Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Zax
    у какого христа? который по учению уайтизма и СИ является тварью \архангелом михаилом\?
    и не собираюсь учиться у иного и не полезу к оному.

слив снова защитан, реховот ОПЯТЬ сбежал от вопроса - Семь громов
    Может быть вам хватит визжать не по делу? Никакого слива не было, ибо для начала диалога требовался от Олега ответ: ДА или НЕТ. Он начал разводить словесный понос, как и вы это делаете сейчас... Вы, оба, явили всем своё лукавое сердце и факт того, что вы не являетесь учениками Иисуса Христа...

От вас требуется ответ ДА или НЕТ на мой простой вопрос: вы готовы отвечать на мои вопросы по теме Иисус Христос - Ангел Господень - Йеhова - Архангел Михаил? Пока ответа ни от Олега, ни от вас не было, согласно тому, как учил Иисус Христос:

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    (Матф.5:37)

PS Я пока снял с вас игнор... Но если и дальше вы будете вести себя в диалоге, проявляя свою неадекватность, отправлю снова туда же...

Сообщение от Zax
    в одной руке жезл, во второй руке меч, и восседает на троне как господин.
    даже в сём неверном примере фантазии не хватило, да реховот? )))
    Лапшу на уши не вешайте... Автор слов без вас пусть отвечает за свои слова... Пока он молчит...

Что там о крещении Иисуса Христа? Бог разделился на три части или что-то другое?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (Лук.3:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
    • Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

А это пророчество подтверждает?
    Конечно...... Вы сомневаетесь в этом? Я без всякого сомнения вижу здесь одномоментно три Высшие Силы, выраженные Личностно:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (Лук.3:21,22)

1. Иисус Христос - Иисус, крестившись, молился
    2. Святой Дух - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
    3. Отец - был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rehovot67
      Постарайтесь кратко дать ответы. Если нет ответов, задавайте вопросы. Я без проблем докажу на основании Священного Писания, что Иисус Христос есть Ангел Господень...
      Уважаемый Эдуард, это заблуждение настолько очевидное, что эти вопросы вам нужно задавать в детском саду, чтобы хоть кого-то "убедить".

Сообщение от rehovot67
      Чем занимался Иисус Христос до Своего первого пришествия на землю?
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Сын был с Отцом, о чём говорят эти стихи.
      Поэтому, оставьте вы все эти самодеятельности, ничего путного вы не проповедуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      На каком основании вы решили что Это Отец ?
      Так ведь Он Сам об этом говорит.

Сообщение от Nike2
      Так Он явился или не явился Савлу ?
      У вас есть основания полагать, что не явился?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Может быть вам хватит визжать не по делу?
        ну так перестаньте пищать и постоянно оправдываться, направьте свой взор на тему.
        Никакого слива не было, ибо для начала диалога требовался от Олега ответ: ДА или НЕТ. Он начал разводить словесный понос, как и вы это делаете сейчас...
        а мне то вы зачем сейчас плачетесь, что сбежали тогда трусливо от диалога?
        кадошу и говорите.
        вы слились, причём моментально.
        поздно руками махать после драки.
        у реховота был шанс отстоять свои тезисы. но кроме надувания щёк и скрежета зубами, ничего реховот не продемонстрировал.
        смиритесь ужо!

От вас требуется
        реховот уже сбежал и отсюда - Семь громов

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        (Матф.5:37)

Я пока снял с вас игнор...
        щас опять туда загоню,
        будете как николаша подглядывать в замочную скважину.

Лапшу на уши не вешайте...
        там уже места нет, если бы и захотел.
        Автор слов без вас пусть отвечает за свои слова... Пока он молчит...
        пусть отвечает, никто не против.
        я ответил на вашу унылую фантазию, возразить вам нечем.
        Что там о крещении Иисуса Христа?
        а что там с крещением? напомните мне, где я возражал по нему.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          Так ведь Он Сам об этом говорит.
          И что же Он сказал ?
          Сообщение от учащийся
          У вас есть основания полагать, что не явился?
          скажите прямо Он явился или нет, а если явился то как ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            И что же Он сказал ?
            николаша опять троллить начал вместо ответов на вопросы.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Nike2
              Если Он когда то был рождён то это не Бог, а сотворённое существо и время не имеет значения .
              В том то и дело, что в Вечности - отсутствие физического времени, поэтому Бог не когда то рождаемый, но предвечно рождаемый.
              Такова Его сущность Творца - предвечно рождаемого Сыном и исходящего Духом.
              Нету в Вечности, в которой пребывает Господь Бог понятия "когда то", потому как наше прошлое, настоящее и будущее - все пред Ним.
              Начертанное в Вечности - уже в Бога произошедшее, и Бог свое предначертанное доносит к людям через пророков. И потому то, вечно происходящее на небесах, которое все пред Богом, уже исторически происходит на временной земле.
              Мы же не можем отрицать наше бытие тут на временной земле и вечность на Небесах; и так же понимаем, что Вечность, это не означает о-о-о-о-очень долго, а отсутствие физического времени.
              Потому то и предвечнорождаемый на Небесах, и рожденный от Марии в определенный исторический момент. Что суть одно событие в двух бытиях.
              Вот эта бытийная различаемость и указывает на ипостасное разделение Одного Бога.
              Просто не существует иной логической развязки. Нельзя иначе постулировать Единство Бога тут и на Небесах.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Nike2
                И что же Он сказал ?
                Если Он говорит: это Сын Мой.., - то это значит, что это говорит Отец.
                Не думал, что такие простые истины надо объяснять.

Сообщение от Nike2
                Вот так явился:
                1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что́ повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что́ тебе надобно делать.
                7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                (Деяния св. Апостолов 9:1-7)
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от elektricity
                  В том то и дело, что в Вечности - отсутствие физического времени, поэтому Бог не когда то рождаемый, но предвечно рождаемый.
                  не повторяйте чьи-то глупости .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Если Он говорит: это Сын Мой.., - то это значит, что это говорит Отец.
                  И кто же был Отцом при сотворении и воскресении Христа ?
                  Сообщение от учащийся
                  Вот так явился:
                  Здесь нет слова явился, а здесь есть .

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  (Деян.26:15,16)

Вы согласны что явился это означает физическое присутствие или не согласны ?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Nike2
                    И кто же был Отцом при сотворении и воскресении Христа ?
                    Какой же вы нудный, однако.... Во всей Библии только Творца и называют Отцом.

Сообщение от Nike2
                    Здесь нет слова явился, а здесь есть .

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    (Деян.26:15,16)

Конечно, явился - значит присутствует, это же очевидно. А к чему очередной нудный вопрос?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от учащийся
                      Конечно, явился - значит присутствует, это же очевидно. А к чему очередной нудный вопрос?
                      Вы вправду не понимаете, почему сделан упор на слове "явился"?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от учащийся
                        Уважаемый Эдуард, это заблуждение настолько очевидное, что эти вопросы вам нужно задавать в детском саду, чтобы хоть кого-то "убедить".
                        дети тоже не настолько глупы, чтобы принимать это мракобесие.
                        оные в большинстве своём конечно наивны, но не настолько.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от STUDY
                          Вы вправду не понимаете, почему сделан упор на слове "явился"?
                          подозреваю, что за этим кроется очередная дикая еретическая ересь, но какая - пока не знаю.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            зачем соглашаться с глупостью?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              Какой же вы нудный, однако.... Во всей Библии только Творца и называют Отцом.
                              Творцом является Иисус.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:15-17)

к тому же Он назван Отцом вечности .

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              (Ис.9:6)

а здесь он назван Вседержителем .

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                              17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
                              (Откр.11:16,17)

Так кто непосредственно участвовал в рождении и воскресении Христа ?
                              Сообщение от учащийся
                              то есть вы подтверждаете что Иисус присутствовал физически .
                              Читаем.

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деян.1:9-11)

Читаем ещё один текст.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              (Иоан.14:16-18)

последний стих говорит что вместо Христа будет Дух Святой , а предыдущий текст нам рассказал что Иисус придёт на землю только во второе пришествие .
                              Итак вывод делать вам .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от учащийся

явление не только физическое.

Комментарий

Обработка...