Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Vladilen
    И что из этого следует?
    Вы сперва ответьте на вопрос.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Paul Schaban
      Вы сперва ответьте на вопрос.
      Я спросил у ника Хатор: "это ДВА Бога?"
      Жду ответ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Vladilen
        Я спросил у ника Хатор: "это ДВА Бога?"
        Жду ответ.
        А я вас спросил. Исповедующие иудаизм отвергают Иисуса? Они имеют отца?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

А я вас спросил. Исповедующие иудаизм отвергают Иисуса?
          К сожалению,
          они не считают Иисуса Христа Мессией и Сыном Божьим.

Они имеют отца?
          Конечно.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Vladilen
            К сожалению,
            они не считают Иисуса Христа Мессией и Сыном Божьим.

Конечно.
            Ваше понимание противоречит писанию.Как Вы прокоментируете этот стих?
            "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
            1-е послание Иоанна 2:22

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Ваше понимание противоречит писанию.Как Вы прокоментируете этот стих?
              "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
              1-е послание Иоанна 2:22
              Совершенно верно ...
              но иудеи этого не знают.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Diogen
                Вообще-то писал о себе. Кто ж знал, что на воре шапка горит.
                Про себя и теперь уже немножко про меня?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Доказательства всегда базируются на фактах а не на предположениях. Если я выдвигаю предположение что Элохим это Яхве то должен принимать факт что элохим это Семитское божество, не чем не отличающиеся от Баала и Астарты.
                  Иисус не имеет с ними вообще ничего общего.
                  Библия начинает с парадигмы, что Господь - один из богов. А затем переходит к тому, что Господь - единственный Бог, а боги народов - ничто. Т.е. повышение стандарта понятия "бог".

Как в Вашем представлении выглядит это пророчество:
                  15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                  16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                  (Иер.33:15,16)

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Vladilen
                    Совершенно верно ...
                    но иудеи этого не знают.
                    Не знают чего? Что Ваше понимание противоречит писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Библия начинает с парадигмы, что Господь - один из богов. А затем переходит к тому, что Господь - единственный Бог, а боги народов - ничто. Т.е. повышение стандарта понятия "бог".

Как в Вашем представлении выглядит это пророчество:
                    15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                    16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                    (Иер.33:15,16)

Это пророчество на иудейского Машиаха, который должен пороботить все народы и установить мир не всей земле или мире. К Иисусу это не имеет никакое отношение. Иисус сказал что его церство не от мира сего. Темболее вы знаете что Иерусалим был в 70 году разрушен, так что не сходится с тем что Иерусалим будет жить безопасно

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Это пророчество на иудейского Машиаха, который должен пороботить все народы и установить мир не всей земле или мире.
                      * Расскажите, а откуда вы взяли словечко "поработить"?
                      К Иисусу это не имеет никакое отношение. Иисус сказал что его церство не от мира сего.
                      *При цитировании Вы пропустили слово "ныне", из-за чего получился ошибочный вывод.
                      Темболее вы знаете что Иерусалим был в 70 году разрушен, так что не сходится с тем что Иерусалим будет жить безопасно
                      * Просто нужно подождать, пока Он будет судить, и к этому периоду относится и "безопасно".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от Diogen
                        Библия начинает с парадигмы, что Господь - один из богов.
                        Диоген,
                        не могли бы Вы привести цитату, где сие утверждается?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Vladilen
                          Диоген,
                          не могли бы Вы привести цитату, где сие утверждается?
                          Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.(Суд.11:24)

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Diogen
                            * Расскажите, а откуда вы взяли словечко "поработить"?
                            Слово «поработить» имею в виду служить
                            Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                            11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                            12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Сообщение от Diogen
                            *При цитировании Вы пропустили слово "ныне", из-за чего получился ошибочный вывод.
                            Вы в слово «НЫНЕ»! вставляете свой смысл «пока что». Типо «Мое церство пока не от мира сего». Это ошибочный вывод. Здесь слово nun 3568 означает: теперь, настоящий, нынешний. Темболее Иисус выше говрит без слово nun 3568 «Царство Моё не от мира сего;". Это послностью согласуеться с но теперь(ныне) Царство Моё не отсюда

Сообщение от Diogen
                            * Просто нужно подождать, пока Он будет судить, и к этому периоду относится и "безопасно".
                            «В те дни» Это какие дни? Это будущее или прошедшее? Они уже наступили эти дни?

Вам вопрос. Иудеи ждали и ждут Царство от Бога на земле или на небе?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Слово «поработить» имею в виду служить
                              Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                              11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                              12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                              Показалось, что Вы используете в отрицательном ключе. Скажите, а здесь:
                              Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8)
                              Вы тоже имеете в виду "поработить"?

Вы в слово «НЫНЕ»! вставляете свой смысл «пока что». Типо «Мое церство пока не от мира сего». Это ошибочный вывод. Здесь слово nun 3568 означает: теперь, настоящий, нынешний. Темболее Иисус выше говрит без слово nun 3568 «Царство Моё не от мира сего;". Это послностью согласуеться с но теперь(ныне) Царство Моё не отсюда
                              А это сюда не относится:
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              (Матф.6:10)

Будет и Царство на земле, будет исполняться и Его воля на земле так же, как и на небе.
                              «В те дни» Это какие дни? Это будущее или прошедшее? Они уже наступили эти дни?
                              Если в прошлом пока не исполнились, то - а Слово Божье верно - значит исполнится в будущем.
                              Вам вопрос. Иудеи ждали и ждут Царство от Бога на земле или на небе?
                              Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33) Насколько понимаю, престол Давида находился на земле. Христиане вроде не должны в этом отличаться от иудеев.
                              На небе - всё в порядке. Остаётся распространить власть Небес (Бога) на землю.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Diogen
                                Показалось, что Вы используете в отрицательном ключе. Скажите, а здесь:
                                Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8)
                                Вы тоже имеете в виду "поработить"?
                                Кому ты служишь, тому ты и раб.

Сообщение от Diogen
                                А это сюда не относится:
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                (Матф.6:10)
                                Когда входит Царство Бога во внутрь человека, тогда совершаеться воля Бога на земле.

Сообщение от Diogen
                                Будет и Царство на земле, будет исполняться и Его воля на земле так же, как и на небе.
                                Царство не будет а уже есть внутри каждого человека, кто понимает это. Не ждите это Царство как ждали фарисеи, заметным образом.

Сообщение от Diogen
                                Если в прошлом пока не исполнились, то - а Слово Божье верно - значит исполнится в будущем.
                                Если в прошлом пока не исполнились, то и ненадо эти стихи отность к прошлому.
                                Сообщение от Diogen
                                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33) Насколько понимаю, престол Давида находился на земле. Христиане вроде не должны в этом отличаться от иудеев.
                                На небе - всё в порядке. Остаётся распространить власть Небес (Бога) на землю.
                                Что то мы не наблюдаем с прихода Иисуса его восседание на земном престле Давида. Так может быть действительно царство Иисуса не от мира сего?

Комментарий

Обработка...