Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
    Не видите. Так я тут причем?
    Не вижу, в чём жертвенность испытуемых, объясните, я не понимаю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      нет, это не мои проблемы. Это проблемы всех христиан.
      Я общаюсь с тобой... потому, проблемы твои, что не веришь написанному...

Ибо никто не понимает смысла этого текста.
      А вот я например, не был бы так уверен, что прям все не понимают... на мой взгляд, многие понимают, но бояться себе признаться прямо, что в то время наступило время, воскресения мёртвых, о котором говорил Машиах:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Но, поверить в это прямо, и многому другому, значит поставить крест, на своей преемственности и рукоположении...

Никто не захочет пилить сук, на котором сидит...

Никто не объясняет зачем это было надо - воскрешение этих мертвецов.
      Конечно не объясняют... а зачем? Начнут задавать неудобные вопросы, а так лучше сразу сказать, мы не в курсе..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Я общаюсь с тобой... потому, проблемы твои, что не веришь написанному...
        у меня проблем нет. Я и не обязан верить всему без разбора. Но сами христиане смысла этих текстов не понимают. Богословские комментарии я приводил. В них нет разумного объяснения. Поэтому остается стойкое впечатление что сие действо бессмысленно.

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        Приведенный текст может быть о тех кого воскресил Иисус - Лазарь, дочь Иаира и т.д. К этому вопросов нет. Раз чудотворец - то и творил чудеса. Это ладно. Это понятно.

Но, поверить в это прямо, и многому другому, значит поставить крест, на своей преемственности и рукоположении...

Никто не захочет пилить сук, на котором сидит...
        Никто не верит прямо не потому что боятся потерять приемственность. О твоей теории никто и слыхом не слыхивал. Знаем только я да Ольга Влад. и еще несколько человек.) Так что не обольщайся.)

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну да. Одну половину святых воскресили а вторую не стали воскрешать.
          Вот тебе моё объяснение этого момента:

Святые, также все подразделяются в уровнях святости, и близости к Б-гу...

Это как у Павла, звезда от звезды разниться в славе...

Святые, которые воскресили с Машиахом, это Святые самого высокого уровня святости... они воскресли для свидетельства, что началось время воскресения мёртвых... это, только начало, далее последовало воскресение всего дома Израилева, вместе с убитыми Апостолами и их убитыми учениками...

То есть? не понял...кто являлся в воскресших святых? Иисус? Как это так?
          Очень просто... каждый воскресший Святой, является подобием и образом Машиаха... и в нём присутствует Дух Машиаха...

Ты так говоришь о ЦН как будто оно за углом было. Бац и пошагали прямо в ЦН.
          Для них, считай что за углом...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Jewe
            нет, это не мои проблемы. Это проблемы всех христиан. Ибо никто не понимает смысла этого текста. Никто не объясняет зачем это было надо - воскрешение этих мертвецов.

Привожу самые общепринятые комментарии. Хотя и другие богословы в один голос утверждают одно и тоже.
            По ев от Марка вдова Иаира болела, Иисус сначала должен был её выздороветь.
            Но, отвлёкся и она умерла.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              (Иоан.15:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              (Иоан.15:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (Иоан.16:7-14)
              13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
              14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
              ...
              22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
              (RST Бытие 6:13-22)
              Ольга Владимировна, я свёл вместе приведённые Вам стихи Нового завета и стихи Ветхого завета, поскольку между ними есть связь, выраженная вот в этом стихе:

28 Ламех жил сто восемьдесят два (188) года и родил сына, 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь (Бог).
              Быт.5

Как видим, имя "Ной" означает утешение. По сути, Иоанн в этих стихах своего евангелия объясняет ветхозаветную историю Ноя.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Вот тебе моё объяснение этого момента:

Святые, также все подразделяются в уровнях святости, и близости к Б-гу...

Это как у Павла, звезда от звезды разниться в славе...

Святые, которые воскресили с Машиахом, это Святые самого высокого уровня святости... они воскресли для свидетельства, что началось время воскресения мёртвых... это, только начало, далее последовало воскресение всего дома Израилева, вместе с убитыми Апостолами и их убитыми учениками...

Очень просто... каждый воскресший Святой, является подобием и образом Машиаха... и в нём присутствует Дух Машиаха...

Для них, считай что за углом...
                То что вы пишите что веруете в то событие , но объяснить не можете говорит о том что вы этот вопрос просто не изучали. Это не говорит что вы говорите не правильно. Но обратитесь к праздникам в Торе, там все подробно разъясняется. Это был первый сноп потрясания. Омер.Browser Connection Security Issues
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Не вижу, в чём жертвенность испытуемых, объясните, я не понимаю.
                  В смысле - жертвенность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Как видим, имя "Ной" означает утешение. По сути, Иоанн в этих стихах своего евангелия объясняет ветхозаветную историю Ноя.
                  Что-то есть - ведь весь Ветхий Завет весь наполнен отблесками Нового..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

В смысле - жертвенность?
                    В смысле чем им пришлось пожертвовать, в чём выразилось испытания Ноя? К примеру в испытании Авраама, Бог искушал его убийством сына, а Ноя чем испытывал, чем Моисея?
                    Может здоровье у них отнял как у Иова, жён и детей, и всё имущество без остатка, в чём испытание то было?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      В смысле чем им пришлось пожертвовать, в чём выразилось испытания Ноя? К примеру в испытании Авраама, Бог искушал его убийством сына. а Ноя чем испытывал, чем Моисея?
                      Да ведь и там и там происходило испытание веры - исполнят повеление Бога или нет, засомневаются или нет.

Вот Моисей засомневался, что гора подчинится просто словам, переиначил слова Бога и врезал по скале, да еще дважды - видимо, для "надежности".. вот Бог и наказал их невхождением в обетованную землю за неверие, не прошли испытание. Хотя и не отверг, простив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      В смысле чем им пришлось пожертвовать, в чём выразилось испытания Ноя? К примеру в испытании Авраама, Бог искушал его убийством сына, а Ноя чем испытывал,
                      Ной строил сто лет. Это был тот еще труд. А если бы он неправильно понял - ну, думая, как обычно думает человек - да он стал бы посмешищем в глазах окружающих.

То же и с Моисеем.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Да ведь и там и там происходило испытание веры - исполнят повеление Бога или нет, засомневаются или нет.
                        Бог не испытывал веры Ноя, потому как знал что Ной праведен, а дал ему указание что ему надлежало делать. Какие соблазны были перед Ноем, которые ему должно было бы превозмочь?
                        А было ли испытание Моисея, давайте разбираться.
                        Мог ли Моисей явить славу Бога, каким образом Моисей мог бы эту славу явить?

- - - Добавлено - - -

Вот Моисей засомневался, что гора подчинится просто словам, переиначил слова Бога и врезал по скале, да еще дважды - видимо, для "надежности".. вот Бог и наказал их невхождением в обетованную землю за неверие, не прошли испытание.
                        Сомнения поселил дьявол, значит у сатаны был доступ к Моисею по попущению Божьему, и этого искушения Моисей не перенёс. Испытание Моисея не проходило без искушения, да и не бывает испытаний без искушений.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:7-14)

Здесь описано служение Духа Святого в Новозаветное время - Его служение людям.
                          В этих стихах описаны основные положения работы Духа. И все, что не соответствует этому - не есть Дух Святой.

Здесь не сказано, что это только для ограниченного времени первых веков.

Ведь так? Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?

если бы Дух действительно так действовал- все бы понимали и верили одинаково.Но этого нет-толи дух наставляет всех по разному,или все кто уверяет что у них есть дух -врут. ну или нафантазировали себе,чтоон у них есть. Вам первое или второе нравится? Вот по этому и сомнения в действии Духа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Бог не испытывал веры Ноя, потому как знал что Ной праведен, а дал ему указание что ему надлежало делать. Какие соблазны были перед Ноем, которые ему должно было бы превозмочь?
                            А было ли испытание Моисея, давайте разбираться.
                            Мог ли Моисей явить славу Бога, каким образом Моисей мог бы эту славу явить?
                            Я все написала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            если бы Дух действительно так действовал- все бы понимали и верили одинаково.Но этого нет-толи дух наставляет всех по разному,или все кто уверяет что у них есть дух -врут. ну или нафантазировали себе,чтоон у них есть. Вам первое или второе нравится? Вот по этому и сомнения в действии Духа.
                            Дух не во всех, однозначно. Кроме того, Дух не учит вопреки воли человека.

Например, у меня нет Духа Святого, я не крещена Им. Я только рассуждаю по Писанию и на основании откровений Духа другим людям - и - всегда обращаюсь для согласования к Писанию.

Но Духа да, не имею и не скрываю этого.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Дух не во всех, однозначно. Кроме того, Дух не учит вопреки воли человека.

Например, у меня нет Духа Святого, я не крещена Им. Я только рассуждаю по Писанию и на основании откровений Духа другим людям - и - всегда обращаюсь для согласования к Писанию.

Но Духа да, не имею и не скрываю этого.
                              У меня тоже нету. Вот интересно- как бы найти человека.у которого Он есть? Можно было бы спросить что то эдакое.. и на тебе -готовый ответ. Но я не смогу отличить человека с духом,от самозванца-разве что такой самозванец реально проштрафится .

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Синьюэ
                                У меня тоже нету. Вот интересно- как бы найти человека.у которого Он есть? Можно было бы спросить что то эдакое.. и на тебе -готовый ответ. Но я не смогу отличить человека с духом,от самозванца-разве что такой самозванец реально проштрафится .
                                Есть крещенные Духом, но и Дух не на каждый вопрос дает ответ - Он же Бог - Он знает, кому и что можно и что нельзя..

Вспомнилось, наш украинский Березюк рассказывал в очередном свидетельстве-проповеди, как пришла к нему за исцелением женщина, мать нескольких взрослых детей, все дети получили хорошее образование, врачи, ученые учителя или что-то вроде того, но неверующие...

Бог сказал - не молись за нее, она детей отдала миру. Я не исцелю ее, она умрет.

Вот так.

Так что - захотим ли мы услышать еще..

Комментарий

Обработка...