Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек отказывается избавляться от лукавого в своём сердце, то одна из первых мер - поставить в такую ситуацию, что именно это качество приводит к сильным неудобствам типа греха, позора, ссоры и т.п. Можно обвинять обстоятельства, а можно заняться очищением своего сердца.Комментарий
-
Переход с темы обсуждения на личность оппонента говорит о том, что аргументы закончились. Если я отвечу на Ваш вопрос так-то, то Вы обрушитесь на меня лично, что даст Вам моральное право не принимать высказанное мною мнение. А если я отвечу иначе, то это вызовет новые вопросы в сторону моей личности, но никак не приведёт к тому, что вы примите мою сторону в обсуждении. В данном переходе на личность Вы предлагаете выбор без выбора. Аргументов у Вас уже нет, а всё-таки признавать этого не хочется. Что ж, оставим так, как есть.
Во вторых. Вы не отвечаете мне лишь по одной причине, потому что этот вопрос вводит Вас в когнетивный диссонанс. Вы прекрасно понимаете как христиан с устоявшимися моралями, что убить сына по приказу какого-то приведения духа, это аморально, и за этим духом не может стоять истинный Бог отец. Темболее Бог не искушает. Но и в тот же момент Вы понимаете по вашему религиозному мышлению, что Авраам поступил противоположно Вашей моральности и внутреннему голосу. Как вам такой расклад?. Думали тут люди не понимаю в чем дело и почему Вы увиливаете?Последний раз редактировалось Paul Schaban; 30 May 2020, 03:01 PM.Комментарий
-
Где вы таких людей видели, которые отказываются избавиться от лукавого в сердце? Все ж себя считают святыми. И кто вы такой, чтобы видеть лукавого в чужом сердце? Это вы какую-то фигню сейчас написали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но вероятно нет доказательств, которые бы Вас удовлетворили.Комментарий
-
Иисус не имеет с ними вообще ничего общего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Возможно, это была шутка?Комментарий
Комментарий