Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Nike2
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.(Быт.20:7)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    (Гал.3:14)
    Какое благословение имел Авраам ?
    Вы заинтриговали. Ответят вам после такого фиаско или нет?

Но предположу очередную отмазку. Вы написали о пророческом статусе, а про "помазанника" не написали. Поэтому продолжение следует.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123

Николай объясните пожалуйста почему написано в Писании «сказал Элохим слова»
      Вам уже говорилось, что под словом "ЭЛОХИМ" понимают БОГА-ОТЦА, БОЖЬЕГО СЫНА и Святого Духа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY

Но предположу очередную отмазку. Вы написали о пророческом статусе, а про "помазанника" не написали. Поэтому продолжение следует.
        зная как они перекручивают простые истины из слова Божьего и слова оппонентов то думаю что это не фиаско, а начало троллинга. .

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          dameerv
          Перечитал переписку ещё раз и пришёл к определённому выводу. Вы действительно напрямую ни разу не спросили про источник знаний у Никодима. В этом вы правы, что прямого вопроса не существовало. Но вопросы типа: "Почему Никодим спросил ....... " явно касаются багажа знаний Никодима.
          Ход беседы показывает наше радикальное отличие. Вы называете оппонентов законниками. Законники исполняют всё написанное в Писании до мельчайшей запятой. А сами требуете из Писания цитаты для подтверждения каких-либо доводов. Именно такие действия были у законников. Исполнить букву до мельчайшей подробности.

P.S. Что-то мне подсказывает, что убрав за скобки жертвоприношения и цитату о Пророке, вы не сможете увидеть Христа в Торе.
          Есть огромная разница, между "Почему спросил..." и "Откуда узнал...".
          Наше радикальное отличие в том, что Вы всячески отказываетесь отвечать на вопрос, которые разбивает все ваши доводы относительно рождения свыше как обрезания язычников.
          И сейчас пытаетесь уйти от темы.

Еще раз задаю вопрос, который никак не касается источника знаний Никодима.
          Если для иудеев рождение свыше означает обращение язычника, то почему Никодим спросил про старика и материнскую утробу а не обрезание?

Другими словами, почему его удивило то, что Иисус говорит уже рожденному человеку да еще и старцу, что ему "должно родиться свыше"?

Не забывайте, Вы утверждали, что я не разобрался в вопросе. Так что проявите свою разборчивость, и ответьте на вопрос.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.(Быт.20:7)
            Еврейское слово имеет значение не только пророк, но и прорицатель. И ни где в Писании не сказано, чтобы Авраам пророчествовал о будущих событиях как это например делал Исаия.
            14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
            (Гал.3:14)
            Какое благословение имел Авраам ?
            Божье.
            Но значит ли это, что он был помазанником Божьим?

Сообщение от STUDY

А вы ответите на эти вопросы, или как всегда в сливной яме отсиживаться будете?

Расскажите, как были рождены свыше Авраам, Исаак, иаков и другие ветхозаветные праведники, у кого из них постоянно пребывал Дух Святой как у первых христиан в день Пятидесятницы?

Каким образом они достигали спасение; через исполнение закона, или через Христово благодатное спасение не по делам закона, а через веру и исполнение Христовых заповедей?

Доказательства ваши подкрепите ссылкой из Писания, а не философской размазнёй.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Еще раз задаю вопрос, который никак не касается источника знаний Никодима.
              Если для иудеев рождение свыше означает обращение язычника, то почему Никодим спросил про старика и материнскую утробу а не обрезание?
              Вы мыслите не по-иудейски. Ваше мышление предметное, Писания написаны сущностно. Отвечу один раз. Никодим, спрашивая про своё второе рождение, понимал не рождение от матери, а второе обрезание.
              Если желаете, можете поискать православного исследователя Бориса Гладкова "Толкование евангелия". У него, как не удивительно, простым языком весьма доходчиво описано толкование беседы Никодима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Расскажите, как были рождены свыше Авраам, Исаак, иаков и другие ветхозаветные праведники, у кого из них постоянно пребывал Дух Святой как у первых христиан в день Пятидесятницы?

Каким образом они достигали спасение; через исполнение закона, или через Христово благодатное спасение не по делам закона, а через веру и исполнение Христовых заповедей?

Пока вы пишите подобные перлы: "Еврейское слово имеет значение не только пророк, но и прорицатель. И ни где в Писании не сказано, чтобы Авраам пророчествовал о будущих событиях как это например делал Исаия. ........ Но значит ли это, что он был помазанником Божьим?", лучше беседуйте с другими.

Вам показано правильное направление про Аврагама и других ветхозаветных праведников. Будете вы это исследовать или нет, ваше личное дело.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Вам показано правильное направление про Аврагама и других ветхозаветных праведников. Будете вы это исследовать или нет, ваше личное дело.
                Кто сказал, что оно правильное? Слуги сатаны, авторитет коих вы здесь продвигаете?
                В этом нет сомнения, так как вы до сих пор не ответили на мои вопросы потому, что сатана ослепил ваш разум.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Вы мыслите не по-иудейски. Ваше мышление предметное, Писания написаны сущностно. Отвечу один раз. Никодим, спрашивая про своё второе рождение, понимал не рождение от матери, а второе обрезание.
                  Если желаете, можете поискать православного исследователя Бориса Гладкова "Толкование евангелия". У него, как не удивительно, простым языком весьма доходчиво описано толкование беседы Никодима.
                  Сначала Вы говорите про иудейское мышление, потом ссылаетесь на православного исследователя.
                  Все бы ничего, но Никодим никак не хочет соглашаться с Вами, и спрашивает про второе рождение.
                  Сколько бы Вы не морочили голову, делая вид, что ничего не поняли, но факт остается фактом.
                  Сообщение от STUDY
                  Никодим, спрашивая про своё второе рождение, понимал не рождение от матери, а второе обрезание.
                  Ин. 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  И вот Вам рекомендация, если хотите, чтобы к Вам серьезней относились.
                  Ваши ярлыки не являются аргументом.
                  Сначала Вы утверждали, что ни в чем не разобрался, теперь Вы решили, что мое мышление предметное, хотя это я воспринимаю это за комплимент.
                  Не люблю беспредметные разговоры, и высокопарные фразы об оппонентах.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от dameerv
                    Сначала Вы говорите про иудейское мышление, потом ссылаетесь на православного исследователя.
                    Все бы ничего, но Никодим никак не хочет соглашаться с Вами, и спрашивает про второе рождение.
                    Сколько бы Вы не морочили голову, делая вид, что ничего не поняли, но факт остается фактом.

И вот Вам рекомендация, если хотите, чтобы к Вам серьезней относились.
                    Ваши ярлыки не являются аргументом.
                    Сначала Вы утверждали, что ни в чем не разобрался, теперь Вы решили, что мое мышление предметное, хотя это я воспринимаю это за комплимент.
                    Не люблю беспредметные разговоры, и высокопарные фразы об оппонентах.
                    как заметил один участник, над его перлами можно только прикалываться.
                    никакого серьёзного и ПРЕДМЕТНОГО(!!!!!) разговора не получиться.
                    если посмотреть на его диалог с петром123, то можно увидеть, как он старательно пытается уйти от неудобных ему тем и вопросов, всё более и более замыливая предметный (!!!) разговор пустопорожней демагогией.
                    слабоват он для таких тем.
                    да и с вами по теме с никодимом он уже слился окончательно.
                    а какое фиаско он потерпел с молитвенным домом из деяний?
                    а как у него язычники заключали завет наравне с евреями у горы синай?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Еврейское слово имеет значение не только пророк, но и прорицатель. И ни где в Писании не сказано, чтобы Авраам пророчествовал о будущих событиях как это например делал Исаия.
                      Так и Иоанн Креститель практически ничего не говорил о будущих событиях кроме одной фразы об уничтожении нечестивых беззаконников но Иисус о нём сказал .

24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                      25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
                      26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      (Лук.7:24-26)

В вашей методичке даётся неверное представление кто такой пророк и какова его основная роль.

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                      4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                      5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                      (Иез.2:3-5)

Сообщение от leading
                      Божье.
                      Но значит ли это, что он был помазанником Божьим?
                      Вы не ответили что это за благословение которое имел Авраам и которое излилось на язычников ? .

Сообщение от leading
                      Я вам разве что-то обещал, или вы мне этот вопрос задавали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Пока вы пишите подобные перлы:.............
                      я ведь писал что это лишь начало троллинга .
                      дьявол никогда не успокоится , то же самое касается и его агентов по распространению лжи.
                      Сразу все активизировались как только правду увидели которая им поперёк горла встаёт .
                      Видно надеются что в своей лжи спасутся .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        dameerv
                        Вам указан на источник знаний Никодима. Других знаний у Никодима нет физически. Это устная Тора. У иудеев того времени было общение отличное от современного. Если вы пытаетесь Никодиму прилепить современный стиль общения, то пусть так и будет. Вам отвечать за свои слова на суде БОГА. Я за свои слова отвечаю.

В словах Христа о рождении свыше нет никакой привязки по времени.

На десерт. Вам сказано о православном исследователе,чтобы у вас не было самолюбования. Людям, которые желают знать, истина БОЖЬЯ открывается вне конфессиональной принадлежности.

P.S. Кажется вы одном из ответов сказали, что читаете Библию десятилетиями. Поэтому все ваши ответы легко спрогнозировать.
                        Последний раз редактировалось STUDY; 13 May 2019, 11:49 PM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          Вам указан на источник знаний Никодима. Других знаний у Никодима нет физически. Это устная Тора. У иудеев того времени было общение отличное от современного. Если вы пытаетесь Никодиму прилепить современный стиль общения, то пусть так и будет. Вам отвечать за свои слова на суде БОГА. Я за свои слова отвечаю.
                          Я понял, что объяснять Вам что либо бесполезно.
                          Я много раз говорил, что меня никак не интересует источник знаний Никодима, и задал я конкретный вопрос.
                          Но Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь, и якобы отвечаете не на тот вопрос.

Это называется "уйти в несознанку". Известный ход троллинга.
                          Делаю Вывод, что ответить на вопрос Вы не можете. Даже задавать его еще раз не буду.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Я понял, что объяснять Вам что либо бесполезно.
                            Я много раз говорил, что меня никак не интересует источник знаний Никодима, и задал я конкретный вопрос.
                            Но Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь, и якобы отвечаете не на тот вопрос.

Это называется "уйти в несознанку". Известный ход троллинга.
                            Делаю Вывод, что ответить на вопрос Вы не можете. Даже задавать его еще раз не буду.
                            dameerv
                            Слова Христа говорят о "рождении свыше" здесь и сейчас, во времена "Ветхого завета". Знания Никодима могут быть только из Устной Торы, других знаний у него нет.

Если вы не понимаете, но на месте Никодима подразумевается любой представитель иудаизма вне временных рамок.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              сколько бы вы не морочили голову но факт остаётся фактом Никодим должен был это знать .

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              (Иоан.3:10)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                сколько бы вы не морочили голову но факт остаётся фактом Никодим должен был это знать .

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                (Иоан.3:10)
                                Знать что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                dameerv
                                Слова Христа говорят о "рождении свыше" здесь и сейчас, во времена "Ветхого завета". Знания Никодима могут быть только из Устной Торы, других знаний у него нет.

Если вы не понимаете, но на месте Никодима подразумевается любой представитель иудаизма вне временных рамок.
                                А где ответ на вопрос?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...