Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от STUDY
    Бывает наоборот. ИЕГОВА (единственное число) говорит "сойдём и посмотрим" (множественное число).
    да Николай, а вот со словом «Элохим» наоборот не бывает, всегда за словом «Элохим» следует глагол в единственном числе.

Сообщение от STUDY
    Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?
    Николай просто надо учитывать разницу во времени самого события и времени написания Моисеем книги Исход, поэтому когда происходило событие Моисей понятия не имел что ему явился не «Элохим», а Ангел Господень в Котором имя «Элохим», потому что заговоривший с ним из горящего огнём куста представился как «Элохим» его отца, «Элохим» Авраама, Исаака, Иакова, вот поэтому Моисей боялся воззреть на «Элохим» не смотря на то что ему явился Ангел Господень в Котором имя «Элохим».

Сообщение от STUDY
    Это всего лишь ваше мнение.

Николай не обольщайтесь Ваше утверждение:
    Сообщение от STUDY
    alexey957
    Это заблуждение. Крещение во имя Христа существовало всегда.

является открытой ложью не по моему мнению как Вы пишите, а по Писанию, а то что Вы далее написали:
    Сообщение от STUDY
    Объяснять следует тому, кто рассуждает и думает. Но никогда не объяснить несогласному и спорящему.

это только подтверждает что исповедуемое Вами учение Вы ставите выше Писания, вот и пытаетесь обмануть самого себя потому что Вам ни кто и ни что не мешает подтвердить по Писанию что Вы правы.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123

да Николай, а вот со словом «Элохим» наоборот не бывает, всегда за словом «Элохим» следует глагол в единственном числе.
      Тогда дополню одной цитатой из "Нового завета" вместе с цитатой Ветхого завета.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
      Очевидно, что апостол писал о Христе, КОТОРЫЙ творил всё на небе и земле, включая и небо с землёй.

"В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".
      Это описание творения из Торы.

Каков ваш вывод из вышесказанного?

Николай просто надо учитывать разницу во времени самого события и времени написания Моисеем книги Исход, поэтому когда происходило событие Моисей понятия не имел что ему явился не «Элохим», а Ангел Господень в Котором имя «Элохим», потому что заговоривший с ним из горящего огнём куста представился как «Элохим» его отца, «Элохим» Авраама, Исаака, Иакова, вот поэтому Моисей боялся воззреть на «Элохим» не смотря на то что ему явился Ангел Господень в Котором имя «Элохим».
      Много букв, а мыслей минимум, но кое-что очевидно.
      Моисей, написав книгу "Исход" ввёл в заблуждение всех читающих. Ведь Моисею явился и в прямой видимости находился Ангел, а не ЭЛОХИМ. Вы обвиняете Моисея во лжи?

это только подтверждает что исповедуемое Вами учение Вы ставите выше Писания, вот и пытаетесь обмануть самого себя потому что Вам ни кто и ни что не мешает подтвердить по Писанию что Вы правы.
      Метать бисер перед свиньями и бросать святыню псам не всегда полезно. Если вы не желаете слушать собеседника, под словом слушать - это не тот процесс, когда в одно ухо влетает и сразу вылетает, то останемся при своём мнении.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Николай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
        Сообщение от STUDY
        Тогда дополню одной цитатой из "Нового завета" вместе с цитатой Ветхого завета.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
        Очевидно, что апостол писал о Христе, КОТОРЫЙ творил всё на небе и земле, включая и небо с землёй.

"В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".
        Это описание творения из Торы.

Каков ваш вывод из вышесказанного?
        Николай вывод остаётся прежним, слово «Элохим» нужно понимать так, как было открыто Богом Моисею, а как было открыто Моисею Богом, Моисей записал в Торе, вот пожалуйста прочитайте:
        "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
        видите Николай «Сущий(Иегова) один есть»
        поэтому Николай знание о Боге полученное Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа не может быть применено к объяснению слова «Элохим» так как это приводет к ложному пониманию Писания, живым примером такого объяснения являетесь Вы, вот пожалуйста прочитайте:
        Сообщение от STUDY
        Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
        А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете".
        видите Николай, событие которое записано в Исх 19 гл. Вы объясняете как крещение народа Израиля во имя Отца, Сына и Духа Святого, это есть открытая ложь по Писанию, а причиной такого утверждения отрицание значение слова «Элохим» как было открыто Моисею Самим Богом.

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        Много букв, а мыслей минимум, но кое-что очевидно.
        Моисей, написав книгу "Исход" ввёл в заблуждение всех читающих. Ведь Моисею явился и в прямой видимости находился Ангел, а не ЭЛОХИМ. Вы обвиняете Моисея во лжи?
        Николай вот текст который Вы имеете ввиду:
        «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
        Он сказал: вот я, [Господи]!
        И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
        И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.»(Исх 3:2-6)
        Николай пожалуйста покажите слова из этого текста которые говорят что Моисею явился не Ангел Господень в Котором имя «Элохим», а Ангел который как Вы пишите находился в прямой видимости Моисею, вот когда покажите, вот тогда и будете меня обвинять в том что я обвиняю Моисея во лжи как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
        Метать бисер перед свиньями и бросать святыню псам не всегда полезно. Если вы не желаете слушать собеседника, под словом слушать - это не тот процесс, когда в одно ухо влетает и сразу вылетает, то останемся при своём мнении.
        Николай то что Вы написали:
        Сообщение от STUDY
        alexey957
        Это заблуждение. Крещение во имя Христа существовало всегда.

если бы являлось Вашим мнением по Писанию, то Вы бы в каждом Вашем посте об этом писали бы, и не думали бы что Вы метаете бисер перед свиньями и бросаете святыню псам, а так Вы понимая что Писанием Вы не можете подтвердить что крещение во имя Христа существовало всегда вот и пытаетесь разными способами обмануть себя, но это только подтверждает что Вы исповедуемое Вами учение ставите Выше Писания, Вам, Николай ни что и ни кто не мешает подтвердить Писанием что Вы правы.

Бог Вас любит

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от petr123

Николай вывод остаётся прежним, слово «Элохим» нужно понимать так, как было открыто Богом Моисею, а как было открыто Моисею Богом, Моисей записал в Торе(Втор.6:4)
          Только вы совершенно не принимаете свидетельство Моисея. Моисей написал о себе и своих действиях так "боялся воззреть на ЭЛОХИМ". Всё остальное ваши домыслы.
          Повторно задаю вопрос: "Если Моисей боялся увидеть "ЭЛОХИМ", значит на этом месте присутствовал "ЭЛОХИМ". Тогда КТО стоял перед Моисеем?"

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
          поэтому Николай знание о Боге полученное Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа не может быть применено к объяснению слова «Элохим» так как это приводет к ложному пониманию Писания, живым примером такого объяснения являетесь Вы, вот пожалуйста прочитайте
          Повторяю, если вы не перестанете бросаться своими обвинениями, то это значит, что ваша цель не разбираться, а настаивать на своей исключительной правоте.
          Выбирайте сами, что вам ближе.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            Сообщение от STUDY
            Только вы совершенно не принимаете свидетельство Моисея. Моисей написал о себе и своих действиях так "боялся воззреть на ЭЛОХИМ". Всё остальное ваши домыслы.
            Николай считаете мое объяснение моими домыслами, хорошо тогда пожалуйста объясните как правильно по Писанию понимать событие.

Сообщение от STUDY
            Повторно задаю вопрос: "Если Моисей боялся увидеть "ЭЛОХИМ", значит на этом месте присутствовал "ЭЛОХИМ". Тогда КТО стоял перед Моисеем?"
            Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста а вот почему Моисей боялся увидеть «Элохим» так это потому что заговоривший с ним из среды куста представился что Он «Элохим» его отца, Авраама, Исаака и Иакова, но это был Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» через Которого «Элохим» являл Самого Себя.

Сообщение от STUDY
            Повторяю, если вы не перестанете бросаться своими обвинениями, то это значит, что ваша цель не разбираться, а настаивать на своей исключительной правоте.
            Выбирайте сами, что вам ближе.
            Николай вести диалог ради спора значить не иметь мудрости.
            Николай я веду диалог с Вами ради познания Бога поэтому для меня Писание всегда выше знания которое я знаю, потому что я знаю что я ничего не знаю, поэтому Николай если Вы ведёте диалог чтобы доказать что Ваше учение которое Вы исповедуете истинное по Писанию, тогда по Писанию и подтверждайте истинность исповедуемого Вами учения
            Николай надеюсь что Вы понимаете что любое утверждение не подтверждающее Писанием не является истиной Писания и подлежит отвержению.
            почитайте Ваши посты с участниками форума и Вы уведите кто Вы, кого Вы исповедуете и кто Ваш Бог.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123

Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста а вот почему Моисей боялся увидеть «Элохим» так это потому что заговоривший с ним из среды куста представился что Он «Элохим» его отца, Авраама, Исаака и Иакова, но это был Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» через Которого «Элохим» являл Самого Себя.
              petr123
              У вас налицо противоречие в словах. То Моисей никого не видел, то видел Ангела. Вы "размазываете манную кашу по тарелке", пытаясь уклонится от ясно написанного текста.

А написано следующее: "Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ", а значит в пределах прямой видимости находится "ЭЛОХИМ". Это свидетельство Моисея.
              Но перед этим Моисей написал, что ему явился Ангел. Простой вывод, Ангел явно относится к "ЭЛОХИМ". Это то слово, которое переводится как "Силы, Могущества, Могущественные".
              Или вы будете утверждать, что Моисей обманывает и никого "ЭЛОХИМ" не было. И поэтому он никак не мог увидеть "ЭЛОХИМ".

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                Сообщение от STUDY
                У вас налицо противоречие в словах.

Николай зачем Вы себя унижаете до человека способного говорить ложь, скажите как?
                вот пожалуйста, Вы написали:
                Сообщение от STUDY
                То Моисей никого не видел, то видел Ангела.

Николай укажите мои постинги в которых как Вы считаете я писал, то Моисей никого не видел, то видел Ангела чтобы Вам не быть лжецом

Сообщение от STUDY
                Вы "размазываете манную кашу по тарелке", пытаясь уклонится от ясно написанного текста.

Николай это легко проверить, вот текст:
                «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
                Он сказал: вот я, [Господи]!
                И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.»(Исх 3:2-6)
                Николай пожалуйста укажите что я размазываю как манную кашу по тарелки, только знайте если не укажите, тогда Ваши же слова на Вас обратятся.

Сообщение от STUDY
                А написано следующее: "Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ",

да Николай написано, поэтому Моисей закрыл своё лицо потому что воззвавший к нему из среды куста представился что Он «Элохим» его отца, Авраама, Исаака и Иакова, но это был Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» через Которого «Элохим» являл Самого Себя.

Николай, в этом посте Вы пишите так:
                Сообщение от STUDY
                а значит в пределах прямой видимости находится "ЭЛОХИМ". Это свидетельство Моисея.

а вот в этом посте Николай Вы пишите так:
                Сообщение от STUDY
                Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?
                Николай сначала Вы определитесь Кто был в прямой видимости, а после если пожелаете то задайте вопрос.

Сообщение от STUDY
                Но перед этим Моисей написал, что ему явился Ангел.

Николай объясните пожалуйста что видел Моисей, или явление как в пламени огня горит куст и не сгорает, или он видел Ангела Господня?

Сообщение от STUDY
                Простой вывод, Ангел явно относится к "ЭЛОХИМ". Это то слово, которое переводится как "Силы, Могущества, Могущественные".

Николай Вам же объяснили что слово «Элохим» является множественным числом от слова «Элоах» которое значит Бог, поэтому все Ваши попытки придать слову «Элохим» перевод как «Силы, Могущества, Могущественные» только указывает о Вашем неверном понимании слова «Элохим».
                Николай я понимаю что Вы меня не воспринимаете, просто обратитесь к соответствующим учебникам и узнайте корень слова «Элохим».

Сообщение от STUDY
                Или вы будете утверждать, что Моисей обманывает и никого "ЭЛОХИМ" не было. И поэтому он никак не мог увидеть "ЭЛОХИМ".

Николай то что я утверждаю Вы можете прочитать в моих постах, и если обнаружите что я утверждаю что Моисей обманывает вот тогда и приведите мои слова.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123

Николай укажите мои постинги в которых как Вы считаете я писал, то Моисей никого не видел, то видел Ангела чтобы Вам не быть лжецом
                  Вот ваши слова, весьма неоднозначные.
                  "Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста а вот почему Моисей боялся увидеть «Элохим» так это потому что заговоривший с ним из среды куста представился что Он «Элохим» его отца, Авраама, Исаака и Иакова, но это был Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» через Которого «Элохим» являл Самого Себя"

Поэтому проясним изложенное Моисеем по полкам.
                  1) Моисею явился Ангел Господень.
                  2) Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ.

Вы с чем не согласны?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
                    Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    Вот ваши слова, весьма неоднозначные.
                    Сообщение от petr123
                    "Николай пред Моисеем ни Кто не стоял, а видел Моисей пламень огня и слышал голос из среды куста а вот почему Моисей боялся увидеть «Элохим» так это потому что заговоривший с ним из среды куста представился что Он «Элохим» его отца, Авраама, Исаака и Иакова, но это был Ангел Господень имевший особый статус от «Элохим» через Которого «Элохим» являл Самого Себя"
                    Николай не понимаю Вас, вместо того чтобы просто попросить у меня прощения и забыть об этом Вы стараетесь доказать что Вы правы, но этим Вы делаете только себе хуже, выделенные Вами мои слова не подтверждают что я утверждал что Моисей никого не видел, то видел Ангела как Вы написали обо мне, поэтому Вы Николай лжец, также Вам заявляю пред Богом что я не имею на Вас никакой обиды, но чтобы Бог простил Вам за ложь Вам необходимо просто попросить прощения у меня.

Сообщение от STUDY
                    Поэтому проясним изложенное Моисеем по полкам.
                    Николай чтобы прояснить изложенное Моисеем как Вы пишите Вам необходимо признать что Моисею явился Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста как об этом написал Сам Моисей.

Сообщение от STUDY
                    1) Моисею явился Ангел Господень.
                    2) Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ.

Вы с чем не согласны?
                    Николай с Выделенными Вами пунктами я согласен

Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; 23 June 2019, 06:56 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от petr123
                      Это был Иисус Христос . И не нужно Его превращать в обыкновенного ангела .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        николаша прекрасно знает, где он об этом говорил. он Его ещё называет "бог с крылышками, осеняющий херувим"
                        ссылки я на это давал.
                        а вас в очередной раз можно поздравить с поддержкой богохульства и беззакония.
                        не отмыться вам и в этот раз, тов. "профессиональный врун и патологический слепец"

пс. в шелковизме "святая ложь" практикуется и одобряется.
                        Zax
                        Мне видно, насколько ваш оппонент точен в цитировании Писаний. Поэтому, зная вас и видя посты участника, не глядя можно сказать о вашей лжи и клевете.
                        Даже если вы будете ссылаться на чьи-то слова, то внезапно обнаружится или супер преувеличенно искаженное высказывание или выдернутое из цитаты одно слово.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123

Николай не понимаю Вас, вместо того чтобы просто попросить у меня прощения и забыть об этом Вы стараетесь доказать что Вы правы, но этим Вы делаете только себе хуже, выделенные Вами мои слова не подтверждают что я утверждал что Моисей никого не видел, то видел Ангела как Вы написали обо мне, поэтому Вы Николай лжец, также Вам заявляю пред Богом что я не имею на Вас никакой обиды, но чтобы Бог простил Вам за ложь Вам необходимо просто попросить прощения у меня.
                          petr123
                          Ваш ответ был рассмотрен мною вместе с моим вопросом, а не по отдельности. Мне немного непонятно, на какие вопросы вы тогда отвечаете. Если брать только ваши слова, то я безусловно солгал. Если взять связку вопрос-ответ, то вы несёте ахинею.
                          Давайте договоримся, если задаётся вопрос, то отвечать на вопрос. Если вы считаете, что вас незаслуженно оболгали, то извините.

Николай с Выделенными Вами пунктами я согласен
                          Ещё раз повторяю вопрос: "КОГО Моисей мог увидеть при купине?" Отвечайте на поставленный вопрос согласно описанию ситуации, данной Моисеем. Повторяю, ваши рассуждения не требуются, только написанное в Писании.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            Zax
                            Мне видно, насколько ваш оппонент точен в цитировании Писаний. Поэтому, зная вас и видя посты участника, не глядя можно сказать о вашей лжи и клевете.
                            Даже если вы будете ссылаться на чьи-то слова, то внезапно обнаружится или супер преувеличенно искаженное высказывание или выдернутое из цитаты одно слово.
                            Я могу кратко пояснить о чём была речь . Шёл спор и я ему задал вопрос где он видел Бога с крыльями ? Он сослался на 90 Псалом где используется образное выражение и стал доказывать на основание этого стиха что его Бог имеет крылья . Тогда я ему сказал что если у твоего Бога крылья то это дьявол, а не Бог потому что у Бога крыльев быть не может . В противном случае крылья должны были быть у людей так как человек создан по образу Божьему . Его это задело и он стал всем рассказывать что я Бога из 90 Псалма назвал дьяволом .
                            Я этого лжеца и провокатора вообще всерьёз не воспринимаю и чем меньше я отвечаю на его провокации тем сильнее его это бесит , да и повода извратить мои слова у него нет . Провокационные диалоги он как раз и устраивает с одной только целью - это вырвать слова из поста извратить смысл и оклеветать неугодных оппонентов . Вообщем дьявольские методы . Кому он поклоняется того и методами он пользуется .

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Николай
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                              Сообщение от STUDY
                              Ваш ответ был рассмотрен мною вместе с моим вопросом, а не по отдельности. Мне немного непонятно, на какие вопросы вы тогда отвечаете. Если брать только ваши слова, то я безусловно солгал. Если взять связку вопрос-ответ, то вы несёте ахинею.
                              Давайте договоримся, если задаётся вопрос, то отвечать на вопрос. Если вы считаете, что вас незаслуженно оболгали, то извините.
                              Николай извинения принимаю, но как я ранее уже писал Вам что я не имел и не имею никакой обиды на Вас
                              Николай если Вы уверены что учение которое Вы исповедуете соответствует истине Евангелия, тогда Евангелием и подтверждайте, а если Вы не можете подтвердить Евангелием истинность Вашего учения значит учение которое Вы исповедуете не соответствует истине Евангелия а Вы под влиянием лже учения.

Сообщение от STUDY
                              Ещё раз повторяю вопрос: "КОГО Моисей мог увидеть при купине?" Отвечайте на поставленный вопрос согласно описанию ситуации, данной Моисеем. Повторяю, ваши рассуждения не требуются, только написанное в Писании.
                              Николай Моисей никого не мог увидеть при купине, а видел Моисей как горит терновый куст и не сгорает потому что Ангел Господень явился ему в пламени огня, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              Николай как Вы думаете Кто это Ангел Господень который явился Моисею в пламени огня?

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123

Николай Моисей никого не мог увидеть при купине, а видел Моисей как горит терновый куст и не сгорает потому что Ангел Господень явился ему в пламени огня, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                Николай как Вы думаете Кто это Ангел Господень который явился Моисею в пламени огня?
                                petr123
                                Почему вы не отвечаете на поставленный вопрос. Написано "Моисей боялся воззреть/увидеть/взглянуть/смотреть". Повторяю вопрос: "КОГО мог увидеть/воззреть/смотреть/взглянуть Моисей?"

Моисей никого не мог увидеть при купине
                                Это ваш окончательный ответ?
                                Последний раз редактировалось STUDY; 23 June 2019, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...