Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и третье - нежелание признавать свои ошибки
Либо Бог един и тогда единство подразумевает три личности каждая из которых Бог , либо Бог один и тогда правы СИ.
Такое утверждение на только догма, но и имеет свое логическое обоснование, что мы и сможем здесь продемонстрировать, ведя предметный разговор.Последний раз редактировалось elektricity; 18 January 2020, 12:23 PM.Комментарий
-
Вообще-то написано что един .
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)
Во вторых если каждая личность Бог то имеем уже три Бога а не один .
Нет в этом никакой логики . Это противоречит математике и логике .Комментарий
-
О чём вы ? Я вижу что вы повторяете и отстаиваете глупость придуманную отцами вашей церкви, или другой . Кто-то что-то придумал не разобравшись , а все боясь критики или исходя что отцы церкви ошибиться не могут повторяют то же самое .
Вообще-то написано что един .
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)
Во вторых если каждая личность Бог то имеем уже три Бога а не один .
Комментарий
-
это тот, кто разоблачает неразумного, под ногами путаещегося и визжа при этом, являя всем всем свою Библейскую неграмотность вместе со своей нечестностью, которую доказали уже не раз - Семь громов
- - - Добавлено - - -
Значит у него в одной руке ручка, во второй руке печать, а ногами он стреляет из автомата... И это он делает сразу, согласно вашим словам... Вам, если не ошибаюсь, приводили пример крещения Иисуса Христа... Иисус Христос Сам Себе молился??????? Сам на Себя сходил?????? Или было что-то другое?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
сбежал моментально сам.......
и слив был защитан. поздно оправдываться.......
реховоту же сказали "вынь прежде бревно из своего глаза"
Готовы отвечать на мои вопросы?Комментарий
-
проверяя на вшивость кого-то, оказалось, что реховот сам таковым оказался.
сбежал моментально сам.......
и слив был защитан. поздно оправдываться.......
реховоту же сказали "вынь прежде бревно из своего глаза"
рпочему реховот продолжает бегать от вопроса - Семь громов - ????
Вы не готовы отвечать на мои вопросы, как это показал и Кадош... Вы показали своё абсолютное лукавство, как и Олег, ибо вы не являетесь учениками Иисуса Христа и не можете отвечать так, как Он этому учил: ДА или НЕТ.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Пока не научитесь у Христа, не лезьте туда, куда вас не просят с вашим нечестивым характером... Или дайте ответ: ДА или НЕТ...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
здесь же речь о действиях ОДНОГО - в разных бытиях
в Вечности на Небесах и тут на этой временной грешной земле
отсюда и Ипостаси, которые не есть разделением Бога, но участием Его в разных бытияхКомментарий
-
Тогда это только Отец , Иисус - это рождённая личность , Богом быть не может , а Дух Святой только сила, как это утверждают СИ .
Дайте определение Бога . Бог - это ......Комментарий
-
Но событие во время крещения Иисуса Христа одномоментно... Иисус молился, Святой Дух сошёл на Него в телесном виде, Отец говорил с небес...
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- Матфея 3:16,17: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А где здесь написано, что Иоанн увидел Самого Бога? Написано Духа Божия, т.е. прилагательное "Божий" - ("Какой?" Дух). - от Бога. И также был слышен глас глаголящий от Отца, то есть: "Сей есть Сын Мой возлюбленный"
Разве этот стих подтверждает троичность Бога?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Этот эпизод подтверждает?
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Его историческое и предвечное рождение суть одно и то же событие в двух бытиях - во временнром и безвременном
Это одна личность, или несколько ?
Дайте определение Бога . Бог - это ......Комментарий
-
у какого христа? который по учению уайтизма и СИ является тварью \архангелом михаилом\?
и не собираюсь учиться у иного и не полезу к оному.
слив снова защитан, реховот ОПЯТЬ сбежал от вопроса - Семь громов
- - - Добавлено - - -
даже в сём неверном примере фантазии не хватило, да реховот? )))Последний раз редактировалось Zax; 18 January 2020, 01:51 PM.Комментарий
-
- Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
А это пророчество подтверждает?
- - - Добавлено - - -
- Матфея 11:27: Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий