Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от валерий2013
    говорят билибирду и нас же обвиняют в нелогичности ..... явно на белое говорят "черноё" и смотрят невинными глазами...
    Что то вспомнился мне один герой из Маугли. Киплинга то читали? А мы пойдем на север...помните?

Был там Шерхан и Табаки...Так вот прослеживаются некие параллели, имхо.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Jewe
      Причем тут проклятие земли? Проклятие земли произошло до того как Бог "раскаялся".

С нами...я с вами разговариваю а не с вашим подельником.

Если вы не можете их найти могу дать ссылки на комментарий этих текстов.

Как видите христианский классический комментарий и иудейский классический комментарий абсолютно согласны между собой. Так что объясните вашему подельнику кто тут еретик.
      В классических комментариях всё давно объяснено.
      классически это объяснил апостол Павел. Павел объяснил, что этот мир сотворил Сын. Вот и всё. Сын - это Тот же Самый безграничный Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
      А у ваших классиков Богу "приписывается" чувства .....а на самом деле Он бесчувственный...(ужас). ...Вашим "классикам" верьте сами..
      а мы верим апостолам Иисуса Христа

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от валерий2013
        классически это объяснил апостол Павел. Павел объяснил, что этот мир сотворил Сын. Вот и всё.
        Ну и? Сотворил Сын. И что это объясняет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          говорят билибирду и нас же обвиняют в нелогичности ..... явно на белое говорят "черноё" и смотрят невинными глазами...
          Не зря они себя сравнивают с шакалами

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Jewe
            Что то вспомнился мне один герой из Маугли. Киплинга то читали? А мы пойдем на север...помните?

Был там Шерхан и Табаки...Так вот прослеживаются некие параллели, имхо.
            извините...но мы ни логику. ни Писания не на йоту не исказили...
            всё как объяснили апосталы - так и понимаем... а не как ваши "классики" верящие в бесчувственного бога

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от валерий2013
              извините...но мы ни логику. ни Писания не на йоту не исказили...
              всё как объяснили апосталы - так и понимаем... а не как ваши "классики" верящие в бесчувственного бога
              но то есть с этими параллелями вы вполне согласны. ну что ж. Каждый сам выбирает кем быть.

«

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Jewe
                Ну и? Сотворил Сын. И что это объясняет?
                Сын Человеческий, Господь Иисус Христос может раскаяться как написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                но то есть с этими параллелями вы вполне согласны. ну что ж. Каждый сам выбирает кем быть.
                мы согласны с апостолами Иисуса Христа .....а не с вашими "классиками".

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от валерий2013
                  Сын Человеческий, Господь Иисус Христос может раскаяться как написано...
                  Так не написано. Это всё ваша неправильная трактовка ап. Павла и не знание христианской догматики. Потому что вселенную Бог сотворил Своим Словом, которое только потом воплотилось в Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013

мы согласны с апостолами Иисуса Христа .....а не с вашими "классиками".
                  ну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.

«

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Лука
                    Истинный Творец закладывает в Творение закон, который управляет всеми его процессами без вмешательства Творца.
                    творение управляется как в автоматическом режиме, так и в ручном. иначе не было бы милости.
                    Бог Всемогущ и потому может одновременно быть и не быть, быть живым и мертвым, присутствующим и отсутствующим.
                    это Он вам лично сказал?
                    Мы с Вами даже приблизительно представить не можем что может Всемогущий Бог.
                    эт точно.
                    По сему Ваша ирония о Боге, это ирония осла по поводу такого бессмысленного предмета, как микроскоп
                    это не ирония. попытка вам задуматься. если Творец хоть на мгновение перестанет Быть(умрет), то ВСЁ перестанет быть.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Jewe
                      Так не написано. Это всё ваша неправильная трактовка ап. Павла и не знание христианской догматики. Потому что вселенную Бог сотворил Своим Словом, которое только потом воплотилось в Иисусе Христе.
                      Как "ненаписано" ..Вы что говорите?
                      Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
                      "Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
                      "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
                      А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....

ну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.
                      надо рубить и трубить что вытащить вас из беды в которой Вы находитесь

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Искупленный
                        творение управляется как в автоматическом режиме, так и в ручном. иначе не было бы милости.
                        Милость Бога зависит не от режимов управления,а исключительно от Его воли.

это Он вам лично сказал?
                        Не только мне, а и всем Христианам всех времен и народов. Но поняли это немногие, хотя их немало.

если Творец хоть на мгновение перестанет Быть(умрет), то ВСЁ перестанет быть.
                        Отнюдь. Вы в очередной раз пытаетесь лишить Бога Всемогущества. Творец уже однажды умер и всё существовать не перестало. Вы никак не поймете, что существование этого мира зависит исключительно от воли Бога, а не Его наличия или отсутствия.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от валерий2013
                          Как "ненаписано" ..Вы что говорите?
                          Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
                          "Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
                          "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
                          А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
                          Валера с тобой там всё в порядке. Только что ты обижался на классиков что они приписывают Богу чувства. А сейчас сам приписываешь Богу чувства. Это что, раздвоение мыслей у тебя началось? Плохо дело. Пора отдохнуть тебе, на диванчик прилечь.

а ваши классики что говорят? Что у Бога руки и ноги есть? И что Он из глины руками вылепил Адама? Вас в детском садике этому научили?

«

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Лука
                            Вы в очередной раз пытаетесь лишить Бога Всемогущества.
                            а вы, что своей темой пытаетесь сделать?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Jewe
                              Валера с тобой там всё в порядке. Только что ты обижался на классиков что они приписывают Богу чувства. А сейчас сам приписываешь Богу чувства. Это что, раздвоение мыслей у тебя началось? Плохо дело. Пора отдохнуть тебе, на диванчик прилечь.
                              Это ваши "классики" говорят, что чувства приписаны нашему Создателю...а они есть реально...как и руки...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Искупленный
                                а вы, что своей темой пытаетесь сделать?
                                Пытался разобраться в интересующем меня вопросе. Хотел и разобрался, хотя достойных оппонентов и контраргументов в наличии не оказалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Это ваши "классики" говорят, что чувства приписаны нашему Создателю...а они есть реально...как и руки...
                                Я их даже иногда на себе чувствую.

Комментарий

Обработка...