Утешитель
Свернуть
X
-
-
Ты преувеличиваешь мои возможности...я лишь, делюсь своим мнением и пониманием...
Ну вот так я понял книги НЗ, что пророчества прекратились, языки умолкли, знание упразднилось... и действие Духа Истины приостановилось.. на земле остались только: вера, надежда и любовь...
История послеапостольской церкви, только подтверждает это....
А чего тут думать Оль? Весь форум в курсе, что ты здесь занимаешься рекламой лжепророков, и постоянно ссылаешься на их лжепророчества... и этим хочешь доказать, что действие Даров не прекратились?
Не нравится Писание - так это не моя проблема..
- - - Добавлено - - -
Так и Иоанн писал - как отделить Божье от небожьего.
И тут есть то, что присуще ИМЕННО ДУХУ СВЯТОМУ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я просто верю их ожиданиям, что Б-г поднял Свой народ из гробов, и ввёл его в землю покоя, как Он обещал Праотцам... это, и есть наступление совершенства...Комментарий
-
Комментарий
-
и где ты эту "историю" накопал? Не в своих ли мыслях?
Я ничего не добавляю к Писанию. Я привела - ПИСАНИЕ.
Не нравится Писание - так это не моя проблема..
- - - Добавлено - - -
Естественно - много и разныХ. Духовный мир не пуст, далеко не пуст.
Так и Иоанн писал - как отделить Божье от небожьего.
И тут есть то, что присуще ИМЕННО ДУХУ СВЯТОМУ.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
-
ОДНОЗНАЧНО - ОТ САТАНЫ.
И да, Бог позволит ему это делать. Чтобы испытать людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Извини запамятовал о твоём убойном аргументе. Здесь тебе не возразишь. Могу только процитировать свою любимую присказку - а я верю что в созвездии раков водятся раки.)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я же не искажаю цитаты.
- - - Добавлено - - -
А акценты - потому что тема об этом. Многие цитаты освещают разные акценты. Потому и выделяю, чтоб не распылиться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Она в свободном доступе... послеапостольская церковная история...
Я ничего не добавляю к Писанию. Я привела - ПИСАНИЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог Дух Святой, Утешитель:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
Здесь описано служение Духа Святого в Новозаветное время - Его служение людям.
В этих стихах описаны основные положения работы Духа. И все, что не соответствует этому - не есть Дух Святой.
Здесь не сказано, что это только для ограниченного времени первых веков.
Ведь так? Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?
Что думаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой, как и сказано, приходит к нам чтобы напомнить нам и утвердить нас в учении Христа. Потому что возьмёт от Христа, Его учения и не принесёт нового, противоположного учению Господа. Вот всё, что не по учению Христа, к примеру, что Бог не искушает и не искушается злом, к учению Христа отношения не имеет, имеет отношение к учению апостольскому и притом учению не верному, противоречащему пророкам и другим апостолам Христовым. Поэтому и пришёл Утешитель, Дух Святый чтобы утвердить истину в свидетельстве о Боге, а не причинить истине какого - либо ущерба.
Бог не искушает, а испытывает сердца.
Искушение - это когда намеренно обманывают, соблазняя в грех.
Бог же, допуская искушение от сатаны, одновременно оказывая помощь - тем самым испытывает дух человека - к чему он склонится - к Нему, противостоя искушению - или к сатане, поддавшись на соблазняющее искушение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий