Утешитель
Свернуть
X
-
Когда ничего не прибавляют к Писанию, то именно что не прибавляют! А когда поясняют своими мыслями и по своему усмотрению расставляют акценты... это и есть прибавление!Комментарий
-
Апостолы ожидали вхождения на новую землю... в ЦН... а Машиах, не давал обещаний принести освобождение народу от оккупантов, здесь, на этой земле... это проблемы неверующих иудеев, и послеапостольских христиан, что они ожидают того, чего им не обещали...Комментарий
-
Комментарий
-
Когда ничего не прибавляют к Писанию, то именно что не прибавляют! А когда поясняют своими мыслями и по своему усмотрению расставляют акценты... это и есть прибавление!
Тут я как бы мягко намекаю, что не стоит ассоциировать свое мнение, с ПИСАНИЕМ или ДУХОМ СВЯТЫМ, потому что такое ассоциирование -- это клиника!
Я, например, часто просто цитирую, считая - что итак все понятно - в контексте дискуссии.
Однако - нет, появляются вопросы - а что ты хотела этим сказать?
Так что я заранее выделяю то, на что намекаю в контексте, опять же, конкретного разговора.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Назовите хотя бы одно испытание, в котором не было бы искушения, хотя бы одно единственное?
- - - Добавлено - - -
Бог искушал Авраама, не сомневаетесь в богодухновенности этого свидетельства?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хотя можно сказать, что сатана и здесь искушает не верить.
- - - Добавлено - - -
Нисколько.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Никак себя с Ним не ассоциирую. Но комментарии - это условие беседы. Так что Вы попросту перебарщиваете. Я, например, часто просто цитирую, считая - что итак все понятно - в контексте дискуссии. Однако - нет, появляются вопросы - а что ты хотела этим сказать?Так что я заранее выделяю то, на что намекаю в контексте, опять же, конкретного разговора.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я под своими словами ставлю ссылку на Писание? Ну Вы даете...не ожидала такого отношения к комментариям..
пс. А Вы совсем не комментируете Писания? Щось не верю..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но, пока мы видим, что их тела продолжают лежать в могилах... а у православных и католиков, мощи их святых продолжают лежать в раках...
А я верю Матфею, что Святые уже воскресли, и не умерли...
В ЦБ, можно войти только после воскресения, или восхищения...Комментарий
-
Вот ок, для упрямых, вот - читайте -
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
Теперь нормально?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий