Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    Это пророчество Давида. Но где же придуманное Вами "учение о том, что Псалмы говорят о духовной борьбе Христа , а также о нашей духовной борьбе"?

Кто сказал эти слова: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис.46:10)?
    1) Вообще вся Библия говорит о духовной борьбе Христа в нас.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Коринф.10:11)

2) Все правильно Библия написана для нас , для людей нашим языком, у нас то есть время , а у Бога его нет. Поэтому и язык в Библии используется понятный для нас.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Лука
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Лука
      Вы тасуете Библию, как колоду карт.
      ЕВАНГЕЛИЕ (греч. euaggelion, от eu благо, и aggelein возвещать, благая, радостная весть). Если Вы говорите о Евангелии в этом смысле, то весь Новый Завет является Евангелием. Если для Вас Евангелие одна из 4-х книг Библии, в названии которых есть слово "Евангелие", то зачем Вы подсовываете в аргументацию Послание Павла, которое к 4-м Евангелиям не относится?
      Лука, я имею ввиду Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
      видите Лука? вот в это Евангелие я как и все верующие уверовал, этим Евангелием я и утверждаюсь и этим Евангелием я спасаюсь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Сообщение от Лука
      Деревья, кусты, трава - являются источником кислорода. Но почему Вы не говорите, что дышите деревьями, кустами и травой?
      Фермы и агрокомплексы являются источником продуктов питания.
      Но почему Вы не говорите, что едите фермами и агрокомплексами?
      Источником знаний являются книги, интернет и личный опыт.
      Но почему Вы не говорите, что познаете книгами, интернетом и личным опытом?
      Да потому, что такие утверждения, включая Ваше "любить Богом", с точки зрения лексики русского языка абсолютный бред.
      Лука, а по Евангелию это не бред, потому что в Евангелии написано что Бог есть любовь, и вот когда поймёте что Бог есть любовь, вот тогда и для Вас любить Самим Богом не будет бредом.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13) видите Лука? все во мне как и во всех верующих во Христе включая и любовь совершается Богом
      Еще одна подтасовка.
      Где Вы увидели, что Бог производит в вас ВСЕ хотения и действия? Такого в приведенной цитате нет и быть не может. Ибо если бы все было так, как описываете Вы с помощью своей подтасовки, то понятия греха не существовало бы ибо согласно Вашей логики грех также производится Богом. А в этом случае, спасаясь от греха Вы спасаетесь от произведенного в Вас Богом. Таким образом в придуманном Вами бессмысленном мире Христос напрасно умер, грех порожден Вашим богом, а спасение и Спаситель бессмысленны.
      хорошо Лука, объясните пожалуйста если не все хотения и действия по Своему благоволению Бог производит в верующем во Христе, тогда какие верующий во Христе сам производит.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      как может любовь как вера быть даром Божием, если в Евангелии не написано что вера дар Божий.
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9) Изучайте правила русского языка.
      Лука, по Вашей просьбе обратился к грамматике и обнаружил, что
      «сие» среднего рода, а «вера» женского рода, поэтому «сие» относится в данном тексте не к «вере» а ко всему предшествующему предложению «Ибо благодатью вы спасены через веру» в котором «вера» представлена не как дар, а как условие, поэтому Лука только безграмотный будет на основании Еф.2:8,9 утверждать что вера дар Божий.

Сообщение от Лука
      Потому, что вера - дар Божий, а не результат усилий человека.

Лука, это цитату Вы из Библии взяли, или сами придумали?

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      хорошо Лука, объясните пожалуйста почему не все верующие во Христепребывают во Христе.
      Потому, что и бесы веруют (Иак.2:19) По-Вашему бесы во Христе?
      Лука, объясните пожалуйста как может верующий во Христе одновременно пребывать во Христе с бесами, верующими что Бог един.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Лука
      И далеко не все верующие во Христа любят так, как заповедал Христос.

хорошо Лука, объясните пожалуйста с чем это связано.
      Далеко не все верующие во Христа любят так, как заповедал Христос потому, что одни свою веру укрепляют, приумножают и воплощают в дела, а другие все пускают на самотек.
      Лука, благодарю за объяснение, а вот у меня как и у всех верующих во Христе вера действует любовью, и потому любовь дело мой веры, которой я показываю веру из дел моих.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      почему Вы Лука не верите что верующий во Христе любит Самим Богом
      Потому, что это бред и богохульство.
      Лука, а по Евангелию это не бред и не богохульство как Вы пишите, а истина Евангелия потому что согласно Евангелию Бог есть любовь, вот когда Вам это утверждение Духом Святым откроется вот тогда и поймёте что верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем значит любит Самим Богом потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      что Бог любит всех человеков это утверждение Евангелия, вот пожалуйста прочитайте: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
      Еще одна подтасовка. В приведенной Вами цитате не сказано, что Бог любит ВСЕХ человеков.
      хорошо Лука, объясните пожалуйста слово «мир» в данном тексте не включает хоть одного человека.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      Лука, не во-вторых, а согласно Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно (Рим.12:3)
      Вы снова передергиваете выдавая пожелание Ап.Павла за свершившийся факт.
      Лука, если я на основании веры в Евангелие не надеюсь, а уверен что Бог любит меня равно как и всех человеков включая и Вас это уже факт, а если Вы на основании веры в Евангелие надеетесь что Бог любит Вас это тоже факт

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      и в чем эта великая радость всем человекам?
      В том, что с рождением Христа все люди обрели надежду на спасение от греха и смерти. Но это не значит, что спасутся все.
      Лука, так значит все люди обрели надежду на спасение, это хорошо что Вы поняли, а вот по благодати Божией спасутся только те кто через веру в Евангелие познает и уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Лука
      А я не рад тому, что Вы врете якобы я так считаю. И чтобы покаяться в Вашей лжи у Вас не хватает ни веры, ни совести.
      хорошо Лука, пожалуйста укажите мои слова из диалога что я считал что Вы считаете что Иоанн обманул, и я обязательно попрошу прощения у Вас.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      объясните пожалуйста что помешает человеку из перечисленного Вами о Боге, через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы ему пребывать в любви.
      Из перечисленного не мешает ничего. Мешает Ваша ложь о том, что любовь Бог имеет ко всем человекам.
      Лука, я никогда не писал любовь Бог, а писал «любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его» поэтому это не моя ложь.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      хорошо Лука, объясните пожалуйста как любит верующий во Христе имеющий ум Христов.
      "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
      И никакой "любви Богом"
      Лука, а разве не Бог побудит верующего во Христе положить душу за друзей его? ведь Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, не так ли?
      Конечно Бог. Но это не значит, что все побуждения человека от Бога.
      Лука, так значит верующий во Христе положит душу не сам, а Богом потому что Бог побудит его к этому, не так ли?

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      ведь Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, не так ли?
      Но не все хотения и не все действия.
      хорошо Лука, объясните пожалуйста какой поступок любви у верующего во Христе не Богом будет совершен.

Сообщение от Лука
      Если Вы до сих пор не поняли, что подтасовки библейского текста под нужный Вам смысл; придумывание вычурных слвосочетаний искажающих смысл Библии; добавление к тексту Библии того, чего в нем нет; произвольные выдумки и ложь - опасная игра, я Вам объяснить не смогу ничего.
      хорошо Лука, пожалуйста приведите пример как я исказил Библейский текст.

Сообщение от Лука
      Сообщение от petr123
      объясните пожалуйста что для Вас истинное христианство
      Истинное Христианство - это беречь дарованную Богом веру, изучать Его волю по Библии и жить по заповедям Христа.
      хорошо Лука, объясните пожалуйста как противоречит сказанному Вами то что верующий во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Лука
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
      Есть ли в Книге сей словосочетание "любить Богом"? Нет и быть не может ибо этот богохульный бред свидетельствует о том, что так говорящий рассматривает Бога как инструмент. А язвы, о которых говорит Библия - Ваша склонность к подтасовкам в изучении слова Божьего и подменам простого и ясного ее смысла придуманным Вами.
      И если Бог Вас в этом не вразумит, я сделать это бессилен.
      Лука, в книге Откровения нет словосочетания «любить Богом» а вот в первом послании Иоанна есть утверждение «Бог есть любовь» что даёт основание что верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем значит и любит Самим Богом потому что Бог есть любовь.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Лука
        Еще одна подтасовка.
        Где Вы увидели, что Бог производит в вас ВСЕ хотения и действия? Такого в приведенной цитате нет и быть не может. Ибо если бы все было так, как описываете Вы с помощью своей подтасовки, то понятия греха не существовало бы ибо согласно Вашей логики грех также производится Богом.
        В Библии же написано :
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

Написано что без Христа мы не можем делать НИЧЕГО.
        Еще написано что Он источник жизни.

Сообщение от Лука
        Потому, что вера - дар Божий, а не результат усилий человека.
        Все дар Божий , как я уже писал выше , Господь источник жизни и без Него нельзя делать ничего. Однако в Библии написано что в Царствие Божие силою входят:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        (Матф.11:12)
        11:12 `And, from the days of John the Baptist till now, the reign of the heavens doth suffer violence, and violent men do take it by force
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          что ж Вы не поверили апостолу Павлу написавшему что нет иного Бога кроме Единого. Неужели думаете, что Вы лучше Павла знаете суть Писаний?..скажу Вам - и близко нет.
          Что же вы обрываете фразу Павла? Продолжайте, Павел сказал, что один-единственный ГОСПОДЬ Иисус Христос. У Павла две независимые Личности, а вы обманываете на форуме обрывком из слов Павла.

Да, Иоанн писал то, что видел. Много чего видел в видении Иоанн - всяких чудищ видел рогатых и не рогатых... Но это не значит, что эти чудища реально существуют.
          А почему вы решили, что это видение целое и без перерыва? Да, оно началось в "день ГОСПОДА", но ведь закончится оно могло и через год. И по написанному очевидно, что это буквальное событие, где Иоанн видит одновременно Сидящего на престоле и подходящего к престолу АГНЦА.

Ваши отмазки совершенно детские. "Ну не буду принимать слова Иоанна, и всё тут"- вот такая ваша позиция.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Что же вы обрываете фразу Павла? Продолжайте, Павел сказал, что один-единственный ГОСПОДЬ Иисус Христос. У Павла две независимые Личности, а вы обманываете на форуме обрывком из слов Павла.
            Вы хотите сказать, что Павел имел ввиду: нет иного Бога кроме Единого, но у нас Бог Триединый?......не кажется ли вам что это абсурд.
            Павел имел ввиду, что нет иного Бога кроме Единого, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. И это не две личности, а ОДНА - Господь Бог.
            Кто этот Господь Бог? разумеется Иисус Христос.
            "(Иисус) говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руки твои и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня; блаженны не видившие и уверовавшие." Ин.20:27-29.
            STUDY, поверьте, что Господь Бог это Иисус Христос а не Триединый Бог.
            Иисус Христос Бог и Человек.
            Бог - это Отец
            Человек - это Сын.
            Отец и сын ОДНО

что это видение целое и без перерыва? Да, оно началось в "день ГОСПОДА", но ведь закончится оно могло и через год. И по написанному очевидно, что это буквальное событие, где Иоанн видит одновременно Сидящего на престоле и подходящего к престолу АГНЦА.

Ваши отмазки совершенно детские. "Ну не буду принимать слова Иоанна, и всё тут"- вот такая ваша позиция.
            А почему вы решили,
            потому и решил, что есть первая из всех заповедей Бога которую надо соблюдать. Господь Бог наш есть Господь единый, а не триединый.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Мой Бог это Иисус Христос
              Иисус Христос воюет ЗА, а Ваш бог воюет ПРОТИВ ТРИЕДИНОГО.

апостолы Иисуса Христа Троицей Бога никогда не называли. И я не буду.
              Не называйте. Христиане также Бога Троицей не называют.

да, но только это не три лица, а ОДНО. Слава Божия в лице Иисуса Христа.
              И кто против?

один из них идол
              Покажите в Библии хоть один случай противостояния Бога и идола.

значит знаете, что Отец в Нём, ....а не за много километров от Него
              Разве в этом кто-то сомневается? Вас достало слово "Троица"? Ну так забудьте о нем. Вы даже не может внятно объяснить чем именно оно Вас достало. Вы деретесь до последнего за... пустоту.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Павел имел ввиду, что нет иного Бога кроме Единого, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. И это не две личности, а ОДНА - Господь Бог.
                Вы опять несёте околесицу. В "Ветхом завете" под словом "ГОСПОДЬ" переведено имя ИЕГОВА. В "Новом завете" ИЕГОВА переведено словом "СУЩИЙ". Поэтому слова "Господь" "Ветхого" и "Нового" совершенно разные слова. Павел именно подчеркивает две Личности в вашем отрывке. БОГ-ОТЕЦ, КОТОРЫЙ один-единственный, и ГОСПОДЬ Иисус Христос, КОТОРЫЙ тоже один-единственный.

потому и решил, что есть первая из всех заповедей Бога которую надо соблюдать. Господь Бог наш есть Господь единый, а не триединый.
                Так вы знаете эту заповедь по переводу. Я согласен, что она относится ко Христу. Но не согласен, что вы Христа превращаете в шизофренника. Прочтите все обстоятельства при декалоге. Он был сказан одновременно с земли, где пребывал Христос до воплощения, и с неба был голос БОГА-ОТЦА. Напомню, декалог сказал "ЭЛОХИМ", т.е. "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". Иисус Христос является "ЭЛЬ" и БОГ-ОТЕЦ является "ЭЛЬ", а вместе ОНИ являются "ЭЛОХИМ".

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Иисус Христос воюет ЗА, а Ваш бог воюет ПРОТИВ ТРИЕДИНОГО.
                  что то Иисус Христос не сказал, что Господь Бог наш есть Господь Триединый...

Не называйте. Христиане также Бога Троицей не называют.
                  беда в том, что Вы сами не знаете кто ваш Бог.

И кто против?
                  разумеется Вы.

Покажите в Библии хоть один случай противостояния Бога и идола.
                  Есть. Вот например: "Соблюдай всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" Исход 23:13.

Разве в этом кто-то сомневается? Вас достало слово "Троица"? Ну так забудьте о нем. Вы даже не может внятно объяснить чем именно оно Вас достало. Вы деретесь до последнего за... пустоту.
                  я хочу вам добра, что бы Вы верили не в Троицу, а в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.(1-е Иоанна 5:20, Римл. 9:5).

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от валерий2013
                    не знаю, об этом в Библии не читал
                    А как пропустили что написано: "В начале было Слово..."

не читал такого. Читал, что Иисус Христос истинный Бог и как верующий в единого Бога кроме Иисуса Христа других Богов не знаю. Человек сотворён по образу и подобию Божию.
                    Ну, если Ангелы участвовали в Творении людей, а затем люди получат Ангельские тела, то как вы по другому свяжете образ Божий у Ангелов и людей?

я могу быть неправым, но я не свои мысли сказал, а то, что писал апостол Павел.
                    Что касается Преображение - то здесь ученикам был показан образ до уничижения
                    А я вам что сказал? Вы же доказывали, что преображение - это образ раба (Вы не правы. Образ у Бога был от начала. В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      .. В "Новом завете" ИЕГОВА переведено словом "СУЩИЙ". Поэтому слова "Господь" "Ветхого" и "Нового" совершенно разные слова. Павел именно подчеркивает две Личности в вашем отрывке. БОГ-ОТЕЦ, КОТОРЫЙ один-единственный, и ГОСПОДЬ Иисус Христос, КОТОРЫЙ тоже один-единственный.
                      Вы опять несёте околесицу В "Ветхом завете" под словом "ГОСПОДЬ" переведено имя ИЕГОВА
                      Своими так называемыми переводами Вы всё пытаетесь извратить.
                      Ещё раз вам цитирую Ветхий и Новый Заветы:
                      - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11 и др.
                      - "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин. 8:24.
                      Про Иисуса Христа Иоанн Креститель сказал: "Сей есть о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня"
                      Прочитаем где об этом МУЖЕ написано: Исход 15:3. "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" .
                      Вот этот МУЖ был прежде Иоанна. Это Иисус Христос.

Так вы знаете эту заповедь по переводу. Я согласен, что она относится ко Христу. Но не согласен, что вы Христа превращаете в шизофренника. Прочтите все обстоятельства при декалоге. Он был сказан одновременно с земли, где пребывал Христос до воплощения, и с неба был голос БОГА-ОТЦА. Напомню, декалог сказал "ЭЛОХИМ", т.е. "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". Иисус Христос является "ЭЛЬ" и БОГ-ОТЕЦ является "ЭЛЬ", а вместе ОНИ являются "ЭЛОХИМ".
                      "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ подчинены Иисусу Христу, потому что вся полнота Божества в Нём и ни в кои ином. И только Ему подчинены Ангелы Божии и никому иному. Спросите почему? потому что Он истинный сущий над всем Бога, а не одна из личностей Бога (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5) ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      А как пропустили что написано: "В начале было Слово..."
                      ..да...и Слово стало плотью. Что неясного?

Ну, если Ангелы участвовали в Творении людей, а затем люди получат Ангельские тела, то как вы по другому свяжете образ Божий у Ангелов и людей?
                      где про Ангелов учавствующих в творении? Бог говорит что один всё сотворил: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24)

А я вам что сказал? Вы же доказывали, что преображение - это образ раба (Вы не правы. Образ у Бога был от начала. В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7).
                      я не доказывал, что в Преображении образ раба. Образ раба Господь принял и ходил по земле, и люди свободно общались с Самим Богом, Творцом миров.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от petr123
                        вот в это Евангелие я как и все верующие уверовал, этим Евангелием я и утверждаюсь и этим Евангелием я спасаюсь
                        Во-первых в Евангелие полученное Павлом уверовали далеко не все верующие.
                        Во-вторых, Вы понятия не имеете что это за Евангелие ибо не видели его и не читали.

Лука, а по Евангелию это не бред
                        По Евангелию и по правилам лексики русского языка "любить Богом" - абсолютный бред. Доказать обратное Вы не можете, соглашаться с очевидным не хотите, а потому обсуждать этот вопрос я отказываюсь.

хорошо Лука, объясните пожалуйста если не все хотения и действия по Своему благоволению Бог производит в верующем во Христе, тогда какие верующий во Христе сам производит.
                        Мне жизни не хватит их описать.

«сие» относится в данном тексте не к «вере» а ко всему предшествующему предложению
                        Значит и к вере тоже.

Лука, это цитату Вы из Библии взяли, или сами придумали?
                        Ознакомитесь с правилами цитирования - узнаете.

Лука, объясните пожалуйста как может верующий во Христе одновременно пребывать во Христе с бесами, верующими что Бог един.
                        Что значит "как"? Молча

Лука, благодарю за объяснение, а вот у меня как и у всех верующих во Христе вера действует любовью, и потому любовь дело мой веры, которой я показываю веру из дел моих.
                        Это нормально. Только мне не нравится "показываю веру". Это уже не вера, а театр.

хорошо Лука, объясните пожалуйста слово «мир» в данном тексте не включает хоть одного человека.
                        В данном тексте Сын говорит о любви Бога к верующим, но не ко всем людям.

по благодати Божией спасутся только те кто через веру в Евангелие познает и уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
                        Не думаю, что Бог дал Вам основания решать за Него кто спасется и при каких условиях.

хорошо Лука, пожалуйста укажите мои слова из диалога что я считал что Вы считаете что Иоанн обманул, и я обязательно попрошу прощения у Вас.
                        Вы писали "согласно Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно (Рим.12:3)". Но ни в одном из Евангелий, ни в Рим.12:3 нет утверждения, что "каждый верующий во Христе думает о себе скромно". Следовательно Вы врете.

Лука, так значит верующий во Христе положит душу не сам, а Богом
                        Еще один бред представляющий Бога как инструмент верующего.

хорошо Лука, объясните пожалуйста какой поступок любви у верующего во Христе не Богом будет совершен.
                        А здесь Вы представляете верующего, как инструмент Бога и это возможно.

хорошо Лука, пожалуйста приведите пример как я исказил Библейский текст.
                        Все давно показано. А жевать и пережевывать одно и то же не вижу смысла.

у нас то есть время , а у Бога его нет.
                        У Вашего бога не только нет времени. У него вообще ничего нет ибо он не Творец всего существующего, а плод фантазии и инструмент верующих в него.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от валерий2013
                          беда в том, что Вы сами не знаете кто ваш Бог.
                          В боксе есть такое упражнение "бой с тенью" означающее бой боксера с воображаемым противником. Это именно то упражнение, которым Вы занимаетесь в диалоге не только со мной, но и с другими собеседниками. Комментировать это убогое зрелище не стану из чувства жалости и сострадания.
                          Всех Вам благ.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            В боксе есть такое упражнение "бой с тенью" означающее бой боксера с воображаемым противником. Это именно то упражнение, которым Вы занимаетесь в диалоге не только со мной, но и с другими собеседниками. Комментировать это убогое зрелище не стану из чувства жалости и сострадания.
                            Всех Вам благ.
                            Это бой с извращением Писаний.
                            "Господь Бог наш есть Господь единый". Написано конкретно и это первая из всех заповедей Бога.
                            Апостол Павел подтвердил эти слова Иисуса Христа - Нет иного Бога кроме Единого и всё объяснил об Отце, Сыне и Святом Духе.
                            Почему то верующим не понравились эти конкретные слова Писания и богословы всё переделали по своему. Бог стал Триединым...

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от валерий2013

..да...и Слово стало плотью. Что неясного?
                              не ясно почему утверждаете, что-"Первая плоть появилось у Бога. Плоть, в отличии от духа имеет плотность..." У Бога появилась не плоть, а духовный Образ Слова, Который и есть наш Господь Иисус Христос. А вот потом Слово(Духовный Образ) стало плотью, в земном рождении нашего Господа.

где про Ангелов учавствующих в творении? Бог говорит что один всё сотворил: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24)
                              Я говорил об участи Ангелов в Творении человека, и о том, что один из лучших Божьих Ангелов - теперешний сатана был поставлен ответственным за это Творение на земле. С кем разговаривал Бог по-вашему и кого поставил охранять дерево жизни: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."(Быт.3:22-24).
                              И здесь: "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана"(Иов.1:6)
                              Т.е я говорил о том, что Ангелы были сотворены до Творения Человек, и по Образу Божьему. Не понимаю почему вы это опровергаете и нигде такого не читали?

я не доказывал, что в Преображении образ раба. Образ раба Господь принял и ходил по земле, и люди свободно общались с Самим Богом, Творцом миров.
                              Вы не доказывали, вы просто это написали и я вам привел ваши слова: " В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Почему то верующим не понравились эти конкретные слова Писания и богословы всё переделали по своему. Бог стал Триединым...

Ну, тупые! За 2.000 лет ни одного нормального богослова не появилось? Ну, тупые! И тут явился к нам Валерий образ и подобие умнейшего богослова! Богослов в нём, а он в богослове, но их не двое, а только он один Валерий 2013-надцатый "Ясно солнышко перевоплощённый"!!!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...