Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Что бы потом Вы меня не обвинили, прошу ответить на мои вопросы
    Хорошая причина. Именно из-за того, что вы уже меня обвинили (до выставления ответа), настаиваю на на озвучивании вашего "правильного" ответа на ваш вопрос. Хотите гарантий, что обвинений не будет?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Diogen
      Хорошая причина. Именно из-за того, что вы уже меня обвинили (до выставления ответа), настаиваю на на озвучивании вашего "правильного" ответа на ваш вопрос. Хотите гарантий, что обвинений не будет?

В начале были только вопросы. Там никаких обвинений. Но преварительно я чувствую что Вы ответите в концепции своего представления, поэтому и предварительно виже нелогичность. Возможно я ошибаюсь, но тогда нудно Вам действовать и ответить.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

В начале были только вопросы. Там никаких обвинений. Но преварительно я чувствую что Вы ответите в концепции своего представления, поэтому и предварительно виже нелогичность. Возможно я ошибаюсь, но тогда нудно Вам действовать и ответить.
        Почему если вы ошибаетесь, то мне нужно действовать? Нелогично.
        Вы просили имена - они приведены. Теперь надо сделать вывод, зачем вы их просили. Поясните как это место вписывается в вашу концепцию. И продолжайте себе на здоровье общение с dimaB желательно без сарказма.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Почему если вы ошибаетесь, то мне нужно действовать? Нелогично.
          Вы просили имена - они приведены. Теперь надо сделать вывод, зачем вы их просили. Поясните как это место вписывается в вашу концепцию. И продолжайте себе на здоровье общение с dimaB желательно без сарказма.

Ошибаться можно когда что то утверждаешь. Я же задал вопрос. Вы привели имена. У меня возникли встречные вопросы на Ваше утверждение, потому что праведность наша как запачканая одежда. И если человек праведен как Вы утверждаетет, то он достиг праведности вне Иисуса. Я думаю вы поняли меня. Теперь жду от ВАс ответа.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от migle
            Вы не признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
            Библия это учебник по познанию добра и зла и через это нахождение истины. Поэтому для развития Разума и чтобы научиться отличать Бога от дьявола, в библии в ветхом завете сатана называет себя "богом" но при этом творит множество богомерзостей. Задача истинно верующего человека изучить ветхий завет и сравнить его с евангелием. На основе этого анализа научиться отличать истинного Бога от дьявола. Ключ к пониманию библии -Бог Есть любовь и всякий прибывающий в любви прибывает с Богом, а Бог с ним. Все что противоречит этой цитате является признаками сатанизма.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Библия это учебник по познанию добра и зла и через это нахождение истины. Поэтому для развития Разума и чтобы научиться отличать Бога от дьявола, в библии в ветхом завете сатана называет себя "богом" но при этом творит множество богомерзостей. Задача истинно верующего человека изучить ветхий завет и сравнить его с евангелием. На основе этого анализа научиться отличать истинного Бога от дьявола. Ключ к пониманию библии -Бог Есть любовь и всякий прибывающий в любви прибывает с Богом, а Бог с ним. Все что противоречит этой цитате является признаками сатанизма.
              Сравниваю. Достаточно только хотя бы аргументы при испытании(искушении) Иисуса в пустыне по воле Бога через дъявола почитать и достаточно. Вся ваша садо-мазохисткая любовь(ведь это тоже же некоторые принимают за "Бог естъ Любовь" как и педофилию- за великую любовь к детям) является злом, если она не ограничена Справедливостью(Судом) и Милостью по Его воле. Но вам этого не понять, потому что сатан крепко вам мозги вправил и вы уже не понимаете элементарных вещей. Но это ваш свободный выбор себя причислить к тем, кто "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."(2.Петр:2) игнорируя то, что "21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф.7) Слово беззаконие вам понятно? И откуда оно взялось? И первоисточник Законодателя? И все искренние веруны в "Бог есть Любовь" отчего то отправляются в "топку" при всей ихней вере, развитого Разума и штудирования учебника по познанию добра и зла...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

вам нужно обратиться к психиатру

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от migle
                  Сравниваю. Достаточно только хотя бы аргументы при испытании(искушении) Иисуса в пустыне по воле Бога через дъявола почитать и достаточно. Вся ваша садо-мазохисткая любовь(ведь это тоже же некоторые принимают за "Бог естъ Любовь" как и педофилию- за великую любовь к детям) является злом, если она не ограничена Справедливостью(Судом) и Милостью по Его воле. Но вам этого не понять, потому что сатан крепко вам мозги вправил и вы уже не понимаете элементарных вещей. Но это ваш свободный выбор себя причислить к тем, кто "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."(2.Петр:2) игнорируя то, что "21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф.7) Слово беззаконие вам понятно? И откуда оно взялось? И первоисточник Законодателя? И все искренние веруны в "Бог есть Любовь" отчего то отправляются в "топку" при всей ихней вере, развитого Разума и штудирования учебника по познанию добра и зла...

любовь - это не сопливые песни о божьей любви. любовь - это деятельное чувство. оно может проявляться в помощи нуждающемуся. и может проявляться в истреблении грешников. потому что данные грешники не просто сидят и дышат; они активно разрушают жизни других. и что самое страшное - они разрушают веру других людей, разрушают их мировоззрение, веру в добро , понятия как отличить правильное от неправильного.

тем самым они не просто убивают невиновного, праведник после смерти все равно попадет в рай. и до бессмертия никто не дожил, ни один праведник или грешник. носители зла убивают веру в Бога, убивают понимание заповедей, убивают праведность многих людей - обрекая их на ад. и потому истребить носителя зла - это проявление любви к людям.

если же Бог не истребляет носителей зла как во времена Содома - это не значит, что Он любит людей. скорей это значит, что Он разочаровался в людях и позволил этому миру катиться в ад беспрепятственно. а планете Земля лететь на истребление, что человечество скоро и увидит. сегодня я видел научное исследование - ожидается, что цивилизация рухнет к 2050 году изза экологической катастрофы.
                  Последний раз редактировалось dimaB; 30 July 2020, 07:43 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от migle
                    Сравниваю. ...

И что? Смотрите в книгу а видите .....

Сообщение от migle
                    Достаточно только хотя бы аргументы при испытании(искушении) Иисуса в пустыне по воле Бога через дъявола почитать и достаточно. Вся ваша садо-мазохисткая любовь(ведь это тоже же некоторые принимают за "Бог естъ Любовь" как и педофилию- за великую любовь к детям) является злом, если она не ограничена Справедливостью(Судом) и Милостью по Его воле. ...

Вам нужно покаяние - метаноя. (Перемена сознания и понимание. ) Вы не понимаете что такое зло. Вы зло оправдываете называя это справедливым судом. Теодицея Это самый настоящий лицемерие. Поэтому Вы и прибегаете к софистике и казуистике чтоб это все приукрасить. Даже эту саму педофилию которую вы считаете в этом случае злом в другом случае как Числа 31 вы ее оправдываете. К сожалению из-за полины на глазах, вам это не понять. Это покрывало снимается только Иисусом.

Сообщение от migle
                    Но вам этого не понять, потому что сатан крепко вам мозги вправил и вы уже не понимаете элементарных вещей.

Я действительно не понимаю Вас как можно верить в буку и ожесточить своё сердце. Или вы желаете чтобы Религиозные фанатики воимя своего Бога убили всю вашу семью а дочерей девственниц взяли себе для сексуальных наслаждений, а затем мигле2 трактовал бы это как суд Божий над Вами?

Сообщение от migle

Но это ваш свободный выбор себя причислить к тем, кто «12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."(2.Петр:2) игнорируя то, что "21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф.7) Слово беззаконие вам понятно? И откуда оно взялось? И первоисточник Законодателя? .

Вы к сожалению всей беде ещё и хороший манипулятор. Единственное я не пойму, делаете ли вы это намеренно или нет. Воля отца Иисуса что бы люди верили в Иисуса. Вы же предлагаете верить в беззаконника и человекаубийцу и ещё почитать его Отцом. Для иудеев это категорически неприемлемо как верить в кого-то как кроме Яхвэ.
                    Беззаконие это когда ты делаешь людям то что себе не пожелаешь, а не нарушение мицвота. Это является моралью и ориентиром, а на иудейском языке «Законом и пророками».

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

А почему Вы на основании закона Яхвэ, Который Вы пропагандируете не возьмёте камни и не убьете прелюбодеев, геев, ясновидящих, работающих субботу и других нарушающих этот закон?

Сообщение от migle

И все искренние веруны в «Бог есть Любовь отчего то отправляются в «топку» при всей ихней вере, развитого Разума и штудирования учебника по познанию добра и зла
                    ...

Искренняя вера это твоя жизнь, по которой люди видят правильная она или нет, а не догматически правильно истолкована на основании какой либо букве. Поэтому и сказано для Вас и подобным «не всякий говорящий мне господи господи войдёт в царствие небесное».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                    вам нужно обратиться к психиатру
                    Можете себя не перетруждать. Я вам предложил сперва очистить свое сердце и язык для дальнейшего разговора. Вы-Беззаконник.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Ошибаться можно когда что то утверждаешь. Я же задал вопрос. Вы привели имена. У меня возникли встречные вопросы на Ваше утверждение, потому что праведность наша как запачканая одежда. И если человек праведен как Вы утверждаетет, то он достиг праведности вне Иисуса. Я думаю вы поняли меня. Теперь жду от ВАс ответа.
                      Кажется, никто вам не заламывает руки и не заставляет делать предположение, что эти люди получили праведность вне Помазанника. И Библия, кажется, не возражает:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8).
                      Однако можете ограничить себя этой гипотезой и предложите альтернативную версию получения праведности Захарией и Елисаветой.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Diogen
                        Кажется, никто вам не заламывает руки и не заставляет делать предположение, что эти люди получили праведность вне Помазанника. И Библия, кажется, не возражает:
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8).
                        Однако можете ограничить себя этой гипотезой и предложите альтернативную версию получения праведности Захарией и Елисаветой.
                        Это не предположение и библейский факт что они получили праведность до Иисуса. Вопрос как?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Это не предположение и библейский факт что они получили праведность до Иисуса. Вопрос как?
                          Видимо праведность в мире сём не приобщает к Царству Отца? А значит ветхий завет не является детоводителем к Царству Отца. Может для Царства Отца и не нужен детоводитель, а надо родиться из мира сего?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                            Священники Йахве служат в Храме на известной горе,
                            Но в Храме Ирода уже не было Шехины (присутствия).
                            а не в пустынных местах рядом с водоемами.
                            Это не пустынное место, а место чистого омытого (Ис 1.16) народа.
                            Вспомните, как Шехина открылась не в Ездре (священнике), а в простом Шехании (Ездра 10.2)

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Хатор
                              Видимо праведность в мире сём не приобщает к Царству Отца? А значит ветхий завет не является детоводителем к Царству Отца. Может для Царства Отца и не нужен детоводитель, а надо родиться из мира сего?

Закрыто для мудрых мира сего. Влили новое вино в старые мехи сами того не понимают

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от Хатор
                                подобного бреда я еще не слышал

- - - Добавлено - - -

Закрыто для мудрых мира сего. Влили новое вино в старые мехи сами того не понимают
                                два брата акробата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                логика у вас достойна Нобелевской премии. ))))
                                откуда вы вообще выкопали свою идиотскую мысль?

Комментарий

Обработка...