САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    ..не надо ничего головой объяснять... Апостолы написали, что Иисус Христос это истинный Бог...Им создано всё... читай и просто не искажай - вот и всё..
    Опять дурочку включили? Не цитату Ваша голова придумала, сколько можно говорить?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Опять дурочку включили? Не цитату Ваша голова придумала, сколько можно говорить?
      .. Вы за то, что бы вообще не читать?...потому что когда читаем тогда - включаем дурочку ...а если не читаем значит ничего не включаем....
      по вашему будет правильным ничего не читать, а просто познавать...как Вы...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        .. Вы за то, что бы вообще не читать?...потому что когда читаем тогда - включаем дурочку ...а если не читаем значит ничего не включаем....
        по вашему будет правильным ничего не читать, а просто познавать...как Вы...
        Надоело мне с Вами разговаривать, всё в пустую. "Я ему про Фому, а он про мне про Ерёму" (с).

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от валерий2013
          Сын и есть образ Бога невидимого (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4).
          .Адам в раю общался не со Словом, а с Тем, Кто его сотворил по образу и подобию Своему..
          Стих Кол.1:15 не говорит о Сыне, а об Образе рожденным прежде всякой твари, тогда еще Сына не было. В 2 Кор.4:4 говорится о славе Христа, а не о Сыне как таковом, которую Он имел прежде бытия мира, как Слово опять же, вот эту славу и надо видеть и понимать.
          Сообщение от валерий2013
          я не искажаю: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это сказано о Сыне
          Да, это сказано о Сыне, но при сотворении, а не поле воплощения, то есть здесь убеждают Евреев, что это таже Личность, Которая была Творцом, но Которая потом воплотилась и стала Сыном.
          Сообщение от валерий2013
          Да, Иисус показал ученикам славу Свою, как единородного от Отца...Но только Отец был в Нём, об этом всегда надо помнить и верить в единого Господа, а не в Господ единых. Если Вы считаете, что Сын рождён от Отца путём размножения - Вы жестоко ошибаетесь.
          Не свою славу, а Отца: «да прославится Отец в Сыне» Ин.14:13. Не только Отец в Нем: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» Ин.14:11. Поэтому Он явил Отца, который более Его: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин.1:18, вот и думайте как Он рожден. Написано "сущий в груди Отца".
          Сообщение от валерий2013
          Тема как раз об этом. Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Агнец здесь низшее, он исполняет волю человека. Человек и овца в этой ситуации один и тот же пастух.
          Именно так объяснял тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - один и Тот же Господь.
          Тайны Бога и Отца и Христа не существует, есть только Тайна Божия - Христос, Бог во плоти.
          Сообщение от валерий2013
          я вас прекрасно понимаю, и знаю что Иисус Христос не может быть телом одновременно на небе и на земле. Он вознёсся на небо и нет Его телом с нами (Деяние 1:9). Он сейчас в другом месте, где древо жизни посреди нового Иерусалима Но вот духом Своим Иисус объемлет вселенную. Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим духом. Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ (Откр.1:8)
          И кроме Него НЕТ БОГА. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Втор.4:39, 35 и др.)
          А Дух, который объемлет все это кто?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Viktor.o
            Надоело мне с Вами разговаривать, всё в пустую. "Я ему про Фому, а он про мне про Ерёму" (с).
            Вот это - абсолютно правильный вывод, а может быть и решение. Я лет пять тому назад в одной "домашней группе" из одной деноминации познакомился с молодой женщиной "немного странного поведения", но лишь немного. С виду - она ничем не выказывала своей умственной отсталости, незнанием основных истин Божьих, ни тем более своей веры в искупительную кровь Христа.

Но немного погодя я узнал, что она дважды в год (в период весеннего и осеннего обострения своего заболевания) проводит в областной клинической психиатрической больнице №3 города Харькова по несколько месяцев (а то и больше).

Кто скрывается за определённым НИКОМ мы не знаем, потребовать у него справку из психдиспансера (хотя и так "идиоты разгуливают по улицам наших городов" - слова одного врача, без всякого наблюдения в диспансерах) на форуме мы не можем. Да и зачем это?

Они проявляют себя довольно ярко и непосредственно. Например несостоявшийся "Епископ форума" - Михаил. Но есть и такие, которые сатанинские идеи проталкивает весьма осторожно и вдумчиво.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от elektricity
              человек тот же, речь о статусе человека, в Быт.1:26 сказано о свершенном человеке, а в Быт.2:7 говорится о человеке, на пути к Божьему совершенству
              человек имеет свое начало в Боге и приобретает в Нем вечность
              Статус это понятно, но контекст стиха Быт.1:26 говорит о владычестве над "рыбами, птицами, скотом, и т.д.", то есть выходит совершенный человек будет иметь такой статус владычества? Однако, владычество Христа, как совершенного Человека и Главы рода нового человека, выше Ангелов, Начальств и Властей над всем (Евр.2:7-8, Еф.1:21-22). Поэтому не очень это соответствует.
              Сообщение от elektricity
              полагаю для лучшего восприятия такого рода вопросов надо постулировать для самого себе, что пребывающий в вечности Бог - неизменный
              отсюда и Боговоплощение указывает на Его пребывание в нашем земном временном бытии,
              а вот земное и небесное мы должны научиться воспринимать в комлексе ..
              по сути в этом и состоит загвоздака, и причина всех этих богословских баталий
              Думаю, верно, очень трудно выразить вечное и бесконечно по сути человеческими конечными словами и терминами, хотя, это снисхождение Бога к нам в Слове удивительно и благословенно, иначе мы вообще не могли бы познавать Бога, тем более явление и уничижение во Христе. Явления Бога под разными именами и в разных явлениях - это только выражение Единой невидимой и неизменной ипостаси Божией как-бы с разных сторон, но все равно это весьма ограничивает Бога, к тому же, конечно, возникают споры из-за того сколько Богов, и Бог ли Христос. Но как по другому следуя человеческой логике и правилам грамматики языка выразить невыразимое такими средствами? Но также, видимо, и приходится иногда выходить и за правила грамматики, устанавливая новые, и выходить за пределы человеческого опыта. Но надо понимать, что Истина духовна прежде всего и весьма велика, и скрывается за пределами видимого, а здесь мы можем видеть только ограничено "как в зеркале в загадке".

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Трэм
                Стих Кол.1:15 не говорит о Сыне, а об Образе рожденным прежде всякой твари, тогда еще Сына не было. В 2 Кор.4:4 говорится о славе Христа, а не о Сыне как таковом, которую Он имел прежде бытия мира, как Слово опять же, вот эту славу и надо видеть и понимать.
                Не было Сына о образ был? Вам невозможно объяснит. Если Вы апостолу Павлу не верите - то объяснять трудно
                Вы не понимаете, что Сын - это и есть видимый образ невидимого Бога. То есть тело.
                Например, когда у вас нет тела (образа) - Вы являетесь душой живою. Видеть живую душу никто не может. Она невидима. Когда у вас есть тело, имеющее образ человека, Вы становитесь человеком....Вы становитесь душой живой в лице Трэма. Ваше тело являет вас миру.
                ..Ваша душа - "отец". От "отца" исходят все желания.
                ..Ваше тело - "сын". "Сын" исполняет желания "отца" - желания вашей души, или ваши желания. (Всё это одно).
                Иисус называл этого "отца" дьяволом. "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" - говорил Иисус окружающим его людям. Он так говорил потому что наши желания плохие, грешные. Наше тело ("сын") с удовольствием их исполняет.

Мы - души живые а вот Иисус Христос - Бог живой. Когда то у Иисуса Христа не было тела и Он был невидимым, безграничным Богом (Всё наполняющим Духом).
                Дух был носителем Слова (информации) - то есть было течение мыслей. В мыслях Божиих был тот мир, который Бог планировал создать в бытии. И глубоко в мыслях (в недре Отчем) был Сын - то есть тот вид (образ), который хотел иметь Бог. В планируемом мире Бог желает быть Царём над людьми которых Он хотел создать по Своему образу и подобию.
                Бог хотел, что бы люди Его славили, восхваляли и благодарили за то, что Он создаст им, прекрасные, удивительные условия, где люди будут безгранично счастливыми и свободными. ...................

И вот был рождён Сын. У невидимого Бога возник видимый образ... тот, который Он планировал. Славный образ Царя.
                ..так был рождён Сын Отцом Которого было то, что Его родило. Отец - это Его Божество. Надо понимать, что рождение Сына неизбежно связано с ограничениями безграничного во всём Бога.. Сын - это Тот же Самый невидимый, безграничный Бог ограничивший Себя видимым образом.

После рождения Сына (образа Божиего) началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию...
                ...Читая Писания мы видим, что в сотворении человека пошло не так как хотел Бог и это привело к тому, что Бог проклял созданную Им землю и раскаялся в том что создал человека на земле....
                ...но Творец не оставил свои планы по сотворению идеального бытия и от самого начала падения человека был включён план его спасения.
                ...................................

Да, это сказано о Сыне, но при сотворении, а не после воплощения, то есть здесь убеждают Евреев, что это таже Личность, Которая была Творцом, но Которая потом воплотилась и стала Сыном.
                Павел в Евр. 1:10 привёл слова из Ветхаго Завета и объяснил, что это написано о Сыне. Повторю: Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Этот славный образ (то есть Сына) свободно видел до грехопадения Адам созданный по образу и подобию Божию... и не свободно, а под риском смерти видел Моисей ...а также Павел, когда упал как мёртвый и ослеп на несколько дней..
                Что касается рождения в Вифлееме, то это связано уже с перевоплощением. Будучи образом Божиим - принял образ раба. "Я сошёл с небес..где был прежде ..Сын Человеческий сущий на небесах..
                Здесь, на этой земле Тот же Самый Могучий, Великий Бог - и никто иной - свободно общался с падшим Адамом, которого Он пришёл спасать

Тайны Бога и Отца и Христа не существует, есть только Тайна Божия - Христос, Бог во плоти.
                Есть такая тайна открытая до полного разумения апостолами Иисуса Христа - Колосс. 2:2

А Дух, который объемлет все это кто?
                Это сила. У нас тоже есть дух... Природа нашего духа и Божиего Духа одинакова. Например Дух Божий можно огорчить - Исаия 63:10. Человеческий дух точно также можно огорчить - Псалом 105:33. Дух Божий может знать. Дух человека точно также может знать -1е Коринф2:11 и т.п.
                ..только мы своим духом не можем ничего объемлеть...он не животворит как Божий животворящий всеобъемлющий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Понятно, что мы не сходимся во мнениях...
                Для меня Библия имеет огромный авторитет ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Вот это - абсолютно правильный вывод, а может быть и решение. Я лет пять тому назад в одной "домашней группе" из одной деноминации познакомился с молодой женщиной "немного странного поведения", но лишь немного. С виду - она ничем не выказывала своей умственной отсталости, незнанием основных истин Божьих, ни тем более своей веры в искупительную кровь Христа.

Но немного погодя я узнал, что она дважды в год (в период весеннего и осеннего обострения своего заболевания) проводит в областной клинической психиатрической больнице №3 города Харькова по несколько месяцев (а то и больше).

Кто скрывается за определённым НИКОМ мы не знаем, отя и так "идиоты разгуливают по улицам наших городов" - слова одного врача, без всякого наблюдения в диспансерах) на форуме мы не можем. Да и зачем это?

Они проявляют себя довольно ярко и непосредственно. Например несостоявшийся "Епископ форума" - Михаил. Но есть и такие, которые сатанинские идеи проталкивает весьма осторожно и вдумчиво.
                потребовать у него справку из психдиспансера (х
                я верю апостолу Павлу без всяких справок..
                и Иисусу Христу, объяснившему ученикам, что Отец в Сыне, а Сын в Отце...
                Вы, если бы жили, в то время несомненно требовали от Иисуса Христа справку .........................

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от валерий2013
                  После рождения Сына (образа Божиего) началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию...
                  Но это же не по Писанию, мы же с вами выяснили, что Слово воплотилось только во время Иоанна: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14, поэтому никакого Сына не было до воплощения в Вифлиеме.
                  Сообщение от валерий2013
                  Не было Сына о образ был?
                  Да именно так, потому что вы путает образ или форму с видом или внешностью. Эту разницу условно можно рассмотреть на примере формы или формулы воды, которая Н2О - это и есть образ, а вид вода может принимать или твердый, или жидкий или газообразный, но формула всегда неизменна, и если изменить формулу, то это будет уже не вода. Хотя в русском языке формой принято называть внешний вид, но слово формула от слова форма и от лат. formula форма, правило, предписание. Поэтому Образ Божий - это Слово (Логос) рожденный прежде всякой твари, а вид и внешность может быть разная, мы же с вами уже рассматривали, что Бог может облечься в огонь, облако, говорить через Ангела, но «в последние дни сии говорил нам в Сыне» Евр.1:2. Да, Он принимал определенный вид когда разговаривал с Адамом, Моисеем, Авраамом, но это было то же Слово, которое потом воплотилось для нашего искупления.
                  Сообщение от валерий2013
                  Павел в Евр. 1:10 привёл слова из Ветхаго Завета и объяснил, что это написано о Сыне. Повторю: Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Этот славный образ (то есть Сына) свободно видел до грехопадения Адам созданный по образу и подобию Божию... и не свободно, а под риском смерти видел Моисей ...а также Павел, когда упал как мёртвый и ослеп на несколько дней..
                  Что касается рождения в Вифлееме, то это связано уже с перевоплощением. Будучи образом Божиим - принял образ раба. "Я сошёл с небес..где был прежде ..Сын Человеческий сущий на небесах..
                  Здесь, на этой земле Тот же Самый Могучий, Великий Бог - и никто иной - свободно общался с падшим Адамом, которого Он пришёл спасать
                  Это я все уже вам объяснил выше.
                  Сообщение от валерий2013
                  Есть такая тайна открытая до полного разумения апостолами Иисуса Христа - Колосс. 2:2
                  Этот стих немного по-другому читается на греческом: "к познанию тайны Божией, Христа" (перевод Кассиана).
                  Сообщение от валерий2013
                  Это сила. У нас тоже есть дух... Природа нашего духа и Божиего Духа одинакова. Например Дух Божий можно огорчить - Исаия 63:10. Человеческий дух точно также можно огорчить - Псалом 105:33. Дух Божий может знать. Дух человека точно также может знать -1е Коринф2:11 и т.п.
                  ..только мы своим духом не можем ничего объемлеть...он не животворит как Божий животворящий всеобъемлющий.
                  Мой дух - это и есть я, мое сознание, разум, мысли, а не сила, а силой духа это называется в переносном смысле в плане принятия волевых решений. Потом сила - это величина векторная и у нее в непосредственной близости должен быть источник, а если это сила вездесущая, тогда и источник должен быть вездесущим, а вездесущий у нас только Сам Бог.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Трэм
                    Но это же не по Писанию, мы же с вами выяснили, что Слово воплотилось только во время Иоанна: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14,
                    Да именно так, потому что вы путает образ или форму с видом или внешностью. Эту разницу условно можно рассмотреть на примере формы или формулы воды, которая Н2О - это и есть образ, а вид вода может принимать или твердый, или жидкий или газообразный, но формула всегда неизменна, и если изменить формулу, то это будет уже не вода. Хотя в русском языке формой принято называть внешний вид, но слово формула от слова форма и от лат. formula форма, правило, предписание. Поэтому Образ Божий - это Слово (Логос) рожденный прежде всякой твари, а вид и внешность может быть разная, мы же с вами уже рассматривали, что Бог может облечься в огонь, облако, говорить через Ангела, но «в последние дни сии говорил нам в Сыне» Евр.1:2. Да, Он принимал определенный вид когда разговаривал с Адамом, Моисеем, Авраамом, но это было то же Слово, которое потом воплотилось для нашего искупления.
                    поэтому никакого Сына не было до воплощения в Вифлиеме.
                    Как же не было, Трэм? Почему Вы не верите Христу, Который сказал о Своём рождении в Вифлееме так: Я сошёл с небес.. где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах... ..что Моисей писал о Нём.
                    -О ком писал Моисей Бытие 1:1.."В начале сотворил Бог небо и землю"...???
                    -Чьи слова приводил Моисей во Второзаконии 4:39.."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"...???
                    ....А о ком писал Давид в Псалме 101:26 "В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих"...??? ... апостол Павел процитировал эти слова Давида (Евр.1:10) и сказал что это написано о Сыне. ...не об Отце, а о Сыне...
                    Трэм, в основном всё Писание - начиная Бытие 1:1 и заканчивая Откровение 22:21 - о Сыне. ....Сын Божий - это истинный Бог и жизнь вечная для нас -1-е Иоанна 5:20.....
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Ин.3:36 . .....В Сына, а не в Отца.... ....В Отце жизни для нас нет...только в Сыне для человека жизнь. Отец - это огонь поядающий. ..Сын (образ) - это те ограничения при котором человек может существовать.
                    ......Н2О здесь для сравнения не совсем подойдёт.. Да конечно, если сравнивать двух МУЖЕЙ - вот этого, о Котором писал Иоанн - Ин.1:30... .. и вот этого, о Котором писал Моисей - Исход 15:3 - то разница есть.
                    -МУЖ, о Котором писал Моисей был славный, и от вида Его славного грешный человек умирает. Он являлся евреям в огне, в ангелах....
                    -МУЖ, о котором писал Иоанн был в уничижении (Фиоипийцам 2:7). Люди видели его ..и не умирали... ...Он Сам пришёл для того, что бы умереть. ..И был Он в Своём образе - В Сыне Своём..уничижив Себя...и как все смертные люди Великий Бог чувствовал боль, страдания и пережил смерть...

Этот стих немного по-другому читается на греческом: "к познанию тайны Божией, Христа" (перевод Кассиана).
                    Да, везде переведено по разному. Но смысл не меняется.
                    Тайну Христову было дано возвестить апостолу Павлу (Колосс.4:3-4).
                    Он объяснил её тремя словами: Сын - образ Бога невидимого". Всё Трэм. По другому объяснять не нужно. Не следует переобъяснять Павла. Нужно просто поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ.. и все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями и никак иначе. Только это объяснение Павла не нарушает первую из всех заповедей Бога. Все остальные богословские объяснения этой великой тайны к сожалению нарушают.

Мой дух - это и есть я, мое сознание, разум, мысли, а не сила, а силой духа это называется в переносном смысле в плане принятия волевых решений. Потом сила - это величина векторная и у нее в непосредственной близости должен быть источник, а если это сила вездесущая, тогда и источник должен быть вездесущим, а вездесущий у нас только Сам Бог.
                    Нет, Трэм. Дух это сила. Эта сила может быть носителем информации (слова, мысли, разума). Так вот душа, это есть слово, мысль разум.
                    Например - радиоволна - это энергия. Ту информацию, которую несёт в себе радиоволна в этом случае будет называться душой..
                    Когда человек умирает - умирает только тело. Душа идёт к Богу. Душа, это наши моральные качества..наш нрав..душевные чувства, это наше "я". Носителями всего этого будет человеческий дух.
                    После смерти, до воскресения, умерший человек будет духом который уйдёт к Богу.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от валерий2013
                      Как же не было, Трэм? Почему Вы не верите Христу, Который сказал о Своём рождении в Вифлееме так: Я сошёл с небес.. где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах... ..что Моисей писал о Нём.
                      -О ком писал Моисей Бытие 1:1.."В начале сотворил Бог небо и землю"...???
                      -Чьи слова приводил Моисей во Второзаконии 4:39.."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"...???
                      ....А о ком писал Давид в Псалме 101:26 "В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих"...??? ... апостол Павел процитировал эти слова Давида (Евр.1:10) и сказал что это написано о Сыне. ...не об Отце, а о Сыне...
                      Трэм, в основном всё Писание - начиная Бытие 1:1 и заканчивая Откровение 22:21 - о Сыне. ....Сын Божий - это истинный Бог и жизнь вечная для нас -1-е Иоанна 5:20.....
                      Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Ин.3:36 . .....В Сына, а не в Отца.... ....В Отце жизни для нас нет...только в Сыне для человека жизнь. Отец - это огонь поядающий. ..Сын (образ) - это те ограничения при котором человек может существовать.
                      ......Н2О здесь для сравнения не совсем подойдёт.. Да конечно, если сравнивать двух МУЖЕЙ - вот этого, о Котором писал Иоанн - Ин.1:30... .. и вот этого, о Котором писал Моисей - Исход 15:3 - то разница есть.
                      -МУЖ, о Котором писал Моисей был славный, и от вида Его славного грешный человек умирает. Он являлся евреям в огне, в ангелах....
                      -МУЖ, о котором писал Иоанн был в уничижении (Фиоипийцам 2:7). Люди видели его ..и не умирали... ...Он Сам пришёл для того, что бы умереть. ..И был Он в Своём образе - В Сыне Своём..уничижив Себя...и как все смертные люди Великий Бог чувствовал боль, страдания и пережил смерть...
                      Да это вы не понимаете о ком писал Давид и Моисей. Да, все Писание о Христе, Который воплотился в Вефлиеме от семени Давида (2 Тим.2:8), а не изначально Он был таким, а изначально Он был Словом, Который был Господом, Иеговой и Богом Израиля Ветхого Завета. Поэтому не надо выдумывать перевоплощение которого никогда не было, и смешивать порядок событий о котором Иоанн ясно свидетельствует, да и все Писание: «В начале было Слово... Все чрез Него начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его» Ин.1:1-14. Поэтому не надо приписывать стихам «сшедший с небес Сын Человеческий» Ин.3:13, то о чем они не говорят, потому что ранее Иоанн ясно сказал, что "Слово стало Плотью", а не Сын и не Человек.
                      Сообщение от валерий2013
                      Да, везде переведено по разному. Но смысл не меняется.
                      Тайну Христову было дано возвестить апостолу Павлу (Колосс.4:3-4).
                      Он объяснил её тремя словами: Сын - образ Бога невидимого". Всё Трэм. По другому объяснять не нужно. Не следует переобъяснять Павла. Нужно просто поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ.. и все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями и никак иначе. Только это объяснение Павла не нарушает первую из всех заповедей Бога. Все остальные богословские объяснения этой великой тайны к сожалению нарушают.
                      Дело не в переводе, а в греческом тексте, тайна Бога, Христос - это Бог явился во плоти. Тайна Христова Кол.4:3-4 - это вообще о призвании Язычников и о Церкви, которая есть Тело Его. Вы просто выхватываете стихи и трактуете как думаете, а надо изучать контекст.
                      Сообщение от валерий2013
                      Нет, Трэм. Дух это сила. Эта сила может быть носителем информации (слова, мысли, разума). Так вот душа, это есть слово, мысль разум.
                      Например - радиоволна - это энергия. Ту информацию, которую несёт в себе радиоволна в этом случае будет называться душой..
                      Когда человек умирает - умирает только тело. Душа идёт к Богу. Душа, это наши моральные качества..наш нрав..душевные чувства, это наше "я". Носителями всего этого будет человеческий дух.
                      После смерти, до воскресения, умерший человек будет духом который уйдёт к Богу.
                      Ни нет, а да, потому что вездесущей силы самой по себе не бывает. Радиоволна распространяется от источника во всех направлениях, но даже не может обогнуть землю сама по себе, поэтом, хоть она и может нести какую-то информацию, но сама волна не разумна, а сила Божия применяется разумно в каждой точки вселенной, поэтому в каждой точки должен быть разумный Направляющий, поэтому Дух может проявляться как сила, но это и Сам Бог, при том так и написано: «Бог есть дух» Ин.4:24, поэтому что мне ваши небылицы?

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от валерий2013
                        "Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие во Христе Иисусе: Он ни почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек, Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" Филипийцам 2:5-8
                        Самоуничижение это человеческое качество. К Богу оно не относится.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7956

Сообщение от Трэм
                          Статус это понятно, но контекст стиха Быт.1:26 говорит о владычестве над "рыбами, птицами, скотом, и т.д.", то есть выходит совершенный человек будет иметь такой статус владычества? Однако, владычество Христа, как совершенного Человека и Главы рода нового человека, выше Ангелов, Начальств и Властей над всем (Евр.2:7-8, Еф.1:21-22). Поэтому не очень это соответствует.
                          Вы хорошо уловили насчет зверей, место которых естественно на земле. Земля никуда не убывает, но это уже будет новая земля и новое небо:

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (Петр.2:3:13)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

-1025-1011
                          Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняюти, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
                          «Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос,там и жизнь, там и царство»3.
                          1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес4, 17;2Ср. Откр2, 17;3Св.Амвросий. Лк 10, 121.
                          400 Bad Request

Те, кто во Христе, обретшие святость, к чему и призвание христианина, будут пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
                          Те праведники других вероисповеданий, или же просто люди чистого сердца, обретут новую землю, со зверями естественно.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:15)
                          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Ис.66:22)
                          Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                          И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                          И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис.11:6-8)

Думаю, верно, очень трудно выразить вечное и бесконечно по сути человеческими конечными словами и терминами, хотя, это снисхождение Бога к нам в Слове удивительно и благословенно, иначе мы вообще не могли бы познавать Бога, тем более явление и уничижение во Христе. Явления Бога под разными именами и в разных явлениях - это только выражение Единой невидимой и неизменной ипостаси Божией как-бы с разных сторон, но все равно это весьма ограничивает Бога, к тому же, конечно, возникают споры из-за того сколько Богов, и Бог ли Христос. Но как по другому следуя человеческой логике и правилам грамматики языка выразить невыразимое такими средствами? Но также, видимо, и приходится иногда выходить и за правила грамматики, устанавливая новые, и выходить за пределы человеческого опыта. Но надо понимать, что Истина духовна прежде всего и весьма велика, и скрывается за пределами видимого, а здесь мы можем видеть только ограничено "как в зеркале в загадке".
                          Вы правы, передать в полной мере духовное/небесное посредством земных категорий не возможно, однако внутреннее понимание, когда посредством мыслей и ощущений общаешься сам с собою, полагаю можем обрести.
                          Таким мы находим Апостола:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

Апостол же указывает, что человеку дано проницать Божьи глубины.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всепроницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)

В данном случае мы говорим о самом понимании Божества, которого не можем запирать в небесные рамки, но пытаться осознать Его сущность в бытийном Его разделении.
                          Упрощенно, - Бог Один, бытия разные - временное и безвременное, отсюда и наЛичие Бога в разных бытиях, то есть Его Ипостаси Творца, отсюда и черпаем понимание Его предвечной Человечности.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Трэм
                            Да это вы не понимаете о ком писал Давид и Моисей.
                            Это апостол Павел объяснил, Трэм...причём здесь я?..он объяснил, что это написано о Сыне...не об Отце, а о Сыне...пожалуйста не извращайте Писания.
                            что "Слово стало Плотью", а не Сын и не Человек.
                            Иисус Христос сказал, что Он сошёл с небес, где был Сын Человеческий сущий на небесах..... Который сотворил Адама по Своему образу и подобию...Моисей писал о Нём - о Господе...а не о Слове ..и Адам созданный по образу и подобию Божие видел своего Создателя подобным себе...
                            Радиоволна распространяется от источника во всех направлениях,
                            Трем...радиоволна - это лишь пример для понимания..
                            ..я могу другой пример привести для понимания духа, души и тела. Например такой ..Бог нас сотворил по Своему образу и подобию..представьте , что .мы тоже можем создать изделие по своему образу и подобию. Это робот. Робот троичен как и человек. Он состоит из материи, энергии и информации. Основой робота является информация - это то, для чего робот предназначен. Это "душа" робота (программа). Материальным является механическая форма робота. Это "тело". Оно является осуществителем программы.
                            Энергия - это "дух" робота. В данном случае это электричество. "Древом жизни, для робота будет подзарядное устройство. .....этот примитивный пример лишь для понимания сути...так что не цыпляйтесь к этому реалистичному примеру...
                            «Бог есть дух»
                            ..А разве Бог не есть любовь? И разве Бог не есть Свет? Кто истинный Свет? - прочитайте 1-е Иоанна 1:9... Так что не я а Вы прекращайте заниматься подгонкой Писаний под своё учение, вырывая из текста лишь нужное для вас. Это опасно Трэм.

К сожалению вам всё бесполезно говорит. Понимайте как хотите, а я буду понимать так, как объяснили апостолы Иисуса Христа и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Самоуничижение это человеческое качество. К Богу оно не относится.
                            А вот Павел написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - уничижил Себя Самого

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валерий2013

А вот Павел написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - уничижил Себя Самого
                              Это вы Павла превращаете.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от валерий2013
                                Это апостол Павел объяснил, Трэм...причём здесь я?..он объяснил, что это написано о Сыне...не об Отце, а о Сыне...пожалуйста не извращайте Писания.Иисус Христос сказал, что Он сошёл с небес, где был Сын Человеческий сущий на небесах..... Который сотворил Адама по Своему образу и подобию...Моисей писал о Нём - о Господе...а не о Слове ..и Адам созданный по образу и подобию Божие видел своего Создателя подобным себе...
                                Да, ничего вам Павел не объяснял, это только ваше понимание. Учение Писания четко и ясно, что вначале было Слово и Слово стало Плотью, если вы этих элементарных вещей не можете понять, так что же дальше обсуждать.
                                Сообщение от валерий2013
                                Трем...радиоволна - это лишь пример для понимания..
                                ..я могу другой пример привести для понимания духа, души и тела. Например такой ..Бог нас сотворил по Своему образу и подобию..представьте , что .мы тоже можем создать изделие по своему образу и подобию. Это робот. Робот троичен как и человек. Он состоит из материи, энергии и информации. Основой робота является информация - это то, для чего робот предназначен. Это "душа" робота (программа). Материальным является механическая форма робота. Это "тело". Оно является осуществителем программы.
                                Энергия - это "дух" робота. В данном случае это электричество. "Древом жизни, для робота будет подзарядное устройство. .....этот примитивный пример лишь для понимания сути...так что не цыпляйтесь к этому реалистичному примеру...
                                К чему ваш робот? Дух вездесущий, робот тоже вездесущий?
                                Сообщение от валерий2013
                                ..А разве Бог не есть любовь? И разве Бог не есть Свет? Кто истинный Свет? - прочитайте 1-е Иоанна 1:9... Так что не я а Вы прекращайте заниматься подгонкой Писаний под своё учение, вырывая из текста лишь нужное для вас. Это опасно Трэм.
                                К сожалению вам всё бесполезно говорит. Понимайте как хотите, а я буду понимать так, как объяснили апостолы Иисуса Христа и никак иначе.
                                А я прекрасно понимаю, что Бог есть также любовь и истинный Свет, вот именно, почитайте Кто есть истинный свет Ин.1:9 - это Христос, который Слово, Христос как человек никак не похож на свет. Таже сказано:«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» Евр.1:3. видите что означает образ - это сияние славы, и все это есть явление Слова и в слове мы читаем об этом, что по сути тоже откровение или явление Бога через Слово. Да и вообще все что вы знаете о Боге и о Христе вы знаете это только через Слово в данном случае записанное. Вы ни Бога никогда не видели ни Христа, а читаете только Слово Божие записанное - это факт, но вы никак не можете понять, кто же тогда Бог? Или вы ждете, что Он к вам в дверь придет и постучится и скажет Я Христос? «Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» Ин.14:23.

Христос здесь с верующими и в верующих Духом Своим:«се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» Мф.28:20, а вы Его вероятно даже не знаете, а что-то рассуждаете. Знаете как слепые щупали слона, один сказал что слон - это шланг, другой, что это веревка, а третий что это столб. Вот также и вы ослеплены умом богом века сего, придумали себе заповедь как покрывало вещественных начал мира, и пытаетесь щупать Бога, и рассказываете всем зрячим, которые могут видеть Его вполне, какой Бог, а они, естественно, недоумевают, что это за феномен такой, и вы думаете возможно вам что-то объяснить вы этом случае? Похоже что нет, вы же щупаете вот Он Бог, вы воде как знаете, но вы ничего не знаете так, как должно знать, потому что надо убрать покрывало, которое снимает искренней верой во Христа и соблюдением всех Его заповедей, что Он с Отцом пришел и обитель у вас сотворил.

Комментарий

Обработка...