Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Молодец , подтвердил что доводит людей .
    совершенно верно. ДОВОДИТ людей до истины.
    опять пытаешься очернить?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от STUDY
      Я не знаю. Но ближе всего к моему кредо это АСД и мессианские евреи.
      Я задал это вопрос Владилену. Ваш ответ я читал. Спасибо за ответ... Он молчит.... Я многкратно показывал его ошибки при его исследовании Откровения Иоанна Богослова... Но он гордый человек... и у себя на уме...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        А Иисус по-вашему по природе ангел, или Бог?
        Вот вы впервые на моей памяти смогли правильно задать вопрос по отрывку из Писаний. В вашем отрывке речь идёт о природе Христа и ангелов. Христос однозначно по природе БОГ.
        Но если иметь в виду функцию, то Христос является Ангелом БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от rehovot67
          Я задал это вопрос Владилену. Ваш ответ я читал. Спасибо за ответ... Он молчит....
          шифруется как и Zax.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            А почему человек, разве человек вначале был, или может быть Слово - Бог, но не человек?
            Я вам ещё раз повторяю, чтобы вы перестали гнать пургу в подставке Слово - АНГЕЛ...
            Сообщение от leading
            В Быт.1:1 говорится о сотворении неба и земли, а в Ин.1:1 сказано о Творце неба и земли, Который был в начале. Так что эти тексты ни какого отношения друг к другу совершенно не имеют.
            И там и там упоминается слово В НАЧАЛЕ и если логично читать, как я предлагаю, то упоминаются Иисус Христос - Начаток и Отец - Элоhим, Бог...

Сообщение от leading
            Жду ответы на предыдущие вопросы:
            Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
            Написано: В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.
            Иисус по Своему статусу - Бог, который был представлен в книгах ВЗ, как Начальник Ангелов

Сообщение от leading
            Мягко сказано. Там было лжепророчество. Миллер - лжепророк, а вы последователь лжепророка.
            Повторяю, что вы снова лжёте. Миллер назначил дату и событие. Дата совпала, но событие нет. Далее он отошёл от адвентистов, продолжая дальше искать даты второго пришествия Иисуса Христа. Он совершенно не участвовал в развитии церкви после 1844 года...

Сообщение от leading
            Иисус Христос до своего воплощения пребывал в недре Отчем и делал то же самое, что и Отец.
            Вы уверены, что в приведённых вами текстах говорится о Христе?
            В текстах, которые вы привели, говорится о Боге Отце, Который в образе ангела Господня являлся людям. И таких примеров в Библии много. Приведу несколько из них.

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
            12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
            13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
            (Быт.16:11-13)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
            3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
            4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
            (Исх.3:2-4)

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
            16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
            (Быт.22:15,16)
            Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда Он только родился, ангел Господень с небес сообщил пастухам весть о Его рождении.
            Кто был этим ангелом?

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
            10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
            11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
            (Лук.2:9-11)

Здесь также Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда ангел Господень сошёл с небес, Иисус в то время был в гробу.
            2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
            (Матф.28:2)
            Значит, по вашему Отец стал Ангелом?????? Вы очень хорошо подумали? неужели вы думаете, что в Зах.3:1,2 Отец говорит сатане, чтобы Йеhова запретил ему??? Кто же ещё выше Отца в Небесном Трио?

Сообщение от leading
            Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?

Если Иисус Христос перевоплощался в Начальника Ангелов, сможете ли вы утверждать, что Он есть Ангел?

Сообщение от leading
            Если Иисус по природе ангел, смог бы Он Сам Себя сотворить?

Когда и где я сказал, что Иисус Христос по природе ангел?

Сообщение от leading
            Если Он по природе Бог, значит Он не может быть ангелом.

Вы хотите дальше лгать, что я сказал, что Иисус Христос по природе ангел??? Давайте факты...

Сообщение от leading
            Если Иисус имел предвечное существование и не был сотворён, значит Он априори не может быть архангелом Михаилом.

Если Иисус Христос имел предвечное существование и не был сотворён, то Он априори становится Князем Воинства Небесного, ибо они Его ангелы... по праву творения и предназначения....

Сообщение от leading
            Если Иисус по природе Бог, то Он ни как не может быть ангелом.
            Если Иисус Христос по природе Бог, то Он может быть Начальником ангелов....

Сообщение от leading
            Какая преследовалась цель для Его перевоплощения?

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
            (Иов.38:31,32)

Во вселенной были проблемы, появившиеся с появлением греха, которые необходимо было решать...

Сообщение от leading
            Если Он остался Богом, почему вы утверждаете, что Он архангел Михаил?
            Не может создание быть Богом, а Иисус может и потому Он не архангел.

Сообщение от leading
            Правильно, ангел не может быть равным Богу, равный может быть только Бог - Иисус.
            И поэтому Иисус ни как не может быть ангелом.
            Начальник Ангелов, Князь Воинства Небесного должен быть только Бог...

Сообщение от leading
            А кто такой тогда архангел Михаил?
            Вы это не доказали и не докажите.
            Доказал. Смотрите Зах.3:1,2; Иуд.1:9... Общность текстов вам была предсталена. Вы это проигнорировали и не опровергли... Библией. Я не виноват, что от вас отступил Святой Дух, чтобы вы имели мудрость Христову, ибо вы в вопросах постоянно ставите в край угла ложь...

Сообщение от leading
            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            Сообщение от leading

Если ни кому из ангелов Бог Отец такое не говорил, а только Сыну Своему, значит Иисус не ангел, а Бог. А Бог ангелом не может быть.
            Он Начальник Ангелов и их Князь и Князь Израиля...

Сообщение от leading
            Бог Отец также часто перевоплощался в ангела, значит ли это, что Он ангел?

Он никогда не перевоплощался в ни в Ангела, ни в Начальника Ангелов...

Сообщение от leading
            Логика не проходит.
            Где прямо написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?
            Библия всегда логична... Она многое не говорит прямо...
            Сообщение от leading
            В Библии не написано, что Отец, Сын и Дух Святой князья, все три личности являются Богом.
            Если Они князья, значит ли это, что Они все ангелы?
            Быть Княьями творения - не обязательно становиться творением... Но Иисус Христос назван Царь Царей и Господь Господствующих, но Он стал человеком, Который не имел ни вида ни величия.... Он стал подобным каждому человеку по виду... В чём проблема для Него явиться ангелам в виде Ангела и иметь статус Начальник ангелов?

Сообщение от leading
            Да хоть прихватите ещё и Коран, всё равно не докажите.
            Я не использую эту небогодухновенную книгу...

Сообщение от leading
            Если ни где не написано, что архангел Михаил Первородный и Единородный сын Божий, Создатель и Спаситель мира, значит это относится только к Иисусу и Он не может быть ангелом.

Вы совершенно игнорируете ситуацию вокруг применения этого статуса Иисуса Христа... Отсюда у вас и проблемы с пониманием Библии...

Сообщение от leading
            Кто сказал, что сатана верховный правитель земли?
            Иисус Христос сказал: Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего...

Сообщение от leading
            Согласно словарному определению, разве титул "царь" равнозначен титулу "князь"?

Чтобы верно рассуждать о таком необходимо сначала видеть в каких аспектах применяются эти слова... Вы же не скажете, что царь Давид равен Царю Иисусу Христу?

Сообщение от leading
            Если ли Библия не говорит, что архангел Михаил был назван "царём царей", "Господом господствующих", значит это относится к Иисусу и поэтому Он не может быть архангелом Михаилом.

Он Им и является... Потому что там сказано, об ангелах Его...... Откр.12:7...

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            (Матф.26:52,53)

Сообщение от leading
            Рассматривайте, а вопрос пока остаётся.
            Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира и Царём царей?
            Вы швыряетесь статусами, совершенно не думая... У вас, поэтому и не может этого быть, а в реальности Он это совместил в Себе. Для каждого из таких статусов своё время...

Сообщение от leading
            А Давид был как Иисус Царём царей и Владыкою владык?

Я такие глупые вопросы не задаю... и не отвечаю на них...

Сообщение от leading
            Там ни где, не единого раза не упоминается имя Иисуса.
            Иисус не имел ни когда титул князя.
            Разве ангелу как Христу, дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему?
            Имя Иисус - имя человеческое, которое указывает на Его спасающую миссию, когда Он стал Человеком...

Сообщение от leading
            Давайте уберём предлог, что из этого получится?

Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
            Нет ни единого перевода в котором бы отсутствовал предлог "из", так как без него ни какой связи в предложении не получается.
            Вы читайте текст на иврите, а не перевод и отсюда делайте вывод... текст я вам приводил... Если не способны работать с текстом и быть честным, то в чём смысл вашего бытия?

Сообщение от leading
            Повторяю: логика здесь не уместна, если она не подтверждается Писанием.
            Ни где в Библии не написано, что Отец и Дух Святой являются князьями.
            Они не могут быть Князьями Израиля? Они не Боги его???

Сообщение от leading
            Читайте и вы:

Савао́ф (ивр. ‏צבאות‏‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‏‎, цава воинство, войско; «Господь Воинств») один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29).
            И при чём здесь архангел Михаил, если Иегова Саваоф один из титулов Бога?
            Под ангелами в книгах ВЗ подразумевается Небесное воинство, а следовательно Архангел - Начальник Ангелов - Господь Саваоф...

Сообщение от leading
            Разве у архангела Михаила есть ещё и имя Иегова?

Ангел Йеhова - Йеhова (Зах.3:1,2) - Архангел Михаил (Иуд.1:9)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            (Зах.3:1,2)
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            (Иуд.1:9)

В Зах.3:1 предствлены только ТРИ лица: Ангел Господень, Иисус, великий иерей и сатана
            далее мы читаем, что говорит Йеhова и этим Лицом мог быть только Ангел Господень... Итак вывод:

сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом ..., сказал: "да запретит тебе Господь"
            сатана - дьявол
            Господь (Йеhова) - Михаил Архангел
            Общее: фраза: да запретит тебе Господь......
            Последний раз редактировалось rehovot67; 29 January 2020, 03:47 PM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              Молодец , подтвердил что доводит людей .
              Ты понимать разучился написанное, или и не умел? Читай внимательно, что я пишу:

я тебя ни когда не доводил до белого каления, просто не успевал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Вот вы впервые на моей памяти смогли правильно задать вопрос по отрывку из Писаний. В вашем отрывке речь идёт о природе Христа и ангелов. Христос однозначно по природе БОГ.
              Но если иметь в виду функцию, то Христос является Ангелом БОГА-ОТЦА.
              А Бог Отец кому является ангелом? Христу?

2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
              3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
              4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
              5 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
              6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
              (Шемот 3:2-6)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                Ангел Йеhова - Йеhова (Зах.3:1,2) - Архангел Михаил (Иуд.1:9)
                кроме лозунгов и мантр, реховот так ничего и не смог показать.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от leading
                  Если он Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?.
                  Достаточно того, что Он объявил Моисею и Иисусу Навину, что Его присутствие делает место святым. Они в отличие от вас не говорили лишнего, ибо понимали, что перед ними Бог...

Сообщение от leading
                  Здесь да, Гавриил беседовал с Даниилом.
                  А где в 10:13 речь идёт о Гаврииле, если выше с 4 текста и ниже в этой главе речь идёт о Христе и вы это подтвердили?
                  Читаем ещё раз:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                  14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                  15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                  16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                  17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                  18 И когда он (Святой) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле;
                  но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                  19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                  (Дан.8:13-19)
                  4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                  5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                  6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                  7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                  8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                  9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                  10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                  11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                  (Дан.10:4-11)

Важно видеть в Дан.8:18, что Даниил падает ниц перед Иисусом Христом, но поднимает его Гавриил. То же самое видно в Дан.10:9, но поднимает его Гавриил, Дан.10:10, ибо если от голоса Иисуса Христа Даниил был сокрушён с ног своих, то как тогда он мог стоять, когда он спокойно объяснял ему пророчество или состояние происходящих дел?

Сообщение от leading
                  Эта личность не не смогла преодолеть сопротивление князя персидского, а не стала этого делать, так как не царское это дело сражаться. Для этого у этой личности, то есть у Христа есть в подчинении другие люди, один из них был князь Михаил.
                  Не фантазируйте... Не царское это дело сражаться, говорите? А кто должен поразить сатану в голову?

Перевод Давида Йосифона:

12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэйл, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
                  13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
                  (Дан.10:12,13)

Ключевое слово: НО... 21 день Гавриил не мог достичь Даниила и он спешил к нему с первого дня....... НО........

Сообщение от leading
                  Во-первых, это не новый эпизод, а продолжение предыдущего, где говорится о Христе.
                  Во-вторых далее эта личность, Иисус, ещё дважды касался Даниила и рассказывал ему о том, как Михаил помогал Ему в борьбе против князя царства Персидского (но не против сатаны).Ниже в 21 тексте Иисус это подтверждает:

10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
                  11 И сказал он мне: "Даниэйл, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
                  12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэйл, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
                  13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
                  14 И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение - о грядущих временах.
                  15 И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел.
                  16 И вот некто, похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и открыл я уста свои, и заговорил со стоящим рядом со мной, и сказал: "Господин мой, от видения этого вывернулись суставы мои и обессилел я,
                  17 Как же сможет раб господина моего говорить с этим господином моим? Ведь во мне уже сейчас нет сил и замерло дыхание во мне".
                  18 И вновь коснулся меня некто, похожий на человека, и поддержал меня,
                  19 И сказал он: "Не бойся, муж любимый, мир с тобою, мужайся, крепись!" И пока говорил он со мною, я окреп и сказал: "Да говорит господин мой, ибо ты подкрепил меня".
                  20 И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса, но когда я уйду, придет князь Йавана.
                  21 Однако расскажу я тебе то, что начертано в истинном писании, и нет никого, кто поддержал бы меня, кроме Михаэйла, князя вашего".
                  (Танах Дан.10:10-21)

Так что здесь говорится о двух личностях, о Христе и князе Михаиле и ваши потуги доказать, что Иисус - это Михаил, с треском провалились!!!
                  4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                  5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                  6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                  7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                  8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                  9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                  (Дан.10:4-9)

Это видение в котором Даниил видит Иисуса Христа!!! И следствие видения, распластывание Даниила!!! Далее реальность, Только ангел Гавриил мог поставить Даниила...:
                  10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                  (Дан.10:10)
                  18 И когда он (Иисус Христос) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                  (Дан.8:18)

Гавриил говорит, что он послан...
                  11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                  (Дан.10:11)
                  16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                  (Дан.8:16)

Далее, неужели кто-то думает, что сатана силен остановить Иисуса Христа?
                  12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                  13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                  (Дан.10:12,13)

Далее, Гавриил говорит Даниилу, что пришёл с особой вестью:
                  14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                  (Дан.10:14)
                  17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                  (Дан.8:16,17)

После этих слов Даниил припал к земле и онемел:
                  15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                  (Дан.10:15)
                  19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                  20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
                  (Лук.1:19,20)

Далее, некто, похожий на сынов человеческих, как мужчина, коснулся уст Даниила и после этого он мог говорить. Этим мужем был также Гавриил:
                  16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                  17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                  (Дан.10:16,17)
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                  (Ис.6:7)

Гавриил отвечает ему:
                  18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                  19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                  20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                  21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                  (Дан.10:18-21)

А далее,опровергая ваш вывод читаем начало следующей главы и это явно не Иисус Христос:
                  1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                  2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                  (Дан.11:1,2)

Сообщение от leading
                  Эти тексты не отвечают на мой вопрос, так как на тот момент ещё не происходило слияния всех людей в одно целое.
                  Почему у Дан.12:1-3 о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?
                  Где вы прочитали, что Иисус спаситель всех народов? Неужели все люди земли и народов будут спасены?

Сообщение от leading
                  Но вы же утверждаете, что сатану с неба сбросил Сам Иисус.
                  Где написано, что Иисус сбросил сатану на землю?
                  Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
                  Он сказал, что видел его спадшего с неба... Это событие было до Его воплощения в человека...

Сообщение от leading
                  Если Мария родила Иммануила, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?

Его имя Михаил был актуален среди ангелов...

Сообщение от leading
                  Ну, а где написано, что до воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила?
                  В Дан.10:13, 21; Дан.12:1
                  Сообщение от leading
                  Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?

После грехопадения, во время прямого противостояния с сатаной...

Сообщение от leading
                  Чушь не несите. Разве этот текст не говорит, что придёт Иисус и спасёт всех?
                  4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                  (Ис.35:4)
                  Это касается верующих и покаявшихся:

10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                  (Ис.35:10)

Нераскаявшиеся спасены не могут быть никак...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от leading
                    Чем же считается то, что мы сейчас разбираем, если не доктриной?
                    Доктрина - это любое учение по любому вопросу. СИ как и вы считают, что Иисус это архангел Михаил. Разве в этом вопросе ваше учение не сходно с учением СИ?
                    https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/...B5%D0%BB&p=par
                    Они не считают Его Богом. Отсюда совершенно разное понимание происходящих в пророческом мире событий...

Сообщение от leading
                    СИ учат, что после смерти тела человека он прекращает своё сознательное существование, вас тоже этому учат.
                    Пусть они расскажут куда после смерти попали их 144000 избранных, если не в могилу... Они уже там, согласно их учению....

Сообщение от leading
                    СИ учат, что земля и небо не будут уничтожены, вас этому тоже учат.
                    Нас учат? всё, напоминающее о грехе сгорит и будет уничтожено...

Сообщение от leading
                    СИ учат, что вечных мук в аду не будет, вас тоже этому учат.
                    Нет никакого подземного ада... Нет никаких чистилищ...
                    Сообщение от leading
                    Разве эти доктрины не одинаковы у вас и СИ?

Это всего лишь маленькие пункты больших доктрин... У нас их в настоящее время 28... То, что вы здесь собрали - это только малая часть некоторых доктрин...

Вы читали доктрины АСД?

Вы читали доктрины СИ?

PS В завершение о титуле Князь по отношению к Иисусу Христу:

Это Вождь (Князь) воинства - Нав.5:14,15; Дан.8:11

14 Он сказал: нет; я вождь (Князь) воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                    15 Вождь (Князь) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                    (Иис.Нав.5:14,15)
                    11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                    (Дан.8:11)
                    Здесь Иисус Христос выступает также, как Священнослужитель Небесного Святилища.

Его воинство - верующие люди на земле:

10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                    (Дан.8:10)

Князь Князей аналог Царь Царей - Дан.8:25

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Князь) владык (князей) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                    (Дан.8:25)

Князь Михаил - Дан.10:13,21; Дан.12:1

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                    (Дан.10:13)
                    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    (Дан.10:21)
                    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    (Дан.12:1)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

"Любящему христианину" Zaxу посвящается .

Сообщение от Zax
                      провокатор тут как тут нарисовался.
                      Сообщение от Zax
                      начал хамить, грубить и клеветать.
                      после сего начал повторять заученные мантры, пытаясь превратить их в истину.
                      Сообщение от Zax
                      амнезия опять посетила внезапно?
                      Сообщение от Zax
                      беззаконники и адепты лжепророков
                      Сообщение от Zax
                      мракобесие
                      одно бла бла бла........
                      Сообщение от Zax
                      что в лоб, что по лбу......
                      так что с цитатой то, лжец?
                      Сообщение от Zax
                      кроме своих мантр и бесовских извращений, по писанию вы ничего не доказали
                      Сообщение от Zax
                      ...также смешит форум своими лозунгами и прослыл большим подтасовщиком.
                      не привыкла ваша порода отвечать за свои слова.
                      Сообщение от Zax
                      кроме лозунгов и мантр, .........так ничего и не смог показать.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
                        3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
                        4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
                        5 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
                        6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
                        (Шемот 3:2-6)
                        Вы поставьте оригинальное слово и буквальный перевод в ваше выделение. Получим следующее:
                        "2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
                        4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ЭЛОХИМ (СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА) ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
                        6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭЛОХИМ (СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА)."

Ваш вопрос по данному отрывку ещё актуален?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          "Любящему христианину" Zaxу посвящается .
                          всё верно.
                          провокатор николаша провоцирует.
                          реховот хамит, грубит и клевещет, попутно выдавая свои извращения писаний за истину.
                          STUDY поймали на очередной лжи и он тут же сбежал.
                          ты подтвердил.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            всё верно.
                            провокатор николаша провоцирует.
                            реховот хамит, грубит и клевещет, попутно выдавая свои извращения писаний за истину.
                            STUDY поймали на очередной лжи и он тут же сбежал.
                            ты подтвердил.
                            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)
                              и здесь верно. лови лайк, заслужил.
                              давно уразумели, что поступаете нечестиво, низведя Творца до твари служебного духа, поверив басням лжепророка.
                              это уразумели, а нечестивые до сих пор НЕТ.

пс. ну ка марш в игнор.
                              Последний раз редактировалось Zax; 30 January 2020, 02:10 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

лови лайк, опять заслужил.
                                и не разумеют!

Комментарий

Обработка...