Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
Причем тут проклятие земли? Проклятие земли произошло до того как Бог "раскаялся".
С нами...я с вами разговариваю а не с вашим подельником.
Если вы не можете их найти могу дать ссылки на комментарий этих текстов.
Как видите христианский классический комментарий и иудейский классический комментарий абсолютно согласны между собой. Так что объясните вашему подельнику кто тут еретик.классически это объяснил апостол Павел. Павел объяснил, что этот мир сотворил Сын. Вот и всё. Сын - это Тот же Самый безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.В классических комментариях всё давно объяснено.
А у ваших классиков Богу "приписывается" чувства .....а на самом деле Он бесчувственный...(ужас
). ...Вашим "классикам" верьте сами..
а мы верим апостолам Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
извините...но мы ни логику. ни Писания не на йоту не исказили...
всё как объяснили апосталы - так и понимаем... а не как ваши "классики" верящие в бесчувственного богаКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сын Человеческий, Господь Иисус Христос может раскаяться как написано...
- - - Добавлено - - -
мы согласны с апостолами Иисуса Христа .....а не с вашими "классиками".Комментарий
-
Так не написано. Это всё ваша неправильная трактовка ап. Павла и не знание христианской догматики. Потому что вселенную Бог сотворил Своим Словом, которое только потом воплотилось в Иисусе Христе.
ну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
творение управляется как в автоматическом режиме, так и в ручном. иначе не было бы милости.это Он вам лично сказал?Бог Всемогущ и потому может одновременно быть и не быть, быть живым и мертвым, присутствующим и отсутствующим.эт точно.Мы с Вами даже приблизительно представить не можем что может Всемогущий Бог.это не ирония. попытка вам задуматься. если Творец хоть на мгновение перестанет Быть(умрет), то ВСЁ перестанет быть.По сему Ваша ирония о Боге, это ирония осла по поводу такого бессмысленного предмета, как микроскоп
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как "ненаписано" ..Вы что говорите?
Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
"Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
надо рубить и трубить что вытащить вас из беды в которой Вы находитесьну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.Комментарий
-
Милость Бога зависит не от режимов управления,а исключительно от Его воли.
Не только мне, а и всем Христианам всех времен и народов. Но поняли это немногие, хотя их немало.это Он вам лично сказал?
Отнюдь. Вы в очередной раз пытаетесь лишить Бога Всемогущества. Творец уже однажды умер и всё существовать не перестало. Вы никак не поймете, что существование этого мира зависит исключительно от воли Бога, а не Его наличия или отсутствия.если Творец хоть на мгновение перестанет Быть(умрет), то ВСЁ перестанет быть.Комментарий
-
Валера с тобой там всё в порядке. Только что ты обижался на классиков что они приписывают Богу чувства. А сейчас сам приписываешь Богу чувства. Это что, раздвоение мыслей у тебя началось? Плохо дело. Пора отдохнуть тебе, на диванчик прилечь.Как "ненаписано" ..Вы что говорите?
Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
"Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
а ваши классики что говорят? Что у Бога руки и ноги есть? И что Он из глины руками вылепил Адама? Вас в детском садике этому научили?А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это ваши "классики" говорят, что чувства приписаны нашему Создателю...а они есть реально...как и руки...
Комментарий
-
Пытался разобраться в интересующем меня вопросе. Хотел и разобрался, хотя достойных оппонентов и контраргументов в наличии не оказалось.
- - - Добавлено - - -
Я их даже иногда на себе чувствую.Комментарий

Комментарий