САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
При воплощении Бог поместил Себя в плоть. Сегодня Бог поместил Себя в церковь. Его сила и работа находятся в церкви. Во времена четырёх Евангелий Бог ничего не делал без этой плоти. Вся Его работа была поручена Сыну. Точно так же Бог доверил всю Свою работу церкви. Он ничего не делает без церкви. Бог не работает независимо; Он работает исключительно через церковь. Начиная с Пятидесятницы Божья работа всегда осуществляется через церковь. Как Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя одному человеку - Христу, так Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя церкви. Как велика ответственность церкви перед Богом! Церковь может ограничивать Божью работу; она может ограничивать высвобождение Бога.
То, что вы нафантазировали в своём невозрождённом разуме - это просто ваше заблуждение...
Это я вас спрашиваю, в чём?Комментарий
-
Да, действительно было время, когда Бог ограничил Себя телом одного человека - Иисуса из Назарета. Эта плоть могла либо ограничивать Бога, либо проявлять Божье богатство. До воплощения Божье богатство не было ограничено. Но после воплощения Божья работа и сила были ограничены этой плотью. Бог ничего не делал без этой плоти. Бог с готовностью ограничил Себя этой плотью. Разумеется, Библия показывает нам, что эта плоть ни в чём Бога не ограничивала. Она могла ограничивать Бога, но не ограничивала; напротив, она полностью проявляла Божье богатство. Божье богатство стало богатством этой плоти.
При воплощении Бог поместил Себя в плоть. Сегодня Бог поместил Себя в церковь. Его сила и работа находятся в церкви. Во времена четырёх Евангелий Бог ничего не делал без этой плоти. Вся Его работа была поручена Сыну. Точно так же Бог доверил всю Свою работу церкви. Он ничего не делает без церкви. Бог не работает независимо; Он работает исключительно через церковь. Начиная с Пятидесятницы Божья работа всегда осуществляется через церковь. Как Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя одному человеку - Христу, так Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя церкви. Как велика ответственность церкви перед Богом! Церковь может ограничивать Божью работу; она может ограничивать высвобождение Бога.
То, что вы нафантазировали в своём невозрождённом разуме - это просто ваше заблуждение...
Но Сам Иисус Христос вознёсся и находится в Своём славном теле в раю...вместе с одним из разбойников - помните?
Антипа, простите конечно., но фантазёр это Вы...Вы же нарушитель первой из всех заповедей Бога...
или может я ошибаюсь и Вы верите в единого Господа.. если я ошибаюсь и Вы верите в единого Господа - то попрошу у вас прощения..а если Вы верите в Господ единых, то я буду отговаривать вас от такой веры.
Скажите прямо кто ваш Бог?Комментарий
-
Трэм..я вас тоже прекрасно понимаю... и настаиваю на том, что Библия от начала и до конца научна, последовательна и логична в основе своей.
Поймите, такими словами зря не бросаются ...если я это говорю, значит могу доказать и разъяснить это строго по Слову Божиему...ведь логика - это здравый смысл..и он объясним в отличии от абсурда. ...Но беда в том, что вам такие объяснения абсолютно не нужны...Вы просто, зажмуриваясь, отмахиваетесь от этого как отназойливой мухи...да ещё "камни начинаете кидать"...
каким образом Вы восстановили? ...Павел проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, Создателя всего. Всё! Неведомого Бога - НЕТ! Есть только ведомый Бог - Иисус Христос. ...
..а Вы (понятно, что не Вы конкретно) опять восстановили по камушкам разрушенный Павлом памятник неведомому Богу...
..я вам процитирую из двенадцатитомника написанного Епископом Иллариусом о Триединстве Божием: "То, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами". - Видите, Трэм? Павел открывал тайну Бога и Отца и Христа призывая к полному разумению - Колосс 2:2...а Иллариус всеми силами опять закрывает эту открытую Павлом тайну....возводит памятник неведомому Богу..
..Аж 12 томов написал Иллариус о Триединсте..а Павел тремя словами всё разъяснил до полного разумения...и вывод у Него таков "Нет иного Бога, кроме Единого"(1-е Коринф.8:4)...
..как вот читать ваших богословов?..пишущих такое..
Та жизнь, которая была у Отца, может к нам быть явлена только через Сына. В Отце для нас жизни нет. Отец - это огонь поядающий. Отец - это Высшая Истина. Там грешному человеку и близко находится нельзя...Там нет милости и прощения без пролития крови не бывает там.
Наша жизнь только в Сыне. Сын - истинный Бог и жизнь вечная, написал Иоанн - 1-е посл.5:20. Верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3:36)..а не в Отца...
Но я повторю: что Сын это не другой Бог, а Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом... благодаря Его ограничениям мы и живём. (Есть тема у пользов. Луки Самоограничение Бога)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, действительно было время, когда Бог ограничил Себя телом одного человека - Иисуса из Назарета. Эта плоть могла либо ограничивать Бога, либо проявлять Божье богатство. До воплощения Божье богатство не было ограничено. Но после воплощения Божья работа и сила были ограничены этой плотью. Бог ничего не делал без этой плоти. Бог с готовностью ограничил Себя этой плотью. Разумеется, Библия показывает нам, что эта плоть ни в чём Бога не ограничивала. Она могла ограничивать Бога, но не ограничивала; напротив, она полностью проявляла Божье богатство. Божье богатство стало богатством этой плоти.
..
Это уже система у Вас. Отлаженная система.
ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ БОГА
" Было время, когда Бог ограничил Себя телом одного человека Иисуса из Назарета. Эта плоть могла либо ограничивать Бога, либо проявлять Божье богатство. До воплощения Божье богатство не было ограничено. Но после воплощения Божья работа и сила были ограничены этой плотью. Бог ничего не делал без этой плоти. Бог с готовностью ограничил Себя этой плотью. Разумеется, Библия показывает нам, что эта плоть ни в чём Бога не ограничивала. Она могла ограничивать Бога, но не ограничивала; напротив, она полностью проявляла Божье богатство. Божье богатство стало богатством этой плоти.При воплощении Бог поместил Себя в плоть. Сегодня Бог поместил Себя в церковь. Его сила и работа находятся в церкви. Во времена четырёх Евангелий Бог ничего не делал без этой плоти. Вся Его работа была поручена Сыну. Точно так же Бог доверил всю Свою работу церкви. Он ничего не делает без церкви. Бог не работает независимо; Он работает исключительно через церковь. Начиная с Пятидесятницы Божья работа всегда осуществляется через церковь. Как Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя одному человеку Христу, так Он полностью, безоговорочно и без остатка отдал Себя церкви. Как велика ответственность церкви перед Богом! Церковь может ограничивать Божью работу; она может ограничивать высвобождение Бога..." (с)
КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
....я здоров.... и навязываю не свою веру... Вот что я навязываю:
"Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его как сокровище:
То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
Ибо Господь даёт мудрость: из уст Его знание и разум." Притчи 2:3-6
...К сожалению для вас разум и здравый смысл враг №1. .. это очень печально
Ну, нет вы ошибаетесь, который явился во Христе для нашего спасения и оправдания я за Бога Писания,
Про Сына и Отца это одно, я про другое, вот Сын назан Словом жизни которую нам надо обрести. Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную - это правильно вы сказали, но если рассуждать в вашей логике, то если вы верите, что Иисус Христос в образе человека во плоти - это Бог, то просто поэтому вы имеет жизнь вечную? Вы, конечно, можете в это верить, но логически подумайте, Иисус Христос во плоти Бог сейчас на небе, и жизнь у Него, и только Он назван Словом жизни,как она может быть и у вас?
А то что Иисус во плоти - это написано и не вычеркнешь...увы...Но Вы умудряетесь вычёркивать......то есть не брать во внимание..
"Они (ученики) смутившись и испугались, подумали что видят духа;
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лука 24:37-39).
И ещё повторю вам слова Павла о Сыне: "И в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10Комментарий
-
ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад. ПЛАГИАТ [лат. plagiatus похищенный] незаконное опубликование чужого труда (литературного, научного и
Словарь иностранных слов русского языка
ПЛАГИАТ умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ влечет уголовную ответственность. ПЛАГИАТ признается независимо от того,опубликовано чужое произведение или нет
Финансовый словарьКомментарий
-
как может быть у меня жизнь вечная? ...а как может не быть вечной жизни там где нет смерти? ..надо только попасть в это место...(Откров.21:4)..где древо жизни...(Откр.22:2)
А то что Иисус во плоти - это написано и не вычеркнешь...увы...Но Вы умудряетесь вычёркивать......то есть не брать во внимание..
"Они (ученики) смутившись и испугались, подумали что видят духа;
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лука 24:37-39).
И ещё повторю вам слова Павла о Сыне: "И в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, это вплоне логично, такова ваша плотская логика. А как же тогда сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» Ин.3:36, если вы не имеете вечной жизни, тогда гнев Божий на вас и вы неверующий.Комментарий
-
Я вам несколько раз давал ссылки на мои темы о "своём Боге
...но дело вот в чём: если меня ночью разбудят крепко спящего и спросят: кто твой Бог...я тут же отвечу: мой Бог Иисус Христос и других богов нет и быть не может..
а вам долго надо объяснять в кого Вы верите...Комментарий
-
Когда человек не видит разницы между "истиной Божьей" и "личным мнением человека", то объяснять ему что либо - бесполезно. Но всёже отвечу вам в духе вашей подписи: экономлю время...Комментарий
-
..Если Бог говорит: Я - Мои руки распростёрли небеса .. и горе кто скажет тому кто его создал: у него нет рук - то я говорю также как как Павел: у Того, кто меня создал есть руки.
я же верующий в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.. как написали апостолы
- - - Добавлено - - -
если сказать о себе, то у меня своего мнения нет...я верю мнению апостолов Иисуса ХристаКомментарий
Комментарий