Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Когда вы будете сами искать ответы на свои вопросы, то всё встанет на место. Вам сказано предостаточно, чтобы при соответствующем прилежании самому ответить на свой же вопрос.Комментарий
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
Вот и пришли мы к тому, что Вы оказывается отвергаете Христа. Вы не признаете, что Иисус это Христос.
Ведь для Вас он еще не пришел, раз закон не исполнил своего предназначения.
А Павел писал, что Закон предназначен до пришествие Христа.
Гал. 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
А если согласны, то почему не признаете того, что этот закон утратил силу?
Читающие Тору. Разве Вы не читали про Нихуштана.
Моисей поставил змея, чтобы израильтяне исцелялись через него.
Но пришло время, когда не нужно было ему поклоняться, но люди все равно держались за него.
Змей это зло? Нет. Бог сказал пойти и взглянуть на него. Но его актуальность прошла, и надежда на него становилась идолопоклонством.
Так же и закон, потерял свою актуальность. Теперь Бог говорит, что это ветхость.
Пора от него избавляться, и жить праведно по Христу а не по закону.
Закон это инструмент а не цель. И если человек достигает цели, ему не нужно уже брать в руки этот инструмент.
Не нужно стремиться к праведности тому, у кого есть бесконечный источник праведности.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я задал конкретный вопрос, но не получил ответа.
Я даже просил процитировать мне ответ еще раз, но и этого не последовало.
Сказать, что ответил, не значит ответить.
Ну ладно, видать такова участь законников, умом желать исполнить закон, а плотью его нарушать.Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 03:03 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
исполнил . Вот здесь об этом написано .
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)
О каком законе идёт речь ?
Неее это добро когда он кусает и человек умирает . Давай мы тебе это добро подкинем меньше будет обманутых людей и это будет добро по отношению к ним .
Только это был не живой змей . Не знаете на что это намёк ?
PS
Ходить кругами и троллить ещё не надоелоКомментарий
-
исполнил . Вот здесь об этом написано .
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
Аминь! Вот он этот закон .
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)
Сейчас посмотрим, что это за закон.
Вот из той же главы к Евреям
Евр. 9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Читаем следующий стих.
Евр. 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Т.е. Он умер только за то, что кто то не правильно принес жертву, или не правильно сделал обрезание?
Что это за преступления сделанные в первом(обрядовом) завете?
Конечно же я ответа не получу, в таком расскладе Nike2 только сольется.
Не нужно Писание подгонять по собственные убеждения. Нужно изучить смысл Писания, а потом делать выводы отбросив учение Елены Уайт.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы спросили про источник знаний Никодима. Вам указан источник этих знаний- устная Тора. Но вас это не устраивает, вам нужен живой и здоровый Никодим, который рассказал бы о своих знаниях.
Устная Тора передаёт знания фарисеев. Вопрос о рождении свыше фундаментальный, и не может оспариваться среди понимающих Тору. Мало того, Тора раскрывает как человек рождается свыше. Иисус всего лишь дополняет Тору, раскрывая новые грани в "рождении свыше". Но для вас это вопрос уровня сложности ультра-си.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественно, Иисус Агнец закланный от создания мира . Даже Иоанн Креститель это подтвердил.
Читаем следующий стих.
Евр. 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Речь идёт о тех кто жил в период этого завета и они естественно нуждались в прощении грехов . Нет другого имени под солнцем которым можно спастись . Об этом и идёт речь , но вам это не понять , не дано .Комментарий
-
dameerv
Вы спросили про источник знаний Никодима. Вам указан источник этих знаний- устная Тора. Но вас это не устраивает, вам нужен живой и здоровый Никодим, который рассказал бы о своих знаниях.
Устная Тора передаёт знания фарисеев. Вопрос о рождении свыше фундаментальный, и не может оспариваться среди понимающих Тору. Мало того, Тора раскрывает как человек рождается свыше. Иисус всего лишь дополняет Тору, раскрывая новые грани в "рождении свыше". Но для вас это вопрос уровня сложности ультра-си.
О каком доверии может идти речь, если Вы специально искажаете вопросы, а потом отвечаете, будто бы ответили.
Где я спрашивал про источник знаний Никодима? Можете цитату привести, если Вы не лукавите?
Так и получается, что в мечтах Вы исполняете закон, и плотью(на деле), служите греху.
- - - Добавлено - - -
Стало быть, у Вас глюк. Рад что признались.
- - - Добавлено - - -
Надо было написать что нет другого имени для спасения грешников первого завета.
Вы только и способны отрицать Христа да говорить, что Бог неправден.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ну конечно, еще один слился. Я не спрашивал про источник знаний Никодима, а значит на мой вопрос ответить не можете.
О каком доверии может идти речь, если Вы специально искажаете вопросы, а потом отвечаете, будто бы ответили.
Где я спрашивал про источник знаний Никодима? Можете цитату привести, если Вы не лукавите?Комментарий
-
Точно у вас проблемы, или дурака включаете чтобы выкрутиться .
Там речь Павел ведёт о тех кто жил в период первого завета . Про других он пишет в другом месте . Вы так всю Библию изучаете поэтому у вас и проблемы и всегда учитесь и не можете достичь познания истины .Комментарий
-
Повторюсь. Вы знаете мысли Авраама, Исаака и Иякова? Сравните написанное в Торе с посланием к евреям 11 главой.Комментарий
-
Перечитал переписку ещё раз и пришёл к определённому выводу. Вы действительно напрямую ни разу не спросили про источник знаний у Никодима. В этом вы правы, что прямого вопроса не существовало. Но вопросы типа: "Почему Никодим спросил ....... " явно касаются багажа знаний Никодима.
Ход беседы показывает наше радикальное отличие. Вы называете оппонентов законниками. Законники исполняют всё написанное в Писании до мельчайшей запятой. А сами требуете из Писания цитаты для подтверждения каких-либо доводов. Именно такие действия были у законников. Исполнить букву до мельчайшей подробности.
P.S. Что-то мне подсказывает, что убрав за скобки жертвоприношения и цитату о Пророке, вы не сможете увидеть Христа в Торе.Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
разница Николай в том, что Моисей описывал о событиях у горы Синай как Вы пишите, а Декалог есть две каменные скрижали откровения которые были делом Божием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;"
"скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии." (Исх.32:15-16)
поэтому Николай утверждая так:
значит, что Вы знаете что написано на скрижалях, Николай пожалуйста можете дать ссылку чтоб и я прочитал что написано на скрижалях.
Большинство христианских конфессий, возможно и ваша, в Писаниях "Ветхого завета" под словом "ЭЛОХИМ" понимают единство трёх Личностей: ОТЦА, СЫНА и Святого Духа.Поэтому вам следует уточнить представления в вашей секте о слове "ЭЛОХИМ", и только после этого в дальнейшем диалог будет иметь смысл.
скажите Николай, Вы не признаете написанное Павлом:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
лишь только потому что Павел не понимал значения слова «ЭЛОХИМ»? Вы ведь считаете что в приведённом Вами тексте Исх 19 гл. целый народ был крещён во имя Отца, Сына и Святого Духа, как Вы ранее утверждали:
"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)
но правильное значения слова «Элохим» -Бог один, так, как Бог представил Себя народу Израиля, вот пожалуйста прочитайте:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
поэтому Николай знание о Боге полученные на основании Евангелия не могут служить к произвольному объяснению слова «Элохим», как Вы например это сделали, когда событие записанное в Исх 19гл объяснили как крещение народа Израиля во имя Отца, Сына и Духа Святого, этим Вы и показываете что Вы находитесь под влиянием лже учения.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Вы произвольно меняете сказанное в Писании. Буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ" - "Силы, Могущественные", а буквальный перевод слова "ЭЛЬ" - "Сила, Могущественный".Комментарий
Комментарий