Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот вы впервые на моей памяти смогли правильно задать вопрос по отрывку из Писаний. В вашем отрывке речь идёт о природе Христа и ангелов. Христос однозначно по природе БОГ.
Но если иметь в виду функцию, то Христос является Ангелом БОГА-ОТЦА.Комментарий
-
Иисус Христос до своего воплощения пребывал в недре Отчем и делал то же самое, что и Отец.
Вы уверены, что в приведённых вами текстах говорится о Христе?
В текстах, которые вы привели, говорится о Боге Отце, Который в образе ангела Господня являлся людям. И таких примеров в Библии много. Приведу несколько из них.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
(Быт.16:11-13)
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(Исх.3:2-4)
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
(Быт.22:15,16)
Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда Он только родился, ангел Господень с небес сообщил пастухам весть о Его рождении.
Кто был этим ангелом?
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:9-11)
Здесь также Иисус не мог быть ангелом Господним по причине того, что когда ангел Господень сошёл с небес, Иисус в то время был в гробу.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
(Матф.28:2)
Если Иисус Христос перевоплощался в Начальника Ангелов, сможете ли вы утверждать, что Он есть Ангел?
Когда и где я сказал, что Иисус Христос по природе ангел?
Вы хотите дальше лгать, что я сказал, что Иисус Христос по природе ангел??? Давайте факты...
Если Иисус Христос имел предвечное существование и не был сотворён, то Он априори становится Князем Воинства Небесного, ибо они Его ангелы... по праву творения и предназначения....
Если Иисус Христос по природе Бог, то Он может быть Начальником ангелов....
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
(Иов.38:31,32)
Во вселенной были проблемы, появившиеся с появлением греха, которые необходимо было решать...
Доказал. Смотрите Зах.3:1,2; Иуд.1:9... Общность текстов вам была предсталена. Вы это проигнорировали и не опровергли... Библией. Я не виноват, что от вас отступил Святой Дух, чтобы вы имели мудрость Христову, ибо вы в вопросах постоянно ставите в край угла ложь...
Он никогда не перевоплощался в ни в Ангела, ни в Начальника Ангелов...
Я не использую эту небогодухновенную книгу...
Вы совершенно игнорируете ситуацию вокруг применения этого статуса Иисуса Христа... Отсюда у вас и проблемы с пониманием Библии...
Иисус Христос сказал: Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего...
Чтобы верно рассуждать о таком необходимо сначала видеть в каких аспектах применяются эти слова... Вы же не скажете, что царь Давид равен Царю Иисусу Христу?
Он Им и является... Потому что там сказано, об ангелах Его...... Откр.12:7...
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:52,53)
Я такие глупые вопросы не задаю... и не отвечаю на них...
Давайте уберём предлог, что из этого получится?
Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
Нет ни единого перевода в котором бы отсутствовал предлог "из", так как без него ни какой связи в предложении не получается.
Читайте и вы:
Савао́ф (ивр. צבאות, Цеваот, мн. число от ивр. צבא, цава воинство, войско; «Господь Воинств») один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29).
И при чём здесь архангел Михаил, если Иегова Саваоф один из титулов Бога?
Ангел Йеhова - Йеhова (Зах.3:1,2) - Архангел Михаил (Иуд.1:9)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:1,2)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
В Зах.3:1 предствлены только ТРИ лица: Ангел Господень, Иисус, великий иерей и сатана
далее мы читаем, что говорит Йеhова и этим Лицом мог быть только Ангел Господень... Итак вывод:
сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом ..., сказал: "да запретит тебе Господь"
сатана - дьявол
Господь (Йеhова) - Михаил Архангел
Общее: фраза: да запретит тебе Господь......Последний раз редактировалось rehovot67; 29 January 2020, 03:47 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ты понимать разучился написанное, или и не умел? Читай внимательно, что я пишу:
я тебя ни когда не доводил до белого каления, просто не успевал
- - - Добавлено - - -
2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
5 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
(Шемот 3:2-6)Комментарий
-
Достаточно того, что Он объявил Моисею и Иисусу Навину, что Его присутствие делает место святым. Они в отличие от вас не говорили лишнего, ибо понимали, что перед ними Бог...
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
18 И когда он (Святой) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
(Дан.8:13-19)
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
(Дан.10:4-11)
Важно видеть в Дан.8:18, что Даниил падает ниц перед Иисусом Христом, но поднимает его Гавриил. То же самое видно в Дан.10:9, но поднимает его Гавриил, Дан.10:10, ибо если от голоса Иисуса Христа Даниил был сокрушён с ног своих, то как тогда он мог стоять, когда он спокойно объяснял ему пророчество или состояние происходящих дел?
Перевод Давида Йосифона:
12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэйл, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
(Дан.10:12,13)
Ключевое слово: НО... 21 день Гавриил не мог достичь Даниила и он спешил к нему с первого дня....... НО........
Во-первых, это не новый эпизод, а продолжение предыдущего, где говорится о Христе.
Во-вторых далее эта личность, Иисус, ещё дважды касался Даниила и рассказывал ему о том, как Михаил помогал Ему в борьбе против князя царства Персидского (но не против сатаны).Ниже в 21 тексте Иисус это подтверждает:
10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниэйл, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэйл, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
14 И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение - о грядущих временах.
15 И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел.
16 И вот некто, похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и открыл я уста свои, и заговорил со стоящим рядом со мной, и сказал: "Господин мой, от видения этого вывернулись суставы мои и обессилел я,
17 Как же сможет раб господина моего говорить с этим господином моим? Ведь во мне уже сейчас нет сил и замерло дыхание во мне".
18 И вновь коснулся меня некто, похожий на человека, и поддержал меня,
19 И сказал он: "Не бойся, муж любимый, мир с тобою, мужайся, крепись!" И пока говорил он со мною, я окреп и сказал: "Да говорит господин мой, ибо ты подкрепил меня".
20 И сказал он: "Знаешь ли ты, зачем я пришел к тебе? Сейчас возвращусь я воевать с князем Параса, но когда я уйду, придет князь Йавана.
21 Однако расскажу я тебе то, что начертано в истинном писании, и нет никого, кто поддержал бы меня, кроме Михаэйла, князя вашего".
(Танах Дан.10:10-21)
Так что здесь говорится о двух личностях, о Христе и князе Михаиле и ваши потуги доказать, что Иисус - это Михаил, с треском провалились!!!
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
(Дан.10:4-9)
Это видение в котором Даниил видит Иисуса Христа!!! И следствие видения, распластывание Даниила!!! Далее реальность, Только ангел Гавриил мог поставить Даниила...:
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
(Дан.10:10)
18 И когда он (Иисус Христос) говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он (Гавриил) прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
(Дан.8:18)
Гавриил говорит, что он послан...
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
(Дан.10:11)
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
(Дан.8:16)
Далее, неужели кто-то думает, что сатана силен остановить Иисуса Христа?
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:12,13)
Далее, Гавриил говорит Даниилу, что пришёл с особой вестью:
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
(Дан.10:14)
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
(Дан.8:16,17)
После этих слов Даниил припал к земле и онемел:
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
(Дан.10:15)
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
(Лук.1:19,20)
Далее, некто, похожий на сынов человеческих, как мужчина, коснулся уст Даниила и после этого он мог говорить. Этим мужем был также Гавриил:
16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
(Дан.10:16,17)
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:7)
Гавриил отвечает ему:
18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:18-21)
А далее,опровергая ваш вывод читаем начало следующей главы и это явно не Иисус Христос:
1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
(Дан.11:1,2)
Его имя Михаил был актуален среди ангелов...
После грехопадения, во время прямого противостояния с сатаной...
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
(Ис.35:10)
Нераскаявшиеся спасены не могут быть никак...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Чем же считается то, что мы сейчас разбираем, если не доктриной?
Доктрина - это любое учение по любому вопросу. СИ как и вы считают, что Иисус это архангел Михаил. Разве в этом вопросе ваше учение не сходно с учением СИ?
https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/...B5%D0%BB&p=par
Нас учат? всё, напоминающее о грехе сгорит и будет уничтожено...
Нет никакого подземного ада... Нет никаких чистилищ...
Это всего лишь маленькие пункты больших доктрин... У нас их в настоящее время 28... То, что вы здесь собрали - это только малая часть некоторых доктрин...
Вы читали доктрины АСД?
Вы читали доктрины СИ?
PS В завершение о титуле Князь по отношению к Иисусу Христу:
Это Вождь (Князь) воинства - Нав.5:14,15; Дан.8:11
14 Он сказал: нет; я вождь (Князь) воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
15 Вождь (Князь) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
(Иис.Нав.5:14,15)
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
(Дан.8:11)
Здесь Иисус Христос выступает также, как Священнослужитель Небесного Святилища.
Его воинство - верующие люди на земле:
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
(Дан.8:10)
Князь Князей аналог Царь Царей - Дан.8:25
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Князь) владык (князей) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:25)
Князь Михаил - Дан.10:13,21; Дан.12:1
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
(Дан.12:1)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Любящему христианину" Zaxу посвящается .
Комментарий
-
2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
5 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
(Шемот 3:2-6)
"2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ЭЛОХИМ (СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА) ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭЛОХИМ (СИЛЫ,МОГУЩЕСТВА)."
Ваш вопрос по данному отрывку ещё актуален?Комментарий
-
Комментарий
-
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)Комментарий
-
давно уразумели, что поступаете нечестиво, низведя Творца до твари служебного духа, поверив басням лжепророка.
это уразумели, а нечестивые до сих пор НЕТ.
пс. ну ка марш в игнор.Последний раз редактировалось Zax; 30 January 2020, 02:10 AM.Комментарий
Комментарий