Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    Именно этим Вы и занимаетесь представляя отношения между тремя Личностями, как внутриличностные. Ибо три личности в одной - это шизофрения.
    это для вас "шизофрения", а для Бога "шизофрения" это когда размножают Личность Господа...
    Мне кажется странным, когда строгое исполнение первой из всех заповедей Бога считают ересью, а нарушение этой заповеди - не ересью.

. "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
    Живете по Иудейским законам? Так не приставайте к Христианам.
    Христиане жертв Богу не приносят вообще
    Плохо. ..я днём и ночью приношу Богу жертву хвалы и благодарности, как и апостол Павел (Евр.13:15)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      для Бога "шизофрения" это
      Бог Вас уполномочил говорить от Его имени?

Мне кажется странным, когда строгое исполнение первой из всех заповедей Бога считают ересью, а нарушение этой заповеди - не ересью.
      А меня не удивляет, когда не читавшие Библию нехристи, которым Бог не даровал веры, отрицают заповеди Христа и не понимают, что соборно принятый догмат о Святой Троице в полной мере соответствует принципу Единобожия..

я днём и ночью приношу Богу жертву хвалы и благодарности, как и апостол Павел (Евр.13:15)
      Таким образом Вы подтвердили, что Вы не Христианин, а еврей, с которыми в своем послании Ап.Павел говорил на вашем языке: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор.9:20)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        Бог Вас уполномочил говорить от Его имени?
        как видно из стихов Писания Бог очень не любит поклоняющихся Господам. Строго требует, что бы поклонялись только одному Господу.
        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39 и др.

А меня не удивляет, когда не читавшие Библию нехристи, которым Бог не даровал веры, отрицают заповеди Христа и не понимают, что соборно принятый догмат о Святой Троице в полной мере соответствует принципу Единобожия..
        принцип Единобожия .....
        Но требование Бога несколько иное. Бог прежде всего утверждает, что Он ГОСПОДЬ и что ГОСПОДЬ единый.
        Мы можем понимать, что Бог - это несколько Личностей...Бог - как семья.
        Но вот то, что Бог это Господь единый - полностью исключает существование нескольких Лиц.

Таким образом Вы подтвердили, что с которыми в своем послании Ап.Павел говорил на вашем языке: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор.9:20)
        Вы не Христианин, а еврей,
        как это не Христианин? я верующий в Иисуса Христа. А вот Вы верите в Пресвятую Троицу, где Иисус одна из личностей Божества

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Алексей1984
          Это не правда. Безначален только Бог Отец, Бог Сын имеет Своё начало, рождение, а Дух Святой исхождение.
          Считается, что это особое неизменное рождение.
          А поскольку неизменное, то следовательно безначальное.
          То есть Слово всегда было у Отца.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
            Считается, что это особое неизменное рождение.
            А поскольку неизменное, то следовательно безначальное.
            То есть Слово всегда было у Отца.
            В начале было Слово. Слово начало разумеете?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от валерий2013
              как видно из стихов Писания Бог очень не любит поклоняющихся Господам. Строго требует, что бы поклонялись только одному Господу.
              А как же Авраам, равно поклонившийся трем Господам ?
              "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39 и др.
              Закон дан после поклонения Авраама.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                Христиане поклоняются одному Господу Богу в образе Иисуса Христа.

Бог прежде всего утверждает, что Он ГОСПОДЬ и что ГОСПОДЬ единый.
                Так и есть.

Мы можем понимать, что Бог - это несколько Личностей...
                Вы может понимать как угодно. А Бог может проявлять Себя через столько Личностей, сколько Ему будет угодно.

Но вот то, что Бог это Господь единый - полностью исключает существование нескольких Лиц.
                Только для Иудеев и язычников. Но не для Христиан.

как это не Христианин?
                100% нехристь. Все Христиане мира, независисмо от конфессии, признают Христа Богом.
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Алексей1984
                  В начале было Слово.
                  В начале тварного мироздания уже было нетварное Слово.

и Слово было Бог. (Ин 1:1)
                  Слово начало разумеете?
                  Нетварное Слово начало тварного мироздания (Ин 1.3)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

В начале тварного мироздания уже было нетварное Слово.

и Слово было Бог. (Ин 1:1)Нетварное Слово начало тварного мироздания (Ин 1.3)
                    Бог Отец не рождается и не исходит, Бог Сын рождается, поэтому имеет Своё начало, Дух Святой имеет начало Своего исхождения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Алексей1984
                      Бог Отец не рождается и не исходит,
                      Да.
                      Бог Сын рождается, поэтому имеет Своё начало,
                      Не начало, а причину бытия то есть источник в Отце.
                      Дух Святой имеет начало Своего исхождения.
                      Тоже не начало, а причину исхождения в Отце.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        Христиане поклоняются одному Господу Богу в образе Иисуса Христа.
                        если бы так....

Так и есть.
                        Значит нужно прекратить поклонятся Господам единым и уверовать в Того, Иисуса Христа, Которого проповедовал Павел.

Вы может понимать как угодно. А Бог может проявлять Себя через столько Личностей, сколько Ему будет угодно.
                        не знаю... Знаю одно точно: Бог требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу.
                        "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" - Исаия 41:4.
                        "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                        .."Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иаонна 8:24.
                        Вот я этому Богу и верю..и никому иному

Только для Иудеев и язычников. Но не для Христиан.
                        я верю в того же Бога что и евреи в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Он Господь единый.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                        Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
                        100% нехристь. Все Христиане мира, независисмо от конфессии, признают Христа Богом.
                        Это хорошо, что признают Богом. Так и написано, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Но Если Иисус Бог, то для чего ещё в кого то верить?
                        Иисус - Христос - Человек (Римл 5:15)
                        Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5)
                        Человек - это Сын.
                        Бог - это Отец.
                        Отец и Сын - ОДНО, Один и Тот же Господь.
                        Всё в рамках первой из всех заповедей Бога.

а также СОБОРНО утвердила Символ Веры
                        Всё остальное - не настолько важно ...если бы Символ Веры не нарушал первую из всех заповедей Бога, можно было бы ещё этот Символ как то терпеть . Но он, к сожалению, нарушает.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Не начало, а причину бытия
                          Именно начало, рождение.

- - - Добавлено - - -

Тоже не начало, а причину исхождения в Отце.
                          Именно начало с началом творения.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

А как же Авраам, равно поклонившийся трем Господам ?Закон дан после поклонения Авраама.
                            Авраам верил Господу, а не Господам (Бытие 15:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Алексей1984
                              Именно начало, рождение.
                              Рождение - это просто такой термин не имеющий ничего общего с человеческим плотским рождением.

Никто же не скажет чем отличается рождение Сына от исхождения Св. Духа.
                              Именно начало с началом творения.
                              Тогда получится изменение Бога ставшего Отцем с началом творения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Значит нужно прекратить поклонятся Господам единым
                                У Христиан, в отличие от Вас, слова, "Бог", "Отец", "Сын", "Святой Дух" и "Господь" не имеют множественного числа.

я верю в того же Бога что и евреи
                                И потому к Христианству Вы отношения не имеете.

...если бы Символ Веры не нарушал первую из всех заповедей Бога
                                Он ее не нарушает. У одного Бога три ипостаси - Отец, Сын и Святой Дух. И каждая ипостась - Бог, один и тот же Бог Всемогущий.

Комментарий

Обработка...