Утешитель
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я общаюсь с тобой... потому, проблемы твои, что не веришь написанному...
Ибо никто не понимает смысла этого текста.
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Но, поверить в это прямо, и многому другому, значит поставить крест, на своей преемственности и рукоположении...
Никто не захочет пилить сук, на котором сидит...
Никто не объясняет зачем это было надо - воскрешение этих мертвецов.Комментарий
-
у меня проблем нет. Я и не обязан верить всему без разбора. Но сами христиане смысла этих текстов не понимают. Богословские комментарии я приводил. В них нет разумного объяснения. Поэтому остается стойкое впечатление что сие действо бессмысленно.
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Но, поверить в это прямо, и многому другому, значит поставить крест, на своей преемственности и рукоположении...
Никто не захочет пилить сук, на котором сидит...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот тебе моё объяснение этого момента:
Святые, также все подразделяются в уровнях святости, и близости к Б-гу...
Это как у Павла, звезда от звезды разниться в славе...
Святые, которые воскресили с Машиахом, это Святые самого высокого уровня святости... они воскресли для свидетельства, что началось время воскресения мёртвых... это, только начало, далее последовало воскресение всего дома Израилева, вместе с убитыми Апостолами и их убитыми учениками...
То есть? не понял...кто являлся в воскресших святых? Иисус? Как это так?
Ты так говоришь о ЦН как будто оно за углом было. Бац и пошагали прямо в ЦН.Комментарий
-
Но, отвлёкся и она умерла.Комментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
...
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(RST Бытие 6:13-22)
28 Ламех жил сто восемьдесят два (188) года и родил сына, 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь (Бог).
Быт.5
Как видим, имя "Ной" означает утешение. По сути, Иоанн в этих стихах своего евангелия объясняет ветхозаветную историю Ноя.Комментарий
-
Вот тебе моё объяснение этого момента:
Святые, также все подразделяются в уровнях святости, и близости к Б-гу...
Это как у Павла, звезда от звезды разниться в славе...
Святые, которые воскресили с Машиахом, это Святые самого высокого уровня святости... они воскресли для свидетельства, что началось время воскресения мёртвых... это, только начало, далее последовало воскресение всего дома Израилева, вместе с убитыми Апостолами и их убитыми учениками...
Очень просто... каждый воскресший Святой, является подобием и образом Машиаха... и в нём присутствует Дух Машиаха...
Для них, считай что за углом...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В смысле - жертвенность?
- - - Добавлено - - -
Что-то есть - ведь весь Ветхий Завет весь наполнен отблесками Нового..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В смысле чем им пришлось пожертвовать, в чём выразилось испытания Ноя? К примеру в испытании Авраама, Бог искушал его убийством сына, а Ноя чем испытывал, чем Моисея?
Может здоровье у них отнял как у Иова, жён и детей, и всё имущество без остатка, в чём испытание то было?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот Моисей засомневался, что гора подчинится просто словам, переиначил слова Бога и врезал по скале, да еще дважды - видимо, для "надежности".. вот Бог и наказал их невхождением в обетованную землю за неверие, не прошли испытание. Хотя и не отверг, простив.
- - - Добавлено - - -
То же и с Моисеем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А было ли испытание Моисея, давайте разбираться.
Мог ли Моисей явить славу Бога, каким образом Моисей мог бы эту славу явить?
- - - Добавлено - - -
Сомнения поселил дьявол, значит у сатаны был доступ к Моисею по попущению Божьему, и этого искушения Моисей не перенёс. Испытание Моисея не проходило без искушения, да и не бывает испытаний без искушений.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
Здесь описано служение Духа Святого в Новозаветное время - Его служение людям.
В этих стихах описаны основные положения работы Духа. И все, что не соответствует этому - не есть Дух Святой.
Здесь не сказано, что это только для ограниченного времени первых веков.
Ведь так? Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?
Комментарий
-
Бог не испытывал веры Ноя, потому как знал что Ной праведен, а дал ему указание что ему надлежало делать. Какие соблазны были перед Ноем, которые ему должно было бы превозмочь?
А было ли испытание Моисея, давайте разбираться.
Мог ли Моисей явить славу Бога, каким образом Моисей мог бы эту славу явить?
- - - Добавлено - - -
если бы Дух действительно так действовал- все бы понимали и верили одинаково.Но этого нет-толи дух наставляет всех по разному,или все кто уверяет что у них есть дух -врут. ну или нафантазировали себе,чтоон у них есть. Вам первое или второе нравится? Вот по этому и сомнения в действии Духа.
Например, у меня нет Духа Святого, я не крещена Им. Я только рассуждаю по Писанию и на основании откровений Духа другим людям - и - всегда обращаюсь для согласования к Писанию.
Но Духа да, не имею и не скрываю этого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дух не во всех, однозначно. Кроме того, Дух не учит вопреки воли человека.
Например, у меня нет Духа Святого, я не крещена Им. Я только рассуждаю по Писанию и на основании откровений Духа другим людям - и - всегда обращаюсь для согласования к Писанию.
Но Духа да, не имею и не скрываю этого.Комментарий
-
Вспомнилось, наш украинский Березюк рассказывал в очередном свидетельстве-проповеди, как пришла к нему за исцелением женщина, мать нескольких взрослых детей, все дети получили хорошее образование, врачи, ученые учителя или что-то вроде того, но неверующие...
Бог сказал - не молись за нее, она детей отдала миру. Я не исцелю ее, она умрет.
Вот так.
Так что - захотим ли мы услышать еще..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий