Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    кроме своих мантр и бесовских извращений, по писанию вы ничего не доказали, что михаил это Спаситель и Бог.
    лжецы ЦБ не наследуют.....
    В отличии от вас Реховот не скрывает своё кредо. Он честно ведёт себя в диалоге и у него действительно обоснованные доводы. С доводами можно не соглашаться, но Реховот, в отличии от вас не лжец.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от rehovot67
      Никто кроме Бога не может прощать грехи, если говорится об Этом Ангеле от Него зависит прощение греха - значит это и есть обетованный Иисус Христос...
      Я вашу мысль дополню одним стихом ,я считаю он подкрепит .

Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя. ( Исход 23:20,21)
      Последний раз редактировалось Никулей; 28 January 2020, 05:22 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71544

Сообщение от Zax
        реховот адвентист.
        и николаша адвентист, тока бывший. даже там не прижился.
        А ник STUDY тоже адвентист?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Vladilen
          Нет, но в очень многих вопросах солидарен с адвентистами. Некоторые вопросы более полно изложены у мессианских евреев.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Vladilen

Вы кто по вероисповеданию?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от rehovot67
              Я не согласен с его мнением, если он такое говорил....

Я вас просил этой чепухой не заниматься или вставьте вместо слова ЛОГОС слово ЧЕЛОВЕК и занимайтесь своими искажениями....
              А почему человек, разве человек вначале был, или может быть Слово - Бог, но не человек?

В Ин.1:1 аллюзия на Быт.1, на слово БЕРЕШИТ... Разъяснение слова БЕРЕШИТ, которое я перевожу словом НАЧАТКОМ...
              В Быт.1:1 говорится о сотворении неба и земли, а в Ин.1:1 сказано о Творце неба и земли, Который был в начале. Так что эти тексты ни какого отношения друг к другу совершенно не имеют.
              Жду ответы на предыдущие вопросы:
              Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
              Написано: В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.

Там было неверное понимание того, что должно было произойти в то время...
              Мягко сказано. Там было лжепророчество. Миллер - лжепророк, а вы последователь лжепророка.

Что делал Иисус Христос до Своего воплощения в Человека?
              Иисус Христос до своего воплощения пребывал в недре Отчем и делал то же самое, что и Отец.
              Повторяю текст со сравнением:
              (Иис.Нав.5:13-15)
              (Исх.3:1-5)
              Ангел Господень... из среды тернового куста
              Господь (Йеhова)... Бог (Элоhим) из среды куста

Ангел Господень - Господь (Йеhова), Бог (Элоhим)

Вождь воинства Господня сказал... сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято.
              И сказал Бог (Элоhим): ... сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              Вождь воинства Господня - Бог (Элоhим)

Если для Иисуса Христа не было проблем воплотиться в Человека, хотя это действо названо тайной благочестия, то какая проблема для Него выйти среди ангелов, как Ангел? Ведь перед Ним склонится всякое колено, в том числе и ангелов!!! Ему не нужно Себя творить...
              Вы уверены, что в приведённых вами текстах говорится о Христе?
              В текстах, которые вы привели, говорится о Боге Отце, Который в образе ангела Господня являлся людям. И таких примеров в Библии много. Приведу несколько из них.

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
              12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
              13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
              (Быт.16:11-13)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              (Исх.3:2-4)

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
              16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
              (Быт.22:15,16)
              Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда Он только родился, ангел Господень с небес сообщил пастухам весть о Его рождении.
              Кто был этим ангелом?

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
              10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
              (Лук.2:9-11)

Здесь также Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда ангел Господень сошёл с небес, Иисус в то время был в гробу.
              2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
              (Матф.28:2)

Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
              Если Иисус по природе ангел, смог бы Он Сам Себя сотворить?
              Если Он по природе Бог, значит Он не может быть ангелом.

Я никогда этого не отрицал...
              Нет.

Если Иисус имел предвечное существование и не был сотворён, значит Он априори не может быть архангелом Михаилом.

Нет.
              Если Иисус по природе Бог, то Он ни как не может быть ангелом.
              Какая преследовалась цель для Его перевоплощения?

Я рассуждаю на основании Священного Писания, охватывая контексты и рассуждая над них... Иисус Христос, став человеком, остался Богом... Он никогда не приносил жертвы за Свои грехи, Он Сам прощал грехи, Он принимал поклонение Себе... Гавриил, напротив, противился этому...
              Если Он остался Богом, почему вы утверждаете, что Он архангел Михаил?
              Не может создание быть Богом, а Иисус может и потому Он не архангел.
              Если отвечать согласно поставленному вами вопросу, то нет.
              Правильно, ангел не может быть равным Богу, равный может быть только Бог - Иисус.
              И поэтому Иисус ни как не может быть ангелом.
              Но по Библейскому факту Он есть Иисус Христос...
              А кто такой тогда архангел Михаил?
              Вы это не доказали и не докажите.
              Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Если ни кому из ангелов Бог Отец такое не говорил, а только Сыну Своему, значит Иисус не ангел, а Бог. А Бог ангелом не может быть.
              Там не указан статус Михаила, как архангела... Но Навуходоносор говорит, что видит Сына Божьего и называет Его далее Ангелом.....
              Бог Отец также часто перевоплощался в ангела, значит ли это, что Он ангел?

Это логический вывод из написанного, ибо никто кроме Бога не может быть главой Израиля...
              Логика не проходит.
              Где прямо написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?

Повторяю ответ: Отец, Иисус Христос и Святой Дух. Иисус Христос уникален...
              В Библии не написано, что Отец, Сын и Дух Святой князья, все три личности являются Богом.
              Если Они князья, значит ли это, что Они все ангелы?

Нужно охватывать всё Священное Писание и делать общий вывод. Вы ещё ничего этого сделали...
              Да хоть прихватите ещё и Коран, всё равно не докажите.
              Если ни где не написано, что архангел Михаил Первородный и Единородный сын Божий, Создатель и Спаситель мира, значит это относится только к Иисусу и Он не может быть ангелом.

Неверно, ибо этот вопрос необходимо смотреть при применении этого слова в Библии... Я приводил словарь НЗ где приводятся несколько значений применения слова АРХОН... И одно из них к примеру указывает на сатану, как князь мира сего... сатана верховный правитель земли в настоящее время...
              Кто сказал, что сатана верховный правитель земли?
              Согласно словарному определению, разве титул "царь" равнозначен титулу "князь"?

Нет
              Если ли Библия не говорит, что архангел Михаил был назван "царём царей", "Господом господствующих", значит это относится к Иисусу и поэтому Он не может быть архангелом Михаилом.

Неправильное рассуждение.... Необходимо рассматривать область применения слова в контектсе...
              Рассматривайте, а вопрос пока остаётся.
              Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира и Царём царей?

Не может же царь давид Бить равным Иисусу Христу, хотя он назван царём...
              А Давид был как Иисус Царём царей и Владыкою владык?

Да. Нав.5:14,15
              Дан.10:13,21
              Дан.12:1 Великий Князь... Это всё одно лицо...
              Там ни где, не единого раза не упоминается имя Иисуса.
              Иисус не имел ни когда титул князя.
              Разве ангелу как Христу, дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему?

Это перевод Давида Йостфона... Предлог ИЗ в тексте на иврите отсутствует...
              Давайте уберём предлог, что из этого получится?

Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
              Нет ни единого перевода в котором бы отсутствовал предлог "из", так как без него ни какой связи в предложении не получается.

Это логично понимается из прочтения текста. Никто не может быть главой Израиля, кроме Бога...
              Повторяю: логика здесь не уместна, если она не подтверждается Писанием.
              Ни где в Библии не написано, что Отец и Дух Святой являются князьями.

Йеhова - Йеhова Цваот - Начальник Ангелов.... Или у ангелов начальки простые ангелы, которым они служат? Читайте внимательно:
              (Ис.6:1-5)
              Читайте и вы:

Савао́ф (ивр. ‏צבאות‏‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‏‎, цава воинство, войско; «Господь Воинств») один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29).
              И при чём здесь архангел Михаил, если Иегова Саваоф один из титулов Бога?
              Разве у архангела Михаила есть ещё и имя Иегова?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от rehovot67
                В этом статусе Он предстаёт, как предводитель Небесного Воинства, противостоящий буквально против сатаны в небесной войне... Богом для сравнения читайте выше Исх.3:2-5 и Нав.5:14,15...
                Если он Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?.

Прежде всего скажу вам, что нигде Гавриил не назван в Библии архангелом. Это был ангел Гавриил, который говорил с Даниилом ранее в:

16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                (Дан.8:16-18)
                21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                (Дан.9:21,22)

Однозначно, что это был один и тот же посланник...
                Здесь да, Гавриил беседовал с Даниилом.
                А где в 10:13 речь идёт о Гаврииле, если выше с 4 текста и ниже в этой главе речь идёт о Христе и вы это подтвердили?
                У вас проблема в рассуждении. Суть в том, что та личность на которую вы указывает не могла преодолеть сопротивление князя персидского, то есть сатаны, если бы не Михаил... Эпизод разбит на две части: видение и слово ангела...
                Эта личность не не смогла преодолеть сопротивление князя персидского, а не стала этого делать, так как не царское это дело сражаться. Для этого у этой личности, то есть у Христа есть в подчинении другие люди, один из них был князь Михаил.

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                (Дан.10:4-9)
                10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                (Дан.10:10-13)

Это новый эпизод и Иисус Христос никак не мог коснуться, чтобы Даниил мог встать... Далее он говорит, что он послан к Даниилу и готов был прийти к нему, но сатана стоял против него 21 день, пока не пришёл Иисус Христос, Которого Даниил видел в видении, Князь Израиля...
                Во-первых, это не новый эпизод, а продолжение предыдущего, где говорится о Христе.
                Во-вторых далее эта личность, Иисус, ещё дважды касался Даниила и рассказывал ему о том, как Михаил помогал Ему в борьбе против князя царства Персидского (но не против сатаны).Ниже в 21 тексте Иисус это подтверждает:

10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
                11 И сказал он мне: "Даниэйл, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
                12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэйл, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
                13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
                14 И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение - о грядущих временах.
                15 И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел.
                16 И вот некто, похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и открыл я уста свои, и заговорил со стоящим рядом со мной, и сказал: "Господин мой, от видения этого вывернулись суставы мои и обессилел я,
                17 Как же сможет раб господина моего говорить с этим господином моим? Ведь во мне уже сейчас нет сил и замерло дыхание во мне".
                18 И вновь коснулся меня некто, похожий на человека, и поддержал меня,
                19 И сказал он: "Не бойся, муж любимый, мир с тобою, мужайся, крепись!" И пока говорил он со мною, я окреп и сказал: "Да говорит господин мой, ибо ты подкрепил меня".
                20 И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса, но когда я уйду, придет князь Йавана.
                21 Однако расскажу я тебе то, что начертано в истинном писании, и нет никого, кто поддержал бы меня, кроме Михаэйла, князя вашего".
                (Танах Дан.10:10-21)

Так что здесь говорится о двух личностях, о Христе и князе Михаиле и ваши потуги доказать, что Иисус - это Михаил, с треском провалились!!!

Думаю, что этот текст даёт объяснение на ваш вопрос:
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                (Гал.3:26-28)
                Эти тексты не отвечают на мой вопрос, так как на тот момент ещё не происходило слияния всех людей в одно целое.
                Почему у Дан.12:1-3 о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?

Война с сатаной на небе была до Его воплощения на земле, ибо Он сказал, что Он видел сатану спадшего с неба и тот сошёл в великой ярости от такого поражения и не нашлось места для них на небе...
                Но вы же утверждаете, что сатану с неба сбросил Сам Иисус.
                Где написано, что Иисус сбросил сатану на землю?
                Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.

Это другой статус с другим значением... Актуально в тот момент было имя Иммануэль...
                Если Мария родила Иммануила, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?

Аналогичный титул - Вождь Воинства Господня, точнее Князь Воинства Господня...

32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?(Иов.38:32)
                Ну, а где написано, что до воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила?Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?
                Пророчество Иоиля разбито на два актуальных временных события: излития раннего и позднего дождя.
                Пророчество Исайи - война против Ассирийцев и оно актуально, как в то время, так и в последнее время... Да, Господь лично совершил спасение умертвив 185000 воинов из Ассирии...
                Чушь не несите. Разве этот текст не говорит, что придёт Иисус и спасёт всех?
                4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                (Ис.35:4)
                То, что мы разбираем не является доктриной и здесь есть большая разница в понимании происходящего, ибо они отвергают Божественность Иисуса Христа.
                Чем же считается то, что мы сейчас разбираем, если не доктриной?
                Доктрина - это любое учение по любому вопросу. СИ как и вы считают, что Иисус это архангел Михаил. Разве в этом вопросе ваше учение не сходно с учением СИ?

Я вам говорю по факту, что нет ни одной одинаковой доктрины в учении СИ и АСД. Если и есть какие-то общие пункты, но они не говорят полноте общности в любом доктринальном вопросе.
                Если вы желаете быть лжецом и клеветником - это ваш выбор отказаться от вечности... Туда лжецы не попадут...
                Всего доброго...
                СИ учат, что после смерти тела человека он прекращает своё сознательное существование, вас тоже этому учат.
                СИ учат, что земля и небо не будут уничтожены, вас этому тоже учат.
                СИ учат, что вечных мук в аду не будет, вас тоже этому учат.
                Разве эти доктрины не одинаковы у вас и СИ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Да нет. С моей стороны не было ни одного утверждения, которые вы приписываете моей персоны. А если вы лжёте, то беседуйте сами с собой.
                  Ну, а на новые вопросы по посланию к евреям тоже слабо ответить, или снова слив?
                  Мож попробуете?

Кому из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                  Отец родил Сына, или сотворил?
                  Может ли творение сотворить вселенную и быть Богом равным Отцу?
                  Кто сотворил вселенную; Иисус, или ангел Михаил?
                  О ком из ангелов говорил Отец, что он Бог?
                  Кому из ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  Кому Отец покорил вселенную; ангелам, или Иисусу?
                  Кто претерпел смерть на кресте и был унижен перед ангелами; архангел Михаил, или Иисус?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    В отличии от вас Реховот
                    ...также смешит форум своими лозунгами и прослыл большим подтасовщиком.
                    мне достаточно было задать ему пару вопросов..... и он тут же поджал свой язык.
                    на лжи его ловили не раз, как и STUDY.
                    вот и STUDY всячески хочет замять свою ложь и клевету - Триединая сущность Бога
                    не привыкла ваша порода отвечать за свои слова.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от rehovot67
                      Вы кто по вероисповеданию?
                      Я не знаю. Но ближе всего к моему кредо это АСД и мессианские евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Ну, а на новые вопросы по посланию к евреям тоже слабо ответить, или снова слив?
                      Мож попробуете?

Кому из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                      Вы вообще слушаете собеседника или пребываете на своей волне? Если бы вы слушали и пытались бы понять собеседника, то не писали бы подобное
                      Если Иисус по природе Бог, то Он ни как не может быть ангелом.
                      Вам неоднократно говорилось, что слово "ангел" означает не только категорию сотворённых духов\существ, но и не принадлежащих к данной категории определённые личностей, выполняющие определённую задачу по передаче послания от БОГА.
                      То есть, существует категория личностей, которых называют "ангелами"\посланниками по выполняемой задачи передаче слов от БОГА.

А вы постоянно пытаетесь собеседника впихнуть в своё понимание, что ангелы- это исключительно сотворённые служебные духи. И вопросы у вас от вашей узколобости, не вмещающей другого понимания появления ангелов.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от STUDY
                        Вы вообще слушаете собеседника или пребываете на своей волне? Если бы вы слушали и пытались бы понять собеседника, то не писали бы подобное
                        А что я дурного написал? Ведь эти вопросы не мои, а автора послания к евреям и он их всем задаёт.
                        Как бы вы ответили на них?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:5-14)
                        Мой ответ таков:
                        Бог ни кому ни когда из ангелов не говорил, что один из них Сын Его, Которого Он родил (не сотворил) и Он будет сидеть на престоле одесную Его.
                        Ваш ответ?
                        Вам неоднократно говорилось, что слово "ангел" означает не только категорию сотворённых духов\существ, но и не принадлежащих к данной категории определённые личностей, выполняющие определённую задачу по передаче послания от БОГА.
                        То есть, существует категория личностей, которых называют "ангелами"\посланниками по выполняемой задачи передаче слов от БОГА.
                        А Иисус по-вашему по природе ангел, или Бог?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Его совершенно не интересуют ваши ответы , для него главное это довести оппонента до белого каления, а потом крикнуть слово слился .
                          Вот это для него главное , а вообще то чувствуется его долгое пребывание в СИ .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

провокатор тут как тут нарисовался.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Его совершенно не интересуют ваши ответы , для него главное это довести оппонента до белого каления, а потом крикнуть слово слился .
                              Коля, не ври, я тебя ни когда не доводил до белого каления, просто не успевал, ты еле-еле тёпленьким сливался.
                              Аналогично и твои единомышленники, а особенно STUDY.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Коля, не ври, я тебя ни когда не доводил до белого каления, просто не успевал, ты еле-еле тёпленьким сливался.
                                Аналогично и твои единомышленники, а особенно STUDY.
                                Молодец , подтвердил что доводит людей .

Комментарий

Обработка...