Мессию. Кстати, Царя помазывает не священник, а пророк.

1. Я вас не понял. Для чего нужен был праведным Иисус?
          2. Пусть пророк. Когда и кто это сделал в рамках закона Яхвэ?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

1. Я вас не понял. Для чего нужен был праведным Иисус?
            2. Пусть пророк. Когда и кто это сделал в рамках закона Яхвэ?
            Давайте пока остановимся и подведём промежуточные итоги. Всё-таки хочется услышать и ваше мнение, как участника данной темы.
            Вы согласны, что Захария и Елисавета были праведны в рамках Синайского Завета.
            Только после принятия этого факта далее рассуждаем о гипотезах, которые могут объяснить эту реальность.
            Действительно, тут есть над чем подумать. Какую аргументацию вы можете предложить?

*Реальное движение мысли происходит не от отвержения фактов.
            Последний раз редактировалось Diogen; 02 August 2020, 10:49 AM.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Diogen
              Давайте пока остановимся и подведём промежуточные итоги. Всё-таки хочется услышать и ваше мнение, как участника данной темы.
              Только после принятия этого факта далее рассуждаем о гипотезах, которые могут объяснить эту реальность.
              Действительно, тут есть над чем подумать. Какую аргументацию вы можете предложить?

Кто-то до Иисуса мог оказаться праведным в рамках ветхого завета? Вы меня удивляете.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Diogen

Согласно слов автора из Луки, Захария и Елизавета были праведны в рамках Синайского Завета. На самом деле только Бог может дать оценку праведны они или нет.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Согласно слов автора из Луки, Захария и Елизавета были праведны в рамках Синайского Завета. На самом деле только Бог может дать оценку праведны они или нет.
                  Так Иисус считается единственным безгрешным среди людей, праведным.

- - - Добавлено - - -

Значит ещё одно противоречие с ветхим заветом, законом Яхве, уже внутри Евангелия.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Мне кажется, что Лука в Евангелии выразил мнение Бога относительно Захарии.
                    Развейте свою мысль. Вы не доверяете Луке? У вас есть неопровержимый компромат на Захарию?
                    В любом случае вы имеете право на своё мнение, и можете его высказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    Кто-то до Иисуса мог оказаться праведным в рамках ветхого завета? Вы меня удивляете.
                    Вы знаете что-то что не знаю я? Поделитесь.
                    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                    (Лук.1:5,6)
                    По мнению евангелиста это возможно. Вы тоже имеете право на своё мнение, но хотелось бы познакомиться с аргументацией.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Diogen
                      Мне кажется, что Лука в Евангелии выразил мнение Бога относительно Захарии.
                      Развейте свою мысль. Вы не доверяете Луке? У вас есть неопровержимый компромат на Захарию?
                      В любом случае вы имеете право на своё мнение, и можете его высказать.
                      Я что -то не пойму. Вопрос не удобный? Почему опять резину тянете. Или вопросы забыли? Вы так и хотите съехать. Прошу ответить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      Так Иисус считается единственным безгрешным среди людей, праведным.

- - - Добавлено - - -

Значит ещё одно противоречие с ветхим заветом, законом Яхве, уже внутри Евангелия.
                      Я же и говорю автор выдающий себя за Луку напутал. Ведь если праведный человек, зачем ему Иисус? И Диоген прекрасно понимает этот когнетивный диссонанс, поэтому и тянет резину.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Я же и говорю автор выдающий себя за Луку напутал. Ведь если праведный человек, зачем ему Иисус? И Диоген прекрасно понимает этот когнетивный диссонанс, поэтому и тянет резину.
                        это у вас когнитивный диссонанс. вам четко показали, что человек может быть праведным - а соответственно и получить вечную жизнь - без Иисуса. о таких людях прямым текстом сказано в Библии.

так что выкиньте из головы бред, что без Иисуса это невозможно.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6897

Я что -то не пойму. Вопрос не удобный? Почему опять резину тянете. Или вопросы забыли? Вы так и хотите съехать. Прошу ответить
                          Просто фиксирую, что вы отвечать не хотите. А на заданные вами вопросы могут быть несколько ответов. И какой из них ближе к правильному - не сильно интересно.
                          1. Для чего нужен был праведным Иисус?***** Праведность В.З. это не совсем то же, что и праведность Н.З. Так что даже праведникам В.З. Иешуа вполне имел чем помочь.

2. Пусть пророк. Когда и кто это сделал в рамках закона Яхвэ?*** Одно из пониманий термина "машиах" - тот, кто помазывает, т.е. делает способным. В этом аспекте уместно признание Иоанна:
                          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          (Матф.3:14)
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          Т.е. Машиах всегда имел способность наделять способностями других. Поэтому Ему не нужно помазание от кого бы то ни было.
                          Все 4 ветви власти внутри В.З. получили старт от Моисея. А Иешуа больше Моисея. Его священство ещё больше, чем функционирование внутри рамок В.З.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от dimaB
                            это у вас когнитивный диссонанс. вам четко показали, что человек может быть праведным - а соответственно и получить вечную жизнь - без Иисуса. о таких людях прямым текстом сказано в Библии.

так что выкиньте из головы бред, что без Иисуса это невозможно.
                            Т. е. Вы не христианин? А какая у вас религия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Просто фиксирую, что вы отвечать не хотите. А на заданные вами вопросы могут быть несколько ответов. И какой из них ближе к правильному - не сильно интересно.
                            1. Для чего нужен был праведным Иисус?***** Праведность В.З. это не совсем то же, что и праведность Н.З. Так что даже праведникам В.З. Иешуа вполне имел чем помочь.

2. Пусть пророк. Когда и кто это сделал в рамках закона Яхвэ?*** Одно из пониманий термина "машиах" - тот, кто помазывает, т.е. делает способным. В этом аспекте уместно признание Иоанна:
                            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            (Матф.3:14)
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Евр.13:8)
                            Т.е. Машиах всегда имел способность наделять способностями других. Поэтому Ему не нужно помазание от кого бы то ни было.
                            Все 4 ветви власти внутри В.З. получили старт от Моисея. А Иешуа больше Моисея. Его священство ещё больше, чем функционирование внутри рамок В.З.
                            А вы чего ему лайкаете? Вы тоже не христианин?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Сообщение от Хатор
                              А вы чего ему лайкаете? Вы тоже не христианин?
                              Понравился ответ.
                              Согласно мнению Википедии, чтобы быть христианином, нужно исповедовать христианство.
                              При этом ни о какой праведности ничего не упоминается.
                              А как вы считаете, кто такой христианин?

Своё оравдание получил от Иешуа.

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от Хатор
                                Т. е. Вы не христианин? А какая у вас религия?
                                как раз я христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Понравился ответ.
                                Согласно мнению Википедии, чтобы быть христианином, нужно исповедовать христианство.
                                При этом ни о какой праведности ничего не упоминается.
                                А как вы считаете, кто такой христианин?

Своё оравдание получил от Иешуа.
                                ты еще исландские саги прочитай, чтобы узнать кто есть христианин.
                                в Библии написано "вера без дел мертва" и "рожденный от духа не грешит". то есть/, если человек не показывает дел праведности, его вера равна нулю и христианства в нем нет. что бы он про себя не озвучивал ))

Комментарий

Обработка...