САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
хотя, не знаешь ровным счётом ничегоКомментарий
-
Знать будете тогда, когда увидите, прочувствуете, собой проживёте, станете подобным Ему и увидите это.Комментарий
-
..много сегодня людей называющих себя рождёнными от Бога, познавшими Его..духовными себя называющими...
но пока я только доверяю апостолам Иисуса Христа....Комментарий
-
Когда узнали что это - добро, а не зло - можно познавать..
Например, что бы пойти за грибами - нужно получить информацию о грибах.
Получив информацию о грибах идём, собираем, приготовляем и вкушаем.
А если мы не получим информацию и насобираем ядовитых грибов то наедимся и отравимся. Мы получим знание через познания - но отравим себя.
Адам точно также не зная познал.... получил знание добра и зла через познание но отравил свою душу.
...
Точно также прежде чем познать Бога нужно узнать кто Он.Комментарий
-
к сожалению не могу согласится....мы получаем информацию и узнаём ....
Когда узнали что это - добро, а не зло - можно познавать..
Например, что бы пойти за грибами - нужно получить информацию о грибах.
Получив информацию о грибах идём, собираем, приготовляем и вкушаем.
А если мы не получим информацию и насобираем ядовитых грибов то наедимся и отравимся. Мы получим знание через познания - но отравим себя.
Адам точно также не зная познал.... получил знание добра и зла через познание но отравил свою душу.
...
Точно также прежде чем познать Бога нужно узнать кто Он.
Точно так же и в Библии; слова есть, а что это такое, читатель не видел и не знает. Свои фантазии знает и верит в них.Комментарий
-
если так, то тогда не я унизил Того, кто нас Создал, а апостол Павел, написав, что Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя быв послушным даже до смерти крестной..
И то, что этот мир создал Иисус Христос - тоже "выдумка" апостола Павла, а не моя. Именно Павел написал, что Сын рождён ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и что Им создано всё.
понимается образ Божий так, как объяснил апостол Павел и никак иначе, и я спрашиваю вас, почему Вы не хотите поверить, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё?
Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах.
Почему не верите, что Моисей писал о Нём.. ... а не о другом Господе?
Если Иисус Христос - истинный Бог, то кто ещё кроме Него может быть Богом?
Трэм, если Вы прочитав стих: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости.." поверили в двух Богов, то скажите честно об этом, что верите в двух Богов...
Некоторые верующие прямо и честно говорят, что верят в двух Богов..
..а вас я не совсем понимаю...Комментарий
-
человек имеет свое начало в Боге и приобретает в Нем вечность
Ну, вообще, не совсем про это был изначально разговор, а о тленной или не тленной плоти Христа, а точнее греховной или нет плоти Христа в которой Он пришел на землю.
По поводу плоти Христа теперь, да, я верю, Он остается во плоти, точнее в духовном теле, которая в нашем мире становится плотью, и пребывает одесную Бога на небе до Своего Пришествия и ходатайствует за нас, как сказано: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» Рим.8:34. И придет Он как обещанный Царь Израиля и будет Царствовать на земле на престоле Давида с Сиона, потому что «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:25-28. То есть пока нужен Посредник - Он будет:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим.2:5, но когда, наконец, «Сын» передаст «Отцу» усовершенствованную вселенную, то без ограничений и в смутно понимаемом теперь смысле, Бог, а не «Отец», и не «Сын», будет все во всем.
отсюда и Боговоплощение указывает на Его пребывание в нашем земном временном бытии,
а вот земное и небесное мы должны научиться воспринимать в комлексе ..
по сути в этом и состоит загвоздака, и причина всех этих богословских баталийКомментарий
-
Сын и есть образ Бога невидимого (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4).
которое есть Слово
Потом в Кол.1:16 не сказано "Им создано все", а "в Нем создано все" посмотрите греческий, поэтому не надо искажать Слово.
Я стараюсь смотреть на славу Божию по Писанию, как и Иоанн засвидетельствовал:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы
видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14.
Христос явил Славу Отца, поэтому «Видевший Меня видел Отца» Ин.14:9, но «Отец Мой более Меня» Ин.14:38. Вот слова Писания, вы верите этим словам?
Именно так объяснял тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - один и Тот же Господь.
Апостол Павел вам явно ничего не объяснял, Он только написал Послания которые вы извратили.
Даже если их оставить, то Сын одновременно и на небе и на земле во плоти пребывать явно не может.Вы не понимаете меня, потому что не можете разуметь.
И кроме Него НЕТ БОГА. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Втор.4:39, 35 и др.)Комментарий
-
Вы хотите занять место апостолов......что бы люди верили не им, а вам...
У меня здесь друга цель, я пытаюсь убедить верующих поверить апостолам Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога...Комментарий
-
Какой дурак согласится принять Ваши глупости?
- - - Добавлено - - -
А этот вывод вообще.... не религиозно-набожного человека, а настоящего дебилы.Комментарий
-
Ваши глупости?
- - - Добавлено - - -
А этот вывод вообще.... не религиозно-набожного человека, а настоящего дебилы.
а я что? я за то, что проповедовали апостолы Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога... .
..я же не "бью себя в грудь" .. ...называясь сильно духовным и рождённым свыше... как Вы...... я считаю, что апостолы Иисуса Христа - точно духовные и рождённые от Бога..
..а Библию я вообще считаю научной и логичной книгой....
Так что я не религиозник....Комментарий
-
Комментарий
-
..не надо ничего головой объяснять... Апостолы написали, что Иисус Христос это истинный Бог...Им создано всё... читай и просто не искажай - вот и всё..
Религиозник вы набожный.
Для меня Библия от начала и до конца научная книга и последовательнаяКомментарий
Комментарий