Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как в Вашем представлении выглядит это пророчество:
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
(Иер.33:15,16)Комментарий
-
Не знают чего? Что Ваше понимание противоречит писанию?
- - - Добавлено - - -
Библия начинает с парадигмы, что Господь - один из богов. А затем переходит к тому, что Господь - единственный Бог, а боги народов - ничто. Т.е. повышение стандарта понятия "бог".
Как в Вашем представлении выглядит это пророчество:
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
(Иер.33:15,16)
Это пророчество на иудейского Машиаха, который должен пороботить все народы и установить мир не всей земле или мире. К Иисусу это не имеет никакое отношение. Иисус сказал что его церство не от мира сего. Темболее вы знаете что Иерусалим был в 70 году разрушен, так что не сходится с тем что Иерусалим будет жить безопасноКомментарий
-
К Иисусу это не имеет никакое отношение. Иисус сказал что его церство не от мира сего.
Темболее вы знаете что Иерусалим был в 70 году разрушен, так что не сходится с тем что Иерусалим будет жить безопасноКомментарий
-
Комментарий
-
Слово «поработить» имею в виду служить
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Вам вопрос. Иудеи ждали и ждут Царство от Бога на земле или на небе?
Комментарий
-
Слово «поработить» имею в виду служить
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8)
Вы тоже имеете в виду "поработить"?
Вы в слово «НЫНЕ»! вставляете свой смысл «пока что». Типо «Мое церство пока не от мира сего». Это ошибочный вывод. Здесь слово nun 3568 означает: теперь, настоящий, нынешний. Темболее Иисус выше говрит без слово nun 3568 «Царство Моё не от мира сего;". Это послностью согласуеться с но теперь(ныне) Царство Моё не отсюда
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
Будет и Царство на земле, будет исполняться и Его воля на земле так же, как и на небе.
«В те дни» Это какие дни? Это будущее или прошедшее? Они уже наступили эти дни?
Вам вопрос. Иудеи ждали и ждут Царство от Бога на земле или на небе?
На небе - всё в порядке. Остаётся распространить власть Небес (Бога) на землю.Комментарий
-
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33) Насколько понимаю, престол Давида находился на земле. Христиане вроде не должны в этом отличаться от иудеев.
На небе - всё в порядке. Остаётся распространить власть Небес (Бога) на землю.Комментарий
Комментарий