Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
    Есть крещенные Духом, но и Дух не на каждый вопрос дает ответ - Он же Бог - Он знает, кому и что можно и что нельзя..

Вспомнилось, наш украинский Березюк рассказывал в очередном свидетельстве-проповеди, как пришла к нему за исцелением женщина, мать нескольких взрослых детей, все дети получили хорошее образование, врачи, ученые учителя или что-то вроде того, но неверующие...

Бог сказал - не молись за нее, она детей отдала миру. Я не исцелю ее, она умрет.

Вот так.

Так что - захотим ли мы услышать еще..
    жесть. разве женщина не за свои только грехи должна отвечать? я вот растила детей по библии,хотя без фанатизма,но изучала с ними. Они до сих пор злятся,что я их в мороз таскала по собраниям и не давала мультики посмотреть.есл дети не хотят-разве родители виноваты?Ты делаешь что можешь и КАК можешь, а там будь что будет. Их чтоли силой заставлять?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Синьюэ
      жесть. разве женщина не за свои только грехи должна отвечать? я вот растила детей по библии,хотя без фанатизма,но изучала с ними. Они до сих пор злятся,что я их в мороз таскала по собраниям и не давала мультики посмотреть.есл дети не хотят-разве родители виноваты?Ты делаешь что можешь и КАК можешь, а там будь что будет. Их чтоли силой заставлять?
      Ну так, видимо, совсем не прилагала усилий к этому, я так поняла.. или по сравнению с учебой - совсем мало, посчитала веру ничего не значащей для них - это же, по сути, неверие в Бога..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        То что вы пишите что веруете в то событие , но объяснить не можете говорит о том что вы этот вопрос просто не изучали. Это не говорит что вы говорите не правильно. Но обратитесь к праздникам в Торе, там все подробно разъясняется. Это был первый сноп потрясания. Омер.Browser Connection Security Issues
        Да я знаю, что этот образ с первый снопом подходит к этому моменту, просто он, не укладывается в дату Его воскресения... а так, да согласен, этот образ подходит...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Дух не во всех, однозначно. Кроме того, Дух не учит вопреки воли человека.

Например, у меня нет Духа Святого, я не крещена Им. Я только рассуждаю по Писанию и на основании откровений Духа другим людям - и - всегда обращаюсь для согласования к Писанию.

Но Духа да, не имею и не скрываю этого.
          Как же так !

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

"Ибо всех заключил Бог в непослушание(грех), что бы всех помиловать". (Рим 11:32).
            Является ли это утверждение Павла богодухновенной истиной?
            Является, потому что всё Писание богодухновенно.
            Что искушает человека?
            Человека искушает грех, в который заключил человека Бог.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)
            Всё, сказанное Павлом богодухновенно?
            Без сомнения.
            Переходим к ап.Иакову.
            «В искушении никто не говори: Бог меня искушает, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь своей собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех.» (Иак. 1, 13 -15).
            Всё сказанное Иаковом богодухновенно?
            Если всё Писанеи богодухновенно, то, без сомнения.

Разбираемся, что именно ведёт человека в грех по мнению Иакова?
            Иаков утверждает, что ко греху человека ведёт его собственная похоть, при этом Иаков не объясняет, откуда она собствено взялась эта похоть в человеке? С учением Иакова в корне не согласен ап. Павел. Потому что Павел утверждает обратное, что не похоть приводит человека ко греху, а сам грех живущий в человеке приводит человека к похоти, то есть к греховным желаниям, что уже само по себе является грехом.
            Является ли похоть греховным состоянием человека?
            Является, ибо желает противного Божьей воле.
            Само желание греха уже является грехом, согласно учению Христа. Откуда же желание греха, похоти в человеке?
            Рим.7:8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание

Как видим и слышим, Павел утверждает, что не похоть приводит нас ко греху, а живущий в нас грех приводит нас к похоти, к пожеланию совершения греха.
            Кто же прав из них, Иаков, утверждающий что некая похоть в человеке не понятно откуда взявшаяся приводит человека ко греху или Павел, утверждающий, что именно грех живущий в нас приводит нас к похоти, к греховным желаниям?
            Голос Духа Святого мы можем услышать в нас и через нас только разбирая учение Христа и апостолов, а без исследования данных учений не будет и наставления Духа Святого, кто не просит, тому не даётся.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Ну так, видимо, совсем не прилагала усилий к этому, я так поняла.. или по сравнению с учебой - совсем мало, посчитала веру ничего не значащей для них - это же, по сути, неверие в Бога..
              Она желала благ этого мира детям своим, а не спасения душ их, все переживания её были в благах этого мира, а переживаний о спасении детей, не было.
              Предметом гордости её были достижения детей в мирском, а о достижениях в познании Бога забыла.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...

Ведь так? Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?

Что думаете?
                Не всё сказано, коли придёт Утешитель и научит всему. Не всё можно сказать, не всё выразишь в словах.

А кроме этого, надо не только быть наслышанным, а надо найти это, увидеть, прочувствовать и этим быть, и этим жить. Тогда будут настоящие знания, а не то что одни слова и вера в них.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Будут ли в теме те, которых наставляет на всякую истину Дух Святой, ответят ли они на вопрос, как будет верно, согласно Духу Святого, что искушает человека, похоть в человеке ведущая ко греху или грех ведущий к похоти желаний?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Elf18
                    По ев от Марка вдова Иаира болела, Иисус сначала должен был её выздороветь.
                    Но, отвлёкся и она умерла.
                    Не вдова Иаира а дочь.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Алексей1984
                      Будут ли в теме те, которых наставляет на всякую истину Дух Святой, ответят ли они на вопрос, как будет верно, согласно Духу Святого, что искушает человека, похоть в человеке ведущая ко греху или грех ведущий к похоти желаний?
                      Мысль рождает желание (похоть), желание рождает греховное действие. Вот в заповеди написано: не пожелай жены, осла...
                      Написано: похоть зачавши рождает грех...
                      Чтоб не грешить, надо отсекать мысли греховные, если отсечёшь сразу, то желания не возникнет и греховного действия не будет.

Кто смотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействовал в сердце своём.
                      1. посмотрел и побежали мысли.
                      2. остановил взгляд на частях тела.
                      3. разыгралась фантазия, включилось воображение.
                      4. родилось желание...
                      5. желание привело к греховному действию.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Dyx
                        Мысль рождает желание (похоть), желание рождает греховное действие. Вот в заповеди написано: не пожелай жены, осла...
                        Написано: похоть зачавши рождает грех...
                        Так же написано, что живущий в нас грех рождает желания похоти.
                        Иаков считает, что именно похоть рождает грех, а Павел прямо - противоположное, что грех рождает похоть, то есть греховные желания.
                        При этом всё Писание богодухновенно.
                        Разбираемся.
                        Как рождается греховная мысль в несовершенной, падшей, полной греха и смерти человеческой сущности?
                        Рождается в сущности, которая сама по себе не совершенна или греховна. Если Богу будет угодно заключить нас в узы святости и праведности во Христе, в обновлённом, воскресшем теле, то никакая греховная мысль не сможет к нам подступиться, это будет невозможно, по причине уз святости. А из данного логического рассуждения получается что Павел прав, не похоть ведёт нас ко греху, но живущий в нас грех ведёт к греховным помыслам - похоти.
                        Но это мой вариант рассуждения, не утверждения, а рассуждения, итог рассуждениям будем подводить в конце этих рассуждений.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Алексей1984
                          Так же написано, что живущий в нас грех рождает желания похоти.
                          Иаков считает, что именно похоть рождает грех, а Павел прямо - противоположное, что грех рождает похоть, то есть греховные желания.
                          При этом всё Писание богодухновенно.
                          Разбираемся.
                          Как рождается греховная мысль в несовершенной, падшей, полной греха и смерти человеческой сущности?
                          Рождается в сущности, которая сама по себе не совершенна или греховна. Если Богу будет угодно заключить нас в узы святости и праведности во Христе, в обновлённом, воскресшем теле, то никакая греховная мысль не сможет к нам подступиться, это будет невозможно, по причине уз святости. А из данного логического рассуждения получается что Павел прав, не похоть ведёт нас ко греху, но живущий в нас грех ведёт к греховным помыслам - похоти.
                          Но это мой вариант рассуждения, не утверждения, а рассуждения, итог рассуждениям будем подводить в конце этих рассуждений.
                          А грех это что то живое? и в чём грех находится в человеке, в духе, в душе или теле?
                          А мысли наши из души, или из тела, или из духа?
                          Если грех рождается сначала в мыслях человека...

Если грех в душе, а душа бессмертна и идёт на Суд Божий, то как избавишься от души???
                          Даже сатана не имеющий тела плоти согрешил...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Dyx
                            А грех это что то живое? и в чём грех находится в человеке, в духе, в душе или теле?
                            Хорошо бы об этом спросить самого Павла, но так как он уже безответен стану обращаться к логике.
                            В человеке греховно всё, и дух, и душа и тело, вся сущность человека греховна, грех, то есть смертность пребывает во всём. Поэтому не удивительно, что эта греховная сущность желает похотного. И прежде всего согрешает человеком духом, потом мыслью и только потом тянет в грех саму плоть, потому что плоть сама по себе грешить не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Грех - это духовная сущность. И она входит в человека и руководит им - если он не противостоит ей.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Грех - это духовная сущность. И она входит в человека и руководит им - если он не противостоит ей.
                                Очень похоже, грех действительно изначально вошёл в несовершенного человека, как собственно и в ангела, через его свободную волю, хочу грешу, хочу не грешу, но почему грех это сущность, а не энергия к примеру?

Комментарий

Обработка...