САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не надо дурочку включать. Вы придумали не цитату, а мнение о ней.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, сколько можно одно и то же повторять? Не цитату Вы придумали (у Вас на это ума не хватит), а своё ложное мнение о ней. Коли забываете своё ложное мнение, тогда возьмите листок и авторучку, и запишите ваше мнение: ознакомительную информацию считаете заповедью.Комментарий
-
Почему нарушители первой из всех заповедей Бога считают себя рождёнными свыше - я не знаюКомментарий
-
к пониманию, в чем состоит Человечность Творца
Так я не понял Бог сотворил небесного или пресного?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
в приведенных цитатах говорится о свершенности человека в Божестве, т.е. наивысшем статусе пребывать во Христе
циитаты же:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
указывают на сотоворение человека на пути к совершенству (то что мы имеем здесь на этой грешной земли, это отход от совершенства)
так же должны понимать, что Бог неизменный, прошлое, будущее настоящее - все пред Ним
изменения же для нас, для нашего становления
И как я это должен понимать в отношении земной плоти Христа?
Бог- воплощенный, таким во плоти Он предстает пред нами в истории, в нашем земном бытии
на небесах Сын Божий тот же Человек, неограниченный пространством и временем
просто должно принять для себя, что у нас на земле присутствует время, в вечности на Небесах физического времени не существует по определению, а значит и тела, и все миропонимание воспринимается по другомуКомментарий
-
"Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто оно для погибающих; у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога" (2 Кор.4:3-4 пре. Кассиана). Поэтому образ Божий неправильно понимается и извращается, потому что ум ослеплен и покрыт покрывалом вещественных начал, и оно снимается если только искренне обратится к Господу:«но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:16-18. Поэтому образ то духовный прежде всего, Слово, которое и есть Дух, но видимо это для вас недоступно.Комментарий
-
Ну, тогда еще больше запуталось, лучше ближе к Писанию, а не умозаключениями которые, видимо, невозможно проверить.
вам же объяснили:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
в приведенных цитатах говорится о свершенности человека в Божестве, т.е. наивысшем статусе пребывать во Христе
циитаты же:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
указывают на сотоворение человека на пути к совершенству (то что мы имеем здесь на этой грешной земли, это отход от совершенства)
так же должны понимать, что Бог неизменный, прошлое, будущее настоящее - все пред Ним
изменения же для нас, для нашего становления
земная плоть Христа такая же человеческая как и у всех нас
Бог- воплощенный, таким во плоти Он предстает пред нами в истории, в нашем земном бытии
на небесах Сын Божий тот же Человек, неограниченный пространством и временем
просто должно принять для себя, что у нас на земле присутствует время, в вечности на Небесах физического времени не существует по определению, а значит и тела, и все миропонимание воспринимается по другому
По поводу плоти Христа теперь, да, я верю, Он остается во плоти, точнее в духовном теле, которая в нашем мире становится плотью, и пребывает одесную Бога на небе до Своего Пришествия и ходатайствует за нас, как сказано: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» Рим.8:34. И придет Он как обещанный Царь Израиля и будет Царствовать на земле на престоле Давида с Сиона, потому что «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:25-28. То есть пока нужен Посредник - Он будет:«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим.2:5, но когда, наконец, «Сын» передаст «Отцу» усовершенствованную вселенную, то без ограничений и в смутно понимаемом теперь смысле, Бог, а не «Отец», и не «Сын», будет все во всем.Комментарий
-
И то, что этот мир создал Иисус Христос - тоже "выдумка" апостола Павла, а не моя. Именно Павел написал, что Сын рождён ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и что Им создано всё.
а я смотрю на славу Божию в лице Иисуса Христа, вы унижаете, а я возвеличиваю в сердце своем: «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:6). Смотрите какие замечательные слова написаны. Озарение наших сердец этим познанием славы Божией сравнивается с повелением Бога воссиять свету в Быт.1:3, это в контексте называется Евангелие Славы Христа:а я смотрю на славу Божию
"Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто оно для погибающих; у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога" (2 Кор.4:3-4 пре. Кассиана). потому что ум ослеплен и покрыт покрывалом вещественных начал, и оно снимается если только искренне обратится к Господу:«но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:16-18. Поэтому образ то духовный прежде всего, Слово, которое и есть Дух, но видимо это для вас недоступно.Поэтому образ Божий неправильно понимается и извращается,
Почему не верите Иисусу Христу, Который сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах.
Почему не верите, что Моисей писал о Нём.. ... а не о другом Господе?
Если Иисус Христос - истинный Бог, то кто ещё кроме Него может быть Богом?
Трэм, если Вы прочитав стих: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости.." поверили в двух Богов, то скажите честно об этом, что верите в двух Богов...
Некоторые верующие прямо и честно говорят, что верят в двух Богов..
..а вас я не совсем понимаю...Последний раз редактировалось валерий2013; 28 January 2020, 01:06 AM.Комментарий
-
А тем, кто сегодня называет себя духовным и нарушает первую из всех заповедей Бога - не верю и близко...
Да потому что ни один рождённый свыше - не последует за вашими бреднями.
Мне жалко этих "рождённых свыше"..
- - - Добавлено - - -
..моё мнение Вы считаете ложным...хорошо..
но я прошу вас, скажите кто ваш Бог?...в кого Вы верите?...как зовут вашего Бога? кому Вы поклоняетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий