Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
    А что Вас это так увлекло? Господь испытывает, и это Его дело - как именно.
    А вот как именно, Утешитель - Дух Святой и должен нам объяснить, а как именно испытывает Господь с искушениями или без онных.
    Вы видели или может быть слышали об испытании, в котором не было искушения?

- - - Добавлено - - -

Там стоит слово, которое имеет оба значения - искушает/испытывает.
    Третий раз у Вас прошу, назовите хоть одно единственное испытание, в котормо нет и не может быть искушения?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Но, пока мы видим, что их тела продолжают лежать в могилах... а у православных и католиков, мощи их святых продолжают лежать в раках...

А я верю Матфею, что Святые уже воскресли, и не умерли...

В ЦБ, можно войти только после воскресения, или восхищения...
      Ну ну...мертвецы ходили по улицам Иерусалима. И никто об этом кроме Матфея ни гу гу. Причем не все тела святых а почему то только многие.

И охота тебе верить подобным текстам? Ладно если бы еще было бы в других текстах объяснение сему, подтверждение. А то ни слова ни полслова. Верить что мертвецы расхаживали по городу. Кошмар.

И куда они потом то делись? Гуляли гуляли по святому граду и исчезли?

Вот поэтому то я и написал в самом начале топика что не принимаю новозаветных идей. Я еще слава Богу в своем уме.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Briliant
        неверующих иудеев...
        Ага, иудей, но не верующий, православный, но не христианин..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          А вот как именно, Утешитель - Дух Святой и должен нам объяснить, а как именно испытывает Господь с искушениями или без онных.
          Вы видели или может быть слышали об испытании, в котором не было искушения?

- - - Добавлено - - -

Третий раз у Вас прошу, назовите хоть одно единственное испытание, в котормо нет и не может быть искушения?
          Александр, я ничего не обязана Вам доказывать. Я не Бог.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Вон, кроме Елисея, никто не видел Илию на огненной колеснице... но, мы же верим что так было...
            Здесь я понимаю смысл всего происходящего.
            А с этими воскресшими мертвецами никакого смысла нет. Бред.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

А я под своими словами ставлю ссылку на Писание? Ну Вы даете...не ожидала такого отношения к комментариям...
              В одном из предыдущих сообщений вы написали: Я ничего не добавляю к Писанию. Однако текст содержит и комментарии и намеки, и акценты. Логично спросить: раз ничего не прибавляете, то все остальное так же Писание? -- о чем я собственно и спросил.

Пророк Исайя в первой главе своей книги пишет (условно говоря): Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! -- закону Бога нашего, это торат элохейну, то бишь тора.

Исайя действительно ничего не прибавляет, а говорит Тору Бога.

Может и вы пророчица? Тогда логично, что вы ничего не добавляете, поскольку написанное вами есть Писание.

Если же это не так. Тогда логично предположить, что в ваших сообщениях присутствует как текст Писания, так и ваше личное понимание этого текста, выраженное в комментариях, намеках и акцентах.

И если это так, мне видится правильным не писать: Я ничего не добавляю к Писанию. -- а писать: «По моему мнению в Писаниях...» или «я так считаю, что Писания тут имеют ввиду...»

И уж тем более, упаси Боже, никогда не писать: «Не нравится Писание - так это не моя проблема...», раз то, что вы пишете в комментариях, намеках, акцентах - не является Писанием, а является вашим комментарием. Ведь очевидно, что человеку не Писание не нравится, а ваше понимание Писание. Что в принципе допустимо, если вы не пророчица, к примеру.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Александр, я ничего не обязана Вам доказывать. Я не Бог.
                Ольга Владимировна, я не прошу доказательств, я прошу привести примеры испытаний без искушений. Дух Святой может говорить в нас и через нас, если только мы будет рассудительны в слове, а без рассуждения Дух Святой в нас не проречёт ничего, ничего не напомнит и ничему не научит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Ольга Владимировна, я не прошу доказательств, я прошу привести примеры испытаний без искушений. Дух Святой может говорить в нас и через нас, если только мы будет рассудительны в слове, а без рассуждения Дух Святой в нас не проречёт ничего, ничего не напомнит и ничему не научит.
                  13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                  14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                  ...
                  22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
                  (RST Бытие 6:13-22)

Испытание веры и послушания.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Здесь я понимаю смысл всего происходящего.
                    А с этими воскресшими мертвецами никакого смысла нет. Бред.
                    Ну это твои проблемы, что там видишь смысл, а там не видишь... я верю Матфею...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                      9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                      10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                      11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                      12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                      (RST Числа 20:7-12)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                        14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                        ...
                        22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
                        (RST Бытие 6:13-22)

Испытание веры и послушания.
                        А в чём здесь испытание веры, испытание веры у Иова вижу, а здесь не обнаруживаю.

- - - Добавлено - - -

7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                        9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                        10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                        11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                        12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                        (RST Числа 20:7-12)
                        В чём было испытание Моисея, было ли в этом испытании для Моисея искушение в чём - либо?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Ну это твои проблемы, что там видишь смысл, а там не видишь... я верю Матфею...
                          нет, это не мои проблемы. Это проблемы всех христиан. Ибо никто не понимает смысла этого текста. Никто не объясняет зачем это было надо - воскрешение этих мертвецов.

Привожу самые общепринятые комментарии. Хотя и другие богословы в один голос утверждают одно и тоже.

. Кто были эти «святые» и как они были узнаны, совершенно неизвестно.
                          Толковая Библия Лопухина
                          В святом городе их узнали друзья и близкие. Подобно Лазарю (Иоан. 11:43-44), дочери Иаира (Лук. 8:52-56) и сыну наинской вдовы (Лук. 7:13-15), они снова умерли через какое-то время.
                          Толкование Евангелия от Матфея 27 глава

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            А в чём здесь испытание веры, испытание веры у Иова вижу, а здесь не обнаруживаю.

- - - Добавлено - - -

В чём было испытание Моисея, было ли в этом испытании для Моисея искушение в чём - либо?
                            Не видите. Так я тут причем?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Причем не все тела святых а почему то только многие.
                              Множество... Ему виднее, когда и кого воскрешать...

Ладно если бы еще было бы в других текстах объяснение сему, подтверждение. А то ни слова ни полслова. Верить что мертвецы расхаживали по городу. Кошмар.
                              Павел писал о Его явлении, после воскресения сразу 500 братиям... я допускаю, что такое явление Его, одновременное, было в тех самых воскресших Святых...

И куда они потом то делись? Гуляли гуляли по святому граду и исчезли?
                              Как куда? Для них свободен вход в ЦН...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Множество... Ему виднее, когда и кого воскрешать...
                                Ну да. Одну половину святых воскресили а вторую не стали воскрешать.

Павел писал о Его явлении, после воскресения сразу 500 братиям... я допускаю, что такое явление Его, одновременное, было в тех самых воскресших Святых...
                                То есть? не понял...кто являлся в воскресших святых? Иисус? Как это так?

Как куда? Для них свободен вход в ЦН...
                                Ты так говоришь о ЦН как будто оно за углом было. Бац и пошагали прямо в ЦН.

«

Комментарий

Обработка...