Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это вы у себя спросите, зачем Вам нужно верить или не верить мне. Лично мне пофиг, верите Вы или не верите, потому что это вообще не Ваше дело.
Что Вам здравомысленнее сказать? Познайте то, которое названо условно определёнными буквами. А то ничего не видел, Повторяете текст, как попугай, да и всё.
кого вы там любите, сам не знаете.
как это кого, Виктор??? Вы что такое говорите??? я прекрасно знаю кого я люблю всем своим сердцем и душою! Хозяина времён! Того, с кого начинается наша Эра. ..я этого не скрываю ни от кого...
..а вот от вас не могу ничего добиться... не надо про любовь...просто объясните кто ваш Бог...если Вы верующий конечно...
как это кого, Виктор??? Вы что такое говорите??? я прекрасно знаю кого я люблю всем своим сердцем и душою! Хозяина времён! Того, с кого начинается наша Эра. ..я этого не скрываю ни от кого...
..а вот от вас не могу ничего добиться... не надо про любовь...просто объясните кто ваш Бог...если Вы верующий конечно...
Это вы буквы прекрасно знаете. А Тот о ком буквы, Вы не знаете его. Что это такое и какое оно из себя.... Не видели и не знаете.
Я вам задал конкретный вопрос, если вы говорите с одной стороны, что тленная плоть стала после грехопадения, а с другой, что Христос принял тленную плоть, то по вашему Он принял греховную плоть? Да или нет.
подобие плоти греховной
то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной вжертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
в подобии плоти греховной означает плоти утратившей первородную святость, где уже нету Божьего подобия
Да, человека обольстил змей, однако силком змей человека не принуждал. Человек сам сделал свой выбор, согласно своих предпочтений; и если представить себе ситуацию, когда человек не пошел на поводу у лукавца, не было бы у Бога надобности его проклинать. Соответственно и мир, вкотором мог оказаться Адам, был бы другой, что нас однако, касаться уже никак не может. В данном случае речь о том, что реализация всех идей, т.е. их материализация, идет исключительно посредством ЧЕЛОВЕКА.
Да, как сказать, если животное загрызло человека - это оно чью идею реализовало? А если стихийное бедствие, потоп например, это чья идея реализованная? Ангел Божий поразил кого-то - это как трактовать?
Сообщение от elektricity
не в образности речи дело, но в духовной сущности, то, в чем призвание человека И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их, - слова эти касаются человека Небесного. Того, о котором сказано: - но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф.22:30) Это и будет означать небесную святость, пребывание во Христе. -1025- 1011 Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2: «Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3. 1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св.Амвросий. Лк 10, 121. 400 Bad Request
То есть Бог сотворил сразу небесного, а откуда же перстный? И где этот небесный?
подобие плоти греховной то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной вжертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3) в подобии плоти греховной означает плоти утратившей первородную святость, где уже нету Божьего подобия
Стих, конечно, правильный, правда насчет плоти что-то утратившей не понял.
Вот видите, как только доходит до дела вы сразу не знаете, а болтать-то, однако, знаете как. Ясно одно, что для творения таких вещей человеческие руки - это совершенно не подходящий инструмент.
почему "болтать"...я лишь цитирую строгие слова Бога. Вы говорите, что Он сотворил всё Словом, а я говорю, что кроме слов должны быть дела: "Я - Мои руки распростёрли небеса и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук" - грозно заявляет Бог - Творец... А уж как конкретно Он это делал - узнаем в своё время.. "И в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"
Бог сотворил Адама через Слово, рожденное прежде всякой твари, которое и есть Образ Невидимого Бога, ибо написано: «Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, потому что в Нем сотворено всё..создано» Кол.1:15-16 (перевод Кассина). Не надо выдумывать, воплощение было намного позже, во времена Апостола Иоанна, а не Адама.
. все через Него и для Него (букв. в Нем)
Для Него - это для кого? Не для Себя Бог всё творил разве? Он не Сам разве будет царствовать в Царстве Божием? Процитирую вам ещё Исаию. Бог говорит через него: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
..как вас убедить исполнить первую из всех заповедей Бога - не знаю...
Я вам задал конкретный вопрос, если вы говорите с одной стороны, что тленная плоть стала после грехопадения, а с другой, что Христос принял тленную плоть, то по вашему Он принял греховную плоть? Да или нет.
До грехопадения Адам со своим Создателем общался свободно. Когда Адам пал, то стал тленным и смертным. Общение на равных прекратилось. Увидеть нетленный образ Божий человеку в тленном образе стало смертельно опасно - Исход 33:20.
Ну, понятно, как выясняется, никакой реально причины иметь плотские руки для творения вы представить не можете кроме того что сказать: "по-видимому невозможно".
Представить не могу...но ещё более я не верю в волшебников. ..я верю в Бога - Творца. Это Иисус Христос потому что Он истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20, Римл 9:5.
Вам это непонятно, потому что Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога
Я же по вашим словам рассуждаю, вы выдавали за реальное видение Христа в Откр.1:12-16, а далее все оказалось иносказательное? А это ведь одно видение данное через Ангела: «И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел» Отк.1:1-2, поэтому про этот случай лучше расскажите.
Показал конечно аллегорически Иоанну. И как известно Иоанн всё понял и написал, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Но Вы не верите Иоанну.
Так, интересно, и что же такое духовное тело? То, что живет внутри, правильно, то есть внутренний человек «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» 2 Кор.4:16. Ну, и разве может быть плоской этот внутренний человек? Поэтому сказано: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное» 1 Кор.15:44, духовное тело будет в воскресении, поэтому сейчас только начаток в сердце (Рим.8:23).
т
Да, мы стареем, но внутренний наш человек - нет. Если любовь Божия изливается в наши сердца, то внутренний человек обновляется
Интересно, откуда вы можете знать об Истинном Боге? Вы Его видели, или слышали? Не иначе как через записанное Слово. Так кто такой истинный Бог? Слово, которое стало Плотью, «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божиейв лице Иисуса Христа» 2 Кор.4:6.
Вот Вы сами и ответили - Бог в лице Иисуса Христа.
Плохо, что Вы одному верите в Писании, другому не хотите и близко верить. Но самое плохое то, что не хотите подчинится информации названной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Здесь главная ваша беда
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Это вы буквы прекрасно знаете. А Тот о ком буквы, Вы не знаете его. Что это такое и какое оно из себя.... Не видели и не знаете.
Но буквы - Слова Божие игнорировать разве можно? Вы же - то, что обозначено как первая из всех заповедей берёте в игнор... так же нельзя издеваться над буквами Священных Писаний
Но буквы - Слов Божие игнорировать разве можно? Вы же то, что обозначено как первая из всех заповедей берёте в игнор... так же нельзя издеваться над буквами Священных Писаний
Я Ваше мнение не считаю заповедью, сколько можно говорить? Игнорируете буквы. Иисус сказал познать, а Вы не познали ничего. Своё мнение о прочитанном познали и всё.
Да, как сказать, если животное загрызло человека - это оно чью идею реализовало? А если стихийное бедствие, потоп например, это чья идея реализованная? Ангел Божий поразил кого-то - это как трактовать?
животные не человек, творить не могут и тем более не реализаторы идей
животные для человека, каким человек их определил, таковыми они и есть
То есть Бог сотворил сразу небесного, а откуда же перстный? И где этот небесный?
сразу - категория все же временная, в данном случае речь о Божьем замысле, об эсхатологическом предназначении человека
Бог сотворил человека на пути к Своему совершенству, потому как быть совершенным - совершенство обрести человек не воспользовался Божьими предписаниями, чем и обрек себя на смерть. Однако Бог не покидает человека и протягивает ему Свою Десницу Спасения. в Воскресении человек обретает уже наивысший Божественный статус, минуя тот, каким он был в Раю
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Я Ваше мнение не считаю заповедью, сколько можно говорить? Игнорируете буквы. Иисус сказал познать, а Вы не познали ничего. Своё мнение о прочитанном познали и всё.
Как же познать не узнавши?... я спрашиваю про знания...
Вы знаете кто ваш Бог? можете объяснить, кто по вашему является Богом? ..я знаю - это Иисус Христос..
Стих, конечно, правильный, правда насчет плоти что-то утратившей не понял.
потому как понимание плоть или же телесность, не есть обязательно что то трехмерное и объемное
но как необходимый атрибут творнеия
Ангелы - духи бестелесные, существа разумные творить не могут, в чем их отличие от человека
животные с их копытами и прочим телесным устройством тоже творить, преобразовывать мир не могут
Человек же - воплощение разумного действия
Как же познать не узнавши?... я спрашиваю про знания...
Вы знаете кто ваш Бог? можете объяснить, кто по вашему является Богом? ..я знаю - это Иисус Христос..
Вы не знаете, что значит знать. Набор буков знаете.
Вы не знаете, что значит знать. Набор буков знаете.
Набор букв - это информация....без информации ничего не узнаешь...
А прежде чем познать (полюбить) - нужно обязательно знать кого любить... что бы всем сердцем не полюбить идола..
..к сожалению с вами такое случилось... информацию Вы проигнорировали и полюбили того, сами не знаете кого...
почему "болтать"...я лишь цитирую строгие слова Бога. Вы говорите, что Он сотворил всё Словом, а я говорю, что кроме слов должны быть дела: "Я - Мои руки распростёрли небеса и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук" - грозно заявляет Бог - Творец... А уж как конкретно Он это делал - узнаем в своё время.. "И в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"
То есть вы утверждаете, что Бог сворил все буквальными плотскими руками, только как Он это сделал не знаете. Ну, что сказать на это? Приехали, докатились, дошли до ручки, точнее до рук.
Сообщение от валерий2013
Для Него - это для кого? Не для Себя Бог всё творил разве? Он не Сам разве будет царствовать в Царстве Божием? Процитирую вам ещё Исаию. Бог говорит через него: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
..как вас убедить исполнить первую из всех заповедей Бога - не знаю...
Да, стих читается в переводе Кассина: "Через Него и для Него", но лучше "в Нем". Для Того, Который "есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари" (выше стих 15). Так Он же и есть Бог, как сказано: "Слово было Бог" Ин.1:1. Через Него означает через Слово и в Нем, то есть в Слове, но за Словом стоит Невидимая ипостась Бога, а Слово - это Его Образ, который равный Богу.
Сообщение от валерий2013
До грехопадения Адам со своим Создателем общался свободно. Когда Адам пал, то стал тленным и смертным. Общение на равных прекратилось. Увидеть нетленный образ Божий человеку в тленном образе стало смертельно опасно - Исход 33:20.
Вы почему то не отвечаете на вопрос.
Сообщение от валерий2013
Представить не могу...но ещё более я не верю в волшебников. ..я верю в Бога - Творца. Это Иисус Христос потому что Он истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20, Римл 9:5.
Вам это непонятно, потому что Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога
Ну, понятно, вы же верите в Бога Творца подобного тленному человеку:«называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» Рим.1:22-25.
Сообщение от валерий2013
Показал конечно аллегорически Иоанну. И как известно Иоанн всё понял и написал, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Но Вы не верите Иоанну.
Почему, я верю написанному Иоанном в Слове Божием, и, кстати, верю, что Иисус во славе реально такой, как в Откровении, ведь это было показано Иоанну еще до воскресения на горе Преображения: «и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» Мф.17:2.
Сообщение от валерий2013
Да, мы стареем, но внутренний наш человек - нет. Если любовь Божия изливается в наши сердца, то внутренний человек обновляется
Так вот этот человек полностью духовный и реальный, который взойдет как из семечка из этого душевного тела, как сказано: «сеется тело душевное, восстает тело духовное», но духовное тело - это вообще другое, это не семечко, а само растение, которое с семечкой ничего общего не имеет.
Сообщение от валерий2013
Вот Вы сами и ответили - Бог в лице Иисуса Христа.
Плохо, что Вы одному верите в Писании, другому не хотите и близко верить. Но самое плохое то, что не хотите подчинится информации названной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Здесь главная ваша беда
Да что вы твердите одно и тоже. Какой информации я должен поверить? В Иисуса Христа я верю, что Он есть истинный Бог я тоже верю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от elektricity
животные не человек, творить не могут и тем более не реализаторы идей
животные для человека, каким человек их определил, таковыми они и есть
Да, по разному бывает, ну, а вообще это все к чему?
Сообщение от elektricity
сразу - категория все же временная, в данном случае речь о Божьем замысле, об эсхатологическом предназначении человека Бог сотворил человека на пути к Своему совершенству, потому как быть совершенным - совершенство обрести человек не воспользовался Божьими предписаниями, чем и обрек себя на смерть. Однако Бог не покидает человека и протягивает ему Свою Десницу Спасения. в Воскресении человек обретает уже наивысший Божественный статус, минуя тот, каким он был в Раю Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Так я не понял Бог сотворил небесного или пресного?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от elektricity
потому как понимание плоть или же телесность, не есть обязательно что то трехмерное и объемное
но как необходимый атрибут творнеия
Ангелы - духи бестелесные, существа разумные творить не могут, в чем их отличие от человека
животные с их копытами и прочим телесным устройством тоже творить, преобразовывать мир не могут
Человек же - воплощение разумного действия
И как я это должен понимать в отношении земной плоти Христа?
Набор букв - это информация....без информации ничего не узнаешь...
А прежде чем познать (полюбить) - нужно обязательно знать кого любить... что бы всем сердцем не полюбить идола..
..к сожалению с вами такое случилось... информацию Вы проигнорировали и полюбили того, сами не знаете кого...
То есть вы утверждаете, что Бог сворил все буквальными плотскими руками, только как Он это сделал не знаете. Ну, что сказать на это? Приехали, докатились, дошли до ручки, точнее до рук.
Руки, они есть руки. Это части тела. Как Он это сделал руками? наверное как и мы делаем...только грандиозней..
.. повторю, что кто тот препирается с Богом и говорит, что у создателя нет рук - Он обещает тому горе. Так давайте не будем препираться...как апостолы, просто взяли и поверили что Бог творил руками. ...Но и про Слово не забудем. Слово всегда идёт впереди дела...
Да, стих читается в переводе Кассина: "Через Него и для Него", но лучше "в Нем". Для Того, Который "есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари" (выше стих 15). Так Он же и есть Бог, как сказано: "Слово было Бог" Ин.1:1. Через Него означает через Слово и в Нем, то есть в Слове, но за Словом стоит Невидимая ипостась Бога, а Слово - это Его Образ, который равный Богу.
Так же надо взять на веру, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. (То есть воплотился) . Когда то было просто Слово...течение мыслей. Затем был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возник видимый образ... И уже благодаря образу началось сотворение.
Первое, с чего начинает Бог Бытие - это с Себя Самого. Он первый стал видимым в невидимом мире. А затем уже началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Вы почему то не отвечаете на вопрос.
Ну, понятно, вы же верите в Бога Творца подобного тленному человеку:«называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» Рим.1:22-25.
Иисус Христос - это не творение. Это истинный, вечный Бог. Да, было, когда Он уничижил Себя...
Почему, я верю написанному Иоанном в Слове Божием, и, кстати, верю, что Иисус во славе реально такой, как в Откровении, ведь это было показано Иоанну еще до воскресения на горе Преображения: «и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» Мф.17:2.
Можно и так считать. Главное надо поверить, что Иисус Христос истинный Бог ...и что Им создано всё. Вот и всё. В других богов, кроме истинного Бога нам запрещено верить.
Так вот этот человек полностью духовный и реальный, который взойдет как из семечка из этого душевного тела, как сказано: «сеется тело душевное, восстает тело духовное», но духовное тело - это вообще другое, это не семечко, а само растение, которое с семечкой ничего общего не имеет.
я думаю так же как Вы, что духовное - то есть бессмертное тело будет выглядеть намного лучше имеющего ныне смертного тела.. Главное нужно понимать, что мы духами не останемся. Даст нам Бог тело славное...если конечно заслужим
Да что вы твердите одно и тоже. Какой информации я должен поверить? В Иисуса Христа я верю, что Он есть истинный Бог я тоже верю.
так о чём же мы тогда с вами спорим? мы с вами верующие в истинного Бога...
Надо Его любить всем сердцем .... - - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Не гоните гусей.
.. мне интересно знать что Вы хотите от меня......хотите, что бы я как Вы нарушал высшую заповедь?
Комментарий