Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А потому, что так устроено, человек боится увидеть Бога.
Но Моисей позже не боялся. Это так было вначале.
- - - Добавлено - - -
Вы ответьте на вопрос, плиз. Когда позже Господь много раз говорил с Моисеем, Моисей разве видел Господа?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Когда позже Господь много раз говорил с Моисеем, Моисей разве видел Господа?
"И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".Комментарий
-
Разве Моше был глухой?
Бог так говорит Моисею:
"лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20).
Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... возможно, там был ник STUDY?
Типичная подмена понятий.Комментарий
-
я вам который раз пишу, что сравнивать кого-то с Богом - это очень неправильно. Бог может говорить и оставаться невидимым для человека, а президент - не может. Вот например.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались....
Евангелие от Матфея 17:5-6
Прошу всех обратить внимание, что в этом эпизоде ученики точно также только услышали голос и очень испугались.Комментарий
-
Во-первых. Именно это вы и осуществляете. Разве вы целую даёте цитату? Нет, а усекли таким образом, чтобы подогнать для своей точки зрения.
А полностью цитата следующая "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
Во-вторых. Вы так и не ответили на вопрос: "На КОГО боялся смотреть Моисей при купине?".
В-третьих. Есть некоторые евангелия от Иоанна, которые раскрывают произошедшее в следующих словах "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил". В этих словах подчеркивается, что Сын Божий являлся людям, а БОГ-ОТЕЦ никогда не являлся человечеству.
Вам никто не говорит, что СЫН Божий являлся в СВОЕЙ славе. А именно Христос явился Моисею, ведь слово Ангел означает миссию Личности (Посланник) , а не происхождение. Иоанн-Креститель тоже назван ангелом в пророчестве, подчеркивая его миссию, хотя был человеком.
Комментарий
-
Слов "триединый", "сущность" и "троица" в указанном фрагменте не увидел. Там нет про со-равенство, со-безначальность и со-вечность лиц. И слова "троица" там тоже нет...
Со словом "троица" вообще весьма странная ситуация: этого слова даже в Символе Веры нет. Точнее, в Вестминстерском Исповедании оно-то, конечно, есть. А вот в Апостольском Символе и Никейско-Константинопольском отсутствует.Комментарий
-
Во-первых. Именно это вы и осуществляете. Разве вы целую даёте цитату? Нет, а усекли таким образом, чтобы подогнать для своей точки зрения.
А полностью цитата следующая "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
Вот что он писал .
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:18-23)
У него всё с точностью наоборот .Комментарий
-
А теперь полный текст .
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:18-23)
У него всё с точностью наоборот .
у владилена Исх.33:19-23
всё на месте - лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
- - - Добавлено - - -
опять несёт???Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
(Деян.28:25,26)
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
(Ис.6:8,9)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А как это иначе написано? Объясните, пожалуйста... Вот ещё пример:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Бывает свидетельство о ком-то без слов, но свидетельство об Иисусе Христе, Который на небесах и Которого мы не видим, невозможно без Слова... Здесь важно понимать, что свидетельство Духа имеет речь, обращённую к нам...
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий