Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
Причем тут проклятие земли? Проклятие земли произошло до того как Бог "раскаялся".
С нами...я с вами разговариваю а не с вашим подельником.
Если вы не можете их найти могу дать ссылки на комментарий этих текстов.
Как видите христианский классический комментарий и иудейский классический комментарий абсолютно согласны между собой. Так что объясните вашему подельнику кто тут еретик.В классических комментариях всё давно объяснено.
А у ваших классиков Богу "приписывается" чувства .....а на самом деле Он бесчувственный...(ужас). ...Вашим "классикам" верьте сами..
а мы верим апостолам Иисуса ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
всё как объяснили апосталы - так и понимаем... а не как ваши "классики" верящие в бесчувственного богаКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сын Человеческий, Господь Иисус Христос может раскаяться как написано...
- - - Добавлено - - -
мы согласны с апостолами Иисуса Христа .....а не с вашими "классиками".Комментарий
-
Так не написано. Это всё ваша неправильная трактовка ап. Павла и не знание христианской догматики. Потому что вселенную Бог сотворил Своим Словом, которое только потом воплотилось в Иисусе Христе.
ну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог Всемогущ и потому может одновременно быть и не быть, быть живым и мертвым, присутствующим и отсутствующим.Мы с Вами даже приблизительно представить не можем что может Всемогущий Бог.По сему Ваша ирония о Боге, это ирония осла по поводу такого бессмысленного предмета, как микроскопГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
"Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
ну да..тему не рубите. мда. это ж надо какой уровень. ё-моё.Комментарий
-
это Он вам лично сказал?
если Творец хоть на мгновение перестанет Быть(умрет), то ВСЁ перестанет быть.Комментарий
-
Как "ненаписано" ..Вы что говорите?
Словом ничего не сотворишь. После Слова нужны дела! Ну нельзя же быть таким нелогичным. Слово конечно же имеет наиважнейшее значение...но - извините - ещё нужны и руки.
"Я - Мои руки распростёрли небеса" - строго говорит Бог (Исаия 45:12)
"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - говорят апостолы (Евр.1:10).
А ваши "классики" говорят, что этот мир сотворил бесчувственный и безрукий Бог.....
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Пытался разобраться в интересующем меня вопросе. Хотел и разобрался, хотя достойных оппонентов и контраргументов в наличии не оказалось.
- - - Добавлено - - -
Я их даже иногда на себе чувствую.Комментарий
Комментарий