Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Возражайте по Писанию с примерами из Писания для предметного разговора.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
    13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    (Деян.8:12-16)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      (Деян.8:12-16)
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

Возложением рук во священники поставляют, хиротония называется, в котором получают дар Духа Святого требующийся для служения священником.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

и кому я писала и для чего? будто с программой общаюсь... какой смысл общения с не желающим слышать?

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Об Утешителе

"Слово на Духа Святаго" так называется заметка-сообщение об Утешителе. Здесь начало заметки

"Другой Утешитель" - кто это?
          Об "Утешителе" имеется четыре упоминания (Ин.14.16, Ин.14.26, Ин.15.26, Ин.16.7), которые находим только в Евангелии от Иоанна, и только в прямой речи Иисуса.
          Писание больше нигде и никак не касается этого имени.

"16 И Я умолю Отца, и даст вам Другого Утешителя, да пребудет с вами вовек." (Ин.14.16)

Любому, кто внимательно и непредвзято рассматривает всё сказанное Иисусом о "Другом Утешителе", становится ясно и понятно, что Иисус говорит о Своем следующем Приходе в наш мир"

С Любовью, Николай Лагин.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Николай Лагин
            "Слово на Духа Святаго" так называется заметка-сообщение об Утешителе. Здесь начало заметки

"Другой Утешитель" - кто это?
            Об "Утешителе" имеется четыре упоминания (Ин.14.16, Ин.14.26, Ин.15.26, Ин.16.7), которые находим только в Евангелии от Иоанна, и только в прямой речи Иисуса.
            Писание больше нигде и никак не касается этого имени.

"16 И Я умолю Отца, и даст вам Другого Утешителя, да пребудет с вами вовек." (Ин.14.16)

Любому, кто внимательно и непредвзято рассматривает всё сказанное Иисусом о "Другом Утешителе", становится ясно и понятно, что Иисус говорит о Своем следующем Приходе в наш мир"

С Любовью, Николай Лагин.
            Не думаю. Не думаю, что слово утешитель используется только в одном значении.

Иисус однозначно сказал о Духе Святом в своей речи.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Не думаю. Не думаю, что слово утешитель используется только в одном значении.

Иисус однозначно сказал о Духе Святом в своей речи.
              1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
              2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
              4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
              5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
              6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
              7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
                7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
                Понятно, что Бог - Бог утешения. И потому и Дух Святой - Утешитель. Кстати, именно эта Его сторона подчеркнута Христом - думаю, не случайно. Дух Святой напомнит и научит и это Его работа для людей, чтобы им спастись.

Так что Христос явно не имел в виду Его второе пришествие, как утверждает @Николай Лагин.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Понятно, что Бог - Бог утешения. И потому и Дух Святой - Утешитель. Кстати, именно эта Его сторона подчеркнута Христом - думаю, не случайно. Дух Святой напомнит и научит и это Его работа для людей, чтобы им спастись.

Так что Христос явно не имел в виду Его второе пришествие, как утверждает @Николай Лагин.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Двора
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    Дар Духа Святого верующие получают принимая Христа Спасителя в крещении покаяния.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Дар Духа Святого верующие получают принимая Христа Спасителя в крещении покаяния.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                      Просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят.
                      Наставления приводить или замкнулись на конфессиональном заблуждении и умереть готовы за него ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, получите. Но не сказал, что сразу. Крещение Духом Святым не однозначно следует за крещением в воде.

Ведь и семейство Корнилия получило Духа не после крещения, а до.

А тут после возложения рук Павла -
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        (Деян.19:4-6)

И здесь -

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        (Деян.8:14-17)

Но и нигде не сказано, что только после возложения рук.

Так что не однозначно. Это решает Бог.

пс. Но признаки крещения Духом Святым обозначены четко -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Двора
                          Просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят.
                          Наставления приводить или замкнулись на конфессиональном заблуждении и умереть готовы за него ...
                          По Писанию говорю, переживайте за своё восприятие Писания.

- - - Добавлено - - -

Да, получите. Но не сказал, что сразу. Крещение Духом Святым не однозначно следует за крещением в воде.

Ведь и семейство Корнилия получило Духа не после крещения, а до.
                          Это было знамением для Перта что бы не препятсвовал язычникам принимать крещение покаяния. И до Христова Воскресения и вознесения Дух Святой сошёл в крещении покаяния только на Иисуса Христа в знамение Иоанну Крестителю что бы Христос Спаситель был явлен. После Вознесения Христова Дух Святой сошёл на апостолов верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Это было знамением для Перта что бы не препятсвовал язычникам принимать крещение покаяния. И до Христова Воскресения и вознесения Дух Святой сошёл в крещении покаяния только на Иисуса Христа в знамение Иоанну Крестителю что бы Христос Спаситель был явлен. После Вознесения Христова Дух Святой сошёл на апостолов верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния.
                            Это все понятно.
                            Но крещение Духом Святым никак жестко не регламентировано. Что доказывают другие случаи Его крещения.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

По Писанию говорю, переживайте за своё восприятие Писания.

- - - Добавлено - - -

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              Никакого СВОЕГО восприятия Писаний, НиКАКОГО, потому что
                              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              Есть знамение получения Духа Святого, есть
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
                              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                              Но вы не верите написанному, а поверили речам не верующих человеков и повторяете за ними, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ СЛОВУ БОЖЬЕМУ,

- - - Добавлено - - -

Языки знамение для вас, не поверившего что от Бога, а для поверивших пророчество.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Это все понятно.
                                Но крещение Духом Святым никак жестко не регламентировано. Что доказывают другие случаи Его крещения.
                                Возложением рук посвящают во священники, и получают дар Духа Святого для священнослужения, возложение рук от человеков, а дарование Духа Святого с небес. И крещение покаяния с небес, а не от человеков верующие получают дар Духа Святого для праведной духовной жизни небесного Царства. И рукопологают во священники христиан крещённых.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                                и служения различны, а Господь один и тот же;
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                Но каждому дается проявление Духа на пользу.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Находившиеся в Иерусалиме апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

Комментарий

Обработка...