САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    Ну так расскажите подробнее о своём Боге...что бы я понял...
    ..как вот апостолы написали подробно о Боге, так и Вы тоже подробнее напишите в кого верите
    Чтобы о Нём подробнее сказать, для этого надо Его познать.

Это у Вас принято считать что уже знаешь, хотя, не знаешь ровным счётом ничего.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Чтобы о Нём подробнее сказать, для этого надо Его познать.

Это у Вас принято считать что уже знаешь, .
      хотя, не знаешь ровным счётом ничего
      что я могу знать о Боге? ...то, что рассказали рождённые от Него. ..я верю, что апостолы были рождены свыше и знали всё о Боге ..и проповедовали..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        что я могу знать о Боге? ...то, что рассказали рождённые от Него. ..я верю, что апостолы были рождены свыше и знали всё о Боге ..и проповедовали..
        Вы слышали о Нём и уверовали в услышанное. Не путайте веру в услышанное со знанием.

Знать будете тогда, когда увидите, прочувствуете, собой проживёте, станете подобным Ему и увидите это.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Вы слышали о Нём и уверовали в услышанное. Не путайте веру в услышанное со знанием.

Знать будете тогда, когда увидите, прочувствуете, собой проживёте, станете подобным Ему и увидите это.
          услышанное от апостолов я считаю информацией верной ...
          ..много сегодня людей называющих себя рождёнными от Бога, познавшими Его..духовными себя называющими...
          но пока я только доверяю апостолам Иисуса Христа....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Понятно...
            услышанное от апостолов я считаю информацией верной ...
            Вот и именно, что вы только считаете. А когда будете знать, тогда будете знать, а не считать.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Вот и именно, что вы только считаете. А когда будете знать, тогда будете знать, а считать.
              к сожалению не могу согласится....мы получаем информацию и узнаём ....
              Когда узнали что это - добро, а не зло - можно познавать..
              Например, что бы пойти за грибами - нужно получить информацию о грибах.
              Получив информацию о грибах идём, собираем, приготовляем и вкушаем.
              А если мы не получим информацию и насобираем ядовитых грибов то наедимся и отравимся. Мы получим знание через познания - но отравим себя.
              Адам точно также не зная познал.... получил знание добра и зла через познание но отравил свою душу.
              ...
              Точно также прежде чем познать Бога нужно узнать кто Он.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                к сожалению не могу согласится....мы получаем информацию и узнаём ....
                Когда узнали что это - добро, а не зло - можно познавать..
                Например, что бы пойти за грибами - нужно получить информацию о грибах.
                Получив информацию о грибах идём, собираем, приготовляем и вкушаем.
                А если мы не получим информацию и насобираем ядовитых грибов то наедимся и отравимся. Мы получим знание через познания - но отравим себя.
                Адам точно также не зная познал.... получил знание добра и зла через познание но отравил свою душу.
                ...
                Точно также прежде чем познать Бога нужно узнать кто Он.
                А как Вы пойдёте за грибами, не зная, как они выглядят, и не зная, как выглядит лес, вообще не зная, что как выглядит? И даже не зная, что значит "идти".

Точно так же и в Библии; слова есть, а что это такое, читатель не видел и не знает. Свои фантазии знает и верит в них.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от валерий2013
                  если так, то тогда не я унизил Того, кто нас Создал, а апостол Павел, написав, что Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя быв послушным даже до смерти крестной..
                  И то, что этот мир создал Иисус Христос - тоже "выдумка" апостола Павла, а не моя. Именно Павел написал, что Сын рождён ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и что Им создано всё.
                  Во первых не Сын рожден прежде всякой твари, а Образ Невидимого Бога, которое есть Слово. Потом в Кол.1:16 не сказано "Им создано все", а "в Нем создано все" посмотрите греческий, поэтому не надо искажать Слово.
                  Сообщение от валерий2013
                  а Вы смотрите на славу Божию по своему. Павел знал славу Божию и знал, что Великий и Могучий Бог, ради нашего спасения оставил славу небес и уничижил Себя, претерпев страдания и смертные муки - повторяю - РАДИ НАС. И мы должны всегда помнить это и благодарить Господа.
                  Я стараюсь смотреть на славу Божию по Писанию, как и Иоанн засвидетельствовал:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14. Христос явил Славу Отца, поэтому «Видевший Меня видел Отца» Ин.14:9, но «Отец Мой более Меня» Ин.14:38. Вот слова Писания, вы верите этим словам?
                  Сообщение от валерий2013
                  понимается образ Божий так, как объяснил апостол Павел и никак иначе, и я спрашиваю вас, почему Вы не хотите поверить, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё?
                  Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  Почему не верите, что Моисей писал о Нём.. ... а не о другом Господе?
                  Если Иисус Христос - истинный Бог, то кто ещё кроме Него может быть Богом?
                  Трэм, если Вы прочитав стих: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости.." поверили в двух Богов, то скажите честно об этом, что верите в двух Богов...
                  Некоторые верующие прямо и честно говорят, что верят в двух Богов..
                  ..а вас я не совсем понимаю...
                  Апостол Павел вам явно ничего не объяснял, Он только написал Послания которые вы извратили. По поводу искажения я сказал выше. Сын Человеческий сошел с небес путем воплощения и рождения от Девы, о чем и говорит Иоанн в контексте "Слово стало Плотью", а слова "сущий на небесах" Ин.3:13 отсутствуют на греческом. Даже если их оставить, то Сын одновременно и на небе и на земле во плоти пребывать явно не может. Вы не понимаете меня, потому что не можете разуметь.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7965

Сообщение от Трэм
                    То есть, стих Быт.1:26 говорит о небесном, а Быт.2:7 о перстном, то есть два человека в Бытие?
                    человек тот же, речь о статусе человека, в Быт.1:26 сказано о свершенном человеке, а в Быт.2:7 говорится о человеке, на пути к Божьему совершенству
                    человек имеет свое начало в Боге и приобретает в Нем вечность

Ну, вообще, не совсем про это был изначально разговор, а о тленной или не тленной плоти Христа, а точнее греховной или нет плоти Христа в которой Он пришел на землю.

По поводу плоти Христа теперь, да, я верю, Он остается во плоти, точнее в духовном теле, которая в нашем мире становится плотью, и пребывает одесную Бога на небе до Своего Пришествия и ходатайствует за нас, как сказано: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» Рим.8:34. И придет Он как обещанный Царь Израиля и будет Царствовать на земле на престоле Давида с Сиона, потому что «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:25-28. То есть пока нужен Посредник - Он будет:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим.2:5, но когда, наконец, «Сын» передаст «Отцу» усовершенствованную вселенную, то без ограничений и в смутно понимаемом теперь смысле, Бог, а не «Отец», и не «Сын», будет все во всем.
                    полагаю для лучшего восприятия такого рода вопросов надо постулировать для самого себе, что пребывающий в вечности Бог - неизменный
                    отсюда и Боговоплощение указывает на Его пребывание в нашем земном временном бытии,
                    а вот земное и небесное мы должны научиться воспринимать в комлексе ..

по сути в этом и состоит загвоздака, и причина всех этих богословских баталий

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Трэм
                      Во первых не Сын рожден прежде всякой твари, а Образ Невидимого
                      Сын и есть образ Бога невидимого (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4).
                      которое есть Слово
                      .Адам в раю общался не со Словом, а с Тем, Кто его сотворил по образу и подобию Своему..

Потом в Кол.1:16 не сказано "Им создано все", а "в Нем создано все" посмотрите греческий, поэтому не надо искажать Слово.
                      я не искажаю: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это сказано о Сыне

Я стараюсь смотреть на славу Божию по Писанию, как и Иоанн засвидетельствовал:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы
                      видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14.
                      Да, Иисус показал ученикам славу Свою, как единородного от Отца...Но только Отец был в Нём, об этом всегда надо помнить и верить в единого Господа, а не в Господ единых. Если Вы считаете, что Сын рождён от Отца путём размножения - Вы жестоко ошибаетесь.

Христос явил Славу Отца, поэтому «Видевший Меня видел Отца» Ин.14:9, но «Отец Мой более Меня» Ин.14:38. Вот слова Писания, вы верите этим словам?
                      Тема как раз об этом. Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Агнец здесь низшее, он исполняет волю человека. Человек и овца в этой ситуации один и тот же пастух.
                      Именно так объяснял тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - один и Тот же Господь.

Апостол Павел вам явно ничего не объяснял, Он только написал Послания которые вы извратили.
                      так что мне апостол Павел всё объяснил и я ничего не извратил....а вот Вы сильно заблуждаетесь

Даже если их оставить, то Сын одновременно и на небе и на земле во плоти пребывать явно не может.
                      Вы не понимаете меня, потому что не можете разуметь.
                      я вас прекрасно понимаю, и знаю что Иисус Христос не может быть телом одновременно на небе и на земле. Он вознёсся на небо и нет Его телом с нами (Деяние 1:9). Он сейчас в другом месте, где древо жизни посреди нового Иерусалима Но вот духом Своим Иисус объемлет вселенную. Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим духом. Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8)
                      И кроме Него НЕТ БОГА. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Втор.4:39, 35 и др.)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        А как Вы пойдёте за грибами, не зная, как они выглядят, и не зная, как выглядит лес, вообще не зная, что как выглядит? И даже не зная, что значит "идти".

Точно так же и в Библии; слова есть, а что это такое, читатель не видел и не знает. Свои фантазии знает и верит в них
                        ..я вас понимаю, Виктор
                        Вы хотите занять место апостолов......что бы люди верили не им, а вам...
                        У меня здесь друга цель, я пытаюсь убедить верующих поверить апостолам Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          ..я вас понимаю, Виктор
                          Вы хотите занять место апостолов......что бы люди верили не им, а вам...
                          У меня здесь друга цель, я пытаюсь убедить верующих поверить апостолам Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога...
                          Не понимаете Вы нифига. Слишком религиозно-набожным стали, что аж простых вещей перестали понимать.

Какой дурак согласится принять Ваши глупости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          ..
                          Вы хотите занять место апостолов......
                          А этот вывод вообще.... не религиозно-набожного человека, а настоящего дебилы.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            Не понимаете Вы нифига. Слишком религиозно-набожным стали, что аж простых вещей перестали понимать.

Какой дурак согласится принять
                            Ваши глупости?
                            Это не глупости, а то, что объяснено апостолами Иисуса Христа....и не моё дело - примут, или не примут...моё дело говорит ...
                            - - - Добавлено - - -

А этот вывод вообще.... не религиозно-набожного человека, а настоящего дебилы.
                            нет, Виктор...на дебила больше походите Вы, веруя в того, не зная кого.
                            а я что? я за то, что проповедовали апостолы Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога... .
                            ..я же не "бью себя в грудь" .. ...называясь сильно духовным и рождённым свыше... как Вы...... я считаю, что апостолы Иисуса Христа - точно духовные и рождённые от Бога..
                            ..а Библию я вообще считаю научной и логичной книгой....
                            Так что я не религиозник....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Это не глупости, а то, что объяснено апостолами ....
                              Это глупости, объяснённые Вашей головой. Похоже, Ваша голова для Вас апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              ... я не религиозник....
                              Религиозник вы набожный.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Это глупости, объяснённые Вашей головой. Похоже, Ваша голова для Вас апостол.
                                ..не надо ничего головой объяснять... Апостолы написали, что Иисус Христос это истинный Бог...Им создано всё... читай и просто не искажай - вот и всё..

Религиозник вы набожный.
                                Ни в коем случае!
                                Для меня Библия от начала и до конца научная книга и последовательная

Комментарий

Обработка...