Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Валерий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от валерий2013
    Да, человек - личность. Сотворивший нас по Своему образу и подобию Иисус Христос разумеется тоже личность.

Валерий, благодарю Вас за ответ, позвольте задать Вам аналогичный вопрос, но не о Иисусе Христе родившемся как рождается каждый человек приходящий в этот мир, а о Сыне Божием рождённом прежде всякой твари, Павел пишет что Сын Божий есть образ Бога невидимого,, вот пожалуйста прочитайте:
    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
    вопрос к Вам такой Валерий: Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?

Сообщение от валерий2013
    Конечно Иисусу Христу глава Бог. Он уничижил Себя приняв образ раба. Кто этому Рабу будет глава? Конечно Бог. Но Бог и Раб - один и Тот же Господь.
    Валерий, если Вы пишите что Бог и раб один и тот же Господь, тогда Кто же Бог являющийся главою Христу если Иисус Христос Сам Бог? объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
    да не знаю я почему Бог так сказал.. я только знаю, что людям Бог говорит, что Он один Господь и очень строго это требует. В Новом Завете эти строгие требование обозначены Иисусом как первая из всех заповедей Бога.
    валерий, раз не знаете, значит все Ваши рассуждения о Едином Боге построены на Вашем незнании, от Вашего незнания и надуманная Вами первая из всех заповедей Бога, от Вашего незнания Вы и считаете что есть новый завет в котором есть надуманная Вами первая из всех заповедей Бога, от Вашего незнания и Ваше вера в то что это не Вами надумана первая из всех заповедей Бога, а Иисусом Христом, тогда как Иисус отвечая на вопрос повторил сказанное Моисеем и записанное в книге Второзакония имея ввиду первую из всех заповедей Закона написанную перстом Божием на каменных скрижалях откровения, тогда как заветом о Христе Гал.3.17 спасение по благодати Божией через веру в Евангелие и потому Валерий надуманная Вами первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме так как этой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме Гал.1.8,9.

Сообщение от валерий2013
    Нужно исполнять что Бог требует от человека, а не мудрствовать: почему Он сказал при сотворении "сотворим по образу Нашему".
    ..я вижу, что Вы очень внимательно отнеслись к словам Бога: "сотворим"....так внимательно, что даже Его первую из всех заповедей отправили под анафему.
    Вам нравится быть многобожцем?
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что надуманная Вами первая из всех заповедей Бога это требование Бога которую верующему нужно исполнять, да и от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я, а не Апостол Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как и все верующие во Христе является многобожцами, тогда как я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией верой в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
    Ну да...Вы высшее требование Бога отправили под анафему. Это не дерзновение и упование, а самая настоящая дерзость.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я отправил под анафему надуманную Вами первую из всех заповедей Бога тогда как эту заповедь Павел предал анафеме, Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете за дерзость, мою как и всех верующих во Христе веру в Евангелие тогда как я как и все верующие во Христе следуем повелению Павла Гал.1.8,9 игнорирую надуманную Вами первую из всех заповедей Бога

Сообщение от валерий2013
    Одна личность.
    - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
    - "Я есмь первый и последний и живый, и был мёртв.."(Откровение 1:17-18)
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Бог Отец, Сын, и Дух Святой одна личность, тогда как Бог Отец, Сын, и Дух Святой сосуществующие личности Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
    Нет Пётр..это Вы подставляете Павла утверждая будто Первая из всех заповедей у него под анафемой.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я подставляю Павла считая что Павел предал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, тогда как это легко проверить просто приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога, а Вы почему то этого не делаете, по всей видимости от незнания Вашего о Едином Боге

Сообщение от валерий2013
    Да Бог назначил день и будет судить мир посредством Мужа. .....Которого Он воздвиг из Себя Самого. "Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
    Валерий, а Ваше незнание о Едином Боге позволяет Мужа признавать за личность?

Сообщение от валерий2013
    Есть Пётр...сто процентов есть. Только Вы её нарушаете и учите этому других
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что надуманная Вами первая из всех заповедей Бога есть сто процентов в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, но при этом не приводите текст Евангелия где это написано.

Сообщение от валерий2013
    Павел писал: "Нет иного Бога кроме Единого". Триединого Бога Павел знать не знал. Подсчётами он не занимался, как Вы.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что если Павел написал «нет иного Бога кроме Единого» значит Павел ничего не знал о Триедином Боге, тогда как Павел о Триедином Бога вот так написал:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от валерий2013
    триединого нет ни Бога, ни человека. Каждый из нас в единственном числе. Но мы троичны.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Бог Себя не открыл в спасении человека по благодати Его через веру в Евангелие в Отце, Сыне, Духе Святом сосуществующими личностями.

Сообщение от валерий2013
    вам это утверждение не нравится. Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога...отвергаете её...предаёте анафеме... учите других людей не исполнять это высшее требование Бога..
    ..а я всё делаю наоборот..
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы делаете все наоборот и потому от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как и все верующие во Христе не хочу исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога тогда как я как и все верующие во Христе не исполняю потому что этой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
    у вас нет Евангельской истины. Вы - нарушитель первой из всех заповедей Бога.. о какой истине у вас может идти речь?
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Сын не Бог, а человек, и потому Вы от Вашего незнания о Едином Боге считаете меня нарушителем надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, а Истина Евангелия о которой идёт речь в том что Сын будучи человеком Бог.

Сообщение от валерий2013
    Да, вижу... и знаю, что Господь есть Бог...
    Отец и Сын - ОДНО.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что утверждаете так, как написано, тогда как Павел пишет что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, а Вы читая вот эти слова Павла:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    повторяя за Павлом совсем другое «Господь есть Бог», этим Вы и показываете как Вы от Вашего незнания о Едином Боге искажаете то что Павел написал, а то что Отец и Сын одно то от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете:
    Сообщение от валерий2013
    Бог - это Отец.
    Человек это Сын.
    и этим показываете что Отец и Сын не одно.

Сообщение от валерий2013
    Павел никогда не говорил, что Бог Триединый. "Нет иного Бога кроме Единого" - вот что Он говорил.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, Павел о Триедином Боге вот так написал:
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от валерий2013
    "Нет иного Бога кроме Единого" - я повторяю эти слова, потому что они есть в Библии... а Триединого Бога - нет
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы повторяете постоянно это утверждение которое и подтверждает что Бог не один в единственном числе, а Един, а вот что значит Един человек может знать только то что Бог откроет, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в сосуществующих личностях Отце, Сыне и Духе Святом

Сообщение от валерий2013
    о спасении по благодати вам надо забыть до тех пор, пока не исполните первую из всех заповедей Бога. Вы в данный момент являетесь идолопоклонником. Как только точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога - сразу узнаете истинного Бога
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что мне надо забыть о спасении по благодати Божией считая меня идолопоклонником, так как считаете что я не исполняю надуманную Вами первую из всех заповедей Бога которую Павел предал анафеме, тогда как я и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и став одно с Богом знаю Бога потому что Бог есть любовь

Сообщение от валерий2013
    нарушителей первой из всех заповедей ждёт ярость и гнев Божий, а не любовь.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как гнев и ярость Бога ожидает только тех кто отвергнет Евангелие любви Божией.

Сообщение от валерий2013
    ...Павлу и на ум не мог придти Бог у которого три личности.
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, а Павел о Триедином Боге так написал:

Сообщение от валерий2013
    апостолы написали, что Иисус Христос истинный Бог, а не одна из личностей истинного Бога
    Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, ведь Апостолы не писали что Иисус Христос это не одна не из личностей Бога.

Сообщение от валерий2013
    Да, Вы верующий во Христа...только ни в Того, Которого проповедовал Павел.
    Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как я как и все верующие во Христе уверовал в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и потому я как и все верующие во Христе уверовали в истинного Иисуса Христа, Который есть Христос Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
    Ваш Христос - одна из личностей трёхличностного Бога. А Павел проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога.
    Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, ведь Павел писал что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    видите Валерий? так что Вам необходимо уверовать в Евангелие чтобы Вам знать Единого Бога.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      валерий2013
      На греческом языке и апостол Пётр и апостол Павел указали и не раз на то, что Иисус Христос и БОГ-ОТЕЦ разные Личности. Вам сообщали сей факт неоднократно.

.
      Вы в который раз лжёте против написанного
      Увы..я не лгу. Повторяю слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
      Поэтому ни в каких настоящих оригиналах Нового Завета и их переводах про двух, или трёх, или более личностей Бога нет, не было и быть не может.
      Евангельская терминология Отец и Сын несёт в себе иной смысл. Этот смысл объяснён апостолом Павлом и говорит не о размножении Бога, а о Его воплощении. Сын - не другая личность, а образ Бога невидимого.
      В Библейских аллегорических иносказаниях и видениях действительно Отец и Сын порой фигурируют как отдельные личности. Но подобные иносказания и аллегории буквально понимать нельзя. Эти места Писаний таким образным описанием уводят верующего человека в глубь одной, единой личности Господа нашего. Буквально понимать следуете первую из всех заповедей Бога и объяснения этой тайны апостолами.
      Вы, к сожалению, буквально трактуете видения и иносказания и к ним подгоняете первую из всех заповедей Бога таким образом нарушая её.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ВладимирС
        Трудно сказать , какой бес вами одолел, но наверное очень сильный, судя по вашему противлению стараниям братьев, Слову Писаний и здравому смыслу. И трудно сказать, какой аргумент поможет отвести вас от нечистого? Вот еще один вспомнил для вас. Уже при сотворении человека, Бог прямо Сказал нам о Себе для будущего, для твердолобых: "22 И сказал Господь Бог: вот, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт. 3:22). Вы из тех, кто за много тысячелетий не в состоянии осмыслить Слово Божие и лезете со своими фантазиями учить других.
        Вы безнадежно ошибаетесь.
        Не ошибаюсь, Владимир...100% не ошибаюсь в этом вопросе. ...я разве добавил к Писанию что либо своё? НЕТ, НЕ ДОБАВИЛ я ничего своего. Всё строго как объяснил апостол Павел.
        Адам стал как один из Нас,
        , Да, много подобных стихов есть в Писании...и что? кому Бог говорил это?... я не знаю и гадать не буду.
        ...Но от человека Бог что требует? ...что Бог говорит человеку и требует от него, Владимир??? ...и причём угрожает истреблением не подчинившимся. Все эти строгие требования в Новом Завете Иисусом Христом обозначены как первая из всех заповедей Бога.
        Так как же Вы, читая Писания, осмелились нарушить эти высшие требования??? как умудрились даже первую из всех Его заповедей нарушить???... По мне так пусть будет хоть сколько у Бога личностей - какое мне дело до этого, если Бог требует от меня поклонения как одному Господу..?!.
        ...Апостол Павел разве трём личностям поклонялся?... Да, Он говорил о Боге Отце и Господе Иисусе Христе - но разве написал что Бог Триединый? Увы, нет! ...говоря о Боге Отце и Господе Иисусе Христе он утвердил, что нет иного Бога кроме Единого.
        ..и как классно Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа: Сын - образ Бога невидимого. Всё.... вот и объяснено...никаких других личностей. Рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Увы..я не лгу. Повторяю слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
          Поэтому ни в каких настоящих оригиналах Нового Завета и их переводах про двух, или трёх, или более личностей Бога нет, не было и быть не может.
          Валерий. Вы опять применяете подмену. Вам говорят о том, что на греческом языке информация сообщается более определенно. И там нет места вашим бредням о межличностных отношениях. В переводах на русский язык такая же картина. БОГ-ОТЕЦ не является Иисусом Христом.

В Библейских аллегорических иносказаниях и видениях действительно Отец и Сын порой фигурируют как отдельные личности.
          Тем более вы сами это понимаете. Но предпочитаете искажать Личность Иисуса Христа.

Вы, к сожалению, буквально трактуете видения и иносказания и к ним подгоняете первую из всех заповедей Бога таким образом нарушая её.
          Это очередная ваша клевета. Я чту Иисуса Христа, КОТОРЫЙ един с БОГОМ-ОТЦОМ.
          Повторяю, чту Иисуса Христа. Но это не мешает признать главенство над Христом БОГА-ОТЦА и ИХ неразрывное единство.
          "Глава церкви- Христос, глава Христу- БОГ ОТЕЦ"- слова Павла.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от petr123
            мир Вам Валерий

Валерий, благодарю Вас за ответ, позвольте задать Вам аналогичный вопрос, но не о Иисусе Христе родившемся как рождается каждый человек приходящий в этот мир, а о Сыне Божием рождённом прежде всякой твари, Павел пишет что Сын Божий есть образ Бога невидимого,, вот пожалуйста прочитайте:
            вопрос к Вам такой Валерий: Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?
            Рождение Сын говорит о воплощении невидимого Бога (а не о размножении Бога). Когда то Бог был невидимым Духом. Потом воплотился, то есть стал Господом.

Валерий, если Вы пишите что Бог и раб один и тот же Господь, тогда Кто же Бог являющийся главою Христу если Иисус Христос Сам Бог? объясните пожалуйста.
            Больше некому быть главой у Иисуса. Только Он Сам. Отец ведь был в Нём.

валерий, раз не знаете, значит от Вашего незнания и надуманная Вами первая из всех заповедей Бога, от Вашего незнания Вы и считаете что есть новый завет в котором есть надуманная Вами первая из всех заповедей Бога, от Вашего незнания и Ваше вера в то что это не Вами надумана первая из всех заповедей Бога, а Иисусом Христом, тогда как Иисус отвечая на вопрос повторил сказанное Моисеем и записанное в книге Второзакония имея ввиду первую из всех заповедей Закона написанную перстом Божием на каменных скрижалях откровения, тогда как заветом о Христе Гал.3.17 спасение по благодати Божией через веру в Евангелие и потому Валерий надуманная Вами первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме так как этой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме Гал.1.8,9.
            все Ваши рассуждения о Едином Боге построены на Вашем незнании,
            я о своём знании и не говорю... как Павел объяснил тайну Бога и отца и Христа - так и надо...
            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что надуманная Вами первая из всех заповедей Бога это требование Бога которую верующему нужно исполнять, да и от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я, а не Апостол Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как тогда как я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией верой в Евангелие.
            и все верующие во Христе является многобожцами,
            Написано, что Иисус Христос истинный Бог. Все кто считает, что кроме Иисуса Христа есть ещё Боги - настоящий 100 процентный многобожник.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я отправил под анафему надуманную Вами первую из всех заповедей Бога тогда как эту заповедь Павел предал анафеме, Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете за дерзость, мою как и всех верующих во Христе веру в Евангелие тогда как я как и все верующие во Христе следуем повелению Павла Гал.1.8,9 игнорирую надуманную Вами первую из всех заповедей Бога
            я считаю, что у вас первая из всех заповедей Бога, являющейся основой всех Писаний, находится под анафемой.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Бог Отец, Сын, и Дух Святой одна личность, тогда как Бог Отец, Сын, и Дух Святой сосуществующие личности Единого Бога.
            да, у вас Бог - тоже что семья из нескольких сосуществующих личностей.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я подставляю Павла считая что Павел предал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, тогда как это легко проверить просто приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога, а Вы почему то этого не делаете, по всей видимости от незнания Вашего о Едином Боге
            У Павла Иисус Христос является сущим над всем Богом, а не одной из личностей единого Бога

Валерий, а Ваше незнание о Едином Боге позволяет Мужа признавать за личность?
            Иисус Христос Муж - знаю. Это тот же Самый МУЖ о котором написано в Исход 15:3

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что надуманная Вами первая из всех заповедей Бога есть сто процентов в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, но при этом не приводите текст Евангелия где это написано.
            Павел никогда не говорил, что Иисус Христос вторая личность Бога. Это ваша выдумка нарушающая первую из всех заповедей Бога.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что если Павел написал «нет иного Бога кроме Единого» значит Павел ничего не знал о Триедином Боге, тогда как Павел о Триедином Бога вот так написал:
            Да, и всё это об одном и том же Господе. Двух. или трёх Господов не бывает. Отец в Сыне. Святой Дух - Дух Христов.
            Отец

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Бог Себя не открыл в спасении человека по благодати Его через веру в Евангелие в Отце, Сыне, Духе Святом сосуществующими личностями.
            у вас вера в многоличностного Бога. Такого, увы - нет.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы делаете все наоборот и потому от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как и все верующие во Христе не хочу исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога тогда как я как и все верующие во Христе не исполняю потому что этой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа
            ..я не додумался, как Вы, что первая из всех заповедей Бога под анафемой ...

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Сын не Бог, а человек, и потому Вы от Вашего незнания о Едином Боге считаете меня нарушителем а Истина Евангелия о которой идёт речь в том что Сын будучи человеком Бог.
            надуманной Вами первой из всех заповедей Бога,
            надумал такое Иисус Христос, а не я

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что утверждаете так, как написано, тогда как Павел пишет что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, а Вы читая вот эти слова Павла:
            повторяя за Павлом совсем другое «Господь есть Бог», этим Вы и показываете как Вы от Вашего незнания о Едином Боге искажаете то что Павел написал, а то что Отец и Сын одно то от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете:

и этим показываете что Отец и Сын не одно.
            Отец в Сыне. ..Вы бы взяли да попросили Иисуса показать вам Отца - как Его ученики это сделали - Ин.14:8-10...тогда бы знали Отца.... а сейчас Вы не знаете ни Отца ни Сына. Сейчас Вы нарушитель основы основ всех Писаний - первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Валерий. Вы опять применяете подмену. Вам говорят о том, что на греческом языке информация сообщается более определенно. И там нет места вашим бредням о межличностных отношениях. В переводах на русский язык такая же картина. БОГ-ОТЕЦ не является Иисусом Христом.

Это очередная ваша клевета. Я чту Иисуса Христа, КОТОРЫЙ един с БОГОМ-ОТЦОМ.
              Повторяю, чту Иисуса Христа. Но это не мешает признать главенство над Христом БОГА-ОТЦА и ИХ неразрывное единство.
              "Глава церкви- Христос, глава Христу- БОГ ОТЕЦ"- слова Павла.
              Тем более вы сами это понимаете. Но предпочитаете искажать Личность Иисуса Христа.
              .

Почему Библия так плохо понимаема и так противоречива? Да потому что в ней много иносказаний, которые порой противоречат твёрдым местам Писаний, если их трактовать буквально.

STUDY, я искажаю иносказательные места Писаний. Все иносказания, аллегорические видения, притчи - я искажаю....то есть все до единой подгоняю к первой из всех заповедей Бога.
              Вы делаете наоборот. Напрямую, буквально трактуете все иносказания, видения, а первую из всех заповедей Бога, основанную на строгих требованиях Бога, подгоняете к ним.
              Вот и вся разница.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                .
                Почему Библия так плохо понимаема и так противоречива? Да потому что в ней много иносказаний, которые порой противоречат твёрдым местам Писаний, если их трактовать буквально.
                Не говорите ерунды. Вами владеет дух сатаны, который проявляется и хорошо виден в беспочвенных обвинениях оппонентов.
                То, что вы превозносите Христа как бы хорошо. Но вот метод, по которому вы действуете, очень нехороший. Нельзя мешать горькое и сладкое.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Не говорите ерунды. Вами владеет дух сатаны, который проявляется и хорошо виден в беспочвенных обвинениях оппонентов.
                  То, что вы превозносите Христа как бы хорошо. Но вот метод, по которому вы действуете, очень нехороший. Нельзя мешать горькое и сладкое.
                  никакой сатана мной не владеет...
                  что касается метода, по которому я действую - то это не мой метод, а Божий. Бог сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Других личностей я не ищу. Верю в одного Господа как этого и требует первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    никакой сатана мной не владеет...
                    что касается метода, по которому я действую - то это не мой метод, а Божий. Бог сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Других личностей я не ищу. Верю в одного Господа как этого и требует первая из всех заповедей Бога.
                    Вы просто намеренно искажаете слова Писаний. Плюс вы частенько клевещете на оппонентов.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Вы просто намеренно искажаете слова Писаний.
                      Сын - образ Бога невидимого. Так объяснил апостол Павел - так я и говорю. А вот Вы, к сожалению, апостолу не поверили и нарушили первую из всех заповедей Бога.
                      Плюс вы частенько клевещете на оппонентов.
                      То, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога это не клевета, а правда.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Сын - образ Бога невидимого.
                        валерий2013
                        Оглянитесь вокруг. Много детей являются образами своих родителей. Начиная с внешнего сходства, кончая привычками. Поэтому много детей могут претендовать на эти самые слова "образ родителей". Если вы подкидыш, вам этого не понять.

Так объяснил апостол Павел - так я и говорю. А вот Вы, к сожалению, апостолу не поверили и нарушили первую из всех заповедей Бога.
                        Вы с завидным постоянством приписываете Павлу свою ложь. Павел никогда не говорил вашей ереси. Другие апостолы и евангелисты тоже не писали подобной ереси.

То, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога это не клевета, а правда.
                        За клевету вам отвечать перед БОГОМ.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          валерий2013
                          Оглянитесь вокруг. Много детей являются образами своих родителей. Начиная с внешнего сходства, кончая привычками. Поэтому много детей могут претендовать на эти самые слова "образ родителей". Если вы подкидыш, вам этого не понять.
                          Да, люди рождают детей по своему образу и подобию - Бытие 5:3... - размножаются
                          ..и дети похожи на своих родителей.. и их много.
                          А Бог один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Вы с завидным постоянством приписываете Павлу свою ложь. Павел никогда не говорил вашей ереси. Другие апостолы и евангелисты тоже не писали подобной ереси.
                          наверное Вы это пишите про себя, потому что Вы, а не я пишите ложь.
                          Павел нигде не писал, что Сын - другая личность, или другая ипостась Бога.

За клевету вам отвечать перед БОГОМ.
                          я со всей ответственностью пишу вам, что Вы стопроцентно нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.... я призываю вас перестать это делать. Опасное это занятие...

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1575

мир Вам Валерий
                            Сообщение от валерий2013
                            Рождение Сын говорит о воплощении невидимого Бога (а не о размножении Бога). Когда то Бог был невидимым Духом. Потом воплотился, то есть стал Господом.
                            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы ответить на мой вопрос написали о Сыне, но и то что Вы написали о Сыне не является истиной Писания, Павел написал;
                            пожалуйста ответьте на мой вопрос;
                            Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?

Сообщение от валерий2013
                            Больше некому быть главой у Иисуса. Только Он Сам. Отец ведь был в Нём.
                            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, а вот Апостол Павел по другому считает, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
                            видите Валерий? Вам необходимо уверовать в Евангелие чтобы Вам знать Единого Бога так, как знал Единого Бога Павел.

Сообщение от валерий2013
                            я о своём знании и не говорю... как Павел объяснил тайну Бога и отца и Христа - так и надо...
                            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как Вы в действительности не принимаете объяснение Павла, вот пожалуйста прочитайте объяснение Павла:
                            Валерий, Вы можете повторив за Павлом сказать что у Вас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос как это объясняет Павел?

Сообщение от валерий2013
                            Написано, что Иисус Христос истинный Бог. Все кто считает, что кроме Иисуса Христа есть ещё Боги - настоящий 100 процентный многобожник.
                            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как Павел написал что Христу глава Бог, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
                            видите Валерий? для Вас Павел от Вашего незнания о Едином Боге многобожник.

Сообщение от валерий2013
                            я считаю, что у вас первая из всех заповедей Бога, являющейся основой всех Писаний, находится под анафемой.
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет такой заповеди, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме Гал.1.8,9.
                            поэтому Валерий, это не я предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, а Павел.

Сообщение от валерий2013
                            да, у вас Бог - тоже что семья из нескольких сосуществующих личностей.
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете.

Сообщение от валерий2013
                            У Павла Иисус Христос является сущим над всем Богом, а не одной из личностей единого Бога
                            Валерий от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы привести слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога пишите о другом, что и подтверждает что Вы лжёте что Павел призывал верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, поэтому Валерий только от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я подставляю Павла.

Сообщение от валерий2013
                            Иисус Христос Муж - знаю. Это тот же Самый МУЖ о котором написано в Исход 15:3
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы написать признаёте Вы Мужа за личность, или нет Вы дали определение Кто такой Муж, да и от Вашего незнания о Едином Боге Вы посчитали что в Исход 15:3 написано о Иисусе Христе, тогда как Иисус Христос родился в Вифлееме на две тысячи лет позже и потому по определению событие записанное в Исход 15:3 к Иисус Христу не имеет отношения и все это Валерий от Вашего незнания о Едином Боге.

Сообщение от валерий2013
                            Павел никогда не говорил, что Иисус Христос вторая личность Бога. Это ваша выдумка нарушающая первую из всех заповедей Бога.
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы вместо того чтобы привести текст из Евангелия принятого Павлом через откровение Иисуса Христа где написано в этом Евангелии первая из всех заповедей Бога Вы пишите о другом, что и подтверждает Вашу надуманность о первой из всех заповедей Бога и все это от Вашего незнания о Едином Боге.

Сообщение от валерий2013
                            Да, и всё это об одном и том же Господе. Двух. или трёх Господов не бывает. Отец в Сыне. Святой Дух - Дух Христов.
                            Отец
                            Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что у верующих во Христе два или три Господа, тогда как у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и вместе сосуществующие личности Триединого Бога

Сообщение от валерий2013
                            у вас вера в многоличностного Бога. Такого, увы - нет.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в сосуществующих личностях; в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе и в Духе Святом совершающем это спасение и потому я как и все верующие во Христе веруя в Евангелие верим в Триединого Бога

Сообщение от валерий2013
                            ..я не додумался, как Вы, что первая из всех заповедей Бога под анафемой ...
                            Валерий это просто от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет такой заповеди и потому эта заповедь Павлом предана анафеме.

Сообщение от валерий2013
                            надумал такое Иисус Христос, а не я
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, потому что Сам Иисус Христос через откровение передал Евангелие Павлу в Котором нет надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                            Отец в Сыне. ..Вы бы взяли да попросили Иисуса показать вам Отца - как Его ученики это сделали - Ин.14:8-10...тогда бы знали Отца....
                            Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как Иисус не утверждал что Он есть Отец поэтому вот это Ваше утверждение:
                            Сообщение от валерий2013
                            Бог - это Отец.
                            Человек это Сын.
                            основано на Вашем незнании о Едином Боге

Сообщение от валерий2013
                            а сейчас Вы не знаете ни Отца ни Сына.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я как и все верующие во Христе знаю Бога так как пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь, я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в Боге потому что Бог есть любовь, моей верой как и верой всех верующих во Христе действует Бог потому что Бог есть любовь, дела моей веры как и дела всех верующих во Христе которыми я как и все верующие во Христе показываю мою веру из дел моих это дела Самого Бога потому что Бог есть любовь.

Сообщение от валерий2013
                            Сейчас Вы нарушитель основы основ всех Писаний - первой из всех заповедей Бога.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, так как такой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа и потому эта заповедь Павлом предана анафеме, так что Валерий это от вашего незнания о Едином Боге Вы считаете меня нарушителем надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.
                            Валерий желаю Вам что Вы узнали Единого Бога, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от валерий2013
                              Других личностей я не ищу. Верю в одного Господа как этого и требует первая из всех заповедей Бога.
                              Валерий,
                              как прокоментируете слова Христа "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте"(Иоан.14:1) ?
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Павел нигде не писал, что Сын - другая личность, или другая ипостась Бога.
                                На греческом языке именно так и написано, что Иисус Христос другая Личность, отличная от БОГА-ОТЦА. А вы с маниакальной настойчивостью отвергаете слова всех апостолов и евангелистов.

Вы постоянно лжёте на Павла. Лжёте на апостолов. Вопреки написанному в "Новом завете".

Комментарий

Обработка...