САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от валерий2013
    Да, конечно..в начале было Слово. Но ниже мы читаем, что Бог успокоился не от слов Своих, а от Своих дел . То есть после СЛОВА обязательно шло дело. Слова говорятся устами, а дела делаются руками. Как Бог делал Свои дела - это не описывается. Но между "Сказал Бог" и "стало так" шло дело.
    "В начале, Господи, Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих"
    Интересно, какое это шло дело? Как оно выглядело с применением рук? То есть Бог взял тьму и давай ее мять изо все сил пока свет не воссиял, так это было? А землю и небо наверное из кармана достал, так?
    Сообщение от валерий2013
    Вы ошибаетесь. Спустя 4000 лет Господь не воплотился, а перевоплотился, то есть поменял своё нетленное тело на тленное - "будучи образом Божиим принял образ раба".
    Сказано:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14, то есть Иоанн пишет, что видел это воплощенное Слово сам лично, если бы оно воплотилось 4000 лет назад, то Иоанн не дожил до этого момента.
    Сообщение от валерий2013
    без плоти творить повидимому невозможно. Плоть - это то, что плотное и видимое в отличии от невидимого бесплотного духа. А если бы было возможно, то не был бы рождён прежде всякой твари Сын . Сын - образ невидимого Бога - то, что плотное и видимое.
    Не забывайте, что первозданная плоть была нетленной, совсем другого качества. Тленной и смертной плоть стала у человека после грехопадения.
    Вот, кстати, вы выше написали, что Христос обменял свое нетленное тело на тленное, а теперь говорите, что плоть стала тленное и смертной после грехопадения, так получается Христос принял греховную плоть?
    Без плоти творить по видимому невозможно? Ну, что ж, я надеюсь вы объясните как возможно творить во плоти небо и землю, да и бесконечную вселенную.
    Сообщение от валерий2013
    Это аллегорическое описания .
    Видения не надо все понимать буквально. Аллегорические видения говорят о многом, но если Вы будете понимать их всё буквально - заблудитесь.
    Нет, не принимаю, вы же мне привели в пример видение Христа из Отк.1:12-16 как подлинное, поэтому вы явно манипулируете, где вам удобно - это подлинное, а где не удобно - это аллегория.
    Сообщение от валерий2013
    Почему не аргументы? Ангелы духи не умирают и не воскресают. Нет у них тела. У живого человека есть и всегда будет тело. Сейчас тленное, а после воскресения спасённые человеки будут в нетленных телах. И жить вечно равно как и неумирающие никогда Ангелы.
    ..
    Трем. Вы говорите про аргумент касательно Ангелов. Это хорошо. Но разве первая из всех заповедей Бога не аргумент? почему верующие морщатся от этого аргумента? .... натурально морщатся и отмахиваются от него.. ..а ведь это очень мощный аргумент...под названием первая из всех заповедей Бога..
    Думаю, у Ангелов есть тело, только оно духовное. Как сказано:«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище» Иуд.1:6, это слово "жилище", которое они оставили, используется на греческом еще раз в 2 Кор.5:2 «Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище», где говорится о воскресении и обретении небесного тела. Поэтому «Есть тело душевное, есть тело и духовное», и оно не плотское, тем более:«плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» 1 Кор.15:50. У Ангелов есть и у людей как раз и будут такие тела.

Первую заповедь Бога я знаю - это "возлюби Бога", а что вы все время подразумеваете в отношении исполнения первой заповеди не совсем понятно, или даже не понято, тем более каким мощным аргументом это должно быть.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Трэм
      Интересно, какое это шло дело? Как оно выглядело с применением рук? То есть Бог взял тьму и давай ее мять изо все сил пока свет не воссиял, так это было? А землю и небо наверное из кармана достал, так?
      я не знаю как Бог созидал этот мир, но ясно одно, наш Творец не волшебник, который говорит и всё делается ...

Сказано:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14, то есть Иоанн пишет, что видел это воплощенное Слово сам лично, если бы оно воплотилось 4000 лет назад, то Иоанн не дожил до этого момента.
      А кто же сотворил Адама по Своему образу и подобию? Слово? Нет конечно... Адама сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию. Слово воплотилось прежде всякой твари и обитало уже с Адамом. Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё - объяснил ап. Павел

Вот, кстати, вы выше написали, что Христос обменял свое нетленное тело на тленное, а теперь говорите, что плоть стала тленное и смертной после грехопадения, так получается Христос принял греховную плоть?
      Павел так объяснил: будучи образом Божиим принял образ раба...то есть Иисус Христос стал по виду таким же какие сейчас мы (Филипийцам 2:6-7).
      А Сам Иисус так сказал о Своём рождении в Вифлиеме: Я сошёл с небес .. где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах. Ещё Он сказал, что Моисей писал о Нём.
      Вы верите Иисусу Христу???

Без плоти творить по видимому невозможно? Ну, что ж, я надеюсь вы объясните как возможно творить во плоти небо и землю, да и бесконечную вселенную.
      Если Сын - образ Бога невидимого рождён прежде всякой твари, и что всё создано Им, а не просто Словом, как Вы думаете - то повидимому так и никак иначе. Вы спрашиваете как возможно творить во плоти? так как Бог сказал: Я - Мои руки распростёрли небеса и как повторяли апостолы: В начале, Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих ..
      Мы можем принимать это пока только на веру...когда будем с Господом - спросим: как Он смог ОДИН сделать всё Своими руками ...

Нет, не принимаю, вы же мне привели в пример видение Христа из Отк.1:12-16 как подлинное, поэтому вы явно манипулируете, где вам удобно - это подлинное, а где не удобно - это аллегория.
      почему манипулирую? что то в Писании есть твёрдое, и есть иносказательное.. Твёрдое противоречит иносказанию..
      Вы можете отличить твёрдое слова от иносказания?
      ...я лично могу. Первая из всех заповедей Бога - твёрдое обоснование. Ночное видение - аллегория.
      Вы видения человека понимаете везде буквально, а первую из всех заповедей Бога решили проигнорировать..не обращать на это высшее требование Бога особого внимания.
      А я наоборот - всё внимание обращаю на это главное требования Бога, а все иносказания подвожу к этому требованию

Думаю, у Ангелов есть тело, только оно духовное. Как сказано:«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище» Иуд.1:6, это слово "жилище", которое они оставили, используется на греческом еще раз в 2 Кор.5:2 «Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище», где говорится о воскресении и обретении небесного тела. Поэтому «Есть тело душевное, есть тело и духовное», и оно не плотское, тем более:«плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» 1 Кор.15:50.
      Тело душевное живёт согласно своей грешной душе. Духовное тело согласно тому, что получает от Бога посредством духа. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам" - вот духовное тело.

Первую заповедь Бога я знаю - это "возлюби Бога", а что вы все время подразумеваете в отношении исполнения первой заповеди не совсем понятно, или даже не понято, тем более каким мощным аргументом это должно быть.
      Так кто же ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем???вот ведь в чём вопрос, Трем. ....вся беда в том, что Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всеми своими силами не истинного Бога...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Вы лучше хорошо подумайте...поразмышляйте..прежде чем отмахиваться от того, что Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога...
        ...
        Не сочиняйте, я от первой заповеди не отмахиваюсь. А отмахиваюсь от Вашего заблуждения в том, что первой заповедью считать.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Не сочиняйте, я от первой заповеди не отмахиваюсь.
          увы, я не сочиняю..Вы отмахиваетесь от первой из всех заповедей Бога.
          А если бы не отмахивались, то всем своим сердцем, и всеми своими силами, и всею своею крепостью, и всею своею душою любили Иисуса Христа, потому что Он истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            увы, я не сочиняю....
            Увы, Вы сочиняете.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Увы, Вы сочиняете.
              что сочиняю? разве не написано, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная?... Вы конечно же не верите, потому что не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога: Господь Бог наш есть Господ единый - Марк 12:29

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                что сочиняю? ...
                Вот что Вы сочинили: "Вы отмахиваетесь от первой из всех заповедей Бога".

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Вот что Вы сочинили: "Вы отмахиваетесь от первой из всех заповедей Бога".
                  что бы я не сочинял - ответьте мне кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всеми своими силами, и всею своею крепостью?..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    что бы я не сочинял - ответьте мне кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всеми своими силами, и всею своею крепостью?..
                    Пушкина.....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Пушкина.....
                      Так бы сразу и сказали. что Вы пушкинец....я ведь думал что Вы Христианин...
                      ....это ваше право, быть пушкинцем... но такой вопрос: что Вы мне пытаетесь здесь доказать?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Так бы сразу и сказали. что Вы пушкинец....я ведь думал что Вы Христианин...
                        ....это ваше право, быть пушкинцем... но такой вопрос: что Вы мне пытаетесь здесь доказать?
                        Уже и не пытаюсь, ибо без толку.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Уже и не пытаюсь, ибо без толку.
                          Вы простите меня, но почему я должен верить вам? что Вы можете сказать мне здравомысленнее того, что сказано апостолами Иисуса Христа?
                          ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Вы простите меня, но почему я должен верить вам? что Вы можете сказать мне здравомысленнее того, что сказано апостолами Иисуса Христа?
                            ...
                            Это вы у себя спросите, зачем Вам нужно верить или не верить мне. Лично мне пофиг, верите Вы или не верите, потому что это вообще не Ваше дело.

Что Вам здравомысленнее сказать? Познайте то, которое названо условно определёнными буквами. А то ничего не видел, кого вы там любите, сам не знаете. Повторяете текст, как попугай, да и всё.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7985

Сообщение от Трэм
                              Да, человек избрал зло и грех, но его обольстил змей, а у вас змей сам только пострадавший.
                              Да, человека обольстил змей, однако силком змей человека не принуждал. Человек сам сделал свой выбор, согласно своих предпочтений; и если представить себе ситуацию, когда человек не пошел на поводу у лукавца, не было бы у Бога надобности его проклинать. Соответственно и мир, в котором мог оказаться Адам, был бы другой, что нас однако, касаться уже никак не может.
                              В данном случае речь о том, что реализация всех идей, т.е. их материализация, идет исключительно посредством ЧЕЛОВЕКА.

По образу и подобию здесь может быть образ речи, и по другому можно сказать: по подобию образа Божия, то есть как образ образа, как сказано «Адама, который есть образ будущего (Христа)» Рим.5:14. Но как-бы то не было, истина в том, что человеку еще предстояло облечься в истинный образ: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» 1 Кор.15:49.
                              не в образности речи дело, но в духовной сущности, то, в чем призвание человека
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их, - слова эти касаются человека Небесного. Того, о котором сказано: - но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф.22:30)
                              Это и будет означать небесную святость, пребывание во Христе.
                              -1025- 1011
                              Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
                              «Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
                              1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св.Амвросий. Лк 10, 121.
                              400 Bad Request

-704-291,356
                              «Что же до человека, то его Своими руками [т.е.Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так что бы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
                              1Св. Ириней Лионский, Доказательствоапостольской проповеди 11.

-705-410,2809
                              Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3,23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ» 1и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                              1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
                              http://ccconline.ru/#703

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от валерий2013
                                я не знаю как Бог созидал этот мир, но ясно одно, наш Творец не волшебник, который говорит и всё делается ...
                                Вот видите, как только доходит до дела вы сразу не знаете, а болтать-то, однако, знаете как. Ясно одно, что для творения таких вещей человеческие руки - это совершенно не подходящий инструмент.
                                Сообщение от валерий2013
                                А кто же сотворил Адама по Своему образу и подобию? Слово? Нет конечно... Адама сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию. Слово воплотилось прежде всякой твари и обитало уже с Адамом. Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё - объяснил ап. Павел
                                Бог сотворил Адама через Слово, рожденное прежде всякой твари, которое и есть Образ Невидимого Бога, ибо написано: «Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, потому что в Нем сотворено всё... все через Него и для Него (букв. в Нем) создано» Кол.1:15-16 (перевод Кассина). Не надо выдумывать, воплощение было намного позже, во времена Апостола Иоанна, а не Адама.
                                Сообщение от валерий2013
                                Павел так объяснил: будучи образом Божиим принял образ раба...то есть Иисус Христос стал по виду таким же какие сейчас мы (Филипийцам 2:6-7).
                                А Сам Иисус так сказал о Своём рождении в Вифлиеме: Я сошёл с небес .. где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах. Ещё Он сказал, что Моисей писал о Нём.
                                Вы верите Иисусу Христу???
                                Я вам задал конкретный вопрос, если вы говорите с одной стороны, что тленная плоть стала после грехопадения, а с другой, что Христос принял тленную плоть, то по вашему Он принял греховную плоть? Да или нет.
                                Сообщение от валерий2013
                                Если Сын - образ Бога невидимого рождён прежде всякой твари, и что всё создано Им, а не просто Словом, как Вы думаете - то повидимому так и никак иначе. Вы спрашиваете как возможно творить во плоти? так как Бог сказал: Я - Мои руки распростёрли небеса и как повторяли апостолы: В начале, Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих ..
                                Мы можем принимать это пока только на веру...когда будем с Господом - спросим: как Он смог ОДИН сделать всё Своими руками ...
                                Ну, понятно, как выясняется, никакой реально причины иметь плотские руки для творения вы представить не можете кроме того что сказать: "по-видимому невозможно".
                                Сообщение от валерий2013
                                почему манипулирую? что то в Писании есть твёрдое, и есть иносказательное.. Твёрдое противоречит иносказанию..
                                Вы можете отличить твёрдое слова от иносказания?
                                ...я лично могу. Первая из всех заповедей Бога - твёрдое обоснование. Ночное видение - аллегория.
                                Вы видения человека понимаете везде буквально, а первую из всех заповедей Бога решили проигнорировать..не обращать на это высшее требование Бога особого внимания.
                                А я наоборот - всё внимание обращаю на это главное требования Бога, а все иносказания подвожу к этому требованию
                                Я же по вашим словам рассуждаю, вы выдавали за реальное видение Христа в Откр.1:12-16, а далее все оказалось иносказательное? А это ведь одно видение данное через Ангела: «И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел» Отк.1:1-2, поэтому про этот случай лучше расскажите.
                                Сообщение от валерий2013
                                Тело душевное живёт согласно своей грешной душе. Духовное тело согласно тому, что получает от Бога посредством духа. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам" - вот духовное тело.
                                Так, интересно, и что же такое духовное тело? То, что живет внутри, правильно, то есть внутренний человек «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» 2 Кор.4:16. Ну, и разве может быть плоской этот внутренний человек? Поэтому сказано: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное» 1 Кор.15:44, духовное тело будет в воскресении, поэтому сейчас только начаток в сердце (Рим.8:23).
                                Сообщение от валерий2013
                                Так кто же ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем???вот ведь в чём вопрос, Трем. ....вся беда в том, что Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всеми своими силами не истинного Бога...
                                Интересно, откуда вы можете знать об Истинном Боге? Вы Его видели, или слышали? Не иначе как через записанное Слово. Так кто такой истинный Бог? Слово, которое стало Плотью, «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» 2 Кор.4:6.

Комментарий

Обработка...