САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    .. мне интересно знать что Вы хотите от меня......хотите, что бы я как Вы нарушал высшую заповедь?
    Хочу, чтобы не навязывали мне своё мнение.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Хочу, чтобы не навязывали мне своё мнение.
      Виктор...я не своё навязываю....это же не я придумал информацию: Господь Бог наш есть господь единый...и не я выдумал, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
      Всё это написано в книге под названием Библия.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Виктор...я не своё навязываю....это же не я придумал информацию: Господь Бог наш есть господь единый...и не я выдумал, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
        Всё это написано в книге под названием Библия.
        Не надо дурочку включать. Вы придумали не цитату, а мнение о ней.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Не надо дурочку включать. Вы придумали не цитату, а мнение о ней.
          к-к-как придумал.....
          Вы меня заикой сделаете..... Ну хорошо..расскажите какое мнение должно быть, когда читаем Марк12: 29

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            к-к-как придумал.....
            Вы меня заикой сделаете..... Ну хорошо..расскажите какое мнение должно быть, когда читаем Марк12: 29
            Ну, сколько можно одно и то же повторять? Не цитату Вы придумали (у Вас на это ума не хватит), а своё ложное мнение о ней. Коли забываете своё ложное мнение, тогда возьмите листок и авторучку, и запишите ваше мнение: ознакомительную информацию считаете заповедью.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Рождение свыше - не моё дело. Это дело Бога. Моё дело исполнить первую из всех заповедей Бога, то есть уверовать в истинного Бога...
              Разумеется, что это дело Бога, но если человек уверовавший в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога не стремится к РОЖДЕНИЮ ОТ НЕГО, то грош цена такому "верующему" в кавычках.

Почему нарушители первой из всех заповедей Бога считают себя рождёнными свыше - я не знаю
              Да потому что ни один рождённый свыше - не последует за вашими бреднями.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7981

Сообщение от Трэм
                Да, по разному бывает, ну, а вообще это все к чему?
                к пониманию, в чем состоит Человечность Творца

Так я не понял Бог сотворил небесного или пресного?
                вам же объяснили:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

в приведенных цитатах говорится о свершенности человека в Божестве, т.е. наивысшем статусе пребывать во Христе

циитаты же:
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                указывают на сотоворение человека на пути к совершенству (то что мы имеем здесь на этой грешной земли, это отход от совершенства)

так же должны понимать, что Бог неизменный, прошлое, будущее настоящее - все пред Ним
                изменения же для нас, для нашего становления

И как я это должен понимать в отношении земной плоти Христа?
                земная плоть Христа такая же человеческая как и у всех нас
                Бог- воплощенный, таким во плоти Он предстает пред нами в истории, в нашем земном бытии
                на небесах Сын Божий тот же Человек, неограниченный пространством и временем

просто должно принять для себя, что у нас на земле присутствует время, в вечности на Небесах физического времени не существует по определению, а значит и тела, и все миропонимание воспринимается по другому

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от валерий2013
                  так о чём же мы тогда с вами спорим? мы с вами верующие в истинного Бога...
                  Надо Его любить всем сердцем ....
                  Вот это самый главный вопрос, мы не с вами, однако, верующие, потому что вера все же разная, а точнее неверие ваше, и разница в том, что вы славу Божию унижаете до природы тленного человека, а я смотрю на славу Божию в лице Иисуса Христа, вы унижаете, а я возвеличиваю в сердце своем: «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:6). Смотрите какие замечательные слова написаны. Озарение наших сердец этим познанием славы Божией сравнивается с повелением Бога воссиять свету в Быт.1:3, это в контексте называется Евангелие Славы Христа:

"Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто оно для погибающих; у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога" (2 Кор.4:3-4 пре. Кассиана). Поэтому образ Божий неправильно понимается и извращается, потому что ум ослеплен и покрыт покрывалом вещественных начал, и оно снимается если только искренне обратится к Господу:«но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:16-18. Поэтому образ то духовный прежде всего, Слово, которое и есть Дух, но видимо это для вас недоступно.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от elektricity
                    к пониманию, в чем состоит Человечность Творца
                    Ну, тогда еще больше запуталось, лучше ближе к Писанию, а не умозаключениями которые, видимо, невозможно проверить.
                    Сообщение от elektricity
                    вам же объяснили:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

в приведенных цитатах говорится о свершенности человека в Божестве, т.е. наивысшем статусе пребывать во Христе
                    циитаты же:
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                    указывают на сотоворение человека на пути к совершенству (то что мы имеем здесь на этой грешной земли, это отход от совершенства)
                    так же должны понимать, что Бог неизменный, прошлое, будущее настоящее - все пред Ним
                    изменения же для нас, для нашего становления
                    То есть, стих Быт.1:26 говорит о небесном, а Быт.2:7 о перстном, то есть два человека в Бытие?
                    Сообщение от elektricity
                    земная плоть Христа такая же человеческая как и у всех нас
                    Бог- воплощенный, таким во плоти Он предстает пред нами в истории, в нашем земном бытии
                    на небесах Сын Божий тот же Человек, неограниченный пространством и временем
                    просто должно принять для себя, что у нас на земле присутствует время, в вечности на Небесах физического времени не существует по определению, а значит и тела, и все миропонимание воспринимается по другому
                    Ну, вообще, не совсем про это был изначально разговор, а о тленной или не тленной плоти Христа, а точнее греховной или нет плоти Христа в которой Он пришел на землю.

По поводу плоти Христа теперь, да, я верю, Он остается во плоти, точнее в духовном теле, которая в нашем мире становится плотью, и пребывает одесную Бога на небе до Своего Пришествия и ходатайствует за нас, как сказано: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» Рим.8:34. И придет Он как обещанный Царь Израиля и будет Царствовать на земле на престоле Давида с Сиона, потому что «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:25-28. То есть пока нужен Посредник - Он будет:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим.2:5, но когда, наконец, «Сын» передаст «Отцу» усовершенствованную вселенную, то без ограничений и в смутно понимаемом теперь смысле, Бог, а не «Отец», и не «Сын», будет все во всем.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Трэм
                      Вот это самый главный вопрос, мы не с вами, однако, верующие, потому что вера все же разная, а точнее неверие ваше, и разница в том, что вы славу Божию унижаете до природы тленного человека
                      если так, то тогда не я унизил Того, кто нас Создал, а апостол Павел, написав, что Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя быв послушным даже до смерти крестной..
                      И то, что этот мир создал Иисус Христос - тоже "выдумка" апостола Павла, а не моя. Именно Павел написал, что Сын рождён ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и что Им создано всё.

а я смотрю на славу Божию в лице Иисуса Христа, вы унижаете, а я возвеличиваю в сердце своем: «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:6). Смотрите какие замечательные слова написаны. Озарение наших сердец этим познанием славы Божией сравнивается с повелением Бога воссиять свету в Быт.1:3, это в контексте называется Евангелие Славы Христа:
                      а я смотрю на славу Божию
                      а Вы смотрите на славу Божию по своему. Павел знал славу Божию и знал, что Великий и Могучий Бог, ради нашего спасения оставил славу небес и уничижил Себя, претерпев страдания и смертные муки - повторяю - РАДИ НАС. И мы должны всегда помнить это и благодарить Господа.

"Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто оно для погибающих; у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога" (2 Кор.4:3-4 пре. Кассиана). потому что ум ослеплен и покрыт покрывалом вещественных начал, и оно снимается если только искренне обратится к Господу:«но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:16-18. Поэтому образ то духовный прежде всего, Слово, которое и есть Дух, но видимо это для вас недоступно.
                      Поэтому образ Божий неправильно понимается и извращается,
                      понимается образ Божий так, как объяснил апостол Павел и никак иначе, и я спрашиваю вас, почему Вы не хотите поверить, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё?
                      Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      Почему не верите, что Моисей писал о Нём.. ... а не о другом Господе?
                      Если Иисус Христос - истинный Бог, то кто ещё кроме Него может быть Богом?
                      Трэм, если Вы прочитав стих: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости.." поверили в двух Богов, то скажите честно об этом, что верите в двух Богов...
                      Некоторые верующие прямо и честно говорят, что верят в двух Богов..
                      ..а вас я не совсем понимаю...
                      Последний раз редактировалось валерий2013; 28 January 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Разумеется, что это дело Бога, но если человек уверовавший в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога не стремится к РОЖДЕНИЮ ОТ НЕГО, то грош цена такому "верующему" в кавычках.
                        кого я считаю рождёнными от Него, так это апостолов Иисуса Христа, и им верю.
                        А тем, кто сегодня называет себя духовным и нарушает первую из всех заповедей Бога - не верю и близко...

Да потому что ни один рождённый свыше - не последует за вашими бреднями.
                        В том и беда, что многие из тех, кто считает себя рождённым свыше нарушают первую из всех заповедей Бога.
                        Мне жалко этих "рождённых свыше"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, сколько можно одно и то же повторять? Не цитату Вы придумали (у Вас на это ума не хватит), а своё ложное мнение о ней. Коли забываете своё ложное мнение, тогда возьмите листок и авторучку, и запишите ваше мнение: ознакомительную информацию считаете заповедью.
                        ..моё мнение Вы считаете ложным...хорошо..
                        но я прошу вас, скажите кто ваш Бог?...в кого Вы верите?...как зовут вашего Бога? кому Вы поклоняетесь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          ..моё мнение Вы считаете ложным...хорошо..
                          но я прошу вас, скажите кто ваш Бог?...в кого Вы верите?...как зовут вашего Бога? кому Вы поклоняетесь?
                          Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь, и существую.

На Нём нет надписи, как Его зовут.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь, и существую.

На Нём нет надписи, как Его зовут.
                            Понял Виктор. Вы верите не в библейского Бога...не в того, который сотворил человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Понял Виктор. Вы верите не в библейского Бога...не в того, который сотворил человека по Своему образу и подобию.
                              Ваш бог в книжке, а мой в реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Понял Виктор. ...
                              И не льстите себе, ничего вы не поняли.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Ваш бог в книжке, а мой в реальности.

И не льстите себе, ничего вы не поняли.
                                Ну так расскажите подробнее о своём Боге...что бы я понял...
                                ..как вот апостолы написали подробно о Боге, так и Вы тоже подробнее напишите в кого верите

Комментарий

Обработка...