Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    А какие факты ОБ ЭТОМ должны быть в реальности? Вон, кроме Елисея, никто не видел Илию на огненной колеснице... но, мы же верим что так было...
    Ну как какие? Павел пишет о том что всё упразднится когда настанет совершенство. Совершенство это по факту не настало до сей поры. А ты веришь что где то когда то для кого то оно настало. Но твоя вера здесь никак не катит. Не тот случай.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
      Свой текст - это пояснение моей мысли. Как и другие поясняют. Я же не искажаю цитаты. (...) А акценты - потому что тема об этом. Многие цитаты освещают разные акценты. Потому и выделяю, чтоб не распылиться.
      Когда ничего не прибавляют к Писанию, то именно что не прибавляют! А когда поясняют своими мыслями и по своему усмотрению расставляют акценты... это и есть прибавление!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну как какие? Павел пишет о том что всё упразднится когда настанет совершенство. Совершенство это по факту не настало до сей поры. А ты веришь что где то когда то для кого то оно настало. Но твоя вера здесь никак не катит. Не тот случай.
        Апостолы ожидали вхождения на новую землю... в ЦН... а Машиах, не давал обещаний принести освобождение народу от оккупантов, здесь, на этой земле... это проблемы неверующих иудеев, и послеапостольских христиан, что они ожидают того, чего им не обещали...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Все Писание богодухновенно
          Что Вы понимаете под словом богодухновенно?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от penCraft'e®
            Когда ничего не прибавляют к Писанию, то именно что не прибавляют! А когда поясняют своими мыслями и по своему усмотрению расставляют акценты... это и есть прибавление!

Тут я как бы мягко намекаю, что не стоит ассоциировать свое мнение, с ПИСАНИЕМ или ДУХОМ СВЯТЫМ, потому что такое ассоциирование -- это клиника!
            Никак себя с Ним не ассоциирую. Но комментарии - это условие беседы. Так что Вы попросту перебарщиваете.

Я, например, часто просто цитирую, считая - что итак все понятно - в контексте дискуссии.

Однако - нет, появляются вопросы - а что ты хотела этим сказать?

Так что я заранее выделяю то, на что намекаю в контексте, опять же, конкретного разговора.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              это проблемы неверующих иудеев, и послеапостольских христиан, что они ожидают того, чего им не обещали...
              какие проблемы? Никаких проблем. Помрут и тоже войдут в ЦН.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Что Вы понимаете под словом богодухновенно?
                То, что записано под вдохновением Духа Святого.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Бог не искушает, а испытывает сердца.
                  Назовите хотя бы одно испытание, в котором не было бы искушения, хотя бы одно единственное?

- - - Добавлено - - -

То, что записано под вдохновением Духа Святого.
                  Бог искушал Авраама, не сомневаетесь в богодухновенности этого свидетельства?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    Назовите хотя бы одно испытание, в котором не было бы искушения, хотя бы одно единственное?
                    Вера.

Хотя можно сказать, что сатана и здесь искушает не верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Бог искушал Авраама, не сомневаетесь в богодухновенности этого свидетельства?
                    Нисколько.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вера.

Хотя можно сказать, что сатана и здесь искушает не верить.
                      Так вера с искушениями или без искушений, как то надо определиться.

- - - Добавлено - - -

Нисколько.
                      А как же Бог никого не искушает, если Авраама искушал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        А что Вас это так увлекло? Господь испытывает, и это Его дело - как именно.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Никак себя с Ним не ассоциирую. Но комментарии - это условие беседы. Так что Вы попросту перебарщиваете. Я, например, часто просто цитирую, считая - что итак все понятно - в контексте дискуссии. Однако - нет, появляются вопросы - а что ты хотела этим сказать? Так что я заранее выделяю то, на что намекаю в контексте, опять же, конкретного разговора.
                          Тогда вот вопрос: эти комментарии и намеки, это продолжение Писания?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

А как же Бог никого не искушает, если Авраама искушал?
                            Там стоит слово, которое имеет оба значения - искушает/испытывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            А я под своими словами ставлю ссылку на Писание? Ну Вы даете...не ожидала такого отношения к комментариям..

пс. А Вы совсем не комментируете Писания? Щось не верю..

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              какие проблемы? Никаких проблем. Помрут и тоже войдут в ЦН.
                              Но, пока мы видим, что их тела продолжают лежать в могилах... а у православных и католиков, мощи их святых продолжают лежать в раках...

А я верю Матфею, что Святые уже воскресли, и не умерли...

В ЦБ, можно войти только после воскресения, или восхищения...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                                Вот ок, для упрямых, вот - читайте -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (Иоан.15:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (Иоан.15:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:7-14)

Теперь нормально?

Комментарий

Обработка...