САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Лука
    Лжец и вор выдающий себя за "возрождёного Духом Святым"?! Это даже не театр. Это - цирк
    Скорее, маленький мальчик, который очень боится. Боится быть собой, потому что , возможно, считает, что такой , какой он есть, он будет неинтересен.
    Наверное, у мальчика был опыт , через который он решил , что чужая одежда должна быть,(почему-то) лучше, чем его.Может, ребёнок решил, что так легче адаптироваться и этот статус ему поможет вырасти из мальчика в мужчину.
    Хотелось бы, чтобы Бог обнял его и сказал, что ему не нужно чужое пальто для того, чтобы казаться другим и что ему нужно найти своё пальто .Ведь, именно, в нём он будет не одинок и радостен.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Скорее, маленький мальчик, который очень боится. Боится быть собой, потому что , возможно, считает, что такой , какой он есть, он будет неинтересен.
      Смешной хвостик у туловища Нельсона! Я вот только никак не пойму, кто кем виляет: "Собака хвостом или хвост собакой"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        В данном случае Вы ошибаетесь. "Мальчик" - это маска обозленного на жизнь достаточно зрелого неудачника, попытка создать образ виртуального духовного уникума, если и не в реале, то хотя бы в сознании читателей его сообщений.
        Могу смириться с корявой лексикой, отсутствием знаний, грубостью, чрезмерной простотой, дурным воспитанием, инакомыслием и даже иноверием. Но я не смирюсь с ложью, воровством, гордыней, злобой и мстительностью, под какой бы маской не пытался бы спрятать их обладатель. И мне даже в голову не придет считать этих несчастных братьями во Христе.
        Почитайте его сообщения и ничего, кроме гордыни, обиды и ненависти Вы в них не найдете.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Лука
          В данном случае Вы ошибаетесь... "Мальчик" - это маска обозленного на жизнь достаточно зрелого неудачника, попытка создать образ виртуального духовного уникума, если и не в реале, то хотя бы в сознании читателей его сообщений....
          .
          Возможно, ошибаюсь, но "..попытка создать образ виртуального духовного уникума" - может исходить от страха не быть принятым и понятым.
          Верю, что Бог изгоняет страхи, исцеляя, если человек осознает, что это является препятствием для его полноценной жизнедеятельности, для духовного роста.
          Ну,это уже отдельная тема.

(с)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Возможно, ошибаюсь, но "..попытка создать образ виртуального духовного уникума" - может исходить от страха не быть принятым и понятым.
            У вас Берегиня есть в доме собака, или кошка, ну, на худой конец - хомячок? У вас есть страх не быть ими принятыми и понятыми?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от antipa21
              У вас Берегиня есть в доме собака, или кошка, ну, на худой конец - хомячок? У вас есть страх не быть ими принятыми и понятыми?
              Вы не считаете людей хомячками, иначе Вы бы столько времени, которое Вы на форуме, не хотели от них(людей, а не хомячков ) понимания и внимания. Не надо защищаться, Вам никто злого здесь не желает.

(с)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7969

Сообщение от Лука
                Вы верите, что миру, в котором мы живем 5780 лет???
                А как Вам слова Св.Петра: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)?
                Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. (Пс.89:5)
                Бог на небесах и пред Его очами время небесное или трансцендентное, как принято в таких случаях говорить.
                Мы же пребываем на этой временной земле во времени физическом, в нем и ведем отсчет.

И да, я верю тому, что миру в котором живем, где то в пределах 7 тыс. лет, и конечно же у меня имеются этому логические обоснования.
                Тезисно в нескольких словах.

Перед человеком существуют разные варианты выбора, скажем виртуальные миры. Все они известны Богу и Бог человека об этом уведомляет, где хорошо, а где плохо.
                Человек же волен выбирать, что ему по душе. Сделав сознательно свой выбор, человек тем самым реализует себя в этом его выборе.
                Приблизительно 7 тыс лет тому назад, Адам с Евой в "кожаных одеждах", что символизирует их телесное подобие, сошли в тот мир, который и заслужили.
                Тем самым материализуя его, со всей его предысторией и со всеми ископаемыми остатками.
                Не согреши человек и пойди по иному пути, сценарий "проклятой земли" так бы и не был реализован.

Вот и докажите мне это Писанием. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16,17) Где здесь хоть слово о безошибочности?
                в том и слова, что - "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" -- ошибочного в Писании быть не может. В безошобочности - его и полезность, как же иначе

Ваш ответ на первый вопрос этого сообщения объяснит Вам в чем ошибаетесь Вы.
                уж поверьте, в Церкви имеются ответы даже на те вопросы, которые еще не родились в чьих то хитроумных головах

Потому, кстати, Католическая Церковь сделала заявление в поддержку теории эволюции и о ее совместимости с христианской верой.

Эволюция это то, что мы можем наблюдать. Как можем отрицать миллиарды лет, даже если 7 тыс. лет умножить на тысячу и на 365 дней, не получится этих конкретных четырех с половиной миллиардов лет.
                Однако не эволюция послужила началом человека, но сам человек решил иметь свое начало в эволюции.
                Последний раз редактировалось elektricity; 03 February 2020, 11:20 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Вы не считаете людей хомячками, иначе Вы бы столько времени, которое Вы на форуме, не хотели от них(людей, а не хомячков ) понимания и внимания. Не надо защищаться, Вам никто злого здесь не желает.
                  Я не считаю, я разделяю. Неужели и вы думаете, что все получат одинаковую награду от Бога - "хомячки" и "Христочеловеки"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Знаете Берегиня почему для меня форум - это нечто чужеродное, а для вас - дом родной? Потому что пропасть между нами несусветная! Понимайте как хотите. У хомячков своё царство и своя жизнь, у спасённых - всё иначе!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от antipa21
                    Я не считаю, я разделяю. Неужели и вы думаете, что все получат одинаковую награду от Бога - "хомячки" и "Христочеловеки"?
                    хотите поговорить?
                    А Бог будет Вашими глазами смотреть и определять в ранг"хомячков" и "христочеловеков"?
                    Или мысли и критерии Антипы21 - это уже = мысли и пути Бога?
                    Вы себя уже причислили же к категории "Христочеловеков" и вон уже о награде грезите.)

(с)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вы себя уже причислили же к категории "Христочеловеков" и вон уже о награде грезите.)
                      Все рождённые свыше - являются Христочеловеками, а хомячки - ими и останутся до самого своего смертного часа. Такая судьба...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от antipa21
                        ...
                        Знаете Берегиня почему для меня форум - это нечто чужеродное, а для вас - дом родной? Потому что пропасть между нами несусветная! Понимайте как хотите. ...........
                        Ага, поэтому Вы на чужеродном пристанище осели основательно, создавая множество тем, и с грустью и болью сообщаете о том, как Вы здесь непоняты и какие поэтому все здесь чужие..и далёкие.
                        я так и поняла.

(с)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7969

Сообщение от antipa21
                          Вы меня, судя по всему, не поняли. Если в Библии есть ошибки, то следовательно и наш Бог - не всемогущ. Поясняю: "Он сделал Своё послание всему человечеству и не позаботился о том, чтобы оно дошло в истинном виде, а не в искажённом?" Тогда Он вовсе и не Бог.
                          абсолютно верно, и если далее развивать мысль, верю почему, потому что мое естество верит и не находит повода усомниться, своего рода вера малыша в своего родителя

Лука и Валерий - именно это и доказывают в данной теме! Правда у Луки есть оригинал.

Но вот, что мне действительно интересно, так это то, что Лука верит в Божественное Триединство, а Валерий в абсолютное единство одной личности. Но вот "спелись" на почве хулы на Бога. Остальное "духов злобы" в принципе и не ьеспокоит!
                          люди ищут, это уже хорошо, в чем то сходятся, в чем то расходятся
                          плохо когда при этом отметаешь себя от ГЛАВНОГО, ради которого и пришел, и получается уже не поиск, но самоутверждение

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Или мысли и критерии Антипы21 - это уже = мысли и пути Бога?
                            А как вы себе предстовляете истинного верующего? Того кто не знает мыслей и путей Божьих? Тогда ему грошь цена в базарный день!

Ну, ладно, я полное "чмо" в ваших глазах, но истинный верующий уж точно должен знать мысли и пути Божьи, или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ага, поэтому Вы на чужеродном пристанище осели основательно, создавая множество тем, и с грустью и болью сообщаете о том, как Вы здесь непоняты и какие поэтому все здесь чужие..и далёкие.
                            я так и поняла.
                            Объяснять "хомячкам" с грустью и болью, что я не понят и не признан "хомячками"?

Разумеется я имею в виду общую массу "хомячков" заполонивших форум, а не истинных верующих присутствующих на форуме.

P.S. Кстати и тем для "хомячков" я уж не создаю. Какой смысл в этом?!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от antipa21

Ну, ладно, я полное "чмо" в ваших глазах, .....
                              ?))
                              такого никогда не говорила, не выдумывайте.

но истинный верующий уж точно должен знать мысли и пути Божьи, или не так?
                              Не так, потому что только в той части, которую ОН откроет по Воле Своей.
                              Вы с трона-то построенного себе сходите потихоньку сначала, а то резко-то больно будет.

(с)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от elektricity
                                абсолютно верно, и если далее развивать мысль, верю почему, потому что мое естество верит и не находит повода усомниться, своего рода вера малыша в своего родителя
                                Ну, так или полное доверие, или малое сомнение влечёт за собой - отвержение всего!

Комментарий

Обработка...