Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Если вас называть одним словом, то точней всего будет иезуитик.
    среди иезуитов дураков нет.
    и вам там не светит точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Ваше кредо узкой направленности. Всех, кто соблюдает субботу как "покой БОГА", вы объявляете приверженцем Е.Уайт. Причём вы не думаете, а высмеиваете.
    не всех, а кто напялил на себя лжепейсы и обезьяничают с тем, что им не предназначалось.
    евреи точно не приверженцы уайтизма.
    вы даже тут умудрились налажать.

Сообщение от STUDY
    Так что понимающих людей вам не обмануть.
    зачем обманывать тех, кто уже давно обманут?
    ну и видели бы свои перлы со стороны )))))))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от алексей ка
      Если бы , рождение свыше возможно было бы до Христа, то в жертве Христа не было бы смысла....
      Аминь! Ведь крещение Святым Духом стало возможным только через жертву Иисуса Христа. Да и водного крещения во имя Иисуса Христа в Ветхом завете в прощение грехов не было. Там приносились жертвы очищения , которые не могли сделать совершенными приносящих.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от alexey957
        Аминь! Ведь крещение Святым Духом стало возможным только через жертву Иисуса Христа. Да и водного крещения во имя Иисуса Христа в Ветхом завете в прощение грехов не было. Там приносились жертвы очищения , которые не могли сделать совершенными приносящих.
        alexey957
        Это заблуждение. Крещение во имя Христа существовало всегда.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Там приносились жертвы очищения , которые не могли сделать совершенными приносящих.
          Вдумайтесь в свои же слова. Если жертва не делает человека совершенным, то он должен умереть "возмездие за грех- смерть". Тогда как человечество дожило до пришествия Христа?

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            скажите Николай, а как христианские деноминации которых Вы имеете ввиду понимают слово «ЭЛЬ»?
            В этом вопросе нет одного мнения, поскольку в Писании разные обстоятельства в повествовании.
            Николай значит ли это что те деноминации, которые понимают под словом Элохим Бога Отца, Божьего Сына Святого Духа о которых Вы писали, понимают под словом «Эль» сила мощь?

Сообщение от STUDY
            Павел не сказал о крещении в Моисея у горы Синай. События при переходе через море и у горы Синай отличаются. Для этого надо понять предыдущие события.

Николай вот что написал Апостол Павел:
            "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
            видите Павел пишет о двух событиях когда народ Израиля крестился в Моисея:
            в облаке
            в море
            скажите Николай какие два события Павел имеет ввиду?

да и зря Николай Вы не ответили на вот этот важный вопрос из предыдущего моего поста:
            как Моисей понимал слово «Элохим», когда «Элохим» представился Моисею, что Он «Элохим» Авраама, Исаака, Иакова?
            вот пожалуйста прочитайте:
            "И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." (Исх.3:6)
            Николай ответ на этот вопрос поможет Вам как буквально понимать слово «Элохим»
            да и пожалуйста ответьте на следующий вопрос: корнем словом «Элохим» является «Эль» или «Элоах»?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123

да и зря Николай Вы не ответили на вот этот важный вопрос из предыдущего моего поста:
              как Моисей понимал слово «Элохим», когда «Элохим» представился Моисею, что Он «Элохим» Авраама, Исаака, Иакова?
              вот пожалуйста прочитайте:
              "И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." (Исх.3:6)
              Вы упустили одну деталь в этом повествовании "боялся воззреть". Прочтите ещё раз отрывок и подумайте.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Вы упустили одну деталь .
                вы очень боитесь этого местописания и всячески сбегаете от него:
                это говорит о том, что вам ещё учиться, учиться и учиться.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  вы очень боитесь этого местописания и всячески сбегаете от него:
                  это говорит о том, что вам ещё учиться, учиться и учиться.
                  Zax
                  Это говорит о вашем непонимании написанного в Торе.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                    Сообщение от STUDY
                    Вы упустили одну деталь в этом повествовании "боялся воззреть". Прочтите ещё раз отрывок и подумайте.

чтож Николай не желаете объяснять как понимал Моисей слово «Элохим» дело Ваше, это просто показывает насколько Вы знаете Тору, или насколько исповедуемое Вами учение позволяет Вам объяснять Тору, так вот Николай указанная Вами деталь в тексте «боялся воззреть» как Вы пишите, не помешает ответить как понимал Моисей слово «Элохим», так как буквальное значение слово «Элохим» не «Силы, Могущественные» как Вы ранее написали:
                    Сообщение от STUDY
                    Вы произвольно меняете сказанное в Писании. Буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ" - "Силы, Могущественные", а буквальный перевод слова "ЭЛЬ" - "Сила, Могущественный".
                    а «Бог» так как корневым словом «Элохим» является не слово «Эль» как Вы пытаетесь донести, а от слово «Элоах» значение которого «Бог(бог)», поэтому Николай Моисей «боялся воззреть» потому что буквально он понимал что с ним говорит Бог его Отца, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, а не «Силы Могущественные» согласно Вашего объяснения, что и показывает как Вы ложно понимаете слово «Элохим»
                    Николай а вот имя с которым Моисей представил «Элохим» народу Израиля дал Сам Элохим, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:14)
                    видите Николай Сущий(Иегова), не Бог Отец, Сын и Дух Святой как Вы пытаетесь представить слово «Элохим», вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от STUDY
                    Большинство христианских конфессий, возможно и ваша, в Писаниях "Ветхого завета" под словом "ЭЛОХИМ" понимают единство трёх Личностей: ОТЦА, СЫНА и Святого Духа.Поэтому вам следует уточнить представления в вашей секте о слове "ЭЛОХИМ", и только после этого в дальнейшем диалог будет иметь смысл.

поэтому Николай правильное значения слова «Элохим» -Бог один, как Господь(Сущий) представил Себя народу Израиля, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Слушай, Израиль: Господь(Сущий), Бог(Элохим) наш, Господь(Сущий) един есть;" (Втор.6:4)
                    Николай знание о Боге полученные на основании Евангелия не могут служить к произвольному объяснению слова «Элохим», как Вы например это сделали, когда событие записанное в Исх 19 гл. объяснили как крещение народа Израиля во имя Отца, Сына и Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от STUDY
                    Вы абсолютно не понимаете о Личности Христа, не понимаете нюансов иврита, но берётесь судить на основе некоего духа.
                    А если вы не желаете слушать с начала, то вам указан прямой текст с крещением целого народа во имя "ОТЦА, СЫНА и Святого Духа" в "Ветхом завете".
                    или вот что Вы написали:
                    Сообщение от STUDY
                    alexey957
                    это является открытой ложью, этим Вы Николай и показываете что Вы находитесь под влиянием лже учения, так что знайте Николай если не отречётесь от этого лже учения то погибнете.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123

чтож Николай не желаете объяснять как понимал Моисей слово «Элохим» дело Ваше, это просто показывает насколько Вы знаете Тору, или насколько исповедуемое Вами учение позволяет Вам объяснять Тору, так вот Николай указанная Вами деталь в тексте «боялся воззреть» как Вы пишите, не помешает ответить как понимал Моисей слово «Элохим», так как буквальное значение слово «Элохим» не «Силы, Могущественные»
                      Петя, вы путаете причинно-следственную связь. Буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ"- "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". И не надо свои выводами подменять буквальное значение. Вам дан дословный перевод слова, указано куда смотреть.

это является открытой ложью, этим Вы Николай и показываете что Вы находитесь под влиянием лже учения
                      Если вы не в состоянии понять значение указанного слова, то тем более не вам судить об истинности какого-либо учения.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Сообщение от STUDY
                        Петя, вы путаете причинно-следственную связь.

хорошо Николай, считаете что я путаю причинную- следственную связь, так объясните чтоб я не путал, а если Вы Николай в очередной раз промолчите и не объясните то в таком случае Вы просто открыто обманываете, а обман как Вы знаете есть ложь, надеюсь что Вы не желаете быть лжецом.

Сообщение от STUDY
                        Буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ"- "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Николай если это так как Вы пишите, тогда почему конфессии о которых Вы пишите:
                        Сообщение от STUDY
                        Большинство христианских конфессий, возможно и ваша, в Писаниях "Ветхого завета" под словом "ЭЛОХИМ" понимают единство трёх Личностей: ОТЦА, СЫНА и Святого Духа. Поэтому вам следует уточнить представления в вашей секте о слове "ЭЛОХИМ", и только после этого в дальнейшем диалог будет иметь смысл

отрицая буквальный перевод «Элохим» дают слову «Элохим» свой перевод, ведь в таком случае эти конфессии просто открыто искажают истину Писания в пользу исповедуемого ими учения и таким образом показывают что исповедуемое ими учение является лже учением, а сами верующие этих конфессий в обольщении духа лже учения

Сообщение от STUDY
                        Вам дан дословный перевод слова, указано куда смотреть.

Николай Вы меня удивляете тем, что сами как Вы считаете дали мне дословный перевод слова «Элохим» и при этом сами же убеждаете меня чтобы я отверг Вами же данный дословный перевод слова «Элохим» в пользу учения искажающего буквальный смысл слова «Элохим»
                        Николай разве Вы не понимаете что изменение буквального перевода слова неизбежно приводит к заблуждению.

Сообщение от STUDY
                        Если вы не в состоянии понять значение указанного слова

Николай почему же, я Вам написал что значением слова «Элохим» есть Бог, так как корневым словом «Элохим» является «Элоах» которое значит Бог, а имя Бога Моисею дал Сам Бог с которым Моисей представил Бога народу Израиля, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:14)
                        Николай если Вы не согласны, тогда объясните по Писанию что я не прав, кто же Вам запрещает это сделать, а так с Вашей стороны одни только слова.

Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123
                        или вот что Вы написали:
                        Сообщение от STUDY
                        alexey957
                        это является открытой ложью
                        то тем более не вам судить об истинности какого-либо учения.
                        согласен с Вами Николай, не мне судить какое либо учение, Писание судит, вот Вы написали:
                        Сообщение от STUDY
                        alexey957
                        это есть откровенная ложь по Писанию, не согласны Николай? пожалуйста подтвердите Писанием что крещение во имя Христа существовало всегда, никто Вам не мешает это сделать, а так это просто с Вашей стороны слова по которым Вы будете судимы.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123

это есть откровенная ложь по Писанию, не согласны Николай? пожалуйста подтвердите Писанием что крещение во имя Христа существовало всегда, никто Вам не мешает это сделать, а так это просто с Вашей стороны слова по которым Вы будете судимы.

petr123
                          Если вы не понимаете как по окончанию слова определить единственное число этого слова, то тем более вы не понимаете вопрос крещения.

Вы понимаете, что другое окончание слова ЭЛОАХ, которое вы переводите как БОГ, должно привести к дословному переводу слова ЭЛОХИМ как "Боги"?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Николай
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от STUDY
                            Если вы не понимаете как по окончанию слова определить единственное число этого слова,

Николай окончание во множественном числе обсуждаемого нами слова «Элохим» выражает форму почтения к Богу.
                            Николай(мое личное наблюдение Писания) учитывая что в сорока одном случае из пятидесяти семи раз использования слова «Элоах» в книгах Ветхого Завета приходится на книгу Иова (72%), и учитывая что Пятикнижие было написано Моисеем, то можно предположить что использование Моисеем во множественном числе слова «Элоах» являлось его личной инициативой выражающая его личное почтение Бога.

Сообщение от STUDY
                            то тем более вы не понимаете вопрос крещения.

Николай не стоит ожесточать сердце, ведь это Вы:
                            Сообщение от STUDY
                            alexey957
                            написали, не так ли?
                            а я Вам ответил что это открытая ложь по Писанию, не согласны, пожалуйста подтвердите что Вы правы по Писанию, что Вам мешает это сделать?

Сообщение от STUDY
                            Вы понимаете, что другое окончание слова ЭЛОАХ, которое вы переводите как БОГ, должно привести к дословному переводу слова ЭЛОХИМ как "Боги"?
                            да Николай должно привести к дословному переводу слова «Элохим» как «Боги», но не приведёт так как после существительного «Элоах» во множественном числе всегда следует глагол(действие) в единственном числе, это подтверждает что множественное число слова «Элоах» есть почтительная форма к Богу.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123

да Николай должно привести к дословному переводу слова «Элохим» как «Боги», но не приведёт так как после существительного «Элоах» во множественном числе всегда следует глагол(действие) в единственном числе, это подтверждает что множественное число слова «Элоах» есть почтительная форма к Богу.
                              Бывает наоборот. ИЕГОВА (единственное число) говорит "сойдём и посмотрим" (множественное число).

Николай окончание во множественном числе обсуждаемого нами слова «Элохим» выражает форму почтения к Богу. ............ использование Моисеем во множественном числе слова «Элоах» являлось его личной инициативой выражающая его личное почтение Бога.
                              Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?

это открытая ложь по Писанию, не согласны, пожалуйста подтвердите что Вы правы по Писанию, что Вам мешает это сделать?
                              Это всего лишь ваше мнение. Объяснять следует тому, кто рассуждает и думает. Но никогда не объяснить несогласному и спорящему.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                STUDY ещё ничего не объяснял петру о чём он просил неоднократно.
                                STUDY просто сбежал.
                                и так во всех темах.
                                Zax
                                Перестань лгать. Участник petr123, в отличии от вас, постепенно признаёт свою ошибку. Если он будет честным и последовательным до конца, то рано или поздно всё встанет на своё место.
                                Вы же не способны к чему-либо кроме лжи.

Комментарий

Обработка...