Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Очень похоже, грех действительно изначально вошёл в несовершенного человека, как собственно и в ангела, через его свободную волю, хочу грешу, хочу не грешу, но почему грех это сущность, а не энергия к примеру?
    Что значит - энергия? Энергия должна иметь источник. Демонические духовные сущности и являются источником отрицательной, сатанинской, энергии.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Да я знаю, что этот образ с первый снопом подходит к этому моменту, просто он, не укладывается в дату Его воскресения... а так, да согласен, этот образ подходит...
      Значит понимание даты воскресение может быть не верно в ваших представлениях. 14 умер 16 воскрес с этого дня начался отсчет омера и в 50 день излился Дух Святой на Апостолов. Это элементарно.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Значит понимание даты воскресение может быть не верно в ваших представлениях. 14 умер 16 воскрес с этого дня начался отсчет омера и в 50 день излился Дух Святой на Апостолов. Это элементарно.
        14 умер, с 14го на 15е, положен во гроб, пролежал в нём три дня и три ночи, и воскрес с 17го на 18е...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          Что значит - энергия? Энергия должна иметь источник. Демонические духовные сущности и являются источником отрицательной, сатанинской, энергии.
          Так, стоп. Демонические духовные сущности были изначально сотворены Богом как демонические, или стали ими, а прежде были святыми ангелами и пали в результате действия в них греха и свободной воли?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            14 умер, с 14го на 15е, положен во гроб, пролежал в нём три дня и три ночи, и воскрес с 17го на 18е...
            Не через три дня и ночи, а в третий день. 14 первый день до захода 15 второй день до захода 16 третий день до захода солнца в который и воскрес рано утром. Есть разница через три дня и ночи и в третий день. О через три дня и ночи написано только в одном месте, а в третий день если не ошибаюсь в подчетах написано в 11 местах писания. Почувствуйте разницу и еще раз пересмотрите внимательно писания. Схема написана еще в Торе. Воскрес в день приношение омера ячменя. Да вот еще один факт, в Торе упоминается только два случая когда можно приносить ячмень , это случай с неверной женой и принесение омера ячменя 16 авива.

- -- -
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Так, стоп. Демонические духовные сущности были изначально сотворены Богом как демонические, или стали ими, а прежде были святыми ангелами и пали в результате действия в них греха и свободной воли?
              Вы задаете вопросы, на которые сами же отвечаете.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от юри
                Не через три дня и ночи, а в третий день. 14 первый день до захода 15 второй день до захода 16 третий день до захода солнца в который и воскрес рано утром. Есть разница через три дня и ночи и в третий день. О через три дня и ночи написано только в одном месте, а в третий день если не ошибаюсь в подчетах написано в 11 местах писания. Почувствуйте разницу и еще раз пересмотрите внимательно писания. Схема написана еще в Торе. Воскрес в день приношение омера ячменя. Да вот еще один факт, в Торе упоминается только два случая когда можно приносить ячмень , это случай с неверной женой и принесение омера ячменя 16 авива.

- -- -
                Это всё не важно... важно одно, что этот образ подходит, а в какое время его приносят, для этого не важно... тоже самое, и Йом Кипур, который также подходит к Его жертве, но который разделён с Песахом, на пол года ..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Вы задаете вопросы, на которые сами же отвечаете.
                  И тем не менее, можете озвучить Ваше мнение, почему грех это демонические сущности, кто эти демонические сущности сотворил и почему они стали грехом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    И тем не менее, можете озвучить Ваше мнение, почему грех это демонические сущности, кто эти демонические сущности сотворил и почему они стали грехом?
                    Мое мнение - это знает только Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Мое мнение - это знает только Бог.
                      Не понимаю!
                      Зачем открывать тему об Утешителе и не послужить Истине здравым рассуждением?
                      Вы боитесь ошибиться в рассуждениях?
                      А кто без греха?
                      Апостолы Христовы были многогрешны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами же для нас засвидетельствовали в Вечном Евангелии.
                      Неужели нам оставаться безрассудными и только по причине того, что мы можем ошибаться?
                      Нет, не должно нам быть безрассудными.
                      Не страшно допустить ошибку, страшно не поправиться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Не понимаю!
                        Зачем открывать тему об Утешителе и не послужить Истине здравым рассуждением?
                        Вы боитесь ошибиться в рассуждениях?
                        А кто без греха?
                        Апостолы Христовы были многогрешны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами же для нас засвидетельствовали в Вечном Евангелии.
                        Неужели нам оставаться безрассудными и только по причине того, что мы можем ошибаться?
                        Нет, не должно нам быть безрассудными.
                        Не страшно допустить ошибку, страшно не поправиться.
                        Не вижу смысла говорить о том, что просто надо знать или не говорить.

Что толку от такой говорильни?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Не вижу смысла говорить о том, что просто надо знать или не говорить.

Что толку от такой говорильни?
                          Дух Святой окончил Своё служение в Церкви? Если да, то как это было?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Дух Святой окончил Своё служение в Церкви? Если да, то как это было?
                            С чего Вы взяли?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

С чего Вы взяли?
                              Мне становится понятным только одно, Вы включили всем известную личность.
                              Но у меня с этой личностью диалога нет.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                Мне становится понятным только одно, Вы включили всем известную личность.
                                Но у меня с этой личностью диалога нет.
                                Всего доброго.
                                ...

Комментарий

Обработка...