Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
    Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?
    Потому что духи разные бывают! Да и просто идиотов валом. Ой, простите... параинтеллектуалов.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Briliant
      Ты преувеличиваешь мои возможности... я лишь, делюсь своим мнением и пониманием...

Ну вот так я понял книги НЗ, что пророчества прекратились, языки умолкли, знание упразднилось... и действие Духа Истины приостановилось.. на земле остались только: вера, надежда и любовь...

История послеапостольской церкви, только подтверждает это....
      и где ты эту "историю" накопал? Не в своих ли мыслях?
      А чего тут думать Оль? Весь форум в курсе, что ты здесь занимаешься рекламой лжепророков, и постоянно ссылаешься на их лжепророчества... и этим хочешь доказать, что действие Даров не прекратились?
      Я ничего не добавляю к Писанию. Я привела - ПИСАНИЕ.

Не нравится Писание - так это не моя проблема..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Потому что духи разные бывают! Да и просто идиотов валом. Ой, простите... параинтеллектуалов.
      Естественно - много и разныХ. Духовный мир не пуст, далеко не пуст.

Так и Иоанн писал - как отделить Божье от небожьего.

И тут есть то, что присуще ИМЕННО ДУХУ СВЯТОМУ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        ну да, ну конечно же исключительно для апостолов. А совершенное для них настало? Тоже нет. Так и померли несовершенные в несовершенном мире.
        Не только для Апостолов, но и для предыдущих поколений праведников...

Я просто верю их ожиданиям, что Б-г поднял Свой народ из гробов, и ввёл его в землю покоя, как Он обещал Праотцам... это, и есть наступление совершенства...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Тогда почему ты постоянно вставляешь между цитатами свой текст. Выделяешь в тексте разные акценты разными цветами?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Не нравится Писание - так это не моя проблема..

- - - Добавлено - - -

Естественно - много и разныХ. Духовный мир не пуст, далеко не пуст.

Так и Иоанн писал - как отделить Божье от небожьего.

И тут есть то, что присуще ИМЕННО ДУХУ СВЯТОМУ.
            Любой дух, противоречащий этому -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            (Иоан.15:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            (Иоан.16:7-14)

-

ОДНОЗНАЧНО - ОТ САТАНЫ.

И да, Бог позволит ему это делать. Чтобы испытать людей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Я просто верю их ожиданиям, что Б-г поднял Свой народ из гробов, и ввёл его в землю покоя, как Он обещал Праотцам...
              Извини запамятовал о твоём убойном аргументе. Здесь тебе не возразишь. Могу только процитировать свою любимую присказку - а я верю что в созвездии раков водятся раки.)

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                Тогда почему ты постоянно вставляешь между цитатами свой текст. Выделяешь в тексте разные акценты разными цветами?
                Свой текст - это пояснение моей мысли. Как и другие поясняют.

Я же не искажаю цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                А акценты - потому что тема об этом. Многие цитаты освещают разные акценты. Потому и выделяю, чтоб не распылиться.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Она в свободном доступе... послеапостольская церковная история...

Ну здесь может и не добавляешь, хотя комментируешь... но, речь не об этой теме, а о многих других, твоих, где ты цитируешь лжепророков...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Из послания Павла Коринфянам накопал.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Извини запамятовал о твоём убойном аргументе. Здесь тебе не возразишь. Могу только процитировать свою любимую присказку - а я верю что в созвездии раков водятся раки.)
                      Ну да, это мой убойный аргумент, безоговорочная вера словам и обещаниям Машиаха и ожиданиям Апостолов...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Бурчания пропускаю..))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Бог Дух Святой, Утешитель:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:7-14)

Здесь описано служение Духа Святого в Новозаветное время - Его служение людям.
                          В этих стихах описаны основные положения работы Духа. И все, что не соответствует этому - не есть Дух Святой.

Здесь не сказано, что это только для ограниченного времени первых веков.

Ведь так? Так отчего такое сомнение в пророческом служении Духа - что уже все сказано в Писании и ничего уже не надо для спасения?

Что думаете?
                          Дух Святой, как и сказано, приходит к нам чтобы напомнить нам и утвердить нас в учении Христа. Потому что возьмёт от Христа, Его учения и не принесёт нового, противоположного учению Господа. Вот всё, что не по учению Христа, к примеру, что Бог не искушает и не искушается злом, к учению Христа отношения не имеет, имеет отношение к учению апостольскому и притом учению не верному, противоречащему пророкам и другим апостолам Христовым. Поэтому и пришёл Утешитель, Дух Святый чтобы утвердить истину в свидетельстве о Боге, а не причинить истине какого - либо ущерба.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну да, это мой убойный аргумент, безоговорочная вера словам и обещаниям Машиаха и ожиданиям Апостолов...)))
                            ну так ты в отличии от всех веришь в них как в свершившийся факт. Но в реальности таких фактов нет. Есть только твоя вера.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              ну так ты в отличии от всех веришь в них как в свершившийся факт. Но в реальности таких фактов нет. Есть только твоя вера.
                              А какие факты ОБ ЭТОМ должны быть в реальности? Вон, кроме Елисея, никто не видел Илию на огненной колеснице... но, мы же верим что так было...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                Дух Святой, как и сказано, приходит к нам чтобы напомнить нам и утвердить нас в учении Христа. Потому что возьмёт от Христа, Его учения и не принесёт нового, противоположного учению Господа. Вот всё, что не по учению Христа, к примеру, что Бог не искушает и не искушается злом, к учению Христа отношения не имеет, имеет отношение к учению апостольскому и притом учению не верному, противоречащему пророкам и другим апостолам Христовым. Поэтому и пришёл Утешитель, Дух Святый чтобы утвердить истину в свидетельстве о Боге, а не причинить истине какого - либо ущерба.
                                Все Писание богодухновенно, потому непонятность надо искать в себе.

Бог не искушает, а испытывает сердца.

Искушение - это когда намеренно обманывают, соблазняя в грех.

Бог же, допуская искушение от сатаны, одновременно оказывая помощь - тем самым испытывает дух человека - к чему он склонится - к Нему, противостоя искушению - или к сатане, поддавшись на соблазняющее искушение.

Комментарий

Обработка...