Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Владилен.
    Вы просто не можете понять очевидное противоречие в словах Писаний. С одной стороны БОГА нельзя видеть, а с другой стороны явно указывается такая возможность. Вы выбрали самое простое, подкорректировать написанное добавлением одного слова "слава" и в итоге удобно понимаемое "видели славу БОГА".
    что в лоб, что по лбу......
    если Бога видеть нельзя, то значит увидеть можно нечто иное/другое.
    и никакого противоречия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    На каком основании вы решили что Это Отец ?
    на каком основании ты решил, что это не Отец?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Nike2
      вы знаете я извращённой логикой не страдаю и догмы какой-либо конфессии не поддерживаю если они противоречат Писанию и здравому
      смыслу .
      одно дело противоречие, другое непонимание
      и третье - нежелание признавать свои ошибки

Либо Бог един и тогда единство подразумевает три личности каждая из которых Бог , либо Бог один и тогда правы СИ.
      Бог Один, и у Него Три личности, каждая из которых Один Бог.
      Такое утверждение на только догма, но и имеет свое логическое обоснование, что мы и сможем здесь продемонстрировать, ведя предметный разговор.
      Последний раз редактировалось elektricity; 18 January 2020, 12:23 PM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от elektricity
        одно дело противоречие, другое непонимание
        и третье - нежелании признавать свои ошибки
        О чём вы ? Я вижу что вы повторяете и отстаиваете глупость придуманную отцами вашей церкви, или другой . Кто-то что-то придумал не разобравшись , а все боясь критики или исходя что отцы церкви ошибиться не могут повторяют то же самое .
        Сообщение от elektricity
        Бог Один, и у Него Три личности, каждая из которых Один Бог.
        Вообще-то написано что един .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        (Иоан.17:21,22)

Во вторых если каждая личность Бог то имеем уже три Бога а не один .
        Сообщение от elektricity
        Такое утверждение на только догма, но и имеет свое логическое обоснование, что мы и сможем здесь продемонстрировать, ведя предметный разговор.
        Нет в этом никакой логики . Это противоречит математике и логике .

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Nike2
          О чём вы ? Я вижу что вы повторяете и отстаиваете глупость придуманную отцами вашей церкви, или другой . Кто-то что-то придумал не разобравшись , а все боясь критики или исходя что отцы церкви ошибиться не могут повторяют то же самое .
          Вообще-то написано что един .

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          (Иоан.17:21,22)
          безусловно Бог Один, разве кто то утверждает, что Богов несколько

Во вторых если каждая личность Бог то имеем уже три Бога а не один .
          Вам же предложили пример одного человека, который и господин, и управитель, и защитник.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Zax
            это тот, кто разоблачает неразумного, под ногами путаещегося и визжа при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью, которую доказали уже не раз - Семь громов
            Не позорьтесь, ибо я проверил его на вшивость простым вопросом, на который он так и не ответил, как учил Иисус Христос. Он убежал... Вы не далеко от него будете по натуре... Готовы отвечать на мои вопросы? Ответ от вас только один из двух: ДА или НЕТ... Я буду проверять вас на знание Библии и честное отношение к Божьему Слову... Тема: Иисус Христос - Ангел Господень - Йеhова - Архангел Михаил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            Вам же предложили пример одного человека, который и господин, и управитель, и защитник.
            Значит у него в одной руке ручка, во второй руке печать, а ногами он стреляет из автомата... И это он делает сразу, согласно вашим словам... Вам, если не ошибаюсь, приводили пример крещения Иисуса Христа... Иисус Христос Сам Себе молился??????? Сам на Себя сходил?????? Или было что-то другое?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Не позорься, ибо я проверил его на вшивость простым вопросом, на который он так и не ответил, как учил Иисус Христос. Он убежал. .
              проверяя на вшивость кого-то, оказалось, что реховот сам таковым оказался.
              сбежал моментально сам.......
              и слив был защитан. поздно оправдываться.......
              Сообщение от rehovot67
              .. Вы не далеко от него будете по натуре...
              реховоту же сказали "вынь прежде бревно из своего глаза"

Готовы отвечать на мои вопросы?
              почему реховот продолжает бегать от вопроса - Семь громов - ????

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Zax
                проверяя на вшивость кого-то, оказалось, что реховот сам таковым оказался.
                сбежал моментально сам.......
                и слив был защитан. поздно оправдываться.......

реховоту же сказали "вынь прежде бревно из своего глаза"

рпочему реховот продолжает бегать от вопроса - Семь громов - ????

Вы не готовы отвечать на мои вопросы, как это показал и Кадош... Вы показали своё абсолютное лукавство, как и Олег, ибо вы не являетесь учениками Иисуса Христа и не можете отвечать так, как Он этому учил: ДА или НЕТ.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                (Матф.5:37)

Пока не научитесь у Христа, не лезьте туда, куда вас не просят с вашим нечестивым характером... Или дайте ответ: ДА или НЕТ...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от rehovot67
                  Значит у него в одной руке ручка, во второй руке печать, а ногами он стреляет из автомата... И это он делает сразу, согласно вашим словам...
                  ключевое слово вашей фразы "сразу"

здесь же речь о действиях ОДНОГО - в разных бытиях
                  в Вечности на Небесах и тут на этой временной грешной земле
                  отсюда и Ипостаси, которые не есть разделением Бога, но участием Его в разных бытиях

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от elektricity
                    безусловно Бог Один, разве кто то утверждает, что Богов несколько
                    Тогда это только Отец , Иисус - это рождённая личность , Богом быть не может , а Дух Святой только сила, как это утверждают СИ .
                    Сообщение от elektricity
                    Это одна личность, или несколько ?
                    Дайте определение Бога . Бог - это ......

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от elektricity
                      ключевое слово вашей фразы "сразу"

здесь же речь о действиях ОДНОГО - в разных бытиях
                      в Вечности на Небесах и тут на этой временной грешной земле
                      отсюда и Ипостаси, которые не есть разделением Бога, но участием Его в разных бытиях

Но событие во время крещения Иисуса Христа одномоментно... Иисус молился, Святой Дух сошёл на Него в телесном виде, Отец говорил с небес...

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                      (Лук.3:21,22)

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Двора
                        Отеу в Сыне и Сын в Отце и Они Одного Духа, Они сущие, существуюшие как Один Бог.
                        В полне согласен с вами.
                        • Матфея 3:16,17: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Сообщение от Vladilen
                        Например, в Мт.3:16,17.
                        А где здесь написано, что Иоанн увидел Самого Бога? Написано Духа Божия, т.е. прилагательное "Божий" - ("Какой?" Дух). - от Бога. И также был слышен глас глаголящий от Отца, то есть: "Сей есть Сын Мой возлюбленный"
                        Разве этот стих подтверждает троичность Бога?
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Lev Gromov
                          Разве этот стих подтверждает троичность Бога?
                          Этот эпизод подтверждает?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Nike2
                            Тогда это только Отец , Иисус - это рождённая личность , Богом быть не может , а Дух Святой только сила, как это утверждают СИ .
                            Сын Божий Иисус Христос историческая личность рожденная Марией в Вифлееме и Он же предвечнорождаемый в Вечности
                            Его историческое и предвечное рождение суть одно и то же событие в двух бытиях - во временнром и безвременном

Дайте определение Бога . Бог - это ......
                            Бог Один, познаемый нами в разных бытиях

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Пока не научитесь у Христа,
                              у какого христа? который по учению уайтизма и СИ является тварью \архангелом михаилом\?
                              и не собираюсь учиться у иного и не полезу к оному.

слив снова защитан, реховот ОПЯТЬ сбежал от вопроса - Семь громов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Значит у него в одной руке ручка, во второй руке печать, а ногами он стреляет из автомата...
                              в одной руке жезл, во второй руке меч, и восседает на троне как господин.
                              даже в сём неверном примере фантазии не хватило, да реховот? )))
                              Последний раз редактировалось Zax; 18 January 2020, 01:51 PM.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от rehovot67
                                Этот эпизод подтверждает?

• Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

А это пророчество подтверждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А если взять пример с каким-нибудь зерном упавшим в землю? Разве это зерно не будет по роду своему, достигшего полного развития как и предыдущее?
                                • Матфея 11:27: Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...