Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Котян
    Валерий,
    как прокоментируете слова Христа "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте"(Иоан.14:1) ?
    Думаю так: веруя в Бога мы должны обязательно верить в Человека Иисуса Христа. Нас сотворил Человек Иисус Христос - Колосс. 1:6, Евр.1:10.
    Человек Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе, то есть Господь. Термин "Господь" фактически говорит о том, что Бог воплотился.
    Кто не верит в Человека Иисуса Христа - верит не в истинного Бога, а в идола - 1-е Иоанна 5:20-21.
    Бог один. Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21- то же говорит о Иисусе Христе.
    "Я - Господь первый и в последних Я - тот же", Исаия 41:4.
    Последний раз редактировалось валерий2013; 12 June 2020, 11:05 PM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      На греческом языке именно так и написано, что Иисус Христос другая Личность, отличная от БОГА-ОТЦА. А вы с маниакальной настойчивостью отвергаете слова всех апостолов и евангелистов.
      Вы постоянно лжёте на Павла. Лжёте на апостолов. Вопреки написанному в "Новом завете".
      ..нет, STUDY, лжёте на апостолов Вы, будто они нарушали первую из всех заповедей Бога.
      Иисус Христос, к сожалению, для вас является камнем соблазна и преткновения, петлёю.
      Если продолжите нарушать эту наиглавнейшую заповедь Бога - то Господь для вас будет не Спасителем, а губителем.
      "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
      "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" .."От начала дней Я тот же"..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        ..нет, STUDY, лжёте на апостолов Вы, будто они нарушали первую из всех заповедей Бога.
        Иисус Христос, к сожалению, для вас является камнем соблазна и преткновения, петлёю.
        Если продолжите нарушать эту наиглавнейшую заповедь Бога - то Господь для вас будет не Спасителем, а губителем.
        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
        "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" .."От начала дней Я тот же"..
        валерий2013
        В греческом тексте апостолы и евангелисты написали о трёх разных Личностях: БОГЕ-ОТЦЕ, Сыне БОЖЬЕМ и Святом Духе. Это факт, который не подлежит оспариванию.
        Естественно они не нарушали декалог и первую заповедь. Поэтому поклонение Христу как основа всего первой заповеди- правильно, но в вашей интерпретации звучит как жуткая ересь.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          валерий2013
          В греческом тексте апостолы и евангелисты написали о трёх разных Личностях: БОГЕ-ОТЦЕ, Сыне БОЖЬЕМ и Святом Духе. Это факт,
          Естественно они не нарушали декалог и первую заповедь. Поэтому поклонение Христу как основа всего первой заповеди- правильно, но в вашей интерпретации звучит как жуткая ересь.
          который не подлежит оспариванию.
          к сожалению подлежат оспариванию. А если бы не подлежали оспариванию - не было бы споров в Христианстве об Отце и Сыне.
          STUDY, Не знаете Вы ни Сына, ни Отца, потому что нарушили первую из всех заповедей Бога...и не захотели прислушаться, как объяснил эту удивительную тайну апостол Павел (во всех переводах...в греческом, английском, немецком, русском ...)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            к сожалению подлежат оспариванию. А если бы не подлежали оспариванию - не было бы споров в Христианстве об Отце и Сыне.
            STUDY, Не знаете Вы ни Сына, ни Отца, потому что нарушили первую из всех заповедей Бога...и не захотели прислушаться, как объяснил эту удивительную тайну апостол Павел (во всех переводах...в греческом, английском, немецком, русском ...)
            Валера.
            Вы лжёте. "Новый завет" почти полностью написан на греческом языке. Там нет никаких споров, есть полуграмотные люди типа вас, которые в своей гордости пропихивают ереси. Не зная написанного в оригинальном тексте на греческом языке, спорите. Спорите с апостолами и евангелистами.
            При использовании переводов появление людей типа вас неизбежно, поскольку сатана искажает истину БОГА. Но здесь проявляется своего рода избрание. Избранные БОГА разберутся в истине.

Так что именно вы являетесь нарушителем первой заповеди.

Повторять свои доводы больше не буду.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Валера.
              Вы лжёте. "Новый завет" почти полностью написан на греческом языке. Там нет никаких споров, есть полуграмотные люди типа вас, . Не зная написанного в оригинальном тексте на греческом языке, спорите. Спорите с апостолами и евангелистами.
              При использовании переводов появление людей типа вас неизбежно, поскольку сатана искажает истину БОГА. Но здесь проявляется своего рода избрание. Избранные БОГА разберутся в истине.

Так что именно вы являетесь нарушителем первой заповеди.

Повторять свои доводы больше не буду.
              которые в своей гордости пропихивают ереси
              Ересь это размножение Бога, потому что Бог очень строго требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу. Так что мне сатану не приписывайте.
              А то, что Иисус Христос является камнем соблазна и преткновения - то это факт описанный в Писании. Соблазнились Вы STUDY и не уверовали в Иисуса Христа единого, истинного, сущего над всем Бога.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от petr123
                мир Вам Валерий
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы ответить на мой вопрос написали о Сыне, но и то что Вы написали о Сыне не является истиной Писания, Павел написал;
                "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
                пожалуйста ответьте на мой вопрос;
                Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?

Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" - объяснил Павел. Так и должны понимать.
                Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Господь(Ин.12:45).
                Иисус конечно же Личность. Не может же быть так, что Бог был на небе, а Его образ отдельно от Него ходил по земле. Отец всегда был в Нём и покинул лишь тогда, когда наступила смерть.
                Ваш образ тоже не может существовать отдельно от вас, пока Вы живы. Вы - личность.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, а вот Апостол Павел по другому считает, вот пожалуйста прочитайте:
                "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
                видите Валерий? Вам необходимо уверовать в Евангелие чтобы Вам знать Единого Бога так, как знал Единого Бога Павел.
                Муж глава жене. А Иисусу глава Бог Который всегда в Нём Павел так и знал это и объяснил, что Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                Вся полнота Божества - не где нибудь, а именно в Иисусе Христе - объяснил Павел (Колосс.2:9). Так что поверьте Павлу и не ищите других Богов, кроме Иисуса Христа.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как Вы в действительности не принимаете объяснение Павла, вот пожалуйста прочитайте объяснение Павла:

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                Валерий, Вы можете повторив за Павлом сказать что у Вас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос как это объясняет Павел?
                Один Бог. Один Господь. Один Святой Дух. Но это не триединый Бог.
                Нет иного Бога кроме Единого - объяснил Павел и НИКОГДА не писал, что Бог триединый. Это уже Вы придумали из за непонимания Писаний

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как Павел написал что Христу глава Бог, вот пожалуйста прочитайте:
                "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
                видите Валерий? для Вас Павел от Вашего незнания о Едином Боге многобожник.
                Знаю, что глава жене муж, и что муж и жена двое - господин и госпожа, а Господь один. "Господь Бог наш есть Господь единый". Но Вы эту заповедь отправили под анафему, так что вам сколько угодно можно иметь богов. Мне нельзя, я строго чту эту заповедь под названием первая из всех.

[/QUOTE]
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете. [QUOTE] Знаю Единого Бога. Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20.

Валерий от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того пишите о другом, что и подтверждает что Вы лжёте что Павел призывал верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, поэтому Валерий только от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я подставляю Павла.
                чтобы привести слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога.
                Сознайтесь честно, Пётр...это же Вы придумали, что Бог триединый... не писал Павел такого никогда. Если написал бы что Бог триединый - другое дело...но не написал..
                Так что не обвиняйте меня в незнании, а обвиняйте себя в полном непонимании и извращении Писаний.
                ...я же ничего не добавил! я знаю Отца, знаю Сына...но знаю так, как объяснил апостол Павел. К сожалению не писал Павел, что это Отец и Сын - две разные личности...это чистейше ваше "произведение искусств".

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы написать признаёте Вы Мужа за личность, или нет Вы дали определение Кто такой Муж, да и от Вашего незнания о Едином Боге Вы посчитали что в Исход 15:3 написано о Иисусе Христе, тогда как Иисус Христос родился в Вифлееме на две тысячи лет позже и потому по определению событие записанное в Исход 15:3 к и все это Валерий от Вашего незнания о Едином Боге.
                к Иисус Христу не имеет отношения
                Да... у вас конечно не имеет. Вам же побоку слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Вы все эти строгие требования Бога отправили под анафему...

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы привести текст из Евангелия принятого Павлом через откровение Иисуса Христа где написано в этом Евангелии первая из всех заповедей Бога Вы пишите о другом, что и подтверждает Вашу надуманность о первой из всех заповедей Бога и все это от Вашего незнания о Едином Боге.
                Павел разумеется принял первую из всех заповедей Бога. Он же не написал, что Бог триединый. Нет иного Бога кроме Единого - написал Он.
                Это Вы отправили высшую заповедь Бога под анафему, а не Павел.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что у верующих во Христе два или три Господа, тогда как у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и вместе сосуществующие личности Триединого Бога
                Мало ли что Вы не напридумываете. Было бы так написано в Библии - другое дело.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в сосуществующих личностях; в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе и в Духе Святом совершающем это спасение и потому я как и все верующие во Христе веруя в Евангелие
                верим в Триединого Бога
                а я верю в Единого Бога и могу это сто раз повторить, потому что это написано в Писании - нет иного Бога кроме Единого. А Вы сто раз повторяете то, чего в Писании не написано...

Вы так считаете, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет такой заповеди и потому эта заповедь Павлом предана анафеме.
                Валерий это просто от Вашего незнания о Едином Боге
                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - вот знания о Едином Боге, которого Вы предали анафеме.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, потому что Сам Иисус Христос через откровение передал Евангелие Павлу в Котором нет надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.
                Это Иисусу Христу будете объяснять, как я придумал первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Так что мне сатану не приписывайте.
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".
                  Вот ваш истинный отец. Вы вслед за фарисеями повторяете ложь на Христа. Не верите ЕГО словам и словам апостолов. Клевещете на своих оппонентов.

И ваша ложь продолжится ровно до тех пор, пока человек сам не пожелает разобраться с написанным в оригинале, в "Новом завете". Там ваша ересь выглядит чудовищной.
                  Но вам это нравится. Лгать каждый день и гордится, что якобы вы, такой единственный, соблюдающий первую заповедь. Хотя на самом деле, нарушитель. Грех поглощает человека без остатка.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".

Вот ваш истинный отец. Вы вслед за фарисеями повторяете ложь на Христа. Не верите ЕГО словам и словам апостолов. Клевещете на своих оппонентов.

И ваша ложь продолжится ровно до тех пор, пока человек сам не пожелает разобраться с написанным в оригинале, в "Новом завете". Там ваша ересь выглядит чудовищной.
                    STUDY, я же вам хочу только добра, что бы Вы прекратили нарушать первую из всех заповедей Бога - вот и всё. Это смертельно опасно для человека нарушать строгие требования Бога обозначенные Иисусом Христом как первая из всех заповедей.
                    ...а Вы за то, что я хочу вам добра - ругаете меня...
                    Ладно.... если уж вам так сильно хочется в озеро огненное - это ваше право - идите...но беда в том, что Вы тащите за собой много людей...
                    Хоть людей не тащите за собой... не учите их нарушать эту самую высшую заповедь Бога..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Хоть людей не тащите за собой... не учите их нарушать эту самую высшую заповедь Бога..

Лжёте. Вот слова Павла " μάρτυς γάρ μού ἐστιν ὁ θεός ὡ̨̃ λατρεύω ἐν τω̨̃ πνεύματί μου ἐν τω̨̃ εὐαγγελίω̨ του̃ υἱου̃ αὐτου̃ ὡς ἀδιαλείπτως μνείαν ὑμω̃ν ποιου̃μαι ", где Иисус Христос отдельная Личность.

Вот слова апостола Петра: "εὐλογητòς ὁ θεòς καὶ πατὴρ του̃ κυρίου ἡμω̃ν Ιησου̃ Χριστου̃ ὁ κατὰ τò πολὺ αὐτου̃ ἔλεος ἀναγεννήσας ἡμα̃ς εἰς ἐλπίδα ζω̃σαν δι' ἀναστάσεως Ιησου̃ Χριστου̃ ἐκ νεκρω̃ν", где Иисус Христос Личность, отдельная от БОГА-ОТЦА.

Вот слова евангелиста, где евангелист передаёт слова Иисуса Христа, в которых Иисус Христос Личность, отдельная от Личности БОГА-ОТЦА: "πορευθέντες οὐ̃ν μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη βαπτίζοντες αὐτοὺς εἰς τò ὄνομα του̃ πατρòς καὶ του̃ υἱου̃ καὶ του̃ ἁγίου πνεύματος".

Вы просто изолгались на Христа, на апостолов и клевещете, абсолютно не зная границ.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Лжёте. Вот слова Павла " μάρτυς γάρ μού ἐστιν ὁ θεός ὡ̨̃ λατρεύω ἐν τω̨̃ πνεύματί μου ἐν τω̨̃ εὐαγγελίω̨ του̃ υἱου̃ αὐτου̃ ὡς ἀδιαλείπτως μνείαν ὑμω̃ν ποιου̃μαι ", где Иисус Христос отдельная Личность.
                        Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - написано апостолами (во всех переводах).
                        Бог - ОДИН. Двух, или трёх НЕ БЫВАЕТ. Это говорит Сам Бог. Почему не верите Богу?
                        Отец и Сын - не две личности, как это в наших семейных отношениях. В Библии Родивший и Рождённый - один и Тот же Господь. Это связано с воплощением одного, единственного Бога.

Вот слова апостола Петра: "εὐλογητòς ὁ θεòς καὶ πατὴρ του̃ κυρίου ἡμω̃ν Ιησου̃ Χριστου̃ ὁ κατὰ τò πολὺ αὐτου̃ ἔλεος ἀναγεννήσας ἡμα̃ς εἰς ἐλπίδα ζω̃σαν δι' ἀναστάσεως Ιησου̃ Χριστου̃ ἐκ νεκρω̃ν", где Иисус Христос Личность, отдельная от БОГА-ОТЦА.
                        "Бог явился во плоти" - написал Павел. Не другой Бог, а Тот же Самый, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я -тот же"

Вот слова евангелиста, где евангелист передаёт слова Иисуса Христа, в которых Иисус Христос Личность, отдельная от Личности БОГА-ОТЦА: "πορευθέντες οὐ̃ν μαθητεύσατε πάντα τὰ ἔθνη βαπτίζοντες αὐτοὺς εἰς τò ὄνομα του̃ πατρòς καὶ του̃ υἱου̃ καὶ του̃ ἁγίου πνεύματος".
                        Нигде в русском переводе не написано, что Сын отдельная личность от Отца. Поверьте Иисусу Христу, Который показал на Себя, когда ученики попросили Его показать им Отца. Отец и Сын - ОДНО.
                        Вы просто изолгались на Христа, на апостолов и клевещете, абсолютно не зная границ.
                        к сожалению это Вы изолгались на апостолов, которые объяснили, что нет иного Бога кроме Единого, и написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Отец и Сын - не две личности, как это в наших семейных отношениях. В Библии Родивший и Рождённый - один и Тот же Господь. Это связано с воплощением одного, единственного Бога.
                          Валера. Тебя ткнули носом в греческий текст, где ты противоречишь словам апостолов и противоречишь словам СПАСИТЕЛЯ, Иисусу Христу. Ты одержим дьяволом.

Нигде в русском переводе не написано, что Сын отдельная личность от Отца. Поверьте Иисусу Христу, Который показал на Себя, когда ученики попросили Его показать им Отца. Отец и Сын - ОДНО.
                          Обычно на христианских ресурсах все споры прекращаются, когда показывается прямой текст. Вас ткнули и не раз, не только в русский перевод.

к сожалению это Вы изолгались на апостолов, которые объяснили, что нет иного Бога кроме Единого, и написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
                          По хорошему вас надо забанить на этом форуме, навсегда. За неадекватность и явную одержимость дьволом.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Валера. Тебя ткнули носом в греческий текст, где ты противоречишь словам апостолов и противоречишь словам СПАСИТЕЛЯ, Иисусу Христу. Ты одержим дьяволом.
                            STUDY, объясните, как в греческом тексте будет звучать Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога; ибо я буду славить Его"...?.....Здесь душа человека явно является " другой личностью". Давид обращается к своей душе как ко второму лицу - на "ты".
                            STUDY, душа человека другая личность?

Обычно на христианских ресурсах все споры прекращаются, когда показывается прямой текст. Вас ткнули и не раз, не только в русский перевод.
                            Как в прямом, так и не в прямом тексте, на всех языках термины "отец и сын" это по сути всегда отдельные личности - разные господа. Рождение у нас всегда связано с размножением.
                            ...У нас, но не у Бога. Бог не размножается. Здесь терминология "Отец и Сын" связана не с размножением Бога, а с Его воплощением.
                            Образно говоря: "дух (душа) рождает себе тело" - воплощается. Бог воздвигает Господа из Себя Самого. "Кто воздвиг от востока мужа правды? ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Святому Духу тоже текстом Писания приписываются личностные качества, и человеческому духу тоже самое. Согласно текста Писаний Святой Дух, как и человеческий дух, к примеру, может ОГОРЧАТЬСЯ, (Исаия 63:10 - Псалом 105:33).
                            Божий Дух, как и человеческий дух может ЗНАТЬ (1-е Коринф.2:11).
                            Но ни Божий Дух, ни человеческий дух не являются отдельной личностью. Также в Писании "Отец и Сын" - не две личности.

....Касательно человека мы можем сделать такие выводы по тексту Писаний - если, конечно, кому то так нравится ..запрета ведь нет - мы можем называть свою душу и свой дух отдельными личностями... Библия много приписывает личностных качеств нашему духу, душе, телу.

...А вот касательно Бога такие дела категорически запрещены - к а т е г о р и ч е с к и.
                            ..А Вы на эти запреты ноль внимания и кило презрения! Разве так можно? ...Некоторые ребята здесь вообще первую из всех заповедей Бога отправили под анафему....ужас.

По хорошему вас надо забанить на этом форуме, навсегда. За неадекватность и явную одержимость дьволом.
                            Да, я знаю, что Вы рады выпереть меня с форума - за что? за то что я хочу вытащить вас из беды.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              STUDY, объясните, как в греческом тексте будет звучать Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога; ибо я буду славить Его"...?.....Здесь душа человека явно является " другой личностью". Давид обращается к своей душе как ко второму лицу - на "ты".
                              STUDY, душа человека другая личность?
                              Это литературный приём, говорить о себе в третьем лице. Моисей, написав Тору, не ставил личное местоимение "я", а писал о себе в третьем лице. Для более точной передачи происходящих событий.
                              Все нормальные люди, оценивая со стороны происходящее, могут обратиться к себе в третьем лице, но при этом никаких внутренних бесед. Внутренние беседы у шизофренников.

..У нас, но не у Бога. Бог не размножается.Здесь терминология "Отец и Сын" связана не с размножением Бога, а с Его воплощением.
                              Вам бы сказки писать. Одно слово "терминология". Такого понятия не было. Писания были написаны самым простым и общеупотребительным языком. "Новый завет" вообще написан самым что ни на есть языком простого народа.

Также в Писании "Отец и Сын" - не две личности.
                              Апостолы так не считали.

как в греческом тексте будет звучать Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога; ибо я буду славить Его"...?
                              Оригинал на иврите. Но на греческом языке, там один и тот же субъект "я" и "душа моя".

Пс. 41:6 "ἵνα τί περίλυπος εἰ̃ ψυχή καὶ ἵνα τί συνταράσσεις με ἔλπισον ἐπὶ τὸν θεόν ὅτι ἐξομολογήσομαι αὐτω̨̃ σωτήριον του̃ προσώπου μου ὁ θεός μου"

Да, я знаю, что Вы рады выпереть меня с форума - за что?
                              За отрицание Писаний. Есть спорные моменты относительно закона, или спасения человека. Там простор для дебатов и словопрений.
                              В вашем случае всё написано предельно точно. БОГ-ОТЕЦ является отдельной Личностью от Иисуса Христа. Абсолютно другой.

Вы правы, появляется два БОГА. И собрать под монотеизмом двух Личностей .... Проблематично. У вас неудачная версия монотеизма, идущая вразрез с написанным в "Новом завете".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Это литературный приём, говорить о себе в третьем лице. Моисей, написав Тору, не ставил личное местоимение "я", а писал о себе в третьем лице. Для более точной передачи происходящих событий.
                                Все нормальные люди, оценивая со стороны происходящее, могут обратиться к себе в третьем лице, но при этом никаких внутренних бесед. Внутренние беседы у шизофренников.
                                Неважно от какого лица писал Моисей -важно что Бог через Него сообщал человеку. Вот что Бог сообщал и требовал: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его".... "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак. 4:35, 39 и др. многочисл. места

Вам бы сказки писать. Одно слово "терминология". Такого понятия не было. Писания были написаны самым простым и общеупотребительным языком. "Новый завет" вообще написан самым что ни на есть языком простого народа.
                                STUDY, пожалуйста, не притворяйтесь... Вы прекрасно знаете, что Библия является не только книгой великого спасения, но также и книгой великого соблазна. Не можете Вы не знать о камне соблазна и преткновения.
                                Иисус Христос говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Не уверовали Вы, что это Бог явился во плоти. Тот Бог, Который через Моисея сообщал человеку о Себе и строго требовал, что Он только один Господь. Все эти требования Иисус в Новом завете возвёл в ранг самой наивысшей заповеди - первой из всех заповедей Бога.
                                Вы нарушили эту заповедь.

Апостолы так не считали.
                                апостолы и объяснили тайну Бога и Отца и Христа.... и объяснили совсем не так, как исповедуете Вы.

Оригинал на иврите. Но на греческом языке, там один и тот же субъект "я" и "душа моя".

Пс. 41:6 "ἵνα τί περίλυπος εἰ̃ ψυχή καὶ ἵνα τί συνταράσσεις με ἔλπισον ἐπὶ τὸν θεόν ὅτι ἐξομολογήσομαι αὐτω̨̃ σωτήριον του̃ προσώπου μου ὁ θεός μου"
                                Разумеется не с чужой душой беседовал Псалмопевец.

За отрицание Писаний. Есть спорные моменты относительно закона, или спасения человека. Там простор для дебатов и словопрений.
                                В вашем случае всё написано предельно точно. БОГ-ОТЕЦ является отдельной Личностью от Иисуса Христа. Абсолютно другой.
                                Не просто у вас спорные моменты, а то, что Вы Писания не понимаете с самого первого стиха и до самого последнего. И до тех пор пока не прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога - Писания для вас будут полностью закрыты - напрочь.

Вы правы, появляется два БОГА. И собрать под монотеизмом двух Личностей .... Проблематично. У вас неудачная версия монотеизма, идущая вразрез с написанным в "Новом завете".
                                Это не моя версия. Не я придумал что Сын не другая личность, а образ Бога невидимого

Комментарий

Обработка...